|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Поп" (прочитано 14001 раз)
|
|
DYZ
|
 |
Re: "Поп"
« Ответить #15 было: 22 апреля 2010 года, 23:09:38 » |
|
О! Данные о развале экономики в студию? Вообще то при нем экономика развивалась очень и очень не хило.
Обойдёмся без холиваров. Гугл Вам в помощь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #16 было: 22 апреля 2010 года, 23:15:24 » |
|
А давайте с историей в "Историю", там вполне можно и ныне святого кошковороноубийцу и его потрясающие "успехи" по всем азимутам обсудить. А тут, пожалуйста, без офф-топа. Считайте это модераториалом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #17 было: 25 мая 2010 года, 22:30:07 » |
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2010 года, 22:35:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #18 было: 21 июня 2010 года, 15:45:28 » |
|
...  Фильм очень понравился. Кстати, сцена, в которой пленные красноармейцы умоляют "арийцев" о куске хлеба и раненый ползет за ходячими - очень сильная, ИМХО. Маковецкого не люблю, НО, ИМХО, сыграл здесь здорово...  Еще запомнилась фраза молодого священника в автобусе :" Я тоже колбасников хорошо знаю. Сам колбасник"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #19 было: 24 июня 2010 года, 07:53:43 » |
|
Маковецкому за эту роль можно было бы оскар дать.
Тема еврейской девочки не раскрыта. И дело не только в том, что тогда этнические внешние различия были сильнее, чем сейчас, но и в разговоре, в менталитете. А ещё, она не боится. Но это как раз удивительное дело возможно. Тётка моего отца выжила в оккупации. Так она шла им навстречу и ничего не боялась. Она их не уважала, поэтому и не боялась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #20 было: 25 июня 2010 года, 14:12:38 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #21 было: 26 июня 2010 года, 10:21:53 » |
|
Тётка моего отца выжила в оккупации. Так она шла им навстречу и ничего не боялась. Она их не уважала, поэтому и не боялась.  Cильно сказано... Она выдавала себя за другую национальность. Бояться нельзя было... А с другой cтороны, ИМХО, Арзамасова с ролью справилась и избежала синдрома Галины Сергевны  Ах, так вот откуда мне это лицо так мерзко знакомо. Брейн ринг! Ну конечно. Ведущая, которая даже имена участников нормально объявить не может. У этой девочки, имхо, очень скромные таланты. Предполагаю, что ей есть кому помочь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2010 года, 10:30:31 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #22 было: 04 июля 2010 года, 19:01:12 » |
|
Просмотрел Не знаю, насколько верно - ибо не смотрел. Абсолютно верно можно было бы и пожестче высказаться. В устах одного священника звучит фраза "Советы нам не Родина". Остается без ответа. Почему бы не вложить в уста героя фразу "Советы власть, а Родина Россия". Фраза о Женевской конвенции, почему бы не сказать в ответ на неё, что а вы сами не христиане, и что раз конвенция не подписанна убивать пленных можно? Фраза, "если бы не эта война, через пару лет ни одной церкви и ни одного священника, здесь не осталось бы" тоже утвердительная. Почему в финале когда священника арестовывают, не вменить ему какое-то реальное дело. Вполне было бы возможно сделать его принципиальным христианином, к примеру помогавшим раненым немцам. Здесь получается что арестовали и загнали в лагерь за то что отвозил продовольствие в концлагерь. Реальные зверства полицаев не показанны. О них только словами, из уст главного полицая и о его личных зверствах. А вот бывший партизанский комиссар, реально пытается священика, который ничего не сделал, забить. А потом орет на детей которые умоляют отца не арестовывать. До этого когда готовят истребление полицаев, ему они тихие тут, он попа тоже нужно, ему он правильный поп, он развелось тут у вас что не тронь то тихие и правильные, убить всех, а то народ избаловался понимаешь, воспитывать надо. Сцена прихода совесткой армии. Обязательно конечно надо советам дом у попа под штаб забрать. Еще до кучи детальки второго плана. Главный полицай, он не кто-нибудь, а бывший милиционер, сиречь энкэвэдэшник, ни в коем случае не бывший политический зек какой-нибудь, или к примеру служитель катакомберов. Храм, большевики непременно превратили в клуб, и перестройка его в обратно всячески смакуется и обыгрывается символами. На куполе написанно СССР и при перестройке слово закрашивают. Над входом на улице протрет Сталина, его снимают под ним икона Невского. И все радостно так и светло. Убийства совершаемые партизанами, крупным планом и жалостливо так. Немец с фотографией невесты просит не убивать, щенячьи глаза у полицая. А потом куча народу по убиенным плачет. Особое мое внимание тому как немец фотографируется с отцом Александром. В течении лет пяти в интернете нередко троллят при помощи фотографий священников среди немцев. Одним словом подобные фотографии пользуются известностью. А тут получается почти отмазкой, типа священники не причем, просто с ними встали рядом. Я не я и лощадь не моя. В общем набор мелких деталей однозначно и четко антисовесткий, и далеко не нейтральный, что для ВОВ неприемлимо. То что не понравилось с точки зрения общей логики. Сцена с отказом отпевания полицаев. Отец Александр, не буду потому как изменники Родины. Вроде можно сказать спасибо и автору сценария и режиссеру. Но оно своеобразно смотрится. Если полицаи местные из этой деревни, то слова отца весьма грубые и злые. Местные по идее должны быть в курсе кто из них и в чем замешан. По убийцам деревенские наврядли бы плакали, а отцу бы просто набили морду. Если не местные то просьба к священнику отпеть странновата. Все и так в курсе что они предатели. В общем то как это показанно выглядит абсурдным. Сцена встречи партизана Леши и священника в храме\клубе. Партизан говорящий священнику, что ты мол мой святой клуб, где я девушке в любви признался своей церковью осквернил, выглядит малореально. В добавок просит выключить свет, что бы внимания не привлекать, потом стреляет. Уж не знаю как это обыгранно в книге. Все свое партизанство бегает с обрезом, нет что бы оружие у замоченных фрицов взять. Дети рассуждающие о православии и Боге выглядят фальшиво. Мелкие чудеса. Типа машина-эшафот во время казни застряла, пулевое отверстие в иконе светится. Конечно не УГ-2, но и можно констатировать что до уровня духовности "Медал оф гонор" здесь не поднялись. Взаимоотношения с бывшим русским немцем. Действительно один раз прогнал. Но опять таки скорее под влиянием момента, чем в силу твердой жизненной позиции. Потом опять впустил, да и вообще этот немец слишком много ему сделал. И документы выправлял для детей и глаза закрывал на нелояльные разговоры, и пленным на помощь разрешение выбил. В целом Дюков в своем вердикте прав. Типа там звери советы тут звери немцы. А нам не повезло мы между ними оказались, теперь надо юлить и выкручиваться. Только пожалуй в целом надо добавить что не только священник а все село. Поскольку никаких просоветских, или же антинемецких, или же просто патриотических телодвижений со стороны деревенских нет. Просто нет. А второй план он однозначно антисоветский. И вообще позиция отца Александра может и по человечески вызывает понимание. Отчасти. И даже вполне достоверно наверное показать такого персонажа. Но мне куда больше интересен был бы персонаж, который бы снабжал партизан продуктами и сведениями, по собственной воле, потом возможно отпевал бы убитых немцев и партизан одновременно, и на комиссарские наезды бы отвечал, что "я эти троих знаю, они не зверствовали, а просто честно воевали, и вообще, я не лезу в ваши партийные дела не лезте в мои божественные," и пошел бы за это после войны в лагерь. Что-то типа этого. В общем твердый человек с убеждениями, заслуживший уважение, который мог от них отказаться, но не отказался. А тут реально много маневрирования и юления, названного открытым текстом. О плюсах. В духовном кино несомненный прогресс. Фильм сильно не шедевр но выше среднего, если судить асбтрактно. Три с плюсом. Не УГ-2, не Царь и не Придел ангела. Несомненно антисоветский. Без этого мог бы подняться на пятерку. Как заметил Дюков, консультанты фильма были хорошими и их работа заметна, хотя грехи есть. Маковецкий несомненно отличный актер. Девушка играла хорошо, кроме сцен с рассуждением о православии. Режиссура заметна, хотя хватает мест где она не удалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #23 было: 10 июля 2010 года, 14:04:48 » |
|
 Эр недотёпа У этой девочки, имхо, очень скромные таланты.  На вкус и цвет...  Эр Лоренц Берья  А как насчет взаимоотношений Александра и его жены? (кстати, она даже большее уважение вызывает, чем муж, ИМХО)... Как бы то ни было, но Попа прислужником немцев не назовешь. ИМХО. И о пленных он заботился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #24 было: 10 июля 2010 года, 16:55:01 » |
|
А как насчет взаимоотношений Александра и его жены? (кстати, она даже большее уважение вызывает, чем муж, ИМХО). Хороший момент и несомненное уважение попадье. Как бы то ни было, но Попа прислужником немцев не назовешь. Противником тоже. В том то и главный цинус, он не является убежденным сторонником немцев, но он им и абсолютно не противник. Его так сказать все устраивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
 |
« Ответить #25 было: 10 июля 2010 года, 18:13:35 » |
|
Его так сказать все устраивает.
Никоим образом. Его высказывания по поводу предполагаемого взятия немцами Москвы, отказ отпевать убитых партизанами полицаев, отказ отпустить грехи полицаю Владыкину, отказ подчиниться требованию немцев о непризнании избранного в Москве патриарха - говорят сами за себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #26 было: 10 июля 2010 года, 20:20:16 » |
|
Девушка играла хорошо, кроме сцен с рассуждением о православии.
У этой девочки, имхо, очень скромные таланты.  На вкус и цвет...  Эр Лоренц Берья В том, смысле, как у христианских художников, например у Босха, Исус с прямым носом, а вокруг него распинающие его с кривыми носами, и когда плод с древа познания это яблоко, а эдемский сад распологался где-то в средней полосе России. По сюжету это еврейская девочка, да или нет? Если бы хотели непременно эту, то по-другому должна была играть. Михаил Ульянов Тевье молочника играл, почти без грима, сразу было видно, типичный еврей. А так получается Исус с белой кожей, прямым носом и чисто европейскими чертами лица. Тогда пусть не лезут, не трогают руками еврейскую тему. Просто пусть будет девочка, дочка партработника, например. Вот тут она бы подошла, потому что она и по жизни папина дочка, это абсолютно понятно. Это совсем не тот случай, когда своим талантом, без связей и т.д. Его так сказать все устраивает.
Никоим образом. Его высказывания по поводу предполагаемого взятия немцами Москвы, отказ отпевать убитых партизанами полицаев, отказ отпустить грехи полицаю Владыкину, отказ подчиниться требованию немцев о непризнании избранного в Москве патриарха - говорят сами за себя. Он богу служит, и церкви своей, о чём и говорит прямо. А за что ему советскую власть любить и ей служить, мне, например, совершенно непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #27 было: 10 июля 2010 года, 21:45:29 » |
|
Никоим образом. Никоим, это тогда когда с оружием в руках, помощь партизанам по мере сил, попытки организовать побег заключенных и еще кое-какие вещи. В общем деятельность способствующая поражению немцев. А вами перечисленное оставляет двусмысленности, что бы произошло, если бы Владыкин сказал, раскаиваюсь, но остался полицаем? Отказал бы или нет? Про отпевание полицаев я уже писал. Единственное что есть, это несомненная радость что немцы Москву не взяли. По сюжету это еврейская девочка, да или нет? Если бы хотели непременно эту, то по-другому должна была играть. Как к примеру? Говорить «ви», «таки да»? Он богу служит, и церкви своей, о чём и говорит прямо. А за что ему советскую власть любить и ей служить, мне, например, совершенно непонятно. Есть еще страна и народ, которым тоже можно служить. Их номер получается третий и четвертый.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2010 года, 21:48:44 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #28 было: 11 июля 2010 года, 17:10:01 » |
|
Фильм смешной, а не про войну.
Фильм про клирика 30-го уровня, который ходит по локации для ньюбов, и имея +10 к харизме, уговаривает орков и гоблинов уровня 0,5 себя не трогать. В фильме нету антагониста, мне весь фильм очень хотелось увидеть в фильме если не Мюллера из "17 мгновений весны", то хотя бы штандартенфюрера Ланде из "Конченых мразей".
А потом я понял почему его нет, и не будет. Потому что фильм снят кухонными диссидюгами, по сценарию кухонных диссидюг, про кухонных диссидюг начала 80-х, но почему-то в антураже 2 мировой. Ну не знали диссидюги начала 80-х прямого конфликта с КГБ, они его по привычке опасались, но самому КГБ было уже не до них. Потому и ходит клирик 30-го уровня по локации, а автор сценария старательно отводит от него прямой конфликт с оккупантами их прихвостнями, потому что автору нужно чтобы поп дожил до прихода красных, чтобы те его обидели. И это же и вытекает в основную пораженческую идею фильма. Немцы ведь они получаются лучше русских. Потому как сильно не давят, жить дают, и вообще никого не трогают, а если бы не партизаны, так и вообще пили бы все баварское в обнимку.
В общем бунт "под защитой рейхсминистра" (с) показан вполне достоверно и прекрасно. Ну и окромя того, автору позарез нужно было показать чудовищную сущность жыдобольшевизмы, которая детей сиротит, и попов прямо в церквях бьет. Собственно ничего иного, от пламенного члена "Памяти" Сегеня и ожидать не приходится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #29 было: 11 июля 2010 года, 19:19:59 » |
|
Есть еще страна и народ, которым тоже можно служить. Их номер получается третий и четвертый.
Ну так вроде бы как - ни эллина, ни иудея. Идея единого бога для христиан конечно важнее национальной идеи, и всех других идей тоже. И если власть церкви закрывает, а на служителей церкви гонения ... По сюжету это еврейская девочка, да или нет? Если бы хотели непременно эту, то по-другому должна была играть. Как к примеру? Говорить «ви», «таки да»? Сложный вопрос, даже не знаешь, как ответить. Для многих жителей еврейских местечек Украины и Белоруссии язык идиш был действительно родным. Отсюда и характерные интонации... У грузин например, тоже очень характерный акцент, когда они на русском разговаривают. Да практически у всех, и у немцев и у французов, все переносят особенности своего языка. Иногда получается смешно, иногда нейтрально... Кстати по экспрессивности, имхо, идиш близок к итальянскому. Там тоже очень интересные интонации бывают... Ну и по внешнему виду, еврейское лицо не совсем арийское... И даже сейчас, спустя десятилетия практически полной ассимиляции, можно иногда увидеть, "а вот этот на еврея похож." Ну и третье, менталитет. Неужели девочка, выросшая в совершенно ортодоксальной, местечковой еврейской семье, (вы видели её папу?), ничего не сохранила из духовного склада той весьма обособленной культурной общности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|