Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эволюция - II (прочитано 19071 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Навязывать может кто угодно - родители, жена, учитель, начальник, партия, президент, реклама в телевизоре...
И не навязывать может кто угодно...
Реклама в телевизоре не может не навязывать! Пред- и предпредпоследний пункты тоже вызывают сомнения... Да, эр prokhozhyj, я понимаю, что "навязывать" - это несовершенная форма глагола. Но я думаю, что в контексте сообщения Эледема "навязывать" - значит "заставлять", "принуждать" (могу ошибаться - Эледем поправит). Потому что иначе - все все навязывают. Но если у меня есть выбор, то "навязывать" не значит "навязать". Они - рекламу, а я - в интернет, они - плакаты, а я - в кино, они - "только в галстуке", а я - на другую работу... Вот если выбора нет, тогда действительно худо. Но от навязывания тех, которых Эледем гуманистами называет, выбор пока есть - у меня, во всяком случае. Поэтому они могут навязывать сколько им хочется, а мне - все равно.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вернусь к Лысенко. Из его идей следовали (похоже, независимо от его воли) - невозможность расизма и невозможность стерилизации неполноценных. Законы о стерилизации неполноценных в 30-х действовали в Германии, Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии и большей части США. А у нас учили, что "В СССР люди делаются".
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А напомнить труды некоего Иванова по выведению новой породы рабов с повышенной трудоспособностью и пониженным интеллектом в первые годы Советской власти путем скрещивания обезъян с человеком? Сталин так таки этих как то расстрелял естествоиспытателей...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вернусь к Лысенко. Из его идей следовали (похоже, независимо от его воли) - невозможность расизма и невозможность стерилизации неполноценных.
Э? Каким боком?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне всегда казалось, что из рассуждений о примате среды над наследственностью, из рассуждений, что "люди ... делаются - трактористы, мотористы, механики, академики, ученые" (слова Лысенко) как-то следует, что нет безнадежных (в евгеническом плане) групп людей, нет низших рас (из которых нельзя сделать академиков). Или у меня провал в логике, или Лысенко нечаянно спас нас от от некоторых жестоких вещей?
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Мне всегда казалось, что из рассуждений о примате среды над наследственностью, из рассуждений, что "люди ... делаются - трактористы, мотористы, механики, академики, ученые" (слова Лысенко) как-то следует, что нет безнадежных (в евгеническом плане) групп людей, нет низших рас (из которых нельзя сделать академиков). Или у меня провал в логике, или Лысенко нечаянно спас нас от от некоторых жестоких вещей?
Сильно сомневаюсь, что его слово тут оказалось решающим. Когда б захотели... Вот глубоко идеологически выдержанный тезис о неделимости атома как-то в своё время не сильно помешал бомбу сделать.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Сильно сомневаюсь, что его слово тут оказалось решающим. Когда б захотели... Вот глубоко идеологически выдержанный тезис о неделимости атома как-то в своё время не сильно помешал бомбу сделать. Это кому же принадлежит "идеологически выдержанный" тезис о неделимости атома? Ленину, во всяком случае, принадлежит противоположный тезис: "электрон так же неисчерпаем, как и атом".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Это кому же принадлежит "идеологически выдержанный" тезис о неделимости атома? Ленину, во всяком случае, принадлежит противоположный тезис: "электрон так же неисчерпаем, как и атом".
Честно говоря, глубоко в изучение сей истории я не вдавался, но готовился в физике некий аналог сессии ВАСХНИЛ 48 года, и там это одним из краеугольных камней было. Но тогда Игорь Васильевич пошёл к Лаврентию Павловичу и как раз спросил, что, ежели атом признают неделимым, то проект что, закрывать? На чём всё и кончилось.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
На сайте Элементы.ру опубликована глава из книги Александра Маркова и Елены Наймарк "Эволюция". Глава называется "Переходные формы" и, как нетрудно догадаться, посвящена самому обсуждаемому (во всяком случае, среди любителей) вопросу, связанному с эволюционной теорией: http://elementy.ru/lib/432303
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Происхождение человека от обезьяны "расшатывает скрепы, лодку и вертикаль" (с) lex-kravetski
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |