Автор
|
Тема: В чужой шкуре. Чья слаще? (прочитано 28609 раз)
|
|
Nicael
|
Никогда не хотела быть мужчиной, и мужские образы даже на себя и не примеряю... А почему никто не вспомнил про девушку Елену - красивую, умную, смелую и тоже не лишенную литературного дара? Интриговать на бумаге - ах! мечта!  Это я тоже сначала подумала об Арлетте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
prince_bundle
|
Жену - Луизой, сам - Марселем или одним из Катершванцев. Марсель - за его неистребимое чувство юмора, бергер - за немудреное отношение к жизни. У Мэллит не такая уж и плохая судьба. Кем бы она стала в родительском доме? Больше, чем никем. А сейчас у нее есть шанс хорошо устроиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Mik@
|
Nicael, вот, да. Елена замечательна. Но в её "шкурку" не хочется потому, что биографическая перспектива принцессы очевидна: стать матримониальным козырем в политических планах отца без какой бы то ни было оглядки на собственные предпочтения. Можно взбунтоваться, сбежать и т.п., но - не с её чувством ответственности. И розовых очков Юлии для смягчения картины у неё тоже нет. Возможно, желающих быть Еленой станет больше, если дальше по сюжету выяснится, что биография этой девочки сложилась не столь традиционно, и жизнь подарила ей не только долг, но и счастье.  Из личных поползновений: хотелось бы смотреть на этот мир глазами астэры (любой, куда возьмут, если возьмут). Не самая сладкая шкурка, учитывая соотношение трудностей с возможностями, но способность оказаться полезной там, где ничто другое не поможет, и тем, кому считаешь нужным помогать, на мой взгляд, дорогого стоит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2010 года, 01:20:56 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Жену - Луизой, сам - Марселем или одним из Катершванцев. Марсель - за его неистребимое чувство юмора, бергер - за немудреное отношение к жизни. У Мэллит не такая уж и плохая судьба. Кем бы она стала в родительском доме? Больше, чем никем. А сейчас у нее есть шанс хорошо устроиться.
Неее, дело не в том, как складывается судьба Мэллит (хотя не могу сказать, что у нее все складывается офигенно, когда я читала об их первой ночи с Альдо мне хотелось замочит скота в сортире, прижать девочку к груди и погладить по голове, а потом снова замочить альдо). Просто ее мировосприятие таково, что она все воспринимает абсолютно и неколебимо серьезно. И не надо говорить, что в родительском доме она стала бы никем, это сейчас она -- никто, человек, который понятия не имеет, где его место в этой жизни. И она слишком слаба, чтоб это место найти. Так что единственный ее шанс хорошо устроиться -- это если кто-нибудь очень добрый и заботливый ее хорошо устроит. Что не факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Никогда не хотела быть мужчиной, и мужские образы даже на себя и не примеряю... А почему никто не вспомнил про девушку Елену - красивую, умную, смелую и тоже не лишенную литературного дара? Интриговать на бумаге - ах! мечта!  Это я тоже сначала подумала об Арлетте.  ВЫ хотели бы быть Арлеттой?! Ладно еще Еленой, хотя я согласна с Mik@ касательно ограниченности жизненных путей Елены, но Арлеттой? Вы правда хотели бы потерять обожаемого мужа, а потом ждать известий от сыновей, не менее обожаемых, зная, что они рискуют не меньше, чем покойный муж?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Уговорили. Согласен на шкуру Кабиоха. Но ненадолго, лет на 4000-5000, не больше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Если я правильно понял, у гоганов царит патриархат. А Мэллит слишком худая для замужества. И что Альдо? Мэллит не первая и последняя, с кем так поступили. Он же не убил её после первой ночи. И потом, она знала, на что шла, и не питала иллюзий на его счёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Если она не питала иллюзий, то на то, чтобы представить процесс питания, моего воображения уже не хватает. Насчёт того, знала ли на что шла, тоже сомнительно. Как раз из-за её представления ситуации. Знала, на что шла - если бы Альдо сказал то, что сказал, до, а не после, то конечно. А так она ничего не знала. Не убил, конечно. Зачем? Зла он ей, в принципе, не желал, просто не задавался мыслью о том, что она, как и он, живой человек. Просто не приходило в голову подумать о том, что чувствует девушка. Обычный случай глубокого самоцентрирования.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2010 года, 11:44:49 от Hatifnatt »
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Ингрид
|
У Мэллит не такая уж и плохая судьба. Кем бы она стала в родительском доме? Больше, чем никем. А сейчас у нее есть шанс хорошо устроиться.
 К кошкам такую самореализацию!
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2010 года, 16:51:54 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
И что Альдо? Мэллит не первая и последняя, с кем так поступили. Он же не убил её после первой ночи. Действительно. Всего лишь изнасиловал. Пустячок. И потом, она знала, на что шла, и не питала иллюзий на его счёт.
Мы точно одну книгу читали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ингрид, была бы Мэллит против - сидела бы дома. Альдо воспользовался ситуацией, что вполне в его характере. Я имел в виду, она знала, что Альдо на ней не женится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ингрид, была бы Мэллит против - сидела бы дома. Альдо воспользовался ситуацией, что вполне в его характере. Про Альдо никто не спорит. Но Мэллит его характера как раз не знала. Она его вымечтала, и вымечтанное ничего общего с Альдо не имело. Я имел в виду, она знала, что Альдо на ней не женится. С чего вы взяли? Он сказал ей про это уже после изнасилования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
С чего вы взяли? Он сказал ей про это уже после изнасилования.
Потому что между ними пропасть. Валтазаром тоже быть неплохо. Кроме ваз, ему от "не-жизни" больше ничего не надо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
С чего вы взяли? Он сказал ей про это уже после изнасилования.
Потому что между ними пропасть. Это вам ясно. А она верила в его любовь и благородство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Если я правильно понял, у гоганов царит патриархат. А Мэллит слишком худая для замужества. И что Альдо? Мэллит не первая и последняя, с кем так поступили. Он же не убил её после первой ночи. И потом, она знала, на что шла, и не питала иллюзий на его счёт.
О, Боже! О чем вы? Что она знала? Что он ее не любит, что он ею пользуется, чтоб отвлечься, а потом выбросит?! Да ничего этого она не знала! и знать-то не могла, потому что самого Альдо не знала. Вы действительно считаете ситуацию абсолютно нормальной и рядовой? Тогда мне страшно за отечество
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2010 года, 21:07:22 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|