Автор
|
Тема: В чужой шкуре. Чья слаще? (прочитано 28142 раз)
|
|
Лилиет
|
Одетта Мэтьюс - дура. Увы, это не по мне. У Арлетты тоже когда-нибудь внуки появятся, да и у Луизы, думаю, рано или поздно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Convollar
|
Арлетта Савиньяк. Да, было страшное, непоправимое горе - но ведь и счастье было. Настоящее, не придуманное. Да, тщательно скрываемая тревога за сыновей (она есть, тревога - просто Арлетта - не волшебница Фельсенбурга) - но есть и гордость за них. И есть сыновняя любовь - по разному, но сыновья любят её. Все три. И есть ум, сила воли, способность сопереживать и помогать - Жермон Ариго, не сын, но "племянника ближе"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Одетта Мэтьюс - дура. Увы, это не по мне. У Арлетты тоже когда-нибудь внуки появятся, да и у Луизы, думаю, рано или поздно...
Дура не дура, а зато вполне счастлива. И счастье её хорошее, доброе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лилиет
|
Дура не дура, а зато вполне счастлива. И счастье её хорошее, доброе...
А по мне, Арлетта с Луизой тоже вполне счастливы. Беспокоятся за детей, ну так это нормально. И терять близких тоже, хоть и печально, все же вполне нормально. Так ли много мы знаем о той же Одетте Мэтьюс, чтобы утверждать, что ей нечего вспоминать с содроганием и не о ком плакать? В общем, нет морским огурцам и плаксивым дурам!
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2011 года, 01:10:51 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
aiv
|
Дура не дура, а зато вполне счастлива. И счастье её хорошее, доброе... Да дура-то Мэтьюс дура, кто бы спорил. Но именно дурость ее и спасает, и помогает выжить при любой власти. Потому как до дуры этакой никому дела нет, и спросу с нее никакого нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
|
Лилиет
|
Да дура-то Мэтьюс дура, кто бы спорил. Но именно дурость ее и спасает, и помогает выжить при любой власти. Потому как до дуры этакой никому дела нет, и спросу с нее никакого нет...
И еще раз повторю - нет морским огурцам! Не хочу я так... чтобы спросу никакого и дела никому нет. Луиза вон тоже пока очень даже выживает, несмотря на весь кавардак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
aiv
|
Да дура-то Мэтьюс дура, кто бы спорил. Но именно дурость ее и спасает, и помогает выжить при любой власти. Потому как до дуры этакой никому дела нет, и спросу с нее никакого нет...
И еще раз повторю - нет морским огурцам! Не хочу я так... чтобы спросу никакого и дела никому нет. Луиза вон тоже пока очень даже выживает, несмотря на весь кавардак. Да, согласна, Луиза хороша. Умная баба, смелая и хитрая... Жаль, что у них с Эйвоном не получилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
Дракон-чудак
Личный нобиль
Жизнь длиннее смерти, но смерть сильнее жизни
|
Рокэ Алва. Истинный Человек Чести (в отличие от тех, кто так сам себя называет) под маской пьяницы, бретера и (извините за это слово) пофигиста, но только в мирное время.
В войну - блестящий полководец, постоянно использующий нестандартные ходы и совершающий невозможное.
Марсель Валме Умный, хитрый, преданный. Умеет носить маску недалекого прожигателя жизни, прекрасно знает что делать с шпагой и помогаетклинком мозгу при необходимости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анарьетта
Личный нобиль
|
Арлетта Савиньяк. Несмотря ни на что, не теряет головы. Способна на сильные эмоции, но не идет у них на поводу. Понятно, откуда у Ли рассудочность и понятия о целесообразном и должном, но мне кажется, что страстность Эмиля и Арно-младшего не только от Арно-старшего  Талант литературный, талант дипломатический. Ну и способна поступать так, как нужно ей, а не так, как подсказывают окружающие люди и обстоятельства. А то, что в жизни у нее не все было сказочно и гладко - так у кого ж гладко-то? Весь вопрос в том, как к жизненным невзгодам относиться и какие уроки из них извлекать. Поэтому я солидарна с эрэа Лилиет - нет морским огурцам и плаксивым дурам! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его – в углу, с книгою" (с)
|
|
|
|
Annie
|
Так тяжело определиться, где просто любовь к персонажу со стороны, восхищение и желание взять от него какие-то качества и где то чувство похожести на кого-то. Потому что, насколько я поняла, здесь подбираются те, на кого похожа и те в чьей шкуре ты реальная чувствовала себя хорошо. А не те, кем восхищаешься и к кому хотела бы стремиться. Ведь так?  Выбор сложен. Я бы явно не комфортно чувствовала себя на войне. Но выбор из женщин не так уж и велик. Точно не Луиза. Я так не люблю и не могу - глупо хлопать ресницами, когда надо, когда надо прикинуться дурой и прочее. Это ни в коем случае не означает, что как персонаж она мне не нравится. Но мне было бы не комфортно. Катарина тоже нет. Быть королевой или впоследствии регентом достаточно утомительно, тем более у неё слишком много проблем разного плана. Она так и осталась для меня загадкой, которую я надеюсь разгадать после повторного прочтения. Марианна, Мирабелла - нет. Думаю, не надо объяснять почему. Мэллит. Не хотела бы я, чтобы не было ни семьи, ни дома, ни будущего. Франческу я тоже до конца не прочувствовала, Айрис уже погибла, фрейлины тоже особо не показали себя, а делать выбор по принципу во дворце покормят, безопасно там (хотя Дик доказал обратное), все-таки не так интересно, как подбирать относительно запомнившегося персонажа. Урготские принцессы. Не прельщает перспектива нежеланного брака и опять тут же власть рядом. А королевских обязанностей мне бы не хотелось. Селина. Отец и сестра выходцы. Покорность и послушность тоже не по мне. Хотя, если смотреть на перспективу, то вполне не плохо. Поэтому самым предпочтительным вариантом остается Арлетта. У неё прекрасные дети, у неё была любовь, у неё есть семья. Умная женщина, уважаемая, уверенная в себе. Такая не пропадет. Если все-таки абстрагироваться от всех военных действий и выбрать кого-то из мужчин - то Лионель. Я тоже обожаю все планировать и рассчитывать, строить планы, проводить какие-то логические рассуждения и всякие там, а если я вот так сделаю\скажу, что сделает потом он\она... Не люблю когда мной командуют и люблю командовать сама (может не в глобальном плане, конечно), если за меня что-то решают даже те, кому я доверяю, я сама сто раз перепроверю. Думаю, в его расчетливой (не имею в виду ничего отрицательного) шкуре мне будет удобно. А вообще мне бы многому хотелось поучиться (с точки зрения характера) у Алвы, Валме, Вальдеса и Валентина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2011 года, 11:56:45 от Annie »
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Отличный анализ, эрэа. Так сразу, только один женский персонаж Вами не упомянут - Аглая!! надеюсь, что тоже нет (тайна моей симпатии к Арамоне - какая жена, какая теща!) Но все же, если будет время, почему Марианну: Марианна, Мирабелла - нет. Думаю, не надо объяснять почему.
Мэллит. Не хотела бы я, чтобы не было ни семьи, ни дома, ни будущего.
Не беспокойтесь за Мэллит, ох, есть у меня предчувствие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Annie
|
Отличный анализ, эрэа. Так сразу, только один женский персонаж Вами не упомянут - Аглая!! надеюсь, что тоже нет (тайна моей симпатии к Арамоне - какая жена, какая теща!) Но все же, если будет время, почему Марианну: Марианна, Мирабелла - нет. Думаю, не надо объяснять почему.
Мэллит. Не хотела бы я, чтобы не было ни семьи, ни дома, ни будущего.
Не беспокойтесь за Мэллит, ох, есть у меня предчувствие... Спасибо  За Мэллит я как раз не беспокоюсь. Далеко не самый любимый мой персонаж, чтобы беспокоиться, иногда раздражает даже. Может, у ней, конечно, все будет хорошо, но это же будущее, а мы говорим про то, что есть пока, поэтому все, что происходило с ней за первые 9 книг как-то мне совсем не подходит. Почему нет в отношении Марианны: я бы не хотела быть куртизанкой (мягко сказать, это не комфортно, по-крайней мере мне) и не хотела, чтобы на меня играли в карты и тому подобное. Повторюсь, я беру положение дел у героев на протяжении всего цикла, начиная с первой книги, а не возможные будущие перспективы (вот здесь хочется верить, что у Марианны они очень радужные, переживаю за них с Робером) UPD: ну да, конечно, Аглая нет  Если так подумать, из ныне живущих в цикле, я не только её пропустила - например есть еще Карси, тетушка Везелли... Да и выходец Зоя 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2011 года, 10:49:59 от Annie »
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
 Послушайте. эрэаAnnie: Вам просто необходимо, считаю, продолжить и угл Убить (Gorby) ваш расклад по женским персонажам. Я бы тоже не очень хотел быть куртизанкой - в Талиге не от слова ли "Курт"/Вейзель\, - но по-моему, от самой Марианны много зависело тут, сама так свой бизнес повела, что на неё в карты... На Нинон Лакло и в голову б не пришло никому /удивлялся, почему у Марианны, наряду с мужем для спокойствия и положения, любовниками для бизнеса не нашлось еще и Кавалера, безнадежно влюбленного, со шпагой ужасной - для полноты картины, как раз бы всех резал, кто в карты играет...  Марселя - не до конца а ему надо, очень это плохая примета. когда абрдаж, кровавый штурм и все без царапины, чтоб я не волновался за "Марселя в Рассвете" надо бы его чуть-чуть/  Но что можно иметь против Тетушки Везелли /помимо возраста/ или Зои /помимо того, что "выходцем быть некомфортно"/ - померев, то есть "выйдя", этот персонаж здорово к лучшему изменился/  Даже пугает - до некоторой степени странное единодушие насчет Мэллит.. Я могу себе объяснить только так, что по Эпопее разбросано много намеков, что уж с ней-то всё хорошо будет, и вот в связи с этим не слишком ей сопереживаешь... Впрочем, она и Луиджи - хорошая пара. /его за некрофилию не люблю/ Вот не такой я умный, чтоб по мужским персонажам расклад сделать, попробую по тем, кто не слишком нравится: 1. Из всех положительных - Луиджи. Не врублюсь: что влюбился, что страдает... Да и на войне: привез в Хексберг, считай, десантников /абордажников/, страдает /вновь/ что дела нет. Да хоть поднимись ты по Хербсте, ("Хербсте глубока", Ариго, Варзофф), помоги переправы рушить... ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ РОБЕР. поэтому был разочарован, что после КНК (исключая Дору, где он сам - да и я - не понял, отчего вдруг все взорвал решительно) из него вся энергия деяния ушла куда-то. Очень обрадовался, что он в Закате очнулся... Сейчас жду, что в Рассвете он с Левием сцепится - не даром так голубей не любит, а в одной упряжке благородный Эпине и хитрющий Левий, к-рый его недооценивает (Р: "Я сейчас плохо соображаю"Л: "Вам это извинительно"  ) - ох, не тянуть им в одну сторону. Разочарование вообще: 2) Фок Варзов. Ну, какой-то парадный генерал! Как и Луиджи,кстати, я очень ждал с ним встречи (см ЗИ1). Но кроме голоса, способного перекрыть пушки - ну, Брежнев какой-то... (как-то само с его, Б., прононсом стал "слышать" Варзова, в СЗ и СВС особенно. Гениального плана "заманить" Бруно (отдал ему правый берег Хербстве зачем-то) с 40 тыс. против 70 еще по "ЗИ" не понял, дальше - вообще, Бруно, Ариго, даже спасшие его (по рекомендации Ариго) Ансел - все куда как умнее... Если б хоть (допустим, в КНК или ДО кнк) одну победу Варзова нам показали...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2011 года, 15:27:01 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
Эрэа и эры, какое-то странное выходит обсуждение. Пока не психиатрическая лечебница, но словно в магазине игрушек. "Дайте нам двух Рокэ, обязательно Марианну, Катарину... Марселя... и того красавца, как его... Бурраз ло-Ваухсар, вот! Альмейду давайте. Линеал? А сколько... нет, линеал не надо. Руппи надо. Ноймаринена. Ой! В смысле - Ойгена чуть не забыли. Жиля Понси, он прикольный. Робера, конечно. Валечку. Ну и Хрюшу, ладно, не разоримся. И вон того усатого - Орельен Шеманталь, кажется? Я знаю, кому его подарить  . Эх, настанет ли то времечко... Пока из перечисленного в наличии только Хрюша  . Вопрос же был поставлен так. "Кем бы вы хотели бы быть в Кэртиане?". Можно уточнить как-то так: - Завтра этот мир исчезнет, но можно перебраться в Кэртиану, в шкуру персонажа. Выбор пока есть, но о Рокэ даже не мечтайте. Выбирайте одного или одну, пол все равно, на раздумье - пять минут. Ну десять, какая вам разница... Вот тут выбрать трудно. Потом ведь в этой шкуре жить. А вы - фок Варзов. Да он, может, завтра уже того...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Вопрос же был поставлен так. "Кем бы вы хотели бы быть в Кэртиане?". Можно уточнить как-то так: - Завтра этот мир исчезнет, но можно перебраться в Кэртиану, в шкуру персонажа.
Райнтшайнер. Но война, убить могут.. Сколько мэтру Шабли лет, как у него со здоровьем?  Самая молодая - Мэллит, и всё хорошо у неё будет, как бы не великая Герцогиня Фельпа в будущем?  А Альдо у неё уже был. Пойду профильный пол менять 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2011 года, 16:49:02 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |