Автор
|
Тема: Катынь. Все-таки КТО, КОГДА и ЗАЧЕМ? (прочитано 22138 раз)
|
|
m12
|
Пользуетесь послезнанием.
каким образом? Я вроде последовательно излагаю события.
Отсюда «глупейший провал» процесса мягко говря не к месту.
Я не имел ввиду весь процесс, а только его катынскую часть. Из мелочей складывается будущее. Думаю тов Сталин это осознавал.
Не они.
Марсиане эра Хеля?
Ну т.е. проблема в нашей власти, она вещает, пускает разных недолетчиков в Смоленск и тыпы.
Где же народный гнев по поводу катынских фальсификаций? Где волна сметающая власть коленнобухающуюся? Где погромы кинотетаров с "УС-2"? Нету. А посему НКВДшную версию о катыни приходится признать истинной (не правдивой, нет). Ибо в нее верит большинство. А значит это и есть истина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Хель
|
Марсиане эра Хеля? Эр m12, если Вам так не импонируют марсиане, то можно предположить версию изощренного массового самоубийства. Где же народный гнев по поводу катынских фальсификаций? Где волна сметающая власть коленнобухающуюся? Где погромы кинотетаров с "УС-2"? Нету. А посему НКВДшную версию о катыни приходится признать истинной (не правдивой, нет). Ибо в нее верит большинство. А значит это и есть истина. Большинству, как это обычно и бывает, всё равно. А так как волны покаяний и самобичеваний тоже не заметно, то придется признать, что Ваш вывод о том, во что верит большинство, несколько преждевремен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2010 года, 23:20:46 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
m12
|
Хельвот ссылка на целый институт который только и занимается что доказывает. http://www.ipn.gov.pl/А после девяностых (как и до них) Катынь была и есть поводом, но не причиной. Не было бы Катыни, нашли бы что-нибудь другое.Вот с этим соглашусь. Равно как и массовых покаянных разбиваний голов в исполнениии "простых людей". Это доказывает, что большинству населения нашей страны нет никакого дела до катынских событий.Совершенно согласен. Им все равно. Но они верят. А это уже как бы не совсем все равно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
m12
|
А так как волны покаяний и самобичеваний тоже не заметно, то придется признать, что Ваш вывод о том, во что верит большинство, несколько преждевремен.
А у большинства есть выбор во что верить? Ему кто-то излагает альтернативную версию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Вот ссылка на целый институт, который только и занимается, что доказывает. Польский? Ну и как, много доказал? Совершенно согласен. Им все равно. Но они верят. А это уже как бы не совсем все равно. Или не верят. Среди моих знакомых, по крайней мере, такие наличествуют в количестве 100% минус один человек. А вообще, КМК, главная проблема не в поляках, а в позиции нашего правительства. Если бы Качиньского и Ко с их претензиями попросили сначала пройти в суд (ну или ещё куда-нибудь), а уже потом устраивать пляски с бубном, то всё было бы в полном порядке. И господин Качиньский зачитывал бы свои гневные речи дома, в Смоленск не летал и был по сей день жив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
каким образом? Назвая процесс глупейшим. Он таковым не был. Можете сами почитать данные по комиссии Бурденко и посмотреть кого можно было еще вызвать на этот процесс в качестве свидетеля. Разумеется с учетом того что любой немец может сказать а меня там не было и судья скажет"что вы пристали к человеку его там не было". Я не имел ввиду весь процесс, а только его катынскую часть. Из мелочей складывается будущее. Думаю тов Сталин это осознавал. Думаю если бы осознавал кто бы то ни было включая обвинителя то и процесс был бы другим. Был бы конкретный осужденный немец. А желающие обвинить СССР остались бы теми же и точно так же искали его вину и точно так же нашли. Если что то по Катыни это не единственный процесс. Если вас юридическая закрепленность в судебной состязательности интересует. Был еще процесс по делу КПСС, где катыноведы продули. Марсиане эра Хеля? Не они а наша вполне конкретная властная элита, которая ради своих интересов сочла что выгодным нас в этом обвинить. Где же народный гнев по поводу катынских фальсификаций? Где волна сметающая власть коленнобухающуюся? Где погромы кинотетаров с "УС-2"? Нету. А посему НКВДшную версию о катыни приходится признать истинной (не правдивой, нет). Ибо в нее верит большинство. А значит это и есть истина. Ну так поменяем власть изменим пропаганду объявим все это фальсификацией и будет другой результат верно ведь? Скажем так, при абсолютной массовой пропаганде, при наличии значительных масс населения которые на неё ведутся всегда, в нашей стране уже более трети населения в классическую версии Катыни уже не верит. Это вполне доказывает какая она истина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
А у большинства есть выбор во что верить? Ему кто-то излагает альтернативную версию? Интернет сейчас есть если не у всех, то у многих, так что найти информацию не проблема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Назвая процесс глупейшим.
Я не называл глупейшим процесс.
Можете сами почитать данные по комиссии Бурденко
И что произойдет? На ком лежала задача доказать вину немцев? Кто с этой задачей не справился?
Если вас юридическая закрепленность в судебной состязательности интересует.
Не меня. О ней заговорил эр Хель.
Ну так поменяем власть изменим пропаганду объявим все это фальсификацией и будет другой результат верно ведь?
Абсолютно. Но это будет потом, а может и не будет (что даже более вероятно, ИМХО). мы же имеем дело с ситуацией здесь и сейчас.
в нашей стране уже более трети населения в классическую версии Катыни уже не верит
Откуда цифры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вот кому как, но я за себя скажу, ну не верю я, что из немецкого оружия, немецкими веревками, да еще на своей территории , а не присоединенной после войны с Польшей, да такая провокация как могла в голову кому то прийти? Ну на кой ляд понадобилось бы Берии все это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
m12
|
А у большинства есть выбор во что верить? Ему кто-то излагает альтернативную версию? Интернет сейчас есть если не у всех, то у многих, так что найти информацию не проблема. И куда все пойдут? Подавляющее большинство полезет в вики. угадаете, что они там найдут. Кроме того, уверяю вас, далеко не у многих. И далеко не многие полезут искать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
И куда все пойдут? Подавляющее большинство полезет в Вики. Угадаете, что они там найдут. Кроме того, уверяю вас, далеко не у многих. И далеко не многие полезут искать. Наверное, я общаюсь не с теми людьми, так как у них взгляд на катынские события диаметрально противоположный официальному. Собственно, на основании этого я и строю своё мнение об отношении моих соотечественников к этому вопросу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Интернет сейчас есть если не у всех, то у многих, так что найти информацию не проблема.Кроме интернета подобная информация время от времени появляется на телевидении. Точно помню про Катынь была передача, возможно даже "Момент истины" с Карауловым, где разоблачались фальшифки из "пакета", но - это было один раз, не на центральном канале и в очень неурочное время. Лично я полез искать материалы про Катынь, так как являюсь, по выражению эра Бункерхилла, очень верующим человеком (правда здесь он выносил это определение не в мой адрес, но все же). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
А у большинства есть выбор во что верить? Ему кто-то излагает альтернативную версию? По соцопросу "Левады-центра" кремлевско-польско-геббельсовской версии верит только 18%.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хель
|
Это было один раз, не на центральном канале и в очень неурочное время. Это называется "посмотри сам и дай посмотреть другим". Тем более, что в урочное время по центральным каналам обычно смотреть и нечего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
А у большинства есть выбор во что верить? Ему кто-то излагает альтернативную версию? По соцопросу "Левады-центра" кремлевско-польско-геббельсовской версии верит только 18%.
Ну вот. Это уже цифра. конечно неплохо бы знать подробности опроса. но все же соглашусь что 18% это не так уж и много. С другой стороны было бы интересно знать ПОЧЕМУ не верят остальные. Будет забавно если выяснится, что они не верят просто потому что "это наши".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |