|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VIII (прочитано 36978 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
О, это далеко не маленькая загадка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Nicael
|
О, это далеко не маленькая загадка!
А если ее "уменьшить"? Вот я например до сегодняшнего дня ни разу про тайный орден не писала. А что имеет в виду те люди, которые про него активно рассуждают? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А что имеет в виду те люди, которые про него активно рассуждают?  Не имею понятия. У меня никаких предположений на этот предмет нет. Кроме того, что это не маленький вопрос, а одна из ключевых тайн "Отблесков". В порядке частной версии - мне в восьмой орден верится плохо, но спорить с теми, кто выдвигает это предположение, я заведомо не хочу, ибо не располагаю аргументами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Ага, свечи эти давно меня мучают. Вроде бы просто: - Их должно быть восемь, фокэа - еретик внимательно посмотрел на Матильду, - семь и одна. Она горела отдельно, но теперь не горит. потому что умер Адриан, который: Он был восьмым и стал первым из семи, он искал девятого и не нашел, а тот был рядом. Сначала была одна, затем стало девять. Одна погасла, и ее зажгли вновь, но с другого конца. Пламя восьмой видят лишь избранные… Одна - абвениатство. Погасла с гибелью Этерны, видимо. Зажгли с другого конца - теперь силу дают люди? Или это про раттонов - как Одинокий вспоминал: Смертные всегда и всюду просят небожителей о милости, не зная, что боги погибли, а те, кто принял их ношу, не имеют ни сил, ни возможности снисходить к человеческим просьбам. Чуждое не оставляет попыток поглотить Ожерелье, а противостоят растущему напору лишь Одинокие. Их дело — сражаться, и, пока они бьются, смертным отвечают раттоны, будь они трижды прокляты! Хотя мне кажется, что раттоны - среди тех семи, истинники. И Адриан искал скорее друга, чем врага - этого девятого. Но если восьмая не горит, это вряд ли был Орден. Скорее отдельные посвященные? Запутано оно, в общем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Мне казалось, что свеча, зажженная с другого конца - это про истинников, которые вместо спасения Кэртианы ее губят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Nicael
|
Сначала была одна, затем стало девять. Одна погасла, и ее зажгли вновь, но с другого конца. Пламя восьмой видят лишь избранные… А вообще о скольких "предметах" идет речь - кто как понимает? Была одна. Стало 9. Одна погасла. Какая погасла? Первая? Горела одна свеча, зажгли ЕЩЕ 9, погасили первую и зажгли ее же с другого конца - всего 10? Или к одной зажгли еще 8 - стало всего 9, при этом первая как горела так и горит? При этом "неправильная" свеча - восьмая, а не девятая, не последняя. Имеется в виду НЕ тайный орден? Он по идее в перечислении был бы последним. Или имеется в виду восьмая из новых? Свеча, которая горит с другого конца, и свеча, свет которой видят лишь избранные - разные свечи или одна и та же? И при всем этом невольно вспоминается детская загадка про "горело 7 свечей, 3 задули, сколько осталось?" Если кто не помнит, осталось 3 свечи, потому что 4 сгорели.  Погашенная свеча существует. А горящая свеча расходуется с какого конца она бы не горела. Хотя - свеча, горящая не с того конца может освещать другое пространство. Можно из этого извлечь что-либо разумное?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Выходцы, вообще, очень туманно выражаются. Интересно, как Арамона и Зоя, вообще, понимают друг друга, при таком изъяснении?Как они первый раз говорили, т.с. познакомились?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
kostr
|
Свечи - это церкви вроде бы. Было абвениатство - одна свеча. Стало девять - всего, значит, новых восемь. Семь мы знаем - эсператистские ордена, это хорошо согласуется с тем, что "Пламя восьмой видят лишь избранные" - решили, что есть тайный орден. Но, похоже, орден этот из одного человека состоял. Одна - это, по-моему, та первая "одна", которая теперь девятая. Бывшее абвениатство. Этерны не стало, непонятно, что это теперь такое и кто у них главный, кого он искал. Но вряд ли раттоны - чего их искать-то, Орден Истины вот он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
А кстати, не знаю, может быть такая версия выдвигалась, но, человек в Закатной Башне, это случайно не Цезарь Марикьяре (Адриан)?Ведь нет доказательств его смерти, так где ж ему быть, как не там?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Nicael
|
Одна - это, по-моему, та первая "одна", которая теперь девятая. Бывшее абвениатство. Тогда выходит, что предположительно существующий 8-ой орден не есть бывшее абвениатство - это разные свечи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
НУ да, разные. Нельзя сказать, что абвениатство видят лишь избранные, про него все знают, а кое-кто и придерживается еще. Но вот Абвениарха теперь нет, явного, по крайней мере. Кого же Адриан искал, а тот был рядом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
НУ да, разные. Нельзя сказать, что абвениатство видят лишь избранные, про него все знают, а кое-кто и придерживается еще. Но вот Абвениарха теперь нет, явного, по крайней мере. Кого же Адриан искал, а тот был рядом?   "Любовь, как призрак, все о ней говорят, но мало кто ее не видел" (С)Ларошфуко. Очень, по-моему, уместная цитата.  Из того, все знают о том, что некогда существовало абвенианство вовсе не следует, что эти все видят признаки его существования или результаты его деятельности в настоящем времени. Мда, Адриан не мог искать Абвениарха, потому что при его жизни Абвениарх был вполне явный и официальный. Но из такой математики со свечами получается, что предположительно существующий тайный 8-ой орден не есть наследник и продолжатель абвениатства, а какая-то левая и параллельная структура. Восьмая (?) свеча и первая - разные свечи. А свеча, погасшая и зажженая с другого конца - не могут ли иметься в виду гоганы? У них своя версия событий из древней истории, и не факт что более правильная. Похоже, что кое что из древнего знания они получили... и поняли не так (в результате поимели заморочки с Альдо, у которого они пытались купить то, что ему не принадлежит  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Валентин Придд отвечает на расспросы Арно Савиньяка (во время передышки в сражении на Мельниковом лугу) о монахах-призраках Лаик. Он приводит по памяти цитату из записок герцогини Гертруды, где говорится, что это был "моровой ход". Почти дословно теми же словами ранее Катарина Арриго объясняла ход монахов -призраков - "моровой ход". Это совпадение текстов - случайность, или же объяснения идут из одного источника?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Лилиет
|
Может, это просто действительно был в обоих случаях моровой ход?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Может, это просто действительно был в обоих случаях моровой ход?...
Да случай вроде бы один?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |