Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VIII (прочитано 36816 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Тогда возможен вариант - кобыла есть мощный электромагнит с прикрепленными к нему подковами. В момент высокой активности ее магнитное поле ослабевает, и одна из подков может отвалиться...
Мое мнение совпадает с таковой версией! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
Не спорю, не так интересно, да. Неприглядная проза древнеримской жизни...  А вообще, по нашим, земным, традициям подковы, как и булавки, служили защитой от нечисти. Как это в Кэртиане всё наоборот получилось?  Но позвольте, сама по себе слепая подкова же порчу ни на кого не навела. Опасались же не предмета - "слепая подкова", а следа слепой подковы. Потому что это был знак, что здесь прошла (и возможно по-прежнему бродит) ПК. Тогда получается, что подкова некоторым образом выполняет именно что охранную и предупреждающую функцию: увидишь такие следы - беги отсюда быстро за священником и не вздумай подходить к лошади, оставляющей такие следы. Так что все в порядке. Подковы "работают" против ПК. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Inga
|
А может подкова - побочный продукт деятельности лошади?... Т.е. подкова к ней никак не крепится, просто в какой-то момент появляется и падает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
А может подкова - побочный продукт деятельности лошади?... Т.е. подкова к ней никак не крепится, просто в какой-то момент появляется и падает?
 Я правильно поняла Вас, эрэа?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Dokata
Личный нобиль
Вечный Воитель
|
А может подкова - побочный продукт деятельности лошади?
*хлоп-хлоп* простите, что? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 августа 2010 года, 14:14:33 от Dokata »
|
Авторизирован
|
~Я - вечный воитель с бензопилой Я - герой грядущего дня. Я - вечный воитель с бензопилой, Санитары, держите меня!~
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Nicael
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dokata
Личный нобиль
Вечный Воитель
|
Вот уже месяц задаюсь вопросом: интересно, кто же всё-таки подковал пегую кобылу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
~Я - вечный воитель с бензопилой Я - герой грядущего дня. Я - вечный воитель с бензопилой, Санитары, держите меня!~
|
|
|
|
Inga
|
А, хм, артефакты падают на землю, оставляют след и переходят в свое естественное нематериальное состояние... Попутно испортив вокруг, хм, атмосферу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
У меня такой вопрос. Наследник Приддов носит титул "граф Васспард". А в ЛП (часть 5, гл.7, 1) поминается "новая графиня Васспард", на Совете меча после того, как Катарину выпустили из Багерлее, то есть когда уже Валентин стал герцогом, а его младший брат соответственно, стал графом Васспардом. А откуда графиня? Если это жена наследника, то ему вроде бы рановато, Клаус родился в 386г, получается, что ему только 13 лет.  Или графиня Васспард -- это кто-то другой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Gatty
|
У меня такой вопрос. Наследник Приддов носит титул "граф Васспард". А в ЛП (часть 5, гл.7, 1) поминается "новая графиня Васспард", на Совете меча после того, как Катарину выпустили из Багерлее, то есть когда уже Валентин стал герцогом, а его младший брат соответственно, стал графом Васспардом. А откуда графиня? Если это жена наследника, то ему вроде бы рановато, Клаус родился в 386г, получается, что ему только 13 лет.  Или графиня Васспард -- это кто-то другой? Новая графиня Васспард аналогична новому же маркизу Эр-При
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
 |