Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эволюция - II (прочитано 19070 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
К вопросу о научном толковании фактов. Факт: Камни падают с неба. Вывод: Каменный свод небес имеет место быть. Факт/общепризнанная научно теория: Каменный свод небес -поповские бредни. Небо не каменное. Вывод: Камни не могут падать с небес, это ложь и провокация. Вот такой вот чисто научный подход к фактам и их толкованию. Это в ответ Прохожему о фактах и их интерпретации. Можно признавать оба факта. А вот их толкования... 
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
К вопросу о научном толковании фактов. Факт: Камни падают с неба. Вывод: Каменный свод небес имеет место быть. Что представляло собой научную теорию. До тех пор, пока она не была опровергнута новым фактическим материалом. Подчёркиваю, новым фактическим материалом, а не общими рассуждениями. Факт/общепризнанная научно теория: Каменный свод небес -поповские бредни. Небо не каменное. Вывод: Камни не могут падать с небес, это ложь и провокация. Ошибочность вывода легко доказывается первым же найденным метеоритом. Прим.: Слова про "бредни" в респектабельной теории присутствовать не будут. Вот такой вот чисто научный подход к фактам и их толкованию. При чисто научном подходе первое утверждение легко отправляется в архив отвергнутых идей, второе подтверждается, но отвергается необоснованный вывод. Это в ответ Прохожему о фактах и их интерпретации. Можно признавать оба факта. А вот их толкования...  Не понял смысла фразы, нельзя ли поконкретнее или поподробнее?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Оба факта правильные. Небо не каменное, камни с небес падают на землю.
Но нельзя признавать интерпретацию их, что камни падать не могут, и что небо каменное.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Оба факта правильные. Небо не каменное, камни с небес падают на землю.
Но нельзя признавать интерпретацию их, что камни падать не могут, и что небо каменное.
А теперь задумайтесь, почему нельзя? Правильный ответ спрятан под спойлером. . Потому что в нашем распоряжении имеются другие факты, противоречащие этим утверждениям. И только поэтому.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
Небо не каменное, камни с небес падают на землю. Вывод: в небе есть камни.
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Небо не каменное, камни с небес падают на землю. Вывод: в небе есть камни. За пределами неба (атмосферы) есть камни. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
Небо не каменное, камни с небес падают на землю. Вывод: в небе есть камни. За пределами неба (атмосферы) есть камни.  Вообще, небо в широком смысле слова включает в себя и видимые объекты за пределами атмосферы... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Вывод: в небе есть камни.
За пределами неба (атмосферы) есть камни.  Ну просто кладезь методологии  . Ибо тут мы имеем иллюстрацию ещё одной обычной петрушки: терминологического спора. Когда А и Б по сути не слишком расходятся, но не сошлись во мнении, можно ли именовать "небом" области, лежащие выше атмосферы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вывод: в небе есть камни.
За пределами неба (атмосферы) есть камни.  Ну просто кладезь методологии  . Ибо тут мы имеем иллюстрацию ещё одной обычной петрушки: терминологического спора. Когда А и Б по сути не слишком расходятся, но не сошлись во мнении, можно ли именовать "небом" области, лежащие выше атмосферы. Ну по крайней мере есть согласие, что звезды это не гвоздики , приколоченные к небесному своду. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Эр Уленшпигель, конечно, это очень благородное занятие - в факте падения камня с неба или сосульки с крыши усматривать основания для выводов о том, что небо состоит из камней, а крыша - из сосулек, но нельзя ли все-таки услышать доказательства ваших тезисов о "предках австралийских аборигенов" и "всех аргументах в пользу эволюционной теории"? Или Вы в очередной раз пытаетесь требовать доказательств от окружающих, но не доказывать свои утверждения?
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2010 года, 10:53:48 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
C@esar
|
Тем временем роль неандертальцев в генезисе людей снова пересматривается: http://lenta.ru/news/2010/04/21/liasion/Сталбыть, негры, выходит, - чистые разумные, а мы, монголоиды и папуасы - жалкая помесь разумных с неандертальцами... 
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2010 года, 11:14:42 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Если успешно скрещивались, значит, неандертальцы таки не успели оформиться в хороший отдельный вид. Знатная плюха видодробителям рода Homo. А то нынче опять повадились каждую новую черепушку как вид описывать, к десятку уже подобрались... Сталбыть, негры, выходит, - чистые разумные, а мы, монголоиды и папуасы - жалкая помесь разумных с неандертальцами...  Либо только мы сохранили полное богатство генофонда  . Это к вопросу об интерпретациях  .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А то нынче опять повадились каждую новую черепушку как вид описывать, к десятку уже подобрались...
А почему нынче... и черепушку... Насколько я помню университетский курс четвертьвековой давности, там и челюстями обходились...  В общем - дай им кость... 
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|