Опрос
|
| Вопрос: |
Какие из этих фильмов "ваши"?
| Два бойца |
| Жди меня |
| В 6 часов вечера после войны |
| Отец солдата |
| Небесный тихоход |
| Они сражались за родину |
| Судьба человека |
| Живые и мертвые |
| Блокада |
| Батальоны просят огня |
| Освобождение |
| Битва за Москву |
| В бой идут одни "старики" |
| Хроника пикирующего бомбардировщика |
| Командир счастливой "Щуки" |
| А зори здесь тихие |
| Торпедоносцы |
| На всю оставшуюся жизнь |
| Аты-баты шли солдаты |
| Дума о Ковпаке |
| В небе "ночные ведьмы" |
| Конвой PQ-17 |
| Мы из будущего |
| Штрафбат |
| Первый после бога |
| Сволочи |
| Поп |
| Утомленные солнцем - 2 |
| Другое |
| Никакой |
| Летят журавли |
| Горячий снег |
| Обратной дороги нет |
| Проверка на дорогах |
| Подвиг Одессы |
|
|
|
Автор
|
Тема: Фильмы о Великой Отечественной (прочитано 42895 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Аты-баты шли солдаты" - очень сильный фильм, берущий за душу. "Живые и мертвые" - тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Кстати, кто смотрел полностью новый фильм "Исчезнувшие"? Как он по сравнению с "Обратной дороги нет"? Я смотрел исключительно кусками и запомнил разве что мотоциклистов, катающихся с неким подобием эмблем "Дас Райха" и речь Левушкина (сделаного в новом фильме предателем) в поддержку каминцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не смотрел, но подозреваю что как всегда хреново, поскольку... В 2009 году на экраны вышла новая экранизация повести Виктора Смирнова «Обратной дороги нет», под названием «Исчезнувшие» (режиссёр Вадим Островский). Сюжет частично изменён, один из главных героев прошлой версии в данном «римейке» «назначается» предателем — внедрённым в отряд бойцом РОНА. Попутно делается попытка пролить свет на «Локотскую республику», созданную немцами в противовес партизанским краям Брянщины. ...есть у меня подозрения что если, есть желание снять хоть сколько-нибудь правдивую историю о каминцах, подпорка в виде отличного и до сих пор популярного старого фильма не нужна. Вопрос в том ограничились ли символикой и одной речью, или же еще чего понапихали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Женя, Женечка и Катюша. Чудный, трогательный, добрый фильм. Плюс Даль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Юлька
|
А для меня и всё-таки "А зори здесь тихие". Посмотрела итоги голосованияи очень рада, что фильм кажется лидирует. Скажите а кто что думает о фильме "Вторые". Нет я понимаю, что здесь о серьёзном, а фильм по типу "сказка о войне", грустная правда. Но как ни странно впечатление произвёл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Из списка -"Они сражались за родину" -"Живые и мертвые" -"Аты-баты шли солдаты" -"Горячий снег" От себя -"Офицеры" -"!На войне как на войне" -"Аллегро с огнем" -"Четыре танкиста и собака" -новая "Звезда" Не помнит ли кто-нибудь название двух фильмов о ВОВ. 1. Наш фильм о Корсунь-Шевченковской операции. Очень запомнился финальным прорывом немцев с гибелью Штеммермана. 2. Польский если я не ошибаюсь фильм о первом бое польских частей сформированных в СССР под Ленино. Достаточно сильные фильмы, но хоть убей не помню названий. За второй не скажу. Н п.1-это явно "Если враг не сдается". Ведь Штеммерман там-Гафт, верно? Упс, вы уже сами разобрались... А "ихние" фильмы учавствуют в опросе?
А что, кроме "Врага упоротого", у них есть про Великую Отечественную? Мне правда интересно. "Список Шиндлера", "Железный крест", "Бункер", "Райан" опять же ж. Ну хотя бы тот же немецкий "Сталинград", финские "Тали Ихантала 1944" и "В тылу врага" ("Rukajrven tie"), штатовские «Побег из Собибора» и "Время жить и время умирать", немецкий же "Собаки, хотите жить вечно?"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну хотя бы тот же немецкий "Сталинград", финские "Тали Ихантала 1944" и "В тылу врага" ("Rukajrven tie"), штатовские «Побег из Собибора» и "Время жить и время умирать", немецкий же "Собаки, хотите жить вечно?"... Ну если говорить именно о Великой Отечественной, то можно добавить еще финские же две инкарнации "Неизвестного солдата". Хрущевская и постперестроечная. А Побег из Собибора он не совсем о Великой Отечественной, он о Второй Мировой. То есть там не строго соблюдена военная тематика войны Германии против СССР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Дракон
|
А Побег из Собибора он не совсем о Великой Отечественной, он о Второй Мировой. То есть там не строго соблюдена военная тематика войны Германии против СССР. Смотря какие рамки ставить.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
И никто про "Я - русский солдат" не вспомнил... А фильм за душу берет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И никто про "Я - русский солдат" не вспомнил... А фильм за душу берет... Я его помню. Неплохой фильм, особенно для снятого в период всеобщей постперестроечной чернухи, когда нормальными и адекватными были по типу "Гу-ги". Но просто дело вкуса, те фильмы что я отметил, мне кажутся гораздо сильнее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2010 года, 14:00:03 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Иштван
|
Когда ехал в НН, посмотрел тут в автобусе кино "Когда растаял снег". Сильно повеселился. В наличии, естессно, гады-НКВДшники, злобные стукачи и завистники и вообще весь суровый быт кровавого режима (хотя есть и один в доску честный и порядочный - непосредственный начальник главгероини), а также горячая любовь главгероини-разведчицы и отважного немецкого подводника (центральная тема в сериале). Радует, что несмотря на вышеперечисленное, животно-пещерной антисоветчины с массовыми расстрелами своих в спину не наблюдается. На этом радости и заканчиваются.
Погоны наши насниматели делать уже вроде как научились. Со знаками различия ГУГБ армейского образца - проблемы. С нарукавнами знаками различия ВМФ, Кригсмарине и петлицами эсэсманнов - огромные проблемы. И, если меня не проглючило, слышал я обращение "Господин штурмбанфюрер", что, понятно, ни в какие ворота. Сцены на подлодке - явная попытка копипаста "Das Boot", неудачная.
Также следует заметить, что сюжет последних серий писал настоящий индийский сценарист - такие совпадения и нахождения друг друга, что весь автобус хохотал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сцены на подлодке - явная попытка копипаста "Das Boot", неудачная. Что поделать. Узость мышления кинотворцов, заглянуть в другие мемуары подводников не судьба, кинотворец садится смотреть Вольфганга Петерсона, считая что немецкие подводники действовали всегда и исключительно как на U-96. А уж нашим так точно над этим не подняться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Узость мышления кинотворцов, заглянуть в другие мемуары подводников не судьба, кинотворец садится смотреть Вольфганга Петерсона, считая что немецкие подводники действовали всегда и исключительно как на U-96. Вы правы, но лишь отчасти. Как написал Марк Твен в "Приключениях Гекльберри Финна": Для того чтобы линчевать человека, толпы недостаточно, толпа должна привести с собой другого человека. Другая часть правды состоит в том, что Вольфганг Петерсен создал шедевр. Из обычного антивоенного романа не самого известного, на тот момент, автора он создал на кинопленке ПАМЯТНИК немецким подводникам. Видите ли, Юрген Прохноу это уже не Герман Вилленброк, это квинтэссенция всего самого лучшего в немецких командирах ПЛ. Это нарицательный командир подводной лодки. И потому остальные киношные командиры немецких подводных лодок, будут кушать лимоны и апельсины зубами, не очищая их. До тех пор, пока новый Петерсен не снимет такой же шедевр, который затмит предыдущий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Рысь
|
К слову о немецких подводниках. Кригсмарине было одним из самых деполитизированных подразделений Вермахта и не оставило после себя столь же кровавый след, как теже войска СС. То, что Дёницу в Нюрнберге удалось избежать смертного приговора и обвинения в преступлениях против человечества, думаю, говорит только в его пользу как командира и в пользу немецких подводников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Другая часть правды состоит в том, что Вольфганг Петерсен создал шедевр. Из обычного антивоенного романа не самого известного, на тот момент, автора он создал на кинопленке ПАМЯТНИК немецким подводникам. Видите ли, Юрген Прохноу это уже не Герман Вилленброк, это квинтэссенция всего самого лучшего в немецких командирах ПЛ. Это нарицательный командир подводной лодки. Ну не знаю в чем у нас с вами разногласие. Я точно так же считаю про квинтэссенцию, ПАМЯТНИК(опять взгруснулось, на эту для меня больную тему) и шедевр. И потому остальные киношные командиры немецких подводных лодок, будут кушать лимоны и апельсины зубами, не очищая их. До тех пор, пока новый Петерсен не снимет такой же шедевр, который затмит предыдущий. Ну я могу сделать скидку на лимоны, некоторые компоненты атак, учебы, цветовую гамму одежды капитана и подобные мелочи. Но потопление танкера со словами «Мы сломали ему хребет», ныряние на глубины 200 метров плюс, схожий саундтрек, уже сильно перебор. Как фильм о наших летчиках, где эскадрилья будет называться поющей, а её командир Маэстро. Это уже… Как написал Марк Твен в "Приключениях Гекльберри Финна": Для того чтобы линчевать человека, толпы недостаточно, толпа должна привести с собой другого человека. …какое то полное отсутствие личности и то что вполне можно было бы избежать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |