|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Поп" (прочитано 13995 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
Re: "Поп"
« Ответить #30 было: 11 июля 2010 года, 21:43:31 » |
|
Ну так вроде бы как - ни эллина, ни иудея. Идея единого бога для христиан конечно важнее национальной идеи, и всех других идей тоже. И если власть церкви закрывает, а на служителей церкви гонения ... Скажем так это верно не для большинства христиан, и христианина, который расставляет приоритеты подобным образом, другой христианин вполне может осудить. Тем более что в данный момент времени подвергается насилию не церковь и вера, а народ. И защищает его не церковь и её служители, а безбожная власть. Народ может делать выводы. И если власть церкви закрывает, а на служителей церкви гонения ... …то пусть теперь захватчики народ убивают? Сложный вопрос, даже не знаешь, как ответить. Для многих жителей еврейских местечек Украины и Белоруссии язык идиш был действительно родным. Не вопрос, но 20 и 30-е это время активной эмансипации евреев и многие, особенно молодые, уже ничем по языку, поведению, внешнему виду от окружающего населения не отличаются. Она девочка, у них с этим еще проще. Ну и по внешнему виду, еврейское лицо не совсем арийское... И даже сейчас, спустя десятилетия практически полной ассимиляции, можно иногда увидеть, "а вот этот на еврея похож." Не понимаю я этого. Метисы всегда были. Ну и третье, менталитет. Неужели девочка, выросшая в совершенно ортодоксальной, местечковой еврейской семье, (вы видели её папу?), ничего не сохранила из духовного склада той весьма обособленной культурной общности? При первой встрече она одета вполне нормально для обычного населения, логично предположить что папа одевается как ортодокс, но от детей такого не требует, значит логично предположить что и девочка росла уже без национальных заморочек. Кстати одета она была до принятия православия по городскому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #31 было: 12 июля 2010 года, 00:17:21 » |
|
Ну и по внешнему виду, еврейское лицо не совсем арийское... И даже сейчас, спустя десятилетия практически полной ассимиляции, можно иногда увидеть, "а вот этот на еврея похож." Ну это смотря как загримировать. Вот тут вот вполне еврейское лицо. Немного грима, чуть волосы завить, подсветить в нужном ракурсе. http://www.arzamasova.ru/smi/lofficiel/Ну и третье, менталитет. Неужели девочка, выросшая в совершенно ортодоксальной, местечковой еврейской семье, (вы видели её папу?), ничего не сохранила из духовного склада той весьма обособленной культурной общности? По мысли аффтара романа, девочка - идейный выкрест в возрасте 14 лет. Потому она полностью отвергает еврейские устои. Это с одной стороны. С другой стороны упрекать Арзамасову в том, что она сыграла именно того, кого она сыграла, не с руки. Ибо она неплохая актриса. И она сыграла именно то, что ее просили. А поскольку авторами сценария, были автор романа и режиссер фильма, то она сыграла на все деньги. Именно то, что ее просили. Bad acting is the bad directing.(с) Плохая игра - плохая режиссура.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #32 было: 19 августа 2010 года, 16:58:10 » |
|
Ребята, которым фильм "Поп" понравился, попробуйте посмотреть вот этот очень схожий по мотивам и основной идее фильм "Последняя война" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4730/ ... особенно с точки зрения дискуссий о религии, милосердии, конфликта с представителями вражеской армии, примирении. Что бы сравнить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #33 было: 24 августа 2010 года, 16:57:01 » |
|
Скажите, а правда, что такой священник был всамделишный. Только в жизни он с немцами ушел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #34 было: 24 августа 2010 года, 19:16:15 » |
|
Да это так. Прототип попа, отец Алексей Ионин ушел вместе с немцами, жил в Германии и не сидел в сталинских лагерях.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2010 года, 19:32:21 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #35 было: 24 августа 2010 года, 21:02:43 » |
|
Спасибо  . Ну и в фильме так надо было, а то, ишь, страдать и мучатся человека заставили! Да и логичнее получилось бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #36 было: 24 августа 2010 года, 21:39:27 » |
|
Что поделать. Это было принципиальное желание автора http://www.taday.ru/text/343457.html?for_print=1- Поскольку речь шла именно об истории Псковской православной миссии, то более уместно говорить об образе другого Сергия - митрополита Сергия (Воскресенского). Первоначально так и задумывалось - что его фигура будет в центре повествования. Но когда я начал работать над книгой, меня увлекли воспоминания священника Алексея Ионова, и я решил писать собирательный образ рядового участника Псковской миссии. Сюжетно отец Алексей Ионов стал главным прототипом нашего героя. Вот только в конце войны отец Алексей ушел вместе с немцами и большую часть своей жизни провел в Германии, а мой герой - отец Александр Ионин - должен был остаться и пройти через сталинские лагеря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
 |
« Ответить #37 было: 24 августа 2010 года, 21:45:36 » |
|
Грубое и неполиткорректное высказывание... Римейк этого фильма на реалиях начала 90х. В кавказскую казачью станицу где-то на Тереке приходят мусульманские оккупанты. Местный батюшка только успел предать анафеме "богоборческую советскую власть" и помолится за "великого Ельцына" а тут такое. Правда командир отряда боевиков хотя русских не любит, но Коран знает --а там сказано что "Иса --тоже пророк". Поэтому насилуя женщин, выкидывая людей из домов, грабя имущество и отбирая "курка-млеко-яйки" (ой, это кажется не из того времени) боевики не трогают церковь и разрешают даже попе (эээ пардон чего-то не то сказал) позвонить в колокол. (Иногда) Он же рассказывает измученным сельчанам что бедствия и боевики - кара за 70 лет безбожной власти, отбирает у детей случайно найденную книжку про Гагарина --"кощунственно в небеса летавшего по воле большевиков-анчихристов" и проповедует смирение. Потом начинается первая чеченская, и приблудные ОМОНовцы случайно убивают попу (эээ --пардон, опять опечатка). После этого из под земли выскакивает черт и уносит труп -- ибо тот давно проходит по его ведомству. Вокруг дыры в земле куда попу унесли, уцелевшие боевики танцуют зикр, мало помалу переходящий в "7-40". Финальные титры
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #38 было: 24 августа 2010 года, 22:05:22 » |
|
Перебарщиваете Вы, эр Этлау. Можно было сказать и без таких грубостей и даже более жестко чем у Вас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
 |
« Ответить #39 было: 24 августа 2010 года, 22:17:20 » |
|
Грубое и неполиткорректное высказывание... Римейк этого фильма на реалиях начала 90х. В кавказскую казачью станицу где-то на Тереке приходят мусульманские оккупанты. Местный батюшка только успел предать анафеме "богоборческую советскую власть" и помолится за "великого Ельцына" а тут такое. Правда командир отряда боевиков хотя русских не любит, но Коран знает --а там сказано что "Иса --тоже пророк". Поэтому насилуя женщин, выкидывая людей из домов, грабя имущество и отбирая "курка-млеко-яйки" (ой, это кажется не из того времени) боевики не трогают церковь и разрешают даже попе (эээ пардон чего-то не то сказал) позвонить в колокол. (Иногда) Он же рассказывает измученным сельчанам что бедствия и боевики - кара за 70 лет безбожной власти, отбирает у детей случайно найденную книжку про Гагарина --"кощунственно в небеса летавшего по воле большевиков-анчихристов" и проповедует смирение. Потом начинается первая чеченская, и приблудные ОМОНовцы случайно убивают попу (эээ --пардон, опять опечатка). После этого из под земли выскакивает черт и уносит труп -- ибо тот давно проходит по его ведомству. Вокруг дыры в земле куда попу унесли, уцелевшие боевики танцуют зикр, мало помалу переходящий в "7-40". Финальные титры
А это 4+.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #40 было: 24 августа 2010 года, 22:24:07 » |
|
Римейк этого фильма на реалиях начала 90х. В кавказскую казачью станицу где-то на Тереке приходят мусульманские оккупанты. Местный батюшка только успел предать анафеме "богоборческую советскую власть" и помолится за "великого Ельцына" а тут такое. Может Вы еще и в этого человека плюнете? http://ru.wikipedia.org/wikiРодионов, Евгений Александрович Угомонитесь уже, хотя бы до утра, дух переведите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
DYZ
|
 |
« Ответить #41 было: 24 августа 2010 года, 23:00:50 » |
|
Римейк этого фильма на реалиях начала 90х. В кавказскую казачью станицу где-то на Тереке приходят мусульманские оккупанты. Местный батюшка только успел предать анафеме "богоборческую советскую власть" и помолится за "великого Ельцына" а тут такое. Может Вы еще и в этого человека плюнете? http://ru.wikipedia.org/wikiРодионов, Евгений Александрович Угомонитесь уже, хотя бы до утра, дух переведите. А причём здесь Родионов? Парень, похоже, был молодец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
prince_bundle
|
 |
« Ответить #42 было: 24 августа 2010 года, 23:58:39 » |
|
Etlau, отличный пересказ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #43 было: 25 августа 2010 года, 00:48:06 » |
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2010 года, 00:51:21 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #44 было: 25 августа 2010 года, 01:42:15 » |
|
Etlau, отличный пересказ Насколько я понимаю, поп не любит советскую власть, но заступается за партизан, немножко помогает им, и отказывается отпевать полицаев. Или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |