Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 15:51:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Гибель президента Польши в авиакатострофе - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Гибель президента Польши в авиакатострофе - III  (прочитано 19623 раз)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Гибель президента Польши в авиакатострофе - III
« Ответить #30 было: 15 апреля 2010 года, 02:16:12 »

Но не нужно доказывать что у меня прав высказываться в его адрес нет. Они как бы там ни было есть. Какие угодно, и правовые и моральные.
Ну так и у меня тоже есть права высказываться по поводу ваших высказываний.

Цитата
Неужели для этого необходим именно инцидент и недостаточно политических действий, риторики политиков и настроений в обществе, закономерным итогом которых стал этот самый инцидент?
Недостаточно. Я могу сколько угодно хотеть, к примеру, пристукнуть соседа, потому что он козёл и урод, но пока я не осуществлю/попытаюсь осуществить это намерение, не вижу причин сажать меня в тюрьму.

Цитата
Не Европа, а НАТО. Блок военный такой. При том что к многих его членов я врагом не считаю, но закономерно опасаюсь что при инцидентах с его членами, даже те кто не враги станут врагами.
Один такой инцидент имел место. Кто-нибудь стал нам врагом - в вышеупомянутом смысле слова?
*Здесь я, конечно, плаваю, но вроде бы войска на помощь бедной маленькой Грузии никто прислать так и не сподобился?*

Цитата
Можно подумать что если бы Альдо помер в Агарисе, то по нему был объявлен общеталигский траур.
А кто-нибудь глумился над смертью Альдо?
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 15 апреля 2010 года, 02:29:26 »

Недостаточно. Я могу сколько угодно хотеть, к примеру, пристукнуть соседа, потому что он козёл и урод, но пока я не осуществлю/попытаюсь осуществить это намерение, не вижу причин сажать меня в тюрьму.
А Качиньского кто-то сажал? Просто немножко похихикали.

Один такой инцидент имел место. Кто-нибудь стал нам врагом - в вышеупомянутом смысле слова?*Здесь я, конечно, плаваю, но вроде бы войска на помощь бедной маленькой Грузии никто прислать так и не сподобился?*
Оружие и инструкторов посылали. А ещё чеченских террористов привечают. И ракеты ставить хотят.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 15 апреля 2010 года, 07:49:08 »

Цитата
Интересно, те, кто несли цветы к польскому посольству, разбирались в польской политике, разбирались, кто такой был Качиньский и был ли он русофобом? Или же это просто мирные обыватели, для которых Польша - просто родина Беаты Тышкевич и Барбары Брыльской, страна, где выросла Анна Герман и т.п.?
А еще Сапковского, Лема, Сенкевича, Ежи Гоффмана и нравящегося мне Махульского. И вообще как сказал Змей красивое и стильное явление в мировой истории. Что не мешает мне говорить то что я говорю.
  Но, Вы, как я понимаю, цветы нести не стали. Я попыталась реконструировать логику тех, кто цветы принес, так, чтобы их не осудить. Сама я цветы не принесла, хотя бы потому, что для меня поехать к польскому посольству - целая экспедиция, долгая и тяжелая. (Со вздохом)
 Москва - очень большой город.
 Вы пишете, что Польша, хоть и враг, но красивое и стильное явление. Вот это-то  все для меня и тяжело. Эх, здоровенная я тетка взрослая я женщина, а все никак к планете Земля не привыкну... Я бы хотела жить в каком-нибудь мире из сказки, где благородных врагов не бывает, где если благородный, то не враг, а если враг, то не благородный и даже не красивый и стильный. Но билетов в такой мир не продают, надо как-то на планете Земле себе жизнь устраивать. Не хочу я, чтобы Польша, а, тем более, Грузия были врагами, но меня не спрашивают.
 О компенсациях родственникам убитых в Катыни. А что, если эти компенсации возложить на КПРФ, как на наследников большевиков. Но, повторюсь, если мы окончательно примем идею: "Была оккупация Прекрасной России гнусными большевиками, мы их свергли в Великую Преображенскую революцию в августе 91-го, и платить по их счетам не будем", то мы, похоже, должны будем отказаться от Калининграда и Курил. Иначе совсем некрасиво получится: "Тут оккупация России большевиками, тут славные достижения советского народа, а тут рыбу заворачивали" (с).
« Последняя правка: 15 апреля 2010 года, 09:04:07 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 15 апреля 2010 года, 09:43:41 »

Цитата
О компенсациях родственникам убитых в Катыни. А что, если эти компенсации возложить на КПРФ, как на наследников большевиков.
А что если компенсации возложить на польское правительство, поскольку поляки погибли на службе?
Испокон веков сложилась практика, что контрибуции выплачивает проигравшая сторона...  Глазки вверх Признаем себя проигравшими войну?

Цитата
Я бы хотела жить в каком-нибудь мире из сказки, где благородных врагов не бывает, где если благородный, то не враг, а если враг, то не благородный и даже не красивый и стильный
Не беспокойтесь... Польша (как и Россия, Англия, Франция, Пруссия, США...) были когда-то красивыми и стильными явлениями (а местами даже благородными), но сейчас демокрасты и либерасты окончательно всех нас испортили и эти (и многие другие) страны и нации стали мелочными и злобными... Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени...  Смех

Благородный враг не станет торговаться за убитых 50 лет назад соотечественников, как бабка на базаре...  Улыбка

Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 15 апреля 2010 года, 10:38:35 »

Цитата
Ну так и у меня тоже есть права высказываться по поводу ваших высказываний.
Разумеется. А у меня на это отвечать.
Цитата
А его в тюрьму не сажают. Его всего лишь называют козлом и уродом, и при жизни и после.
Цитата
Один такой инцидент имел место. Кто-нибудь стал нам врагом - в вышеупомянутом смысле слова?*Здесь я, конечно, плаваю, но вроде бы войска на помощь бедной маленькой Грузии никто прислать так и не сподобился?*
Это мы в другую стороны дрефовать начали. Давайте ближе к телу. Покойный был нам недостаточным врагом для физических акций против него, но на нехорошие слова после смерти он  наскреб.
Цитата
А кто-нибудь глумился над смертью Альдо?
А нашей реальности существуют распространенные речевые обороты вроде «туда ему и дорога», как раз на случай безвременного усопления всех доставших личностей.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 15 апреля 2010 года, 11:04:03 »

Цитата
  Но, Вы, как я понимаю, цветы нести не стали. Я попыталась реконструировать логику тех, кто цветы принес, так, чтобы их не осудить. Сама я цветы не принесла, хотя бы потому, что для меня поехать к польскому посольству - целая экспедиция, долгая и тяжелая. (Со вздохом)
Зачем? Я их не осуждаю. Пускай несут, их право.
Цитата
Вы пишете, что Польша, хоть и враг, но красивое и стильное явление. Вот это-то  все для меня и тяжело. Эх, здоровенная я тетка взрослая я женщина, а все никак к планете Земля не привыкну... Я бы хотела жить в каком-нибудь мире из сказки, где благородных врагов не бывает, где если благородный, то не враг, а если враг, то не благородный и даже не красивый и стильный. Но билетов в такой мир не продают, надо как-то на планете Земле себе жизнь устраивать. Не хочу я, чтобы Польша, а, тем более, Грузия были врагами, но меня не спрашивают.
Дело вкуса. Для меня книги где есть враги делаются в первую очередь врагами, насколько они красивы и интересны. Тупые главзлобнегодяи и черные властелины типа Саурона чертовски скучны.
Цитата
О компенсациях родственникам убитых в Катыни. А что, если эти компенсации возложить на КПРФ, как на наследников большевиков.
Я против. Это проблема, которая не должна решаться за счет нас в любом случае. Тем более по коммунистам я имею диаметрально противоположные взгляды.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 15 апреля 2010 года, 11:32:17 »

Хех Компенсация за убитых ТОрговля гробами...((
Даже если Катынь действительно имела место быть, даже в польском варианте, то насколько я понимаю были растреляны военнослужащие, да это конечно мерзость,но насколько я понимаю сравнивать это с Холокостом или обьявлять геноцидом как-то не правильно ибо они были военными и изначально давая присягу осозновали что могут быть убиты и требовать компенсации за профессиональный риск, это моветон..
Тем паче, забывая о  ДЕСЯТКАХ ТЫСЯЧ красноармейцев не вернувшихся с польского плен...
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #37 было: 15 апреля 2010 года, 11:55:01 »

Цитата
и требовать компенсации за профессиональный риск, это моветон..
Это не моветон, но как бы заботиться о семьях военнослужащих обязано то государство, которое этих военнослужащих призвало...  Глазки вверх
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 15 апреля 2010 года, 12:01:34 »

О компенсациях родственникам убитых в Катыни. А что, если эти компенсации возложить на КПРФ, как на наследников большевиков. ...
А на какую польскую партию будут возложены компенсации за пленных красноармейцев времен Советско-Польской войны?
Или будет как при Горбачеве с Ельциным - кому-то платить и каяться, а кому-то хихикать и посылать все аналогичные предложения куда подальше?
Про Юпитера и быка прямо.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 15 апреля 2010 года, 12:01:45 »

Хех ну государство должно беспокоится..но государство-Родина военнослужащих, а не их противник в войне..
Нет это всё-таки моветон..Ибо во всех войнах платит проигравшая сторона!!!(что-то Польша в рядах победителей как-то не смотрелась...)
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #40 было: 15 апреля 2010 года, 12:06:54 »

Цитата
что-то Польша в рядах победителей как-то не смотрелась...
Вообще-то смотрелась, но... как-то регулярно забывает, кому она обязана тем, что ясновельможные паны сейчас не чистят сапоги унтерштурмфюрерам...  Смех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 15 апреля 2010 года, 12:07:36 »

А вот действительно чуть ли ни первая адекватная статья из польских газет.
http://www.inosmi.ru/social/20100413/159260410.html
Тронуты.

Причины почему Гурский запел иначе
К счастью, большинство из нас, поляков, замечает и ценит эти жесты, и надеется, что трагедия под Смоленском изменит к лучшему не только нас самих, но и наши отношения с Россией. Однако есть и такие люди, которых уже не изменит никакая трагедия, которые уже унюхали заговор. Вот, например, депутат партии "Право и Справедливость" (PiS) Артур Гурский (Artur Górski) в понедельничном номере "Nasz Dziennik" пришел к выводу, что "Россия нас обманывает", что "Россияне хотели помешать Качиньскому принять участие в субботних мероприятиях, чтобы их ранг и послание не затмили того, что происходило несколькими днями ранее. Понятно, что президент Качиньский не успел бы на церемонии в Катыни из Минска, а тем более из Москвы, тогда они не имели бы официального ранга и не оттенили бы своим содержанием российское послание, сделанное раньше". Наполненная чудовищной ненавистью клевета – и это от человека, инициировавшего проект постановления о провозглашении Христа Королем Польши, то есть якобы христианина.

Но даже в такой статье типично польские тараканы. Оказывается в польском языке нет аналога слова" сострадание" и это им в новинку. И вообще тон о нас как о диковинных туземцах.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 15 апреля 2010 года, 12:10:56 »

Цитата
что-то Польша в рядах победителей как-то не смотрелась...
Вообще-то смотрелась, но... как-то регулярно забывает, кому она обязана тем, что ясновельможные паны сейчас не чистят сапоги унтерштурмфюрерам...  Смех
победитель из серии про муровья который мамонта пнул при всеобщей свалке?!
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #43 было: 15 апреля 2010 года, 12:11:30 »

Цитата
победитель из серии про муровья который мамонта пнул при всеобщей свалке?!
да, вроде того...  Улыбка
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 15 апреля 2010 года, 12:35:37 »

Хех Всё-таки мучает вопрос... поляки признают репрессии против военнопленных красноармейцев в 20-х годах или нет?!
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: