Автор
|
Тема: От Бабы Яги - III (прочитано 22792 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Бонифаций молчать не должен!
картина маслом: Смиренный Бонифаций в рубище, худой как щепка, пьющий только воду...  и молчащий.  Ибо дал обет удалиться в уединённый скит, дабы беседовать с одним Создателем.  А Он, как известно, читает прямо в душах  , а посему жизнь святого отшельника Бонифация протекала в аскезе и молчании... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Dama, Бонифаций призадумался...  Эр Уленшпигель, эр Эстравен, не будем драматизировать ситуацию  Может святой отец слегка поразмышлять о бренном и вечном? Что в аскезу он впадет, мне лично не верится... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
картина маслом: Смиренный Бонифаций в рубище, худой как щепка, пьющий только воду...  и молчащий.  Ибо дал обет удалиться в уединённый скит, дабы беседовать с одним Создателем.  А Он, как известно, читает прямо в душах  , а посему жизнь святого отшельника Бонифация протекала в аскезе и молчании...  Я это писать не буду!!!  Худой Бонифаций на воде  ... вы извращенцы, эры и эрэа. Яга, проповеди нужно продолжать - венок проповедей, и никак не меньше. Математики, умножайте: 16х16 =...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Эрэа Dama, Бонифаций призадумался...  Эр Уленшпигель, эр Эстравен, не будем драматизировать ситуацию  Может святой отец слегка поразмышлять о бренном и вечном? Что в аскезу он впадет, мне лично не верится...  Мне тоже.  Ладно, дадим время поразмышлять и собраться с силами... для новых проповедей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
картина маслом: Смиренный Бонифаций в рубище, худой как щепка, пьющий только воду...  и молчащий.  Ибо дал обет удалиться в уединённый скит, дабы беседовать с одним Создателем.  А Он, как известно, читает прямо в душах  , а посему жизнь святого отшельника Бонифация протекала в аскезе и молчании...  Я это писать не буду!!!  Худой Бонифаций на воде  ... вы извращенцы, эры и эрэа. Яга, проповеди нужно продолжать - венок проповедей, и никак не меньше. Математики, умножайте: 16х16 =... Не пишите!  Кисть сама не поднимется!  Насчёт венка проповедей. Обычно говорят венок сонетов, составляя последний, 15-й из строк остальных. Ну можно 24 (как полное совершеннолетие), можно 32 - 2 на 16...  Не переоценивайте возможностей Бонифация!  Этак он будет проповедовать и на смертном одре. ( и с последним словом 256-й проповеди душа праведника устремилась в Рассветные Сады...  Из "Жития святого Бонифация, в землях Варастийских просиявшего")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Теперь я согласен с Бонифацием, что во всём нужно знать меру. Наступает момент, когда нужно остановиться. Может быть, не навсегда, а на какой-то период времени. Святому отцу в данном случае виднее. Эрэа Yaga, Вы меня убедили. Чем не тема для ещё одной проповеди?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Эр prince_bundle, спасибо за поддержку!  Отпустим Бонифация на свободу? Он не промолчит, когда у него возникнет желание поделиться своей мудростью с окружающими. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Yaga,  Надеюсь, что место Бонифация не будет долго пустовать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Проповеди очень сильные. Что касается свободы Бонифация... По-моему, вдохновение - штука капризная. Будет о нём - пишите о нём, не будет о нём - будет о ком-то другом, не менее сильно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа и эры, совершенно неожиданно вдруг получились следующие несколько строк. Это момент, когда Удо Борн перестал быть выходцем (на миг).
Уже не выходец
Блеснула Адрианова звезда. Коснулась кровь горячая кинжала. Растаяла, как снег в руке, беда. И синева голодная пропала Из некогда живых и зрячих глаз. - Мэллица, ты?! Прости, я это знаю. Да, Валентин, я вижу также Вас. Спасите Борн! Спасите, заклинаю. Ведь Рихард заплатил свою цену. Рудольф не в курсе. Объясните. Я ухожу. Не дайте Борн ему Разрушить. Поклянитесь. Помогите. – Есть слово, прозвучавшее в ответ. И со стеной слилась простая фреска. Потом – от фрески пятна, бледный след… Кровь на стене, темнеющая резко. Уходит Кровь. Вот-вот уйдет она. И больше ничего – одна стена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Ого, а красиво получилось... Неожиданность - жёсткость и трясина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Сильно.  Слова Удо - как нерв, как натянутая струна, готовая в любой миг оборваться. Но она не обрывается - её словно отпускают, и она ещё дрожит, затихая с каждым мгновеньем, точно так же как кровь Удо впитывается в штукатурку.  Есть слово, прозвучавшее в ответ. И со стеной слилась простая фреска. Потом – от фрески пятна, бледный след… Кровь на стене, темнеющая резко. Уходит Кровь. Вот-вот уйдет она. И больше ничего – одна стена.
здесь уходит Кровь точно с заглавной буквы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Полярная Звезда, спасибо.  Эр Эстравен, очень признательна. Удо Борн, вроде, не является представителем 1+4+16, но Кровь Четырех все-таки есть в его жилах. С большой буквы написала с намеком на это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эмоциональная зарисовка - событие неординарное. Что это за синева голодная в глазах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Что это за синева голодная в глазах? это образ из матчасти. Они стояли, живой и мёртвый, а потом мёртвый открыл глаза, и Мэллит канула в синюю пустоту. Она не хотела, но что может унесённый ветром листок, подхваченная водоворотом щепка, увязший в трясине ягнёнок? Синева голодна и равнодушна, с ней нельзя спорить, ей нельзя противиться, она возьмёт всё.... ЯМ ч2. стр.233-234
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |