Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 04:35:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Гибель президента Польши в авиакатострофе - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Гибель президента Польши в авиакатострофе - II  (прочитано 20909 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Гибель президента Польши в авиакатострофе
« Ответить #15 было: 12 апреля 2010 года, 00:19:26 »

http://sirjones.livejournal.com/1241412.html
Демагогия. Отмеченные тут люди - ничтожное меньшинство, никак на политику не влияющее.

Более того, если говорить откровенно, это политический стардом. Уважаемый sirjones приводя в пример личности из пророссийских сил, отчего-то оперирует только "дедушками" и "дяденьками", никого моложе 30 лет, он в пример привести не может. А именно эта прослойка людей будет определять жизнь польского и российского общества в ближайшие 25 лет.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 12 апреля 2010 года, 01:25:55 »

Более того, если говорить откровенно, это политический стардом. Уважаемый sirjones приводя в пример личности из пророссийских сил, отчего-то оперирует только "дедушками" и "дяденьками", никого моложе 30 лет, он в пример привести не может. А именно эта прослойка людей будет определять жизнь польского и российского общества в ближайшие 25 лет.
Это известный прикол. Когда идёт разговор о некоторых категориях "понаехавших", сразу начинается: "Но мы же 10 лет назад жили в одной стране!" и др.
« Последняя правка: 12 апреля 2010 года, 05:28:06 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 12 апреля 2010 года, 04:30:38 »

Грубо. Цинично. Есть мат.
http://www.demotivation.ru/
Первые 15 страниц.

"Бывший командующий 36-м авиаполком ВВС Польши Томаш Петржак в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил, что, по его данным, командир экипажа Ту-154 Аркадиуш Протасюк заходил на посадку только один раз, а разбился во время маневра. При этом президент Польши Лех Качиньский вряд ли мог требовать от пилота идти на смертельный риск, а вот российские диспетчеры, по мнению Петржака, дали нечеткие команды"
http://news.rambler.ru/Russia/head/5977966

« Последняя правка: 12 апреля 2010 года, 05:27:45 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Re: Гибель президента Польши в авиакатострофе - II
« Ответить #18 было: 12 апреля 2010 года, 08:10:57 »

Под  Смоленском разбился самолёт с президентом Польши. Сегодня в нашей стране почему-то объявлен национальный траур. Зачем? Я не чудовище и не собираюсь плясать на костях, но почему граждане России должны будут сегодня скорбеть? Покойный президент Польши Качинский никогда не был другом нашей страны. И если после страшных терактов в московском метро траур в стране не объявляли,  то зачем сейчас прогибаться перед поляками?
Понимаете , если бы разбился простой польский пассажирский авиалайнер – то я бы скорбел. Если бы президентский самолёт грохнулся когда пан Качинский летел бы в Москву договариваться о мире, бизнесе, культурном взаимодействии наших стран – мне было бы грустно. Но он летел в Смоленск из-за Катыни. Польская элита десятилетиями тычет нас в нос этой Катынью. Увы, в 92 году Ельцин признал «вину» СССР за расстрел польских пленных офицеров. Признал, хотя доказательная база этого дела весьма и весьма спорная. Очень вероятно что большая часть поляков была расстреляна немцами. (при этом надо помнить и то, что хотя убийство пленных – преступление, многие из этих офицеров повинны в зверском отношении к нашим военнопленным в начале 20-х гг. и вели диверсионную деятельность против ССР в 30-е годы). Польша была нашим основным врагом в 20-30 гг. минувшего века. Польская элита очень хотела присоединиться к Гитлеру в его будущем походе на Восток – но, слава Богу, не срослось.
А ведь тот же пакт Молотова-Риббентропа был единственным шансом для выживания СССР.  За счёт врагов мы смогли вырвать реальный шанс на грядущую Победу. Ибо если бы немцы ударили по нам на несколько сотен километров восточнее + из стран Балтии…  Как надо помнить что после окончания войны в наших лагерях оказалось более 50 тыс. военнопленных поляков , что с оружием в руках воевали за вермахт.
Много чего было. Но поляки помнят только нанесённые им обиды. То что они замучили десятки тысяч пленных красноармейцев,  рубали на Украине мирное население – это типа надо забыть. А отношение той Польши к украинцам, белорусам и чехам?
А вот что расстреляли малую часть их элиты – это самое страшное преступление. И Сталин (как и вся Россия) делал Польше только зло. Слава Богу что Сталин не поддержал в 44 безумное варшавское восстание, не стал гробить десятки тысч наших солдат ради того чтобы в Варшаве пришло к власти открыто враждебное СССР правительство…  Но именно Сталин дал Польше земли Силезии и Вост.Пруссии, о чём они сейчас не любят вспоминать.
Блин, поляки десятилетиями треплют тени своих и наших мертвецов.  И гибель пана Качинского в какой-то мере спасла Россию от очередной порции унижений из-за Катыни.
Мне очень жаль что Путин заявил на днях что «ревизии катынского дела не будет». Очень жаль. Ибо почему наша страна должна каяться ещё и за чужие грехи? И почему я должен скорбеть о гибели человека, который был открыто враждебен нашей стране,  одобрял действия тех же бандитов на Кавказе,  старался унизить нашу страну при каждом удобном случае?  Не буду я скобреть. Сегодня – День Космонавтики, великий день в истории России и всего мира.
Оставьте мёртвое прошлому.
А Смоленск за минувшие века не раз останавливал кичливых ляхов.
« Последняя правка: 12 апреля 2010 года, 08:39:09 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 12 апреля 2010 года, 08:13:51 »

эта катастрофа - как вмешательство свыше. Хватит уже трепать тени прошлого.
Божья справедливость, историческая справедливость, судьба...
жаль тех же стюардесс, телохранителей, священников. Но об остальных скорбить я не собираюсь. Они были врагами России.
И хорошо бы было провести ревизию катынского дела. но увы...
Интересно, дойдёт ли до ясновельможных этот жест сурового но справедливого Рока?  Грусть Кривая усмешка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 12 апреля 2010 года, 10:33:42 »

Цитата
Собственно я имел ввиду нижеследующее. Нашел на форуме Сухого, по моему с КП.
Их чувств к нам хватит на пару недель, может пару месяцев, а потом им напомнят, что мы враги грузин, НАТО, свободолюбивых чечнцев и всех либерально мыслящих. И это к слову сказать, истинная правда. А еще что мы убийцы их офицеров в Катыни в давнем лохматом году, и не покаялись. Что кстати не есть истинная правда.
Цитата
Да не любите вы кого хотите, хоть помидоры. Речь идет о том, что мы не воюем, они нас не убивают, и значит нет рациональной причины для ненависти. А значит есть причины вести себя по человечески, с минимальным уважением к покойным.
Скажите, а мы с Польшей воевали, убивали их, когда Качинский площадь именем Дудаева называл?
Цитата
Потому_что_он_умер. Трагически. И его еще не похоронили.
И в месте с тем символически(это кстати правда) и доставляюще(дело вкуса).
Цитата
Более того. С человеческой точки зрения это правильно.
И что хаарктерно человеческая точка зрения так же спокойно допускает злорадствование в адрес того кто тебя очень сильно достал. Следовательно злорадство тоже правильно. А выбор из двух правильностей личное дело каждого.
Цитата
Я утрирую, и далек от того, чтобы огульно обвинять всех открыто и неприлично радующихся в подростковых комплексах. Но все же вижу некоторую иррациональность в стремлении вывести эту страшную саму по себе, и очень неприятную для России трагедию за рамки этического поля.
Что в произошедшем для России неприятного?
Цитата
На войне как на войне говорят. На какой войне, я спрошу?
На информационной. Слышали про такие?
Цитата
Кто с вами из поляков воюет?
Те которые считают что их офицеров в Катыни постреляли мы, хотят получить за это денег, и не вспоминают о замученных наших пленных 20-х годов. Один из таких не долетел до Смоленска.
Цитата
Вы согласны, что для России весьма важно и полезно иметь с Польшей (Грузией) взаимовыгодные отношения?
Нет, не считаю.  Времена дружбы народов кончились в 91-м, наступили времена демократии и разных свобод. И пора с 91 года кое-чему научиться.
Цитата
Вас пугает/раздражает что то в политике или истории Польши (Грузии)
Разумеется 888 ни коим образом не должно было никого раздражать в России. Все шло пучком. В том числе наш обсуждаемый на одной трибуне с Сааховым.

С  Днем Космонавтики.

« Последняя правка: 12 апреля 2010 года, 13:00:19 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 12 апреля 2010 года, 10:55:17 »

Мне бы хотелось немножко разобраться. Имел ли место расстрел более 20 тысяч польских военнослужащих, взятых в плен советской армией во время польского похода РККА в 39 году?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 12 апреля 2010 года, 11:03:11 »

Цитата
Мне бы хотелось немножко разобраться. Имел ли место расстрел более 20 тысяч польских военнослужащих, взятых в плен советской армией во время польского похода РККА в 39 году?
Я слышал что Катынская тема на форуме под запретом. Но не уверен. Потому не с целью начать холивар, а просто сказать мнение. Пока из всего что опубликованно вырисовывается расстрел примерно 1000 офицеров нами и убийство остальных немцами.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 12 апреля 2010 года, 11:03:33 »

Мне бы тоже хотелось бы разъяснений по Катыни. Где можно ознакомиться с матчастью?
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 12 апреля 2010 года, 11:13:09 »

Цитата
Мне бы тоже хотелось бы разъяснений по Катыни. Где можно ознакомиться с матчастью?
Книги Шведа и Мухина, хотя последний  весьма неадекватен. Сайт Сергея Стрыгина. Их противники имеют какое-то комунити в ЖЖ. Книги и источники  сторонников классической версии обильно даются и на стрыгинском сайте и в книгах Мухина, Шведа.

« Последняя правка: 12 апреля 2010 года, 13:04:51 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 12 апреля 2010 года, 11:18:49 »

Цитата
Под  Смоленском разбился самолёт с президентом Польши. Сегодня в нашей стране почему-то объявлен национальный траур. Зачем?

Дипломатический протокол обязывает. Скорбеть россиян никто не призывает. Более того, в Польше наверняка найдётся масса людей обрадованных таким собыитем. Начиная от лиц, которые теперь получили шанс на повышение и кончая избирателям, которые не поддерживали Президента.

Цитата
А еще что мы убийцы их офицеров в Катыне давнем лохматом году, и не покаялись.

Дык, об этом уже говорили на следующий день после речи Путина в Катыни:

http://inosmi.ru/history/20100408/159111144.html 

Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 12 апреля 2010 года, 12:45:56 »

Кстати, помню передачу по ТВ, возможно даже "Момент истины", где была предпринята робкая попытка объективно рассмотреть обстоятельства "катынского дела" и доказательства по нему. В частности помню доказывание фальшивости документов из "закрытого пакета №1"
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 12 апреля 2010 года, 13:15:21 »

Цитата
Первые 15 страниц.
Жгут.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #28 было: 12 апреля 2010 года, 14:10:21 »

"Бывший командующий 36-м авиаполком ВВС Польши Томаш Петржак в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил, что, по его данным, командир экипажа Ту-154 Аркадиуш Протасюк заходил на посадку только один раз, а разбился во время маневра. При этом президент Польши Лех Качиньский вряд ли мог требовать от пилота идти на смертельный риск, а вот российские диспетчеры, по мнению Петржака, дали нечеткие команды"
http://news.rambler.ru/Russia/head/5977966
Тоже побуду немного циничным. Этот бывший командующий откуда информацию получал? Ему во сне пришли духи пилотов или он проводил спиритический сеанс? Жаль нет такой нормы права, которая обязывала бы отвечать за такое ляпание языком как за уголовное преступление.

Дипломатический протокол обязывает. Скорбеть россиян никто не призывает. Более того, в Польше наверняка найдётся масса людей обрадованных таким собыитем. Начиная от лиц, которые теперь получили шанс на повышение и кончая избирателям, которые не поддерживали Президента.

Даже не столько протокол. Погибли, как бы там ни было - в нашей стране. Немалое кол-во людей, да ещё и верхушка власти соседней страны. Как бы то ни было, решение очень правильное, особенно на фоне всякого рода "кухонных аналитиков", рассказывающих о "ненадежности Ту-154" (хотя статистика говорит о обратном) или о том, что самолет специально уничтожили "злые русские медведи"...
Насчет радости - не согласен. Конечно, есть люди, которым наплевать на то, что это все-таки серьезная трагедия и катастрофа. Но, думаю, сейчас не до радости никому, а вот политическая борьба обострится, и, между прочим, может развернуть ориентацию Польши с равнения на Белый Дом. Что уже было бы неплохо.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 12 апреля 2010 года, 14:23:33 »

Но, думаю, сейчас не до радости никому, а вот политическая борьба обострится, и, между прочим, может развернуть ориентацию Польши с равнения на Белый Дом. Что уже было бы неплохо
Не может. Сейчас все ведущие политические силы Польши равняются на Белый дом.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: