Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 20:12:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  В чужой шкуре. Чья слаще?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: В чужой шкуре. Чья слаще?  (прочитано 28146 раз)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
Re: В чужой шкуре. Чья слаще?
« Ответить #165 было: 11 марта 2011 года, 20:20:10 »

Одетта Мэтьюс - дура. Увы, это не по мне. У Арлетты тоже когда-нибудь внуки появятся, да и у Луизы, думаю, рано или поздно...
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 11 марта 2011 года, 23:05:43 »

Арлетта Савиньяк. Да, было страшное, непоправимое горе - но ведь и счастье было. Настоящее, не придуманное. Да, тщательно скрываемая тревога за сыновей (она есть, тревога - просто Арлетта - не волшебница Фельсенбурга) - но есть и гордость за них. И есть сыновняя любовь - по разному, но сыновья любят её. Все три. И есть ум, сила воли, способность сопереживать и помогать - Жермон Ариго, не сын, но "племянника ближе"!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #167 было: 11 марта 2011 года, 23:06:49 »

Одетта Мэтьюс - дура. Увы, это не по мне. У Арлетты тоже когда-нибудь внуки появятся, да и у Луизы, думаю, рано или поздно...
Дура не дура, а зато вполне счастлива. И счастье её хорошее, доброе...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 11 марта 2011 года, 23:35:40 »

А по мне, Арлетта с Луизой тоже вполне счастливы. Беспокоятся за детей, ну так это нормально. И терять близких тоже, хоть и печально, все же вполне нормально. Так ли много мы знаем о той же Одетте Мэтьюс, чтобы утверждать, что ей нечего вспоминать с содроганием и не о ком плакать?
В общем, нет морским огурцам и плаксивым дурам!
« Последняя правка: 12 марта 2011 года, 01:10:51 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 12 марта 2011 года, 11:01:10 »

Да дура-то Мэтьюс дура, кто бы спорил. Но именно дурость ее и спасает, и помогает выжить при любой власти. Потому как до дуры этакой никому дела нет, и спросу с нее никакого нет...
Авторизирован

У каждой крыши – свой стиль езды
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 12 марта 2011 года, 12:45:41 »

Да дура-то Мэтьюс дура, кто бы спорил. Но именно дурость ее и спасает, и помогает выжить при любой власти. Потому как до дуры этакой никому дела нет, и спросу с нее никакого нет...
И еще раз повторю - нет морским огурцам! Не хочу я так... чтобы спросу никакого и дела никому нет. Луиза вон тоже пока очень даже выживает, несмотря на весь кавардак.
Авторизирован

aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 12 марта 2011 года, 19:05:03 »

И еще раз повторю - нет морским огурцам! Не хочу я так... чтобы спросу никакого и дела никому нет. Луиза вон тоже пока очень даже выживает, несмотря на весь кавардак.
Да, согласна, Луиза хороша. Умная баба, смелая и хитрая... Жаль, что у них с Эйвоном не получилось...
Авторизирован

У каждой крыши – свой стиль езды
Дракон-чудак
Личный нобиль
*

Жизнь длиннее смерти, но смерть сильнее жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 07 апреля 2011 года, 08:54:34 »

Рокэ Алва.
Истинный Человек Чести (в отличие от тех, кто так сам себя называет) под маской пьяницы, бретера и (извините за это слово) пофигиста, но только в мирное время.

В войну - блестящий полководец, постоянно использующий нестандартные ходы и совершающий невозможное.

Марсель Валме
Умный, хитрый, преданный.
Умеет носить маску недалекого прожигателя жизни, прекрасно знает что делать с шпагой и помогаетклинком мозгу при необходимости.
Авторизирован
Анарьетта
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 18 апреля 2011 года, 17:44:53 »

Арлетта Савиньяк.
Несмотря ни на что, не теряет головы. Способна на сильные эмоции, но не идет у них на поводу. Понятно, откуда у Ли рассудочность и понятия о целесообразном и должном, но мне кажется, что страстность Эмиля и Арно-младшего не только от Арно-старшего Улыбка
Талант литературный, талант дипломатический.
Ну и способна поступать так, как нужно ей, а не так, как подсказывают окружающие люди и обстоятельства.

А то, что в жизни у нее не все было сказочно и гладко - так у кого ж гладко-то? Весь вопрос в том, как к жизненным невзгодам относиться и какие уроки из них извлекать. Поэтому я солидарна с эрэа Лилиет - нет морским огурцам и плаксивым дурам! Улыбка
Авторизирован

"Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его – в углу, с книгою" (с)
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 19 апреля 2011 года, 11:53:28 »

Так тяжело определиться,  где просто любовь к персонажу со стороны, восхищение и желание взять от него какие-то качества и где то чувство похожести на кого-то. Потому что, насколько я поняла, здесь подбираются те, на кого похожа и те в чьей шкуре ты реальная чувствовала себя хорошо. А не те, кем восхищаешься и к кому хотела бы стремиться. Ведь так?  Хех

Выбор сложен. Я бы явно не комфортно чувствовала себя на войне. Но выбор из женщин не так уж и велик.

Точно не Луиза. Я так не люблю и не могу - глупо хлопать ресницами, когда надо, когда надо прикинуться дурой и прочее. Это ни в коем случае не означает, что как персонаж она мне не нравится. Но мне было бы не комфортно.

Катарина тоже нет. Быть королевой или впоследствии регентом достаточно утомительно, тем более у неё слишком много проблем разного плана. Она так и осталась для меня загадкой, которую я надеюсь разгадать после повторного прочтения.

Марианна, Мирабелла - нет. Думаю, не надо объяснять почему.

Мэллит. Не хотела бы я, чтобы не было ни семьи, ни дома, ни будущего.

Франческу я тоже до конца не прочувствовала, Айрис уже погибла, фрейлины тоже особо не показали себя, а делать выбор по принципу во дворце покормят, безопасно там (хотя Дик доказал обратное), все-таки не так интересно, как подбирать относительно запомнившегося персонажа.

Урготские принцессы. Не прельщает перспектива нежеланного брака и опять тут же власть рядом. А королевских обязанностей мне бы не хотелось.

Селина. Отец и сестра выходцы. Покорность и послушность тоже не по мне. Хотя, если смотреть на перспективу, то вполне не плохо.

Поэтому самым предпочтительным вариантом остается Арлетта. У неё прекрасные дети, у неё была любовь, у неё есть семья. Умная женщина, уважаемая, уверенная в себе. Такая не пропадет.

Если все-таки абстрагироваться от всех военных действий и выбрать кого-то из мужчин - то Лионель. Я тоже обожаю все планировать и рассчитывать, строить планы, проводить какие-то логические рассуждения и всякие там, а если я вот так сделаю\скажу, что сделает потом он\она... Не люблю когда мной командуют и люблю командовать сама (может не в глобальном плане, конечно), если за меня что-то решают даже те, кому я доверяю, я сама сто раз перепроверю. Думаю, в его расчетливой (не имею в виду ничего отрицательного) шкуре мне будет удобно.

А вообще мне бы многому хотелось поучиться (с точки зрения характера) у Алвы, Валме, Вальдеса и Валентина.
« Последняя правка: 19 апреля 2011 года, 11:56:45 от Annie » Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 19 апреля 2011 года, 16:48:18 »

Отличный анализ, эрэа. Так сразу, только один женский персонаж Вами не упомянут - Аглая!! надеюсь, что тоже нет (тайна моей симпатии к Арамоне - какая жена, какая теща!) Но все же, если будет время,  почему Марианну:

Не беспокойтесь за Мэллит, ох, есть у меня предчувствие...
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 21 апреля 2011 года, 10:47:41 »

Отличный анализ, эрэа. Так сразу, только один женский персонаж Вами не упомянут - Аглая!! надеюсь, что тоже нет (тайна моей симпатии к Арамоне - какая жена, какая теща!) Но все же, если будет время,  почему Марианну:

Не беспокойтесь за Мэллит, ох, есть у меня предчувствие...

Спасибо  Улыбка
За Мэллит я как раз не беспокоюсь. Далеко не самый любимый мой персонаж, чтобы беспокоиться, иногда раздражает даже. Может, у ней, конечно, все будет хорошо, но это же будущее, а мы говорим про то, что есть пока, поэтому все, что происходило с ней за первые 9 книг как-то мне совсем не подходит.

Почему нет в отношении Марианны: я бы не хотела быть куртизанкой (мягко сказать, это не комфортно, по-крайней мере мне) и не хотела, чтобы на меня играли в карты и тому подобное.

Повторюсь, я беру положение дел у героев на протяжении всего цикла, начиная с первой книги, а не возможные будущие перспективы (вот здесь хочется верить, что у Марианны они очень радужные, переживаю за них с Робером)

UPD: ну да, конечно, Аглая нет  Смех Если так подумать, из ныне живущих в цикле, я не только её пропустила - например есть еще Карси, тетушка Везелли... Да и выходец Зоя  Смех
« Последняя правка: 21 апреля 2011 года, 10:49:59 от Annie » Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 21 апреля 2011 года, 15:09:04 »

Радость ПодмигиваниеПослушайте. эрэаAnnie: Вам просто необходимо, считаю, продолжить и углУбить (Gorby) ваш расклад по женским персонажам.
Я бы тоже не очень хотел быть куртизанкой - в Талиге не от слова ли "Курт"/Вейзель\, - но по-моему, от самой Марианны много зависело тут, сама так свой бизнес повела, что на неё в карты... На Нинон Лакло и в голову б не пришло никому СПОЙЛЕРЫ ХехНо что можно иметь против Тетушки Везелли /помимо возраста/
или Зои /помимо того, что  "выходцем быть некомфортно"/ - померев, то есть "выйдя", этот персонаж здорово к лучшему изменился/ Подмигивание
 Хех
Даже пугает - до некоторой степени странное единодушие насчет Мэллит.. Я могу себе объяснить только так, что по Эпопее разбросано много намеков, что уж с ней-то всё хорошо будет, и вот в связи с этим не слишком ей сопереживаешь... Впрочем, она и Луиджи - хорошая пара. /его за некрофилию не люблю/
Вот не такой я умный, чтоб по мужским персонажам расклад сделать, попробую по тем, кто не слишком нравится:
1. Из всех положительных - Луиджи. Не врублюсь: что влюбился, что страдает... Да и на войне: привез в Хексберг, считай, десантников /абордажников/, страдает /вновь/ что дела нет. Да хоть поднимись ты по Хербсте, ("Хербсте глубока", Ариго, Варзофф), помоги переправы рушить...
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ РОБЕР. поэтому был разочарован, что после КНК  (исключая Дору, где он сам - да и я - не понял, отчего вдруг все взорвал решительно) из него вся энергия деяния ушла куда-то. Очень обрадовался, что он в Закате очнулся... Сейчас жду, что в Рассвете он с Левием сцепится - не даром так голубей не любит, а в одной упряжке благородный Эпине и хитрющий Левий, к-рый его недооценивает (Р: "Я сейчас плохо соображаю"Л: "Вам это извинительно" Смех) - ох, не тянуть им в одну сторону.
Разочарование вообще:
2) Фок Варзов.
Ну, какой-то парадный генерал! Как и Луиджи,кстати, я очень ждал с ним встречи (см ЗИ1). Но кроме голоса, способного перекрыть пушки - ну, Брежнев какой-то... (как-то само с его, Б., прононсом стал "слышать" Варзова, в СЗ и СВС особенно. Гениального плана "заманить" Бруно (отдал ему правый берег Хербстве зачем-то) с 40 тыс. против 70 еще по "ЗИ" не понял, дальше - вообще, Бруно, Ариго, даже спасшие его (по рекомендации Ариго) Ансел - все куда как умнее... Если б хоть (допустим, в КНК или ДО кнк) одну победу Варзова нам показали...
« Последняя правка: 21 апреля 2011 года, 15:27:01 от Vieux Gogan » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 21 апреля 2011 года, 16:25:34 »

Эрэа и эры, какое-то странное выходит обсуждение. Пока не психиатрическая лечебница, но словно в магазине игрушек. "Дайте нам двух Рокэ, обязательно Марианну, Катарину... Марселя... и того красавца, как его... Бурраз ло-Ваухсар, вот! Альмейду давайте. Линеал? А сколько... нет, линеал не надо. Руппи надо. Ноймаринена. Ой! В смысле - Ойгена чуть не забыли. Жиля Понси, он прикольный. Робера, конечно. Валечку. Ну и Хрюшу, ладно, не разоримся. И вон того усатого - Орельен Шеманталь, кажется? Я знаю, кому его подарить Смех.

Эх, настанет ли то времечко... Пока из перечисленного в наличии только Хрюша Смех.

Вопрос же был поставлен так.  "Кем бы вы хотели бы быть в Кэртиане?". Можно уточнить как-то так:
- Завтра этот мир исчезнет, но можно перебраться в Кэртиану, в шкуру персонажа. Выбор пока есть, но о Рокэ даже не мечтайте. Выбирайте одного или одну, пол все равно, на раздумье - пять минут. Ну десять, какая вам разница...   

Вот тут выбрать трудно. Потом ведь в этой шкуре жить. А вы - фок Варзов. Да он, может, завтра уже того...
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 21 апреля 2011 года, 16:39:45 »

Вопрос же был поставлен так.  "Кем бы вы хотели бы быть в Кэртиане?". Можно уточнить как-то так:
- Завтра этот мир исчезнет, но можно перебраться в Кэртиану, в шкуру персонажа.

Райнтшайнер.
Но война, убить могут.. Сколько мэтру Шабли лет, как у него со здоровьем? Хех
Самая молодая - Мэллит, и всё хорошо у неё будет, как бы не великая Герцогиня Фельпа в будущем? Смех А Альдо у неё уже был. Пойду профильный пол менять Смех Смех
« Последняя правка: 21 апреля 2011 года, 16:49:02 от Vieux Gogan » Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: