Автор
|
Тема: Гибель президента Польши в авиакатострофе - III (прочитано 19623 раз)
|
|
Симбелин
|
Но не нужно доказывать что у меня прав высказываться в его адрес нет. Они как бы там ни было есть. Какие угодно, и правовые и моральные. Ну так и у меня тоже есть права высказываться по поводу ваших высказываний. Неужели для этого необходим именно инцидент и недостаточно политических действий, риторики политиков и настроений в обществе, закономерным итогом которых стал этот самый инцидент? Недостаточно. Я могу сколько угодно хотеть, к примеру, пристукнуть соседа, потому что он козёл и урод, но пока я не осуществлю/попытаюсь осуществить это намерение, не вижу причин сажать меня в тюрьму. Не Европа, а НАТО. Блок военный такой. При том что к многих его членов я врагом не считаю, но закономерно опасаюсь что при инцидентах с его членами, даже те кто не враги станут врагами. Один такой инцидент имел место. Кто-нибудь стал нам врагом - в вышеупомянутом смысле слова? *Здесь я, конечно, плаваю, но вроде бы войска на помощь бедной маленькой Грузии никто прислать так и не сподобился?* Можно подумать что если бы Альдо помер в Агарисе, то по нему был объявлен общеталигский траур. А кто-нибудь глумился над смертью Альдо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Недостаточно. Я могу сколько угодно хотеть, к примеру, пристукнуть соседа, потому что он козёл и урод, но пока я не осуществлю/попытаюсь осуществить это намерение, не вижу причин сажать меня в тюрьму. А Качиньского кто-то сажал? Просто немножко похихикали.
Один такой инцидент имел место. Кто-нибудь стал нам врагом - в вышеупомянутом смысле слова?*Здесь я, конечно, плаваю, но вроде бы войска на помощь бедной маленькой Грузии никто прислать так и не сподобился?* Оружие и инструкторов посылали. А ещё чеченских террористов привечают. И ракеты ставить хотят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Интересно, те, кто несли цветы к польскому посольству, разбирались в польской политике, разбирались, кто такой был Качиньский и был ли он русофобом? Или же это просто мирные обыватели, для которых Польша - просто родина Беаты Тышкевич и Барбары Брыльской, страна, где выросла Анна Герман и т.п.? А еще Сапковского, Лема, Сенкевича, Ежи Гоффмана и нравящегося мне Махульского. И вообще как сказал Змей красивое и стильное явление в мировой истории. Что не мешает мне говорить то что я говорю. Но, Вы, как я понимаю, цветы нести не стали. Я попыталась реконструировать логику тех, кто цветы принес, так, чтобы их не осудить. Сама я цветы не принесла, хотя бы потому, что для меня поехать к польскому посольству - целая экспедиция, долгая и тяжелая. ( Со вздохом) Москва - очень большой город. Вы пишете, что Польша, хоть и враг, но красивое и стильное явление. Вот это-то все для меня и тяжело. Эх, здоровенная я тетка взрослая я женщина, а все никак к планете Земля не привыкну... Я бы хотела жить в каком-нибудь мире из сказки, где благородных врагов не бывает, где если благородный, то не враг, а если враг, то не благородный и даже не красивый и стильный. Но билетов в такой мир не продают, надо как-то на планете Земле себе жизнь устраивать. Не хочу я, чтобы Польша, а, тем более, Грузия были врагами, но меня не спрашивают. О компенсациях родственникам убитых в Катыни. А что, если эти компенсации возложить на КПРФ, как на наследников большевиков. Но, повторюсь, если мы окончательно примем идею: "Была оккупация Прекрасной России гнусными большевиками, мы их свергли в Великую Преображенскую революцию в августе 91-го, и платить по их счетам не будем", то мы, похоже, должны будем отказаться от Калининграда и Курил. Иначе совсем некрасиво получится: "Тут оккупация России большевиками, тут славные достижения советского народа, а тут рыбу заворачивали" (с).
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2010 года, 09:04:07 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
C@esar
|
О компенсациях родственникам убитых в Катыни. А что, если эти компенсации возложить на КПРФ, как на наследников большевиков. А что если компенсации возложить на польское правительство, поскольку поляки погибли на службе? Испокон веков сложилась практика, что контрибуции выплачивает проигравшая сторона...  Признаем себя проигравшими войну? Я бы хотела жить в каком-нибудь мире из сказки, где благородных врагов не бывает, где если благородный, то не враг, а если враг, то не благородный и даже не красивый и стильный Не беспокойтесь... Польша (как и Россия, Англия, Франция, Пруссия, США...) были когда-то красивыми и стильными явлениями (а местами даже благородными), но сейчас демокрасты и либерасты окончательно всех нас испортили и эти (и многие другие) страны и нации стали мелочными и злобными... Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени...  Благородный враг не станет торговаться за убитых 50 лет назад соотечественников, как бабка на базаре... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну так и у меня тоже есть права высказываться по поводу ваших высказываний. Разумеется. А у меня на это отвечать. Недостаточно. Я могу сколько угодно хотеть, к примеру, пристукнуть соседа, потому что он козёл и урод, но пока я не осуществлю/попытаюсь осуществить это намерение, не вижу причин сажать меня в тюрьму. А его в тюрьму не сажают. Его всего лишь называют козлом и уродом, и при жизни и после. Один такой инцидент имел место. Кто-нибудь стал нам врагом - в вышеупомянутом смысле слова?*Здесь я, конечно, плаваю, но вроде бы войска на помощь бедной маленькой Грузии никто прислать так и не сподобился?* Это мы в другую стороны дрефовать начали. Давайте ближе к телу. Покойный был нам недостаточным врагом для физических акций против него, но на нехорошие слова после смерти он наскреб. А кто-нибудь глумился над смертью Альдо? А нашей реальности существуют распространенные речевые обороты вроде «туда ему и дорога», как раз на случай безвременного усопления всех доставших личностей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но, Вы, как я понимаю, цветы нести не стали. Я попыталась реконструировать логику тех, кто цветы принес, так, чтобы их не осудить. Сама я цветы не принесла, хотя бы потому, что для меня поехать к польскому посольству - целая экспедиция, долгая и тяжелая. (Со вздохом) Зачем? Я их не осуждаю. Пускай несут, их право. Вы пишете, что Польша, хоть и враг, но красивое и стильное явление. Вот это-то все для меня и тяжело. Эх, здоровенная я тетка взрослая я женщина, а все никак к планете Земля не привыкну... Я бы хотела жить в каком-нибудь мире из сказки, где благородных врагов не бывает, где если благородный, то не враг, а если враг, то не благородный и даже не красивый и стильный. Но билетов в такой мир не продают, надо как-то на планете Земле себе жизнь устраивать. Не хочу я, чтобы Польша, а, тем более, Грузия были врагами, но меня не спрашивают. Дело вкуса. Для меня книги где есть враги делаются в первую очередь врагами, насколько они красивы и интересны. Тупые главзлобнегодяи и черные властелины типа Саурона чертовски скучны. О компенсациях родственникам убитых в Катыни. А что, если эти компенсации возложить на КПРФ, как на наследников большевиков. Я против. Это проблема, которая не должна решаться за счет нас в любом случае. Тем более по коммунистам я имею диаметрально противоположные взгляды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Компенсация за убитых ТОрговля гробами...(( Даже если Катынь действительно имела место быть, даже в польском варианте, то насколько я понимаю были растреляны военнослужащие, да это конечно мерзость,но насколько я понимаю сравнивать это с Холокостом или обьявлять геноцидом как-то не правильно ибо они были военными и изначально давая присягу осозновали что могут быть убиты и требовать компенсации за профессиональный риск, это моветон.. Тем паче, забывая о ДЕСЯТКАХ ТЫСЯЧ красноармейцев не вернувшихся с польского плен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
C@esar
|
и требовать компенсации за профессиональный риск, это моветон.. Это не моветон, но как бы заботиться о семьях военнослужащих обязано то государство, которое этих военнослужащих призвало... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
О компенсациях родственникам убитых в Катыни. А что, если эти компенсации возложить на КПРФ, как на наследников большевиков. ...
А на какую польскую партию будут возложены компенсации за пленных красноармейцев времен Советско-Польской войны? Или будет как при Горбачеве с Ельциным - кому-то платить и каяться, а кому-то хихикать и посылать все аналогичные предложения куда подальше? Про Юпитера и быка прямо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 ну государство должно беспокоится..но государство-Родина военнослужащих, а не их противник в войне.. Нет это всё-таки моветон..Ибо во всех войнах платит проигравшая сторона!!!(что-то Польша в рядах победителей как-то не смотрелась...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
|
C@esar
|
что-то Польша в рядах победителей как-то не смотрелась... Вообще-то смотрелась, но... как-то регулярно забывает, кому она обязана тем, что ясновельможные паны сейчас не чистят сапоги унтерштурмфюрерам... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А вот действительно чуть ли ни первая адекватная статья из польских газет. http://www.inosmi.ru/social/20100413/159260410.htmlТронуты. Причины почему Гурский запел иначе К счастью, большинство из нас, поляков, замечает и ценит эти жесты, и надеется, что трагедия под Смоленском изменит к лучшему не только нас самих, но и наши отношения с Россией. Однако есть и такие люди, которых уже не изменит никакая трагедия, которые уже унюхали заговор. Вот, например, депутат партии "Право и Справедливость" (PiS) Артур Гурский (Artur Górski) в понедельничном номере "Nasz Dziennik" пришел к выводу, что "Россия нас обманывает", что "Россияне хотели помешать Качиньскому принять участие в субботних мероприятиях, чтобы их ранг и послание не затмили того, что происходило несколькими днями ранее. Понятно, что президент Качиньский не успел бы на церемонии в Катыни из Минска, а тем более из Москвы, тогда они не имели бы официального ранга и не оттенили бы своим содержанием российское послание, сделанное раньше". Наполненная чудовищной ненавистью клевета – и это от человека, инициировавшего проект постановления о провозглашении Христа Королем Польши, то есть якобы христианина. Но даже в такой статье типично польские тараканы. Оказывается в польском языке нет аналога слова" сострадание" и это им в новинку. И вообще тон о нас как о диковинных туземцах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
что-то Польша в рядах победителей как-то не смотрелась... Вообще-то смотрелась, но... как-то регулярно забывает, кому она обязана тем, что ясновельможные паны сейчас не чистят сапоги унтерштурмфюрерам...  победитель из серии про муровья который мамонта пнул при всеобщей свалке?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
победитель из серии про муровья который мамонта пнул при всеобщей свалке?! да, вроде того... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Всё-таки мучает вопрос... поляки признают репрессии против военнопленных красноармейцев в 20-х годах или нет?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |