|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: В чужой шкуре. Чья слаще? (прочитано 28606 раз)
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Кем бы вы хотели бы быть в Кэртиане? Не спешите кричать "Рокэ!" или что-то подобное, я имею ввиду в чьей шкуре лично вам было бы комфортно и почему. А в чьей -- нет, и тоже, почему.
Например, я бы меньше всего хотела бы стать следующими персонажами:
Робер -- ибо совесть-всея-Талига проносит свои разнообразнейшие мучения по разнообразнейшим поводам через все (!) тома. И, с моей точки зрения, парень он отличный, но ему просто очень не везет.
Мэллит -- очень славная девочка, но ведь совершенно не умеет веселиться и все воспринимает с ужасающей серьезностью, как она живет -- не понимаю, быть ею очень бы не хотела.
Мирабелла -- кажется, она не только других в могилу загоняла, но себя раньше срока похоронила. Ни за что б не хотела жить прошлым и ни за что не хотела б, чтоб мои дети бежали от одного звука моего имени.
Луиза -- ужасно, когда столько всего страшного происходит на твоих глазах, а ты не можешь ничего изменить, хоть и все понимаешь.
Матильда -- хуже нет, чем сожалеть о прошлом, а уж узнать достоверно, что внука вырастила полным идиотом -- еще хуже, а узнать о его смерти -- вообще жесть.
А вот этими персонажами я б очень хотела попробовать быть:
Марсель -- вот, хорошо ведь живется человеку! Страсти, переломавшей ему всю жизнь -- нету, есть светлое чувство к Франческе, что не помешает, в общем-то развлекаться с какими-нибудь очередными пантерками, дружба, за которую можно мир переворачивать -- есть, не пытается делать то, для чего не приспособлен, а то, для чего приспособлен -- делает отлично. Хорошо быть Марселем.
Лионель -- ну ооочень интересно, как он вживается в своих соперников! Многое бы отдала за шанс так попробовать.
Катарина -- манипулировать людьми -- это большое удовольствие, кто бы что ни говорил.
Альдо -- у него сбылась заветная мечта, умер он, так и не узнав, что она ни фига не сбылась. Вообще очень вовремя умер. Я бы хотела узнать вкус победы, не отравленной сомнениями, а потом быстро, не успев огрести ни сомнения, ни отступничество Эпинэ, скончаться. И не на пыточной скамье, а просто с лошади упав. Везло засранцу невероятно.
А вы что скажете, эры и эрэы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Альдо[/b] -- у него сбылась заветная мечта, умер он, так и не узнав, что она ни фига не сбылась.
Вы неправы. " - Старые боги такое же дерьмо, как и Создатель! - Всё труднее разбирать слова, всё страшней и непонятней лицо. - Такой же обман! Нет ничего... Ничего! Кроме жизни и нас! Только мы... <...> - Лучше покойником, чем никем... Не анаксом... Мы ошибались, Робер... Я ошибался. Мог бы и догадаться. Если такие Повелители, то... Ничего нет! И не надо!" - СЗ-1, стр. 294-295.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Ингрид
|
Лионелем. Или Арно. И безопасно (в меру), и в курсе событий. И вообще я была бы умней.  Марселем после убийства Фердинанда не очень хочется быть. Убивать в бою это одно, а так... вспоминать будет неприятно. Не против быть Лаци.  И лихо и весело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Альдо[/b] -- у него сбылась заветная мечта, умер он, так и не узнав, что она ни фига не сбылась.
Вы неправы. " - Старые боги такое же дерьмо, как и Создатель! - Всё труднее разбирать слова, всё страшней и непонятней лицо. - Такой же обман! Нет ничего... Ничего! Кроме жизни и нас! Только мы... <...> - Лучше покойником, чем никем... Не анаксом... Мы ошибались, Робер... Я ошибался. Мог бы и догадаться. Если такие Повелители, то... Ничего нет! И не надо!" - СЗ-1, стр. 294-295. но все же, большая часть его жизни была полна самых радужных иллюзий и сбычей мечт))) и полные последствия своей ошибки он хлебнуть не успел)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
И вообще я была бы умней.  э, неее! здесь подразумевается, что умнее вы быть не можете, уж залезь в шкуру, так залезь в шкуру, и мозги те же))) да и куда умнее того ж Лионеля-то? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Еще Леворуким хорошо! Уже все плохое с тобой случилось, сражаешься за правое дело и не сильно задумываешься: а правое ли оно? В частности, уничтожение миров из-за проникновения раттонов - это этично? а может быть с чумой стоит все же бороться? А Альдо, кстати, под конец прекрасно понимал, что он не Ракан. И кто сказал, что он не мучился из-за своей несостоятельности и подлости?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Dama
|
А Альдо, кстати, под конец прекрасно понимал, что он не Ракан. И кто сказал, что он не мучился из-за своей несостоятельности и подлости?
Почему вы так решили? Альдо, как мне кажется, из тех, кто "в своих бедах склонен обвинять судьбу, богов и кого угодно, но только не самого себя" (с). Подлостью свои деяния он отнюдь не считал и, предавая и обманывая, испытывал лишь азарт игрока, удачно обставившего противников. И не в своём раканстве он усомнился, а в старых богах и Кэртиане, обманувших и подло бросивших на произвол судьбы того, кто должен был быть их избранником, то есть его, Альдо Великолепного и Несравненного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Прошу прощения, я неточно выразилась. Угрызениями совести, как Робер или просто любой нормальный человек, он явно не страдал, но в глубине души понимал, что уступает тому же Алве, иначе, не полез бы на Моро доказывать хотя бы внешне, что чего-то стоит. А о раканистости... ну он же получил достаточно подсказок: и послание Валентина, и свой неудачный спектакль в Доре, вероятно есть еще что-то, чего мы не знаем, но что еще раскроется. Все пакости и подлости делаются ИМХО людьми, пытающимися доказать, что они больше, чем кажутся. Кто-то наушничает начальнику на коллегу, кто-то мучит котят и собственную семью, а кому-то удается дорваться до власти и употребить ее во зло. Подоплека всегда одна: неуверенность в себе, даже если это тщательно скрывается и искусно маскируется под крутость и лихость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Panurg
|
Прошу прощения, я неточно выразилась. Угрызениями совести, как Робер или просто любой нормальный человек, он явно не страдал, но в глубине души понимал, что уступает тому же Алве, иначе, не полез бы на Моро доказывать хотя бы внешне, что чего-то стоит. А о раканистости... ну он же получил достаточно подсказок: и послание Валентина, и свой неудачный спектакль в Доре, вероятно есть еще что-то, чего мы не знаем, но что еще раскроется. Все пакости и подлости делаются ИМХО людьми, пытающимися доказать, что они больше, чем кажутся. Кто-то наушничает начальнику на коллегу, кто-то мучит котят и собственную семью, а кому-то удается дорваться до власти и употребить ее во зло. Подоплека всегда одна: неуверенность в себе, даже если это тщательно скрывается и искусно маскируется под крутость и лихость.
Почему же? Многое делается и от чистого сердца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Гм.. от чистого сердца? Ну, это если человеку изначально не объяснили,"что такое хорошо и что такое плохо". Альдо-то бабка воспитывала как благородного человека. Тут неведение не пройдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Еще Леворуким хорошо! Уже все плохое с тобой случилось, сражаешься за правое дело и не сильно задумываешься: а правое ли оно? В частности, уничтожение миров из-за проникновения раттонов - это этично? а может быть с чумой стоит все же бороться?
Ага, и он будет жить вечно, в то время как остальные персонажи смертны. Альдо умер не вовремя. Смерть никогда не бывает "вовремя". Пока человек жив, он цепляется за надежду. Так и Альдо. Кто знает, начнись в столице мятеж, возможно, он сумел бы ускользнуть и где-нибудь неплохо устроиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Panurg
|
Гм.. от чистого сердца? Ну, это если человеку изначально не объяснили,"что такое хорошо и что такое плохо". Альдо-то бабка воспитывала как благородного человека. Тут неведение не пройдет.
При чем здесь неведение ? А Избранность, Идея, Блаародные помыслы, Честь  Ради Высокого не только Альдо гадости делал ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
"А суть-то одна, Простая и понятная человеческая суть"  ( незабвенный Мюллер из "17 мгновений")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Еще Леворуким хорошо! Уже все плохое с тобой случилось, сражаешься за правое дело и не сильно задумываешься: а правое ли оно? В частности, уничтожение миров из-за проникновения раттонов - это этично? а может быть с чумой стоит все же бороться? А Альдо, кстати, под конец прекрасно понимал, что он не Ракан. И кто сказал, что он не мучился из-за своей несостоятельности и подлости?
Неее, леворуким -- плохо. борется он за дело, которое считает безнадежным, а еще его снедает смутная, неясная тоска. нафиг. Альдо и совесть -- чудесная и многогранная тема, но вопрос в другом: кто хотел бы быть альдо, а кто не хотел бы и почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Может меня и не поймут, но ближе всего да и понятнее мне Марианна. В ее шкурке( осенней) я бы чувствовала себя как рыба в воде. только влюбилась бы я в Марселя( хотя. если подумать, то все-таки в Эпине, люблю страдальцев  ). Я ценю таких мужчин как Коко, я чувствую, что он еще "выстрелит" так, что все обалдеют... А из мужских образов мне ближе всего, наверно Вальдес. Если бы я была мужчиной, то стала бы моряком. Однозначно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|