Автор
|
Тема: От Бабы Яги - III (прочитано 22789 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Яга ! Как всегда замечательно, особенно порадовало то, что это проповедь на тему, что я себе в подпись занес. +1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Yaga
|
Tany, надеюсь на твой художественный вкус.  Эр prince_bundle, последовала Вашему совету. Мой поклон.  Эр Эстравен, огромное Вам спасибо. Да, Бонифаций начал свои проповеди с упомянутой Вами. И теперь их - 14. Планирую остановиться на магическом числе 16.  Эр Уленшпигель, очень Вам признательна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 ИМХО, одна из самых наглядных - первая. Проповедь о грехе трезвости и воздержания. Ах, какая там получается сценка! С неё и начнем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Эстравен, вот и я о том же. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Бонифаций произносит свою предпоследнюю проповедь (в значительной мере шуточную).
Проповедь о воде и касере
Невместно кубок наполнять водой, Когда касеру в мир явил Создатель. Скажи мне: что сосуд содержит твой, Боголюбивый фляги обладатель? Касеру. Или, может быть, вино… Неужто ты нальешь во флягу воду?! Воды не выпьешь много все равно. Вода даст сил в холодную погоду? Утешит? Твою жажду утолит? Коль скажешь «да», тебе я не поверю. Создатель и мой опыт говорит, Что сила заключается в касере. Пей с толком и умом! И меру в этом знай. И будет тебе польза и отрада. Советам мудрым пастыря внимай. На то и пастырь – его слушать надо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Почему предпоследнюю? Доля шутки здесь есть. Смотря какую жажду... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Прелесть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Yaga
|
Ингрид, спасибо. Пожалуйста, если встречаешь у меня крупные ляпсусы, указывай.  Эр prince_bundle, а потому что дальше следует шестнадцатая и последняя Проповедь о месте пастыря в битвеДавно не брал я в руки пистолет, А шпагой тыкать вовсе не обучен. И это значит, что мне места нет Средь паствы в битве? Я силен и тучен, Как нива, что взошла в родной степи. И ей, и мне до осени – немало. Пастух, речами стадо укрепи И встань плечом, где войско твое встало. И будешь для Создателя хорош. Увидит Он, что гож ты и на дело. Словам цена порою медный грош. Не говори про смелость, сам будь смелым! Есть место пастырю в отчаянном бою, Где лишних рук и знаний не бывает. Оно – средь паствы. Рядом я стою. А пастырь и оружьем убеждает! На этом мы с Бонифацием имеем честь распрощаться с благородныи эрами и прекрасными эрэа ЗФ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Последняя строчка шестнадцатой проповеди звучит очень убедительно.  Автору виднее, но, возможно, Бонифаций начнет новый цикл проповедей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Неужто ты нальешь во флягу воду?! Воды не выпьешь много все равно. Вода даст сил в холодную погоду? Утешит? Твою жажду утолит? Коль скажешь «да», тебе я не поверю. Создатель и мой опыт говорит, Что сила заключается в касере.
Так в том-то и дело, что в холодную погоду надобны горячительные напитки, а по летней жаре нет ничего прекрасней глотка ключевой воды.  А от касеры в жару и беда со здоровьем приключится.  Пей с толком и умом! И меру в этом знай. И будет тебе польза и отрада. Советам мудрым пастыря внимай. На то и пастырь – его слушать надо!
Это точно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Пастух, речами стадо укрепи И встань плечом, где войско твое встало. И будешь для Создателя хорош. Увидит Он, что гож ты и на дело. Словам цена порою медный грош. Не говори про смелость, сам будь смелым! Есть место пастырю в отчаянном бою, Где лишних рук и знаний не бывает. Оно – средь паствы. Рядом я стою. А пастырь и оружьем убеждает!
Это верно!  Вождю духовному надлежит подавать пример, дабы укрепились слабые духом и ободрились сильные.  И кто сказал, что подвиг во имя Создателя должен быть лишь молитвенным?  На этом мы с Бонифацием имеем честь распрощаться с благородныи эрами и прекрасными эрэа ЗФ.
ЧТО?  Смилуйтесь, эрэа!  Не покидайте Форума и нас, поклонников таланта Yagi верных!  К тому же Исповедь под касеру - это не проповедь как таковая, а лишь воспоминания епископа.  Так что за Вами по меньшей мере ещё одна. Бонифаций ещё не высказался о различии между свяостью по-эсператистски и по-оллариански, о гайифской любви...  может, ещё что найдётся. коли хорошенько поискать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Leaf
Потомственный нобиль

Это все гены.
|
Последняя???  Эрэа Yaga, как можно?! Уговорите вы, что ли, Бонифация не покидать свою паству (между прочим, ужасно благодарную  ), мы же снова собьемся с пути истинного!..  И посему ждем новых проповедей! Новый цикл - хорошее оправдание 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр prince_bunddle, эр Эстравен, эрэа Leaf, очень признательна Вам. Yaga - мягкая женщина. Но Бонифаций - кремень. Он решил сейчас поставить точку и поставил. Может через некоторое время у него появится желание начать новый цикл... Но не сейчас. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Как, это всё? НЕ ВЕРЮ!
Эрэа Yaga, Бонифаций замолчать не может. Особенно в столь блистательном переводе с талиг. А потому - чту и ожидаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Бонифаций молчать не должен!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |