Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 09:05:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  В чужой шкуре. Чья слаще?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать
Автор Тема: В чужой шкуре. Чья слаще?  (прочитано 28579 раз)
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
В чужой шкуре. Чья слаще?
« было: 17 апреля 2010 года, 15:04:54 »

Кем бы вы хотели бы быть в Кэртиане? Не спешите кричать "Рокэ!" или что-то подобное, я имею ввиду в чьей шкуре лично вам было бы комфортно и почему. А в чьей -- нет, и тоже, почему.

Например, я бы меньше всего хотела бы стать следующими персонажами:

Робер -- ибо совесть-всея-Талига проносит свои разнообразнейшие мучения по разнообразнейшим поводам через все (!) тома. И, с моей точки зрения, парень он отличный, но ему просто очень не везет.

Мэллит -- очень славная девочка, но ведь совершенно не умеет веселиться и все воспринимает с ужасающей серьезностью, как она живет -- не понимаю, быть ею очень бы не хотела.

Мирабелла -- кажется, она не только других в могилу загоняла, но себя раньше срока похоронила. Ни за что б не хотела жить прошлым и ни за что не хотела б, чтоб мои дети бежали от одного звука моего имени.

Луиза -- ужасно, когда столько всего страшного происходит на твоих глазах, а ты не можешь ничего изменить, хоть и все понимаешь.

Матильда -- хуже нет, чем сожалеть о прошлом, а уж узнать достоверно, что внука вырастила полным идиотом -- еще хуже, а узнать о его смерти -- вообще жесть.

А вот этими персонажами я б очень хотела попробовать быть:

Марсель -- вот, хорошо ведь живется человеку! Страсти, переломавшей ему всю жизнь -- нету, есть светлое чувство к Франческе, что не помешает, в общем-то развлекаться с какими-нибудь очередными пантерками, дружба, за которую можно мир переворачивать -- есть, не пытается делать то, для чего не приспособлен, а то, для чего приспособлен -- делает отлично. Хорошо быть Марселем.

Лионель -- ну ооочень интересно, как он вживается в своих соперников! Многое бы отдала за шанс так попробовать.

Катарина -- манипулировать людьми -- это большое удовольствие, кто бы что ни говорил.

Альдо
-- у него сбылась заветная мечта, умер он, так и не узнав, что она ни фига не сбылась. Вообще очень вовремя умер. Я бы хотела узнать вкус победы, не отравленной сомнениями, а потом быстро, не успев огрести ни сомнения, ни отступничество Эпинэ, скончаться. И не на пыточной скамье, а просто с лошади упав. Везло засранцу невероятно.

А вы что скажете, эры и эрэы?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: В чужой шкуре. Чья слаще?
« Ответить #1 было: 17 апреля 2010 года, 16:28:46 »

Альдо[/b] -- у него сбылась заветная мечта, умер он, так и не узнав, что она ни фига не сбылась.
Вы неправы.
" - Старые боги такое же дерьмо, как и Создатель! - Всё труднее разбирать слова, всё страшней и непонятней лицо. - Такой же обман! Нет ничего... Ничего! Кроме жизни и нас! Только мы...
<...>
 - Лучше покойником, чем никем... Не анаксом... Мы ошибались, Робер... Я ошибался. Мог бы и догадаться. Если такие Повелители, то... Ничего нет! И не надо!"
- СЗ-1, стр. 294-295.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 17 апреля 2010 года, 18:29:57 »

Лионелем.
Или Арно. И безопасно (в меру), и в курсе событий. И вообще я была бы умней. Смех

Марселем после убийства Фердинанда не очень хочется быть. Убивать в бою это одно, а так... вспоминать будет неприятно.

Не против быть Лаци. Улыбка И лихо и весело.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 17 апреля 2010 года, 19:15:16 »

Альдо[/b] -- у него сбылась заветная мечта, умер он, так и не узнав, что она ни фига не сбылась.
Вы неправы.
" - Старые боги такое же дерьмо, как и Создатель! - Всё труднее разбирать слова, всё страшней и непонятней лицо. - Такой же обман! Нет ничего... Ничего! Кроме жизни и нас! Только мы...
<...>
 - Лучше покойником, чем никем... Не анаксом... Мы ошибались, Робер... Я ошибался. Мог бы и догадаться. Если такие Повелители, то... Ничего нет! И не надо!"
- СЗ-1, стр. 294-295.

но все же, большая часть его жизни была полна самых радужных иллюзий и сбычей мечт))) и полные последствия своей ошибки он хлебнуть не успел)
Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 17 апреля 2010 года, 19:17:07 »

И вообще я была бы умней. Смех

э, неее! здесь подразумевается, что умнее вы быть не можете, уж залезь в шкуру, так залезь в шкуру, и мозги те же)))

да и куда умнее того ж Лионеля-то? В шоке
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 17 апреля 2010 года, 20:49:43 »

Еще Леворуким хорошо! Уже все плохое с тобой случилось, сражаешься за правое дело и не сильно задумываешься: а правое ли оно? В частности, уничтожение миров из-за проникновения раттонов - это этично? а может быть с чумой стоит все же бороться?
А Альдо, кстати, под конец прекрасно понимал, что он не Ракан. И кто сказал, что он не мучился из-за своей несостоятельности и подлости?
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 17 апреля 2010 года, 21:27:42 »

А Альдо, кстати, под конец прекрасно понимал, что он не Ракан. И кто сказал, что он не мучился из-за своей несостоятельности и подлости?

Почему вы так решили? Альдо, как мне кажется, из тех, кто "в своих бедах склонен обвинять судьбу, богов и кого угодно, но только не самого себя" (с). Подлостью свои деяния он отнюдь не считал и, предавая и обманывая, испытывал лишь азарт игрока, удачно обставившего противников. И не в своём раканстве он усомнился, а в старых богах и Кэртиане, обманувших и подло бросивших на произвол судьбы того, кто должен был быть их  избранником, то есть его, Альдо Великолепного и Несравненного.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 17 апреля 2010 года, 22:53:43 »

Прошу прощения, я неточно выразилась. Угрызениями совести, как Робер или просто любой нормальный человек, он явно не страдал, но в глубине души понимал, что уступает тому же Алве, иначе, не полез бы на Моро доказывать хотя бы внешне, что чего-то стоит. А о раканистости... ну он же получил достаточно подсказок: и послание Валентина, и свой неудачный спектакль в Доре, вероятно есть еще что-то, чего мы не знаем, но что еще раскроется. Все пакости и подлости делаются ИМХО людьми, пытающимися доказать, что они больше, чем кажутся. Кто-то наушничает начальнику на коллегу, кто-то мучит котят и собственную семью, а кому-то удается дорваться до власти и употребить ее  во зло. Подоплека всегда одна: неуверенность в себе, даже если это тщательно скрывается и искусно маскируется под крутость и лихость.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 17 апреля 2010 года, 22:59:29 »

Прошу прощения, я неточно выразилась. Угрызениями совести, как Робер или просто любой нормальный человек, он явно не страдал, но в глубине души понимал, что уступает тому же Алве, иначе, не полез бы на Моро доказывать хотя бы внешне, что чего-то стоит. А о раканистости... ну он же получил достаточно подсказок: и послание Валентина, и свой неудачный спектакль в Доре, вероятно есть еще что-то, чего мы не знаем, но что еще раскроется. Все пакости и подлости делаются ИМХО людьми, пытающимися доказать, что они больше, чем кажутся. Кто-то наушничает начальнику на коллегу, кто-то мучит котят и собственную семью, а кому-то удается дорваться до власти и употребить ее  во зло. Подоплека всегда одна: неуверенность в себе, даже если это тщательно скрывается и искусно маскируется под крутость и лихость.
Почему же? Многое делается и от чистого сердца.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 17 апреля 2010 года, 23:08:06 »

Гм.. от чистого сердца? Ну, это если человеку изначально не объяснили,"что такое хорошо и что такое плохо". Альдо-то бабка воспитывала как благородного человека. Тут неведение не пройдет.
Авторизирован

Yaga
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 17 апреля 2010 года, 23:11:04 »

Еще Леворуким хорошо! Уже все плохое с тобой случилось, сражаешься за правое дело и не сильно задумываешься: а правое ли оно? В частности, уничтожение миров из-за проникновения раттонов - это этично? а может быть с чумой стоит все же бороться?
Ага, и он будет жить вечно, в то время как остальные персонажи смертны.
Альдо умер не вовремя. Смерть никогда не бывает "вовремя". Пока человек жив, он цепляется за надежду. Так и Альдо. Кто знает, начнись в столице мятеж, возможно, он сумел бы ускользнуть и где-нибудь неплохо устроиться.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #11 было: 17 апреля 2010 года, 23:21:23 »

Гм.. от чистого сердца? Ну, это если человеку изначально не объяснили,"что такое хорошо и что такое плохо". Альдо-то бабка воспитывала как благородного человека. Тут неведение не пройдет.
При чем здесь неведение ? А Избранность, Идея, Блаародные помыслы, Честь Хех  Ради Высокого не только Альдо гадости делал ...
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 17 апреля 2010 года, 23:34:46 »

"А суть-то одна, Простая и понятная человеческая суть"  Смех ( незабвенный Мюллер из "17 мгновений")
Авторизирован

Yaga
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 18 апреля 2010 года, 01:22:32 »

Неее, леворуким -- плохо. борется он за дело, которое считает безнадежным, а еще его снедает смутная, неясная тоска. нафиг.

Альдо и совесть -- чудесная и многогранная тема, но вопрос в другом: кто хотел бы быть альдо, а кто не хотел бы и почему?
Авторизирован
feodesh
гость

« Ответить #14 было: 18 апреля 2010 года, 01:54:26 »

Может меня и не поймут, но ближе всего да и понятнее мне Марианна. В ее шкурке( осенней) я бы чувствовала себя как рыба в воде. только влюбилась бы я в Марселя( хотя. если подумать, то все-таки в Эпине, люблю страдальцев Смех Смех Смех). Я ценю таких мужчин как Коко, я чувствую, что он еще "выстрелит" так, что все обалдеют...
А из мужских образов мне ближе всего, наверно Вальдес.
Если бы я была мужчиной, то стала бы моряком. Однозначно. Смех
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: