Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 августа 2026 года, 04:10:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  "Поп"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: "Поп"  (прочитано 14001 раз)
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
Re: "Поп"
« Ответить #15 было: 22 апреля 2010 года, 23:09:38 »

О! Данные о развале экономики в студию? Вообще то при нем экономика развивалась очень и очень не хило.
Обойдёмся без холиваров. Гугл Вам в помощь.
Авторизирован

Live free or die hard!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 22 апреля 2010 года, 23:15:24 »

А давайте с историей в "Историю", там вполне можно и  ныне святого кошковороноубийцу  и его потрясающие "успехи" по всем азимутам обсудить. А тут, пожалуйста, без офф-топа. Считайте это модераториалом.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 25 мая 2010 года, 22:30:07 »

http://novchronic.ru/4643.htm
Не знаю, насколько верно - ибо не смотрел.
« Последняя правка: 25 мая 2010 года, 22:35:41 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 21 июня 2010 года, 15:45:28 »

... Улыбка Фильм очень понравился. Кстати, сцена, в которой пленные красноармейцы умоляют "арийцев" о куске хлеба и раненый ползет за ходячими - очень сильная, ИМХО. Маковецкого не люблю, НО, ИМХО, сыграл здесь здорово...  Смех Еще запомнилась фраза молодого священника в автобусе :" Я тоже колбасников хорошо знаю. Сам колбасник"...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 24 июня 2010 года, 07:53:43 »

Маковецкому за эту роль можно было бы оскар дать.

Тема еврейской девочки не раскрыта. И дело не только в том, что тогда этнические внешние различия были сильнее, чем сейчас, но и в разговоре, в менталитете. А ещё, она не боится. Но это как раз удивительное дело возможно. Тётка моего отца выжила в оккупации. Так она шла им навстречу и ничего не боялась. Она их не уважала, поэтому и не боялась.
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 25 июня 2010 года, 14:12:38 »

УлыбкаТётка моего отца выжила в оккупации. Так она шла им навстречу и ничего не боялась. Она их не уважала, поэтому и не боялась.

Радость Cильно сказано... А с другой cтороны, ИМХО, Арзамасова с ролью справилась и избежала синдрома Галины Сергевны Радость
Авторизирован

недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 26 июня 2010 года, 10:21:53 »

УлыбкаТётка моего отца выжила в оккупации. Так она шла им навстречу и ничего не боялась. Она их не уважала, поэтому и не боялась.

Радость Cильно сказано...

Она выдавала себя за другую национальность. Бояться нельзя было...

А с другой cтороны, ИМХО, Арзамасова с ролью справилась и избежала синдрома Галины Сергевны Радость

Ах, так вот откуда мне это лицо так мерзко знакомо. Брейн ринг! Ну конечно. Ведущая, которая даже имена участников нормально объявить не может. У этой девочки, имхо, очень скромные таланты. Предполагаю, что ей есть кому помочь.

« Последняя правка: 26 июня 2010 года, 10:30:31 от недотёпа » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 04 июля 2010 года, 19:01:12 »

Просмотрел
Цитата
Не знаю, насколько верно - ибо не смотрел.
Абсолютно верно можно было бы и пожестче высказаться.

В устах одного священника звучит фраза "Советы нам не Родина". Остается без ответа. Почему бы не вложить в уста героя фразу "Советы власть, а Родина Россия".

Фраза о Женевской конвенции, почему бы не сказать в ответ на неё, что а вы сами не христиане, и что раз конвенция не подписанна убивать пленных можно?

Фраза, "если бы не эта война, через пару лет ни одной церкви и ни одного священника, здесь не осталось бы" тоже утвердительная.

Почему в финале когда священника арестовывают, не вменить ему какое-то реальное дело. Вполне было бы возможно сделать его принципиальным христианином, к примеру помогавшим раненым немцам. Здесь получается что арестовали и загнали в лагерь за то что отвозил продовольствие в концлагерь.

Реальные зверства полицаев не показанны. О них только словами, из уст главного полицая и о его личных зверствах. А вот бывший партизанский комиссар, реально пытается священика, который ничего не сделал, забить. А потом орет на детей которые умоляют отца не арестовывать.

До этого когда готовят истребление полицаев, ему они тихие тут, он попа тоже нужно, ему он правильный поп, он развелось тут у вас что не тронь то тихие и правильные, убить всех, а то народ избаловался понимаешь, воспитывать надо.

Сцена прихода совесткой армии. Обязательно конечно надо советам дом у попа под штаб забрать.

Еще до кучи детальки второго плана. Главный полицай, он не кто-нибудь, а бывший милиционер, сиречь энкэвэдэшник, ни в коем случае не бывший политический зек какой-нибудь, или к примеру служитель катакомберов. 

Храм, большевики непременно превратили в клуб, и перестройка его в обратно всячески смакуется и обыгрывается символами. На куполе написанно СССР и при перестройке слово закрашивают. Над входом на улице протрет Сталина, его снимают под ним икона Невского. И все радостно так и светло.

Убийства совершаемые партизанами, крупным планом и жалостливо так. Немец с фотографией невесты просит не убивать, щенячьи глаза у полицая. А потом куча народу по убиенным плачет.

Особое мое внимание тому как немец фотографируется с отцом Александром. В течении лет пяти в интернете нередко троллят при помощи фотографий священников среди немцев. Одним словом подобные фотографии пользуются известностью. А тут получается почти отмазкой, типа священники не причем, просто с ними встали рядом. Я не я и лощадь не моя. 

В общем набор мелких деталей однозначно и четко антисовесткий, и далеко не нейтральный, что для ВОВ неприемлимо.

То что не понравилось с точки зрения общей логики.
Сцена с отказом отпевания полицаев. Отец Александр, не буду потому как  изменники Родины. Вроде можно сказать спасибо и автору сценария и режиссеру. Но оно своеобразно смотрится. Если полицаи местные из этой деревни, то слова отца весьма грубые и злые. Местные по идее должны быть в курсе кто  из них и в чем замешан. По убийцам деревенские наврядли бы плакали, а отцу бы просто набили морду. Если не местные то просьба к священнику отпеть странновата. Все и так в курсе что они предатели. В общем то как это показанно выглядит абсурдным.

Сцена встречи партизана Леши и священника в храме\клубе. Партизан говорящий священнику, что ты мол мой святой клуб, где я девушке в любви признался своей церковью осквернил, выглядит малореально. В добавок просит выключить свет, что бы внимания не привлекать, потом стреляет. Уж не знаю как это обыгранно в книге.

Все свое партизанство бегает с обрезом, нет что бы оружие у замоченных фрицов взять.

Дети рассуждающие о православии и Боге выглядят фальшиво.

Мелкие чудеса. Типа машина-эшафот во время казни застряла, пулевое отверстие в иконе светится. Конечно не УГ-2, но и можно констатировать что до уровня духовности "Медал оф гонор" здесь не поднялись.

Взаимоотношения с бывшим русским немцем. Действительно один раз прогнал. Но опять таки  скорее под влиянием момента, чем в силу твердой жизненной позиции. Потом опять впустил, да и вообще этот немец слишком много ему сделал. И документы выправлял для детей и глаза закрывал на нелояльные разговоры, и пленным на помощь разрешение выбил.

В целом Дюков в своем вердикте прав. Типа там звери советы тут звери немцы. А нам не повезло мы между ними оказались, теперь надо юлить и выкручиваться.  Только пожалуй в целом надо добавить что не только священник а все село. Поскольку никаких просоветских, или же антинемецких, или же просто патриотических телодвижений со стороны деревенских нет. Просто нет. А второй план он однозначно антисоветский.

И вообще позиция отца Александра может и по человечески вызывает понимание. Отчасти. И даже вполне достоверно наверное показать такого персонажа. Но мне куда больше интересен был бы персонаж, который бы снабжал партизан продуктами и сведениями, по собственной воле, потом возможно отпевал бы убитых немцев и партизан одновременно, и на комиссарские наезды бы отвечал, что "я эти троих знаю, они не зверствовали, а просто честно воевали, и вообще, я не лезу в ваши партийные дела не лезте в мои божественные," и пошел бы за это после войны в лагерь. Что-то типа этого. В общем твердый человек с убеждениями, заслуживший уважение, который мог от них отказаться, но не отказался. А тут реально много маневрирования и юления, названного открытым текстом.

О плюсах. В духовном кино несомненный прогресс. Фильм сильно не шедевр но выше среднего, если судить асбтрактно. Три с плюсом. Не УГ-2, не Царь и не Придел ангела. Несомненно антисоветский. Без этого мог бы подняться на пятерку. Как заметил Дюков, консультанты фильма были хорошими и их работа заметна, хотя грехи есть. Маковецкий несомненно отличный актер. Девушка играла хорошо, кроме сцен с рассуждением о православии. Режиссура заметна, хотя хватает мест где она не удалась.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 10 июля 2010 года, 14:04:48 »

Улыбка Эр недотёпа

У этой девочки, имхо, очень скромные таланты.

Улыбка На вкус и цвет...

Улыбка Эр Лоренц Берья

Подмигивание А как насчет взаимоотношений Александра и его жены? (кстати, она даже большее уважение вызывает, чем муж, ИМХО)...
Как бы то ни было, но Попа прислужником немцев не назовешь. ИМХО. И о пленных он заботился...
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 10 июля 2010 года, 16:55:01 »

Цитата
  А как насчет взаимоотношений Александра и его жены? (кстати, она даже большее уважение вызывает, чем муж, ИМХО).
Хороший момент и несомненное уважение попадье.
Цитата
Как бы то ни было, но Попа прислужником немцев не назовешь.
Противником тоже. В том то и главный цинус, он не является убежденным сторонником немцев, но он им и абсолютно не противник. Его так сказать все устраивает. 
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 10 июля 2010 года, 18:13:35 »

Его так сказать все устраивает. 
Никоим образом. Его высказывания по поводу предполагаемого взятия немцами Москвы, отказ отпевать убитых партизанами полицаев, отказ отпустить грехи полицаю Владыкину, отказ подчиниться требованию немцев о непризнании избранного в Москве патриарха - говорят сами за себя.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 10 июля 2010 года, 20:20:16 »

Девушка играла хорошо, кроме сцен с рассуждением о православии.        

У этой девочки, имхо, очень скромные таланты.

Улыбка На вкус и цвет...

Улыбка Эр Лоренц Берья

В том, смысле, как у христианских художников, например у Босха, Исус с прямым носом, а вокруг него  распинающие его с кривыми носами, и когда плод с древа познания это яблоко, а эдемский сад распологался где-то в средней полосе России. По сюжету это еврейская девочка, да или нет? Если бы хотели непременно эту, то по-другому должна была играть. Михаил Ульянов Тевье молочника играл, почти без грима, сразу было видно, типичный еврей. А так получается Исус с белой кожей, прямым носом и чисто европейскими чертами лица. Тогда пусть не лезут, не трогают руками еврейскую тему. Просто пусть будет девочка, дочка партработника, например. Вот тут она бы подошла, потому что она и по жизни папина дочка, это абсолютно понятно. Это совсем не тот случай, когда своим талантом, без связей и т.д.

Его так сказать все устраивает. 
Никоим образом. Его высказывания по поводу предполагаемого взятия немцами Москвы, отказ отпевать убитых партизанами полицаев, отказ отпустить грехи полицаю Владыкину, отказ подчиниться требованию немцев о непризнании избранного в Москве патриарха - говорят сами за себя.

Он богу служит, и церкви своей, о чём и говорит прямо. А за что ему советскую власть любить и ей служить, мне, например, совершенно непонятно.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 10 июля 2010 года, 21:45:29 »

Цитата
Никоим образом.
Никоим, это тогда когда с оружием в руках, помощь партизанам по мере сил, попытки организовать побег заключенных и еще кое-какие вещи. В общем деятельность способствующая поражению немцев. А вами перечисленное оставляет двусмысленности, что бы произошло, если бы Владыкин сказал, раскаиваюсь, но остался полицаем? Отказал бы или нет? Про отпевание полицаев я уже писал. Единственное что есть, это несомненная радость что немцы Москву не взяли.
Цитата
По сюжету это еврейская девочка, да или нет? Если бы хотели непременно эту, то по-другому должна была играть.
Как к примеру? Говорить «ви», «таки да»?
Цитата
Он богу служит, и церкви своей, о чём и говорит прямо. А за что ему советскую власть любить и ей служить, мне, например, совершенно непонятно.
Есть еще страна и народ, которым тоже можно служить. Их номер получается третий и четвертый.

« Последняя правка: 10 июля 2010 года, 21:48:44 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 11 июля 2010 года, 17:10:01 »

Фильм смешной, а не про войну.

Фильм про клирика 30-го уровня, который ходит по локации для ньюбов, и имея +10 к харизме, уговаривает орков и гоблинов уровня 0,5 себя не трогать.
В фильме нету антагониста, мне весь фильм очень хотелось увидеть в фильме если не Мюллера из "17 мгновений весны", то хотя бы штандартенфюрера Ланде из "Конченых мразей".

А потом я понял почему его нет, и не будет.
Потому что фильм снят кухонными диссидюгами, по сценарию кухонных диссидюг, про кухонных диссидюг начала 80-х, но почему-то в антураже 2 мировой.
Ну не знали диссидюги начала 80-х прямого конфликта с КГБ, они его по привычке опасались, но самому КГБ было уже не до них.
Потому и ходит клирик 30-го уровня по локации, а автор сценария старательно отводит от него прямой конфликт с оккупантами их прихвостнями, потому что автору нужно чтобы поп дожил до прихода красных, чтобы те его обидели.
И это же и вытекает в основную пораженческую идею фильма. Немцы ведь они получаются лучше русских. Потому как сильно не давят, жить дают, и вообще никого не трогают, а если бы не партизаны, так и вообще пили бы все баварское в обнимку.

В общем бунт "под защитой рейхсминистра" (с) показан вполне достоверно и прекрасно.
Ну и окромя того, автору позарез нужно было показать чудовищную сущность жыдобольшевизмы, которая детей сиротит, и попов прямо в церквях бьет.
Собственно ничего иного, от пламенного члена "Памяти" Сегеня и ожидать не приходится.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 11 июля 2010 года, 19:19:59 »

Есть еще страна и народ, которым тоже можно служить. Их номер получается третий и четвертый.

Ну так вроде бы как - ни эллина, ни иудея. Идея единого бога для христиан конечно важнее национальной идеи, и всех других идей тоже. И если власть церкви закрывает, а на служителей церкви гонения ...

Цитата
По сюжету это еврейская девочка, да или нет? Если бы хотели непременно эту, то по-другому должна была играть.
Как к примеру? Говорить «ви», «таки да»?

Сложный вопрос, даже не знаешь, как ответить. Для многих жителей еврейских местечек Украины и Белоруссии язык идиш был действительно родным. Отсюда и характерные интонации... У грузин например, тоже очень характерный акцент, когда они на русском разговаривают. Да практически у всех, и у немцев и у французов, все переносят особенности своего языка. Иногда получается смешно, иногда нейтрально... Кстати по экспрессивности, имхо, идиш близок к итальянскому. Там тоже очень интересные интонации бывают... 

Ну и по внешнему виду, еврейское лицо не совсем арийское... И даже сейчас, спустя десятилетия практически полной ассимиляции, можно иногда увидеть, "а вот этот на еврея похож."  Радость

Ну и третье, менталитет. Неужели девочка, выросшая в совершенно ортодоксальной, местечковой еврейской семье, (вы видели её папу?), ничего не сохранила из духовного склада той весьма обособленной культурной общности?
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: