Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 09:31:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  В чужой шкуре. Чья слаще?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: В чужой шкуре. Чья слаще?  (прочитано 28605 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: В чужой шкуре. Чья слаще?
« Ответить #30 было: 18 апреля 2010 года, 22:43:41 »

Никогда не хотела быть мужчиной, и мужские образы даже на себя и не примеряю...
А почему никто не вспомнил про девушку Елену - красивую, умную, смелую и тоже не лишенную литературного дара? Интриговать на бумаге - ах! мечта! Подмигивание
Это я тоже сначала подумала об Арлетте.  Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 18 апреля 2010 года, 22:58:56 »

Жену - Луизой, сам - Марселем или одним из Катершванцев. Марсель - за его неистребимое чувство юмора, бергер - за немудреное отношение к жизни.
У Мэллит не такая уж и плохая судьба. Кем бы она стала в родительском доме? Больше, чем никем. А сейчас у нее есть шанс хорошо устроиться.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 19 апреля 2010 года, 00:12:17 »

Nicael, вот, да. Елена замечательна. Но в её "шкурку" не хочется потому, что биографическая перспектива принцессы очевидна: стать матримониальным козырем в политических планах отца без какой бы то ни было оглядки на собственные предпочтения. Можно взбунтоваться, сбежать и т.п., но - не с её чувством ответственности. И розовых очков Юлии для смягчения картины у неё тоже нет. Возможно, желающих быть Еленой станет больше, если дальше по сюжету выяснится, что биография этой девочки сложилась не столь традиционно, и жизнь подарила ей не только долг, но и счастье.  Улыбка
Из личных поползновений: хотелось бы смотреть на этот мир глазами астэры (любой, куда возьмут, если возьмут). Не самая сладкая шкурка, учитывая соотношение трудностей с возможностями, но способность оказаться полезной там, где ничто другое не поможет, и тем, кому считаешь нужным помогать, на мой взгляд, дорогого стоит.
« Последняя правка: 19 апреля 2010 года, 01:20:56 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 19 апреля 2010 года, 03:15:10 »

Жену - Луизой, сам - Марселем или одним из Катершванцев. Марсель - за его неистребимое чувство юмора, бергер - за немудреное отношение к жизни.
У Мэллит не такая уж и плохая судьба. Кем бы она стала в родительском доме? Больше, чем никем. А сейчас у нее есть шанс хорошо устроиться.

Неее, дело не в том, как складывается судьба Мэллит (хотя не могу сказать, что у нее все складывается офигенно, когда я читала об их первой ночи с Альдо мне хотелось замочит скота в сортире, прижать девочку к груди и погладить по голове, а потом снова замочить альдо). Просто ее мировосприятие таково, что она все воспринимает абсолютно и неколебимо серьезно. И не надо говорить, что в родительском доме она стала бы никем, это сейчас она -- никто, человек, который понятия не имеет, где его место в этой жизни. И она слишком слаба, чтоб это место найти. Так что единственный ее шанс хорошо устроиться -- это если кто-нибудь очень добрый и заботливый ее хорошо устроит. Что не факт.
Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 19 апреля 2010 года, 03:20:48 »

Никогда не хотела быть мужчиной, и мужские образы даже на себя и не примеряю...
А почему никто не вспомнил про девушку Елену - красивую, умную, смелую и тоже не лишенную литературного дара? Интриговать на бумаге - ах! мечта! Подмигивание
Это я тоже сначала подумала об Арлетте.  Подмигивание

ВЫ хотели бы быть Арлеттой?!
Ладно еще Еленой, хотя я согласна с Mik@ касательно ограниченности жизненных путей Елены, но Арлеттой? Вы правда хотели бы потерять обожаемого мужа, а потом ждать известий от сыновей, не менее обожаемых, зная, что они рискуют не меньше, чем покойный муж?
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 19 апреля 2010 года, 10:31:18 »

Уговорили. Согласен на шкуру Кабиоха. Но ненадолго, лет на 4000-5000, не больше.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 19 апреля 2010 года, 11:10:11 »

Если я правильно понял, у гоганов царит патриархат. А Мэллит слишком худая для замужества.
И что Альдо? Мэллит не первая и последняя, с кем так поступили. Он же не убил её после первой ночи. И потом, она знала, на что шла, и не питала иллюзий на его счёт.
Авторизирован

Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 19 апреля 2010 года, 11:40:10 »

Если она не питала иллюзий, то на то, чтобы представить процесс питания, моего воображения уже не хватает.
Насчёт того, знала ли на что шла, тоже сомнительно. Как раз из-за её представления ситуации. Знала, на что шла - если бы Альдо сказал то, что сказал, до, а не после, то конечно. А так она ничего не знала.
Не убил, конечно. Зачем? Зла он ей, в принципе, не желал, просто не задавался мыслью о том, что она, как и он, живой человек. Просто не приходило в голову подумать о том, что  чувствует девушка. Обычный случай глубокого самоцентрирования.
« Последняя правка: 19 апреля 2010 года, 11:44:49 от Hatifnatt » Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 19 апреля 2010 года, 16:49:49 »

В шоке
К кошкам такую самореализацию!
« Последняя правка: 19 апреля 2010 года, 16:51:54 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 19 апреля 2010 года, 16:53:20 »

И что Альдо? Мэллит не первая и последняя, с кем так поступили. Он же не убил её после первой ночи.
Действительно. Всего лишь изнасиловал. Пустячок.

И потом, она знала, на что шла, и не питала иллюзий на его счёт.
Мы точно одну книгу читали? Хех
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 19 апреля 2010 года, 17:15:50 »

Ингрид, была бы Мэллит против - сидела бы дома. Альдо воспользовался ситуацией, что вполне в его характере.
Я имел в виду, она знала, что Альдо на ней не женится.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 19 апреля 2010 года, 17:37:27 »

Цитата
Ингрид, была бы Мэллит против - сидела бы дома. Альдо воспользовался ситуацией, что вполне в его характере.
Про Альдо никто не спорит. Но Мэллит его характера как раз не знала. Она его вымечтала, и вымечтанное ничего общего с Альдо не имело.

Цитата
Я имел в виду, она знала, что Альдо на ней не женится.
С чего вы взяли? Он сказал ей про это уже после изнасилования.
Авторизирован

prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 19 апреля 2010 года, 19:19:02 »

Потому что между ними пропасть.
Валтазаром тоже быть неплохо. Кроме ваз, ему от "не-жизни" больше ничего не надо!
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 19 апреля 2010 года, 19:51:33 »

Потому что между ними пропасть.
Это вам ясно. А она верила в его любовь и благородство.
Авторизирован

Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 20 апреля 2010 года, 00:19:55 »

Если я правильно понял, у гоганов царит патриархат. А Мэллит слишком худая для замужества.
И что Альдо? Мэллит не первая и последняя, с кем так поступили. Он же не убил её после первой ночи. И потом, она знала, на что шла, и не питала иллюзий на его счёт.

О, Боже! О чем вы? Что она знала? Что он ее не любит, что он ею пользуется, чтоб отвлечься, а потом выбросит?! Да ничего этого она не знала! и знать-то не могла, потому что самого Альдо не знала. Вы действительно считаете ситуацию абсолютно нормальной и рядовой? Тогда мне страшно за отечество
« Последняя правка: 20 апреля 2010 года, 21:07:22 от Риш » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: