Автор
|
Тема: Африка-II (прочитано 21556 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
 |
Re: Африка-II
« Ответить #60 было: 13 апреля 2010 года, 02:43:18 » |
|
По моим данным относительно пристойно выглядит Габон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
 |
« Ответить #61 было: 13 апреля 2010 года, 13:32:22 » |
|
По моим данным относительно пристойно выглядит Габон.
А страны Магриба вы не рассматриваете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
 |
« Ответить #62 было: 13 апреля 2010 года, 13:38:13 » |
|
Нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #63 было: 13 апреля 2010 года, 13:50:51 » |
|
Я уже уехал, поэтому на будущее смотрю оптимистично. Именно так. Только в оригинале было не "поэтому", а "тем не менее". А что Вас удивляет?  А обратно не зовут? Не тянет? Понравилось там? Не зовут. Тянет. Страна - совершенно замечательная во всех отношениях, если бы не преступность и не black empowerment. Но, увы, они имеют место быть. По моим данным относительно пристойно выглядит Габон. Габон - классная страна. Но только при одном условии - если вы входите в или близки к семье Бонго. Это сравнительно несложно, ибо семья многочисленна как ас-Сабахи, а в стране всего-то полтора миллиона народу. Порядок - железный, потому как семье Бонго принадлежит все - напрямую или косвенно (в смысле, владей, но делись). Покойный дед Омар был действительно гигантом - тридцать лет у власти плюс нефть. Сына я лично не знаю, но если дед Омар его выбрал (а выбор из близких родственников у него был огромный), значит голова на плечах есть. Либревиль - симпатичный городок, только очень дорогой по южноафриканским стандартам. С очень сильным французским влиянием. К примеру, обед там продолжается где-то с 12-ти до 3-х - и какой обед!  Говорят, также, что дамы... Но этого я лично подтвердить не могу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #64 было: 13 апреля 2010 года, 14:09:35 » |
|
По оценкам международных организаций по защите прав человека, после свержения режима апартеида (в 1994-м году) в Южной Африке были убиты около 3.000 белых фермеров и членов их семей. А ещё порядка миллиона бежало.
зато там теперь Дэмократия.  и всякие трибалистские разборки в комплекте... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
 |
« Ответить #65 было: 13 апреля 2010 года, 14:20:37 » |
|
Габон - классная страна. Но только при одном условии - если вы входите в или близки к семье Бонго. Это сравнительно несложно, ибо семья многочисленна как ас-Сабахи, а в стране всего-то полтора миллиона народу.Похоже на Абхазию, но там несколько кланов. Покойный дед Омар был действительно гигантом - тридцать лет у власти плюс нефть.Его предшественник Леон Мба тоже очень неглупый мужик был. Редкий случай: вождь выбирает преемника, притом что и сам он, и преемник - и бардак не разводят, и сами не свинячат. А Бонго я запомнил с детства - читал его речь на похоронах Альберта Швейцера. Очень хорошо он тогда говорил. Торжественно, но не казённо и с душой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #66 было: 13 апреля 2010 года, 14:25:23 » |
|
А Бонго я запомнил с детства - читал его речь на похоронах Альберта Швейцера. Очень хорошо он тогда говорил. Торжественно, но не казённо и с душой.
Я был ему представлен. Но дело имел с двоюродным племянником - даже, точнее, мужем двоюродной племянницы. Но все равно - член Семьи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
 |
« Ответить #67 было: 13 апреля 2010 года, 16:31:48 » |
|
Круто!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #68 было: 13 апреля 2010 года, 18:46:46 » |
|
А Бонго я запомнил с детства - читал его речь на похоронах Альберта Швейцера. Очень хорошо он тогда говорил. Торжественно, но не казённо и с душой.
Я был ему представлен. Но дело имел с двоюродным племянником - даже, точнее, мужем двоюродной племянницы. Но все равно - член Семьи. Круто! Да, теперь на старости лет, на форуме, есть, что вспомнить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
 |
« Ответить #69 было: 13 апреля 2010 года, 22:44:49 » |
|
Однозначно. Я навсегда запомню, как с тяжелейшего бодуна обсуждал с президентом ПМР теорию этногенеза. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #70 было: 15 апреля 2010 года, 08:00:56 » |
|
У меня вопрос про апартеид. Как известно, ввели его не из чистого расизма, и не из злобности, а потому, что самые развитые из черных племен были примерно на уровне гомеровских греков. Ахиллес и Агамемнон великолепны и живописны, но давать им гражданские права в ХХ веке... Вопрос. Были ли при апартеиде у чернокожих возможности получить образование или, хотя бы, стать высококвалифицированными рабочими, и, если были, получали ли такие чернокожие какие-либо права и привилегии? Про Манделу. Чем больше я про него читаю, тем больше понимаю, что ЮАР очень повезло с его личностью, с тем что он не озлобился в тюрьме, с тем, что его взгляды стали менее радикальными, чем в молодости. Сторонникам кастового строения общества дарю аргумент - Мандела потомок властителей своего племени (аристократическое происхождение - оно и в Африке аристократическое происхождение  ). Шутка - я ни в коем случае не сторонница кастового деления, но для сторонников Мандела, получается, аргумент. Любителям альтернативной истории предлагаю подумать. Что было бы с нами, если бы президентом в 1991 году стал бы не секретарь обкома Ельцин, а, например, Леонид Бородин (сейчас редактор журнала "Москва", а в 60-е подпольщик и заговорщик), я уж не говорю о Сергее Ковалеве. Но ситуация в СССР и ЮАР отличалась тем, что у нас в 1985 году не было силы, сравнимой с АНК. Были подпольщики и заговорщики, которых КГБ ловил в среднем через месяц, были миллионы, вздыхавшие: "Плохи в стране дела, надо что-то делать", но большой и организованной силы не было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2010 года, 09:05:26 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #71 было: 15 апреля 2010 года, 13:31:53 » |
|
Вопрос. Были ли при апартеиде у чернокожих возможности получить образование Да. В черных школах и черных университетах. или, хотя бы, стать высококвалифицированными рабочими, Да, хотя и не во всех областях. и, если были, получали ли такие чернокожие какие-либо права и привилегии? Да. Если их нанимали на работу в "белой" (ну или вообще "нечерной") зоне, то они получали пропуска на право нахождения в этой зоне (с ограничением или без ограничения времени). Члены семьи этих прав, тем не менее, не имели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
 |
« Ответить #72 было: 15 апреля 2010 года, 19:39:01 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #73 было: 15 апреля 2010 года, 19:46:46 » |
|
Кто бы мог подумать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
 |
« Ответить #74 было: 15 апреля 2010 года, 20:49:04 » |
|
Просто во многих случаях объекты не доводили до тюрьмы и суда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |