Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 августа 2026 года, 12:50:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Катынь. Все-таки КТО, КОГДА и ЗАЧЕМ?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Катынь. Все-таки КТО, КОГДА и ЗАЧЕМ?  (прочитано 22114 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Катынь. Все-таки КТО, КОГДА и ЗАЧЕМ?
« Ответить #30 было: 20 апреля 2010 года, 07:07:35 »

Проблема пересмотра катынского дела в том, что основные опровержения строятся на том, что "доказательства", выброшенные во времена перестройки, - фальшивка, созданная по заказу сверху. Согласиться с этим, значит, признать, что руководители государства - даже не дураки и воры, а идейные враги собственной страны, гадящие ей обдумано и целенаправленно. А поскольку для нормального человека подобное - есть дикость и абсолютное табу, то и допустить эту вероятность сможет не каждый. Хотя эта гипотеза - единственная, которая объясняет всё происшедшее за эти годы.  Кривая усмешка
ЗЫ. Это я даже не об официальной версии, а о господствующей в умах.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 20 апреля 2010 года, 09:41:13 »

Согласиться с этим, значит, признать, что руководители государства - даже не дураки и воры, а идейные враги собственной страны, гадящие ей обдумано и целенаправленно.
Эреа Yolka, лично я в этом не сомневался и не сомневаюсь ни секунды. Я ненормальный человек?  Улыбка

Хотя эта гипотеза - единственная, которая объясняет всё происшедшее за эти годы
Совершенно верно. Именно она и объясняет. У меня нет илюзий на счет того, кто нами руководит и во имя каких целей.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 20 апреля 2010 года, 10:33:38 »

Это я даже не об официальной версии, а о господствующей в умах
Я уже приводил данные соцопросов. Примерно половина не имеет определённого мнения, а почти треть считает что расстреляли немцы. Сторонники официальной версии на третьем месте.

Я ненормальный человек?
Псих однозначно! И я тоже! Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 20 апреля 2010 года, 10:37:53 »

Цитата
Фига себе мелкий промах. Промахнуться с фамилией обвиняемого, промахнуться с названием его части, промахнуться с датой его прибытия на место действия. Своими руками предоставить его алиби длинной в пару месяцев. Однако.
Это именно мелкий промах относительно формата Нюрнбергского процесса, где отсуствовала тщательная протцедура предварительного следствия.
Были предоставленны свидетели которые данного Арнеса\Аренса там видели.
Допушенна ошибка в его имени, в том как оно воспринималось на слух, но это все равно служит указанием что данный тип там ошивался.
В его званиии, опять таки на слух обер и оберст. Но это все равно указание на то что он там был.
В типе части, но верно указан её номер. Свидетель из обслуги действительно мог этого не знать. И положение данного Аренса как командира. Факт.

А дальше данный Аренс заявлят что его там не было. Без доказательств и подтверждений. Следует требование советского обвинителя, предоставить информации где именно он был и чем занимался. В ответ молчание. Т.е. даже алиби предоставленно не было.
И следует вмешательство американского судьи что мол свидетеля там не было.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #34 было: 20 апреля 2010 года, 11:13:37 »

Цитата
Я ненормальный человек?
При чем тут вы, почтенные эры? Для нормального человека целенаправленно гадить собственной стране (именно стране, о государстве можно поспорить) - есть дикость и абсолютное табу. Вы с этим не согласны?  Подмигивание
А эти, да, ненормальные (бо если это - норма, то проще сразу повеситься). И у меня есть серьезные сомнения, можно ли считать их людьми.  Злость
Цитата
Я уже приводил данные соцопросов. Примерно половина не имеет определённого мнения, а почти треть считает что расстреляли немцы. Сторонники официальной версии на третьем месте
Хорошо, коли так. Я соцопросов не приводила, но, увы, когда эта тема всплывала в разговоре, как-то чаще сталкивалась со сторонниками геббельсовской версии.
Авторизирован

(Е. Лукин)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 20 апреля 2010 года, 11:29:58 »

Цитата
Я уже приводил данные соцопросов. Примерно половина не имеет определённого мнения, а почти треть считает что расстреляли немцы. Сторонники официальной версии на третьем месте
Хорошо, коли так. Я соцопросов не приводила, но, увы, когда эта тема всплывала в разговоре, как-то чаще сталкивалась со сторонниками геббельсовской версии.

Я работала со статистикой по 37-му году. Страшнее могла быть только работа со статистикой по Хиросиме. Поэтому я не удивляюсь официальной версии - в  37-м  году  вещи  пострашнее творились.
« Последняя правка: 20 апреля 2010 года, 11:39:01 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 20 апреля 2010 года, 11:50:52 »

Я работала со статистикой по 37-му году.
Статистика известна. 800 тысяч расстрелянных по политическим статьям в 1921-53 гг.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #37 было: 20 апреля 2010 года, 12:39:15 »

Так, на всякий случай. 40-й год - ни разу не 37-й. А Ежов и Берия - это таки два разных человека. И в череду прочих действий Берии бессмысленный расстрел невиновных не вписывается. Так что либо не стреляли, либо было за что.
Вот где-то так:
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 20 апреля 2010 года, 12:44:07 от Yolka » Авторизирован

(Е. Лукин)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 20 апреля 2010 года, 13:23:37 »

Цитата
В Нюренберге кое-кто НЕ доказал, что это сделал Рейх. Оставшихся претендентов не так много.

1. Недоказанность причастности Рейха к событиям Катыни не означает его к ним непричастности. В конце концов, всегда могут появиться новые свидетельства или быть более четко рассмотрены старые.

2. Не барское это дело, горшки за соседями выносить. В том смысле, что это заинтересованные поляки должны доказывать, кто и к чему причастен. А до тех пор можно считать, что офицеров Речи Посполитой расстрелял взвод марсиан.
« Последняя правка: 20 апреля 2010 года, 17:45:51 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 20 апреля 2010 года, 13:51:49 »

Для нормального человека целенаправленно гадить собственной стране (именно стране, о государстве можно поспорить) - есть дикость и абсолютное табу.
С такой формулировкой согласен.
Не хочу цепляться к словам, но в изначальном варианте ваша фраза про дикость и табу звучит несколько иначе:
"Согласиться с этим, значит, признать, что руководители государства - даже не дураки и воры, а идейные враги собственной страны, гадящие ей обдумано и целенаправленно. А поскольку для нормального человека подобное - есть дикость и абсолютное табу, то и допустить эту вероятность сможет не каждый."
Т.е. в начальном варианте дикостью и табу будет плохо думать о руководителях страны  Подмигивание
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 20 апреля 2010 года, 19:15:22 »

Хель

Недоказанность причастности Рейха к событиям Катыни не означает его к ним непричастности.

Это новое слово в юриспруденции.

В конце концов, всегда могут появиться новые свидетельства или быть более четко рассмотрены старые.

Они полезли в девяностых, как грибы после дождя. Вы довольны?

В том смысле, что это заинтересованные поляки должны доказывать, кто и к чему причастен.

Т.е. СССР не заинтересован в очищении своего имени, которое полили какашками рейх. Действительно, ну повесили собак на СССР ну и фиг с ним. Так чего теперь жаловаться, что идет процесс колленобухания. Вон турки. На коелни не бухаются. НО и сам факт геноцида им фиг докажешь. В этом разница ситуации.

А до тех пор можно считать, что офицеров Речи Посполитой расстрелял взвод марсиан.

Ню-ню. Поробуйте сказать это какому-нибудь поляку.

Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 20 апреля 2010 года, 20:27:37 »

Цитата
Это новое слово в юриспруденции.

Не более, чем то, что недоказанность совершения преступного деяния лицом А автоматически делает виновным в оном деянии лицо Б.

Цитата
Они полезли в девяностых, как грибы после дождя. Вы довольны?

С чего бы это? В девяностых много чего повылезало (чтобы не сказать повсплывало), но это не повод радостно тащить всю эту дрянь в рот.

Цитата
Т.е. СССР не заинтересован в очищении своего имени, которое полили какашками рейх. Действительно, ну повесили собак на СССР ну и фиг с ним.

То есть СССР и нынешней России должно быть абсолютно безразлично, что там про них напридумывали деятели уничтоженного Рейха, недовольной своим положением Польши и "дружественных" Штатов. Во всяком случае до тех пор, пока все эти обвинения остаются на уровне "ну, это и так все знают" и пока те, кто это озвучивают, сидят у себя в Варшаве и не тащатся со своими излияниями к нам.

Цитата
НО и сам факт геноцида им фиг докажешь. В этом разница ситуации.

Ну вот пусть поляки бы и доказывали. Причем с условием, что если не докажут, то уже они будут выплачивать нам моральную компенсацию за причиненное оскорбление.

Цитата
Ню-ню. Попробуйте сказать это какому-нибудь поляку.

Если этот поляк приедет ко мне в город, встанет посреди двора и начнет вещать про кровавое НКВД и русских людоедов, то ему определенно скажут и это, и ещё много чего. Могут даже показать.
« Последняя правка: 20 апреля 2010 года, 20:32:55 от Хель » Авторизирован

m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 20 апреля 2010 года, 22:21:11 »

Не более, чем то, что недоказанность совершения преступного деяния лицом А автоматически делает виновным в оном деянии лицо Б.

Вы только забыли маленькую деталь. Перед этим лицо А прилюдно обвинило лицо Б. Затем лицо А попыталось доказать с суде вину лица А. Провалило процесс самым глупейшим образом. С учетом того, что в комнате в момент совершения преступления находились только А и Б (не обижайтесь, но марсиан мы рассматривать не будем). На кого автоматически падает подозрение? Попробуйте взглянуть на ситуацию именно через перспективу А и Б. Без учета СССР рейха и поляков.

В девяностых много чего повылезало (чтобы не сказать повсплывало), но это не повод радостно тащить всю эту дрянь в рот.

Поляки потащили.

То есть СССР и нынешней России должно быть абсолютно безразлично, что там про них напридумывали деятели уничтоженного Рейха, недовольной своим положением Польши и "дружественных" Штатов.

Да ну? Кабы речь шла о какой-нибудь конго-бонго на другом краю света, возможно. Но речь шла об одной из стран будущего Варшавского договора. Где как-бы собирались строить социализм и т.д. На поддержку населения этой страны СССР было плевать? А ведь катынь на протяжении чуть ли не всего существования Республики Людовой была одним из тех мифов что спалчивал антисовесткие силы. А уж после девяностых.

Ну вот пусть поляки бы и доказывали. Причем с условием, что если не докажут, то уже они будут выплачивать нам моральную компенсацию за причиненное оскорбление.

Так они и доказали. с помощью как раз тех "новых свидетельств" что всплыли в девяностые. Кому доказали. Всему миру. И даже россии.

Если этот поляк приедет ко мне в город, встанет посреди двора и начнет вещать про кровавое НКВД и русских людоедов, то ему определенно скажут и это, и ещё много чего. Могут даже показать.

Ага. Вот только как бы президент России сам вещал об этом на полмира. А качинский летел об этом вещать в смоленск. Я не заметил демонстраций протеста в смоленске. Где те кто расскажет ему о марсианах?
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 20 апреля 2010 года, 22:54:32 »

Цитата
Вы только забыли маленькую деталь. Перед этим лицо А прилюдно обвинило лицо Б. Затем лицо А попыталось доказать с суде вину лица А. Провалило процесс самым глупейшим образом.
Пользуетесь послезнанием. На процессе у СССР были более важные дела. Вроде обвинения против лиц совершивших преступления против СССР.  Возможность у англосаксов, а именно они смогли снять Катынь с обсуждений, оставить больные темы была. Отсюда «глупейший провал» процесса мягко говря не к месту.
Цитата
Поляки потащили.
Это ведь их заболевание правильно? Зачем тащить нам?
Цитата
Да ну? Кабы речь шла о какой-нибудь конго-бонго на другом краю света, возможно. Но речь шла об одной из стран будущего Варшавского договора. Где как-бы собирались строить социализм и т.д. На поддержку населения этой страны СССР было плевать? А ведь катынь на протяжении чуть ли не всего существования Республики Людовой была одним из тех мифов что спалчивал антисовесткие силы. А уж после девяностых.
А где сплачивало? За границей, в подполье? Т.е. пока сидело, можно было не предавать этому значения. Когда рухнул СССР, то вылезло. Но тут проблема в том что он рухнул а не в том что вылезло.
Цитата
Так они и доказали. с помощью как раз тех "новых свидетельств" что всплыли в девяностые. Кому доказали. Всему миру. И даже россии.
Не они.
Цитата
Ага. Вот только как бы президент России сам вещал об этом на полмира. А качинский летел об этом вещать в смоленск. Я не заметил демонстраций протеста в смоленске. Где те кто расскажет ему о марсианах?
Ну т.е. проблема в нашей власти, она вещает, пускает разных недолетчиков в Смоленск и тыпы. Оная власть  нам и не о этой теме  давно обрыдла, и по идее должна искать пятый угол. Кто бы спорил.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 20 апреля 2010 года, 23:13:03 »

Цитата
На кого автоматически падает подозрение? Попробуйте взглянуть на ситуацию именно через перспективу А и Б. Без учета СССР рейха и поляков.

Через перспективу А и Б: До того момента, когда будет доказана вина того или другого, родственникам жертвы С придется смириться с тем, что официально называть убийцей кого-либо они не могут. Если эти родственники, конечно, не хотят пойти под суд за клевету.

Цитата
Поляки потащили.

Цитата
Но речь шла об одной из стран будущего Варшавского договора. Где как-бы собирались строить социализм и т.д. На поддержку населения этой страны СССР было плевать?

Пока Союз был "силен и могуч", поддержка обеспечивалась гораздо более существенными вещами, нежели 4.000 убитых немцами поляков.

Цитата
А уж после девяностых.

А после девяностых (как и до них) Катынь была и есть поводом, но не причиной. Не было бы Катыни, нашли бы что-нибудь другое. И относиться к этой теме надо именно как к поводу, который его апологетам ещё надо доказать.

Цитата
Так они и доказали. С помощью как раз тех "новых свидетельств" что всплыли в девяностые. Кому доказали. Всему миру. И даже России.

Размахивание бумажками сомнительного происхождения - это ещё не доказательство. Мой сосед (к примеру) может до посинения размахивать неким документом, в котором написано, что моя квартира принадлежит ему. До того, как он этот документ представит в качестве доказательства в суде, фактическая его ценность будет равна нулю.

Что же до доказательства для России, то это уже надо у наших властей интересоваться, почему они согласны ставить свою страну буквой зю.

Цитата
Ага. Вот только как бы президент России сам вещал об этом на полмира.

Вот и мне интересно, ради чего он об этом вещал.

Цитата
Я не заметил демонстраций протеста в Смоленске.

Равно как и массовых покаянных разбиваний голов в исполнениии "простых людей". Это доказывает, что большинству населения нашей страны нет никакого дела до катынских событий. Собственно, если бы не позиция нашего руководства, которая явно не знакома с понятием "свой мерзавец" (это в том случае, если исполнителями были всё же сотрудники НКВД), то можно было бы спокойно оставить польских русофобов буйствовать у себя дома.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: