Автор
|
Тема: Катынь. Все-таки КТО, КОГДА и ЗАЧЕМ? (прочитано 22121 раз)
|
|
Yolka
|
Проблема пересмотра катынского дела в том, что основные опровержения строятся на том, что "доказательства", выброшенные во времена перестройки, - фальшивка, созданная по заказу сверху. Согласиться с этим, значит, признать, что руководители государства - даже не дураки и воры, а идейные враги собственной страны, гадящие ей обдумано и целенаправленно. А поскольку для нормального человека подобное - есть дикость и абсолютное табу, то и допустить эту вероятность сможет не каждый. Хотя эта гипотеза - единственная, которая объясняет всё происшедшее за эти годы.  ЗЫ. Это я даже не об официальной версии, а о господствующей в умах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Рысь
|
Согласиться с этим, значит, признать, что руководители государства - даже не дураки и воры, а идейные враги собственной страны, гадящие ей обдумано и целенаправленно. Эреа Yolka, лично я в этом не сомневался и не сомневаюсь ни секунды. Я ненормальный человек? Хотя эта гипотеза - единственная, которая объясняет всё происшедшее за эти годыСовершенно верно. Именно она и объясняет. У меня нет илюзий на счет того, кто нами руководит и во имя каких целей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Это я даже не об официальной версии, а о господствующей в умахЯ уже приводил данные соцопросов. Примерно половина не имеет определённого мнения, а почти треть считает что расстреляли немцы. Сторонники официальной версии на третьем месте. Я ненормальный человек?Псих однозначно! И я тоже! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Фига себе мелкий промах. Промахнуться с фамилией обвиняемого, промахнуться с названием его части, промахнуться с датой его прибытия на место действия. Своими руками предоставить его алиби длинной в пару месяцев. Однако. Это именно мелкий промах относительно формата Нюрнбергского процесса, где отсуствовала тщательная протцедура предварительного следствия. Были предоставленны свидетели которые данного Арнеса\Аренса там видели. Допушенна ошибка в его имени, в том как оно воспринималось на слух, но это все равно служит указанием что данный тип там ошивался. В его званиии, опять таки на слух обер и оберст. Но это все равно указание на то что он там был. В типе части, но верно указан её номер. Свидетель из обслуги действительно мог этого не знать. И положение данного Аренса как командира. Факт. А дальше данный Аренс заявлят что его там не было. Без доказательств и подтверждений. Следует требование советского обвинителя, предоставить информации где именно он был и чем занимался. В ответ молчание. Т.е. даже алиби предоставленно не было. И следует вмешательство американского судьи что мол свидетеля там не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Yolka
|
Я ненормальный человек? При чем тут вы, почтенные эры? Для нормального человека целенаправленно гадить собственной стране (именно стране, о государстве можно поспорить) - есть дикость и абсолютное табу. Вы с этим не согласны?  А эти, да, ненормальные (бо если это - норма, то проще сразу повеситься). И у меня есть серьезные сомнения, можно ли считать их людьми.  Я уже приводил данные соцопросов. Примерно половина не имеет определённого мнения, а почти треть считает что расстреляли немцы. Сторонники официальной версии на третьем месте Хорошо, коли так. Я соцопросов не приводила, но, увы, когда эта тема всплывала в разговоре, как-то чаще сталкивалась со сторонниками геббельсовской версии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я уже приводил данные соцопросов. Примерно половина не имеет определённого мнения, а почти треть считает что расстреляли немцы. Сторонники официальной версии на третьем месте Хорошо, коли так. Я соцопросов не приводила, но, увы, когда эта тема всплывала в разговоре, как-то чаще сталкивалась со сторонниками геббельсовской версии. Я работала со статистикой по 37-му году. Страшнее могла быть только работа со статистикой по Хиросиме. Поэтому я не удивляюсь официальной версии - в 37-м году вещи пострашнее творились.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2010 года, 11:39:01 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Я работала со статистикой по 37-му году. Статистика известна. 800 тысяч расстрелянных по политическим статьям в 1921-53 гг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Yolka
|
Так, на всякий случай. 40-й год - ни разу не 37-й. А Ежов и Берия - это таки два разных человека. И в череду прочих действий Берии бессмысленный расстрел невиновных не вписывается. Так что либо не стреляли, либо было за что. Вот где-то так: "весной 1940 г. руководством СССР было принято вынужденное, очень трудное и тяжело давшееся, но, по словам Л.М.Кагановича, абсолютно необходимое в той сложной политической обстановке решение о расстреле 3.196 преступников из числа граждан бывшей Польши. Согласно свидетельства Кагановича, в основном были приговорены к расстрелу польские военные преступники, причастные к массовому уничтожению в 1920-21 г. пленных советских красноармейцев, и сотрудники польских карательных органов, замазанные преступлениями против СССР и польского рабочего движения в 1920-ые – 1930-ые годы. Кроме них, были также расстреляны уголовники из числа польских военнопленных, совершившие на территории СССР тяжкие общеуголовные преступления уже после своего интернирования в сентябре-октябре 1939 г. – групповые изнасилования, разбойные нападения, убийства и т.д." Всё с той же Рысем приведенной ссылки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2010 года, 12:44:07 от Yolka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
В Нюренберге кое-кто НЕ доказал, что это сделал Рейх. Оставшихся претендентов не так много. 1. Недоказанность причастности Рейха к событиям Катыни не означает его к ним непричастности. В конце концов, всегда могут появиться новые свидетельства или быть более четко рассмотрены старые. 2. Не барское это дело, горшки за соседями выносить. В том смысле, что это заинтересованные поляки должны доказывать, кто и к чему причастен. А до тех пор можно считать, что офицеров Речи Посполитой расстрелял взвод марсиан.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2010 года, 17:45:51 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Рысь
|
Для нормального человека целенаправленно гадить собственной стране (именно стране, о государстве можно поспорить) - есть дикость и абсолютное табу.С такой формулировкой согласен. Не хочу цепляться к словам, но в изначальном варианте ваша фраза про дикость и табу звучит несколько иначе: "Согласиться с этим, значит, признать, что руководители государства - даже не дураки и воры, а идейные враги собственной страны, гадящие ей обдумано и целенаправленно. А поскольку для нормального человека подобное - есть дикость и абсолютное табу, то и допустить эту вероятность сможет не каждый."Т.е. в начальном варианте дикостью и табу будет плохо думать о руководителях страны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
m12
|
Хель
Недоказанность причастности Рейха к событиям Катыни не означает его к ним непричастности.
Это новое слово в юриспруденции.
В конце концов, всегда могут появиться новые свидетельства или быть более четко рассмотрены старые.
Они полезли в девяностых, как грибы после дождя. Вы довольны?
В том смысле, что это заинтересованные поляки должны доказывать, кто и к чему причастен.
Т.е. СССР не заинтересован в очищении своего имени, которое полили какашками рейх. Действительно, ну повесили собак на СССР ну и фиг с ним. Так чего теперь жаловаться, что идет процесс колленобухания. Вон турки. На коелни не бухаются. НО и сам факт геноцида им фиг докажешь. В этом разница ситуации.
А до тех пор можно считать, что офицеров Речи Посполитой расстрелял взвод марсиан.
Ню-ню. Поробуйте сказать это какому-нибудь поляку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Хель
|
Это новое слово в юриспруденции. Не более, чем то, что недоказанность совершения преступного деяния лицом А автоматически делает виновным в оном деянии лицо Б. Они полезли в девяностых, как грибы после дождя. Вы довольны? С чего бы это? В девяностых много чего повылезало (чтобы не сказать повсплывало), но это не повод радостно тащить всю эту дрянь в рот. Т.е. СССР не заинтересован в очищении своего имени, которое полили какашками рейх. Действительно, ну повесили собак на СССР ну и фиг с ним. То есть СССР и нынешней России должно быть абсолютно безразлично, что там про них напридумывали деятели уничтоженного Рейха, недовольной своим положением Польши и "дружественных" Штатов. Во всяком случае до тех пор, пока все эти обвинения остаются на уровне "ну, это и так все знают" и пока те, кто это озвучивают, сидят у себя в Варшаве и не тащатся со своими излияниями к нам. НО и сам факт геноцида им фиг докажешь. В этом разница ситуации. Ну вот пусть поляки бы и доказывали. Причем с условием, что если не докажут, то уже они будут выплачивать нам моральную компенсацию за причиненное оскорбление. Ню-ню. Попробуйте сказать это какому-нибудь поляку. Если этот поляк приедет ко мне в город, встанет посреди двора и начнет вещать про кровавое НКВД и русских людоедов, то ему определенно скажут и это, и ещё много чего. Могут даже показать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2010 года, 20:32:55 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Не более, чем то, что недоказанность совершения преступного деяния лицом А автоматически делает виновным в оном деянии лицо Б.
Вы только забыли маленькую деталь. Перед этим лицо А прилюдно обвинило лицо Б. Затем лицо А попыталось доказать с суде вину лица А. Провалило процесс самым глупейшим образом. С учетом того, что в комнате в момент совершения преступления находились только А и Б (не обижайтесь, но марсиан мы рассматривать не будем). На кого автоматически падает подозрение? Попробуйте взглянуть на ситуацию именно через перспективу А и Б. Без учета СССР рейха и поляков.
В девяностых много чего повылезало (чтобы не сказать повсплывало), но это не повод радостно тащить всю эту дрянь в рот.
Поляки потащили.
То есть СССР и нынешней России должно быть абсолютно безразлично, что там про них напридумывали деятели уничтоженного Рейха, недовольной своим положением Польши и "дружественных" Штатов.
Да ну? Кабы речь шла о какой-нибудь конго-бонго на другом краю света, возможно. Но речь шла об одной из стран будущего Варшавского договора. Где как-бы собирались строить социализм и т.д. На поддержку населения этой страны СССР было плевать? А ведь катынь на протяжении чуть ли не всего существования Республики Людовой была одним из тех мифов что спалчивал антисовесткие силы. А уж после девяностых.
Ну вот пусть поляки бы и доказывали. Причем с условием, что если не докажут, то уже они будут выплачивать нам моральную компенсацию за причиненное оскорбление.
Так они и доказали. с помощью как раз тех "новых свидетельств" что всплыли в девяностые. Кому доказали. Всему миру. И даже россии.
Если этот поляк приедет ко мне в город, встанет посреди двора и начнет вещать про кровавое НКВД и русских людоедов, то ему определенно скажут и это, и ещё много чего. Могут даже показать.
Ага. Вот только как бы президент России сам вещал об этом на полмира. А качинский летел об этом вещать в смоленск. Я не заметил демонстраций протеста в смоленске. Где те кто расскажет ему о марсианах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вы только забыли маленькую деталь. Перед этим лицо А прилюдно обвинило лицо Б. Затем лицо А попыталось доказать с суде вину лица А. Провалило процесс самым глупейшим образом. Пользуетесь послезнанием. На процессе у СССР были более важные дела. Вроде обвинения против лиц совершивших преступления против СССР. Возможность у англосаксов, а именно они смогли снять Катынь с обсуждений, оставить больные темы была. Отсюда «глупейший провал» процесса мягко говря не к месту. Поляки потащили. Это ведь их заболевание правильно? Зачем тащить нам? Да ну? Кабы речь шла о какой-нибудь конго-бонго на другом краю света, возможно. Но речь шла об одной из стран будущего Варшавского договора. Где как-бы собирались строить социализм и т.д. На поддержку населения этой страны СССР было плевать? А ведь катынь на протяжении чуть ли не всего существования Республики Людовой была одним из тех мифов что спалчивал антисовесткие силы. А уж после девяностых. А где сплачивало? За границей, в подполье? Т.е. пока сидело, можно было не предавать этому значения. Когда рухнул СССР, то вылезло. Но тут проблема в том что он рухнул а не в том что вылезло. Так они и доказали. с помощью как раз тех "новых свидетельств" что всплыли в девяностые. Кому доказали. Всему миру. И даже россии. Не они. Ага. Вот только как бы президент России сам вещал об этом на полмира. А качинский летел об этом вещать в смоленск. Я не заметил демонстраций протеста в смоленске. Где те кто расскажет ему о марсианах? Ну т.е. проблема в нашей власти, она вещает, пускает разных недолетчиков в Смоленск и тыпы. Оная власть нам и не о этой теме давно обрыдла, и по идее должна искать пятый угол. Кто бы спорил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
На кого автоматически падает подозрение? Попробуйте взглянуть на ситуацию именно через перспективу А и Б. Без учета СССР рейха и поляков. Через перспективу А и Б: До того момента, когда будет доказана вина того или другого, родственникам жертвы С придется смириться с тем, что официально называть убийцей кого-либо они не могут. Если эти родственники, конечно, не хотят пойти под суд за клевету. Поляки потащили. Но речь шла об одной из стран будущего Варшавского договора. Где как-бы собирались строить социализм и т.д. На поддержку населения этой страны СССР было плевать? Пока Союз был "силен и могуч", поддержка обеспечивалась гораздо более существенными вещами, нежели 4.000 убитых немцами поляков. А уж после девяностых. А после девяностых (как и до них) Катынь была и есть поводом, но не причиной. Не было бы Катыни, нашли бы что-нибудь другое. И относиться к этой теме надо именно как к поводу, который его апологетам ещё надо доказать. Так они и доказали. С помощью как раз тех "новых свидетельств" что всплыли в девяностые. Кому доказали. Всему миру. И даже России. Размахивание бумажками сомнительного происхождения - это ещё не доказательство. Мой сосед (к примеру) может до посинения размахивать неким документом, в котором написано, что моя квартира принадлежит ему. До того, как он этот документ представит в качестве доказательства в суде, фактическая его ценность будет равна нулю. Что же до доказательства для России, то это уже надо у наших властей интересоваться, почему они согласны ставить свою страну буквой зю. Ага. Вот только как бы президент России сам вещал об этом на полмира. Вот и мне интересно, ради чего он об этом вещал. Я не заметил демонстраций протеста в Смоленске. Равно как и массовых покаянных разбиваний голов в исполнениии "простых людей". Это доказывает, что большинству населения нашей страны нет никакого дела до катынских событий. Собственно, если бы не позиция нашего руководства, которая явно не знакома с понятием "свой мерзавец" (это в том случае, если исполнителями были всё же сотрудники НКВД), то можно было бы спокойно оставить польских русофобов буйствовать у себя дома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|