Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 сентября 2026 года, 08:52:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Африка-II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Африка-II  (прочитано 21586 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Африка-II
« Ответить #30 было: 06 апреля 2010 года, 13:59:30 »

Цитата
Вы не поверите, но именно на бытовуху и спишешь. Чистейшую. Никаких иных целей, кроме тривиального ограбления. Причем убить могут за полсотни рандов - не имеет значения. Цвет кожи, впрочем, тоже не имеет значения - богатые черные страдают ровно также как и белые, только богатых черных намного меньше.
Насколько помню ЮАР рекордсмен по убийствам во всех смыслах и в относительных и в абсолютных показателях.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 06 апреля 2010 года, 14:21:21 »

Так это правильно и логично. Если отдать собственность белых или национализировать ее и поставить кадры черные, то ЮАР станет тождественна Зимбабве. К этому, кстати и призывает Малема.
И будет как в Средней Азии - выгнанные русские и русскоязычные оказались врачами, учителями, инженерами и т.д. Без них и так небогатая промышленная база встала напрочь, из работы осталось только баранам курдюки крутить, уровень образования скатился ниже плинтуса...
Остается только либо бандитствовать, либо на российские стройки подсобником продаваться.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 06 апреля 2010 года, 14:29:55 »

Цитата
На мой взгляд, это как раз нелогично.Перераспределение политической власти почти всегда приводит к последующему перераспределению власти экономической
Как Вы себе это представляете законными методами? Есть пример, Зимбабве, где собственность была отторгнута у белой части населения и из вполне преуспевающей страны, коей было Зимбабве - она превратилось в дыру.
"После крушения расового государства в Южной Африке произошли весьма значительные перемены — почти все высшие государственные посты и руководящие должности в армии заняли представители чёрного населения. Однако уровень преступности вырос в десятки раз, города стали грязнее, ухудшилось коммунальное обслуживание, а экономический рост страны наоборот значительно снизился. В настоящее время ЮАР занимает одно из первых мест по количеству ВИЧ-инфицированных (20% населения). Причиной этого послужила банальная и предсказуемая неспособность черного населения поддерживать тот высокий цивилизационный уровень, которого достигла ЮАР под белым правлением. (с)

Цитата
Хотя в последние 4-5 лет рост черного среднего класса достаточно заметно ускорился.
Еще бы, "Белые с каждым годом все активнее уезжают из ЮАР — в основном в Великобританию, Австралию и Hовую Зеландию (по самым скромным оценкам, за последнее десятилетие уехали около 500.000 человек)" (с)
Цитата
Так в том-то и дело, что 15 лет компромисс худо-бедно держался.
СПОЙЛЕРЫДа не держался он,с 94г. выдавливать начали белых.
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 06 апреля 2010 года, 14:32:56 »

Цитата
Насколько помню ЮАР рекордсмен по убийствам во всех смыслах и в относительных и в абсолютных показателях.
Дело дошло до того, что в 2000 году власти страны запретили публиковать статистику преступлений, чтобы не пугать мировую общественность.

Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 07 апреля 2010 года, 11:33:05 »

Цитата
На мой взгляд, это как раз нелогично.Перераспределение политической власти почти всегда приводит к последующему перераспределению власти экономической
Как Вы себе это представляете законными методами?
Давайте я лучше расскажу как власти Южной Африки это предствляли.
Была принята программа "Black Empowerment" в рамках которой преимущества при приеме на работу получали лица, знающие один из "черных" языков; к участию в гостендерах допускались только компании, где не менее 50% менеджеров составляли "previously disadvantaged" (в эту категорию входили небелые, женщины и инвалиды - шутили, что лучшие шансы на получение работы имеет черная безногая женщина) и где не менее 51% персонала составляют черные и цветные; в советы директоров компаний с госучастием должны обязательно входить те же previously disadvantaged; компании подпадающие под условия Black Empowerment получали кредиты под экспорт и т.д.
На деле это сводилось к ситуации, когда на работу брали черных директоров, задача которых была тихо сидеть, ничего не трогать и получать очень приличные деньги за молчание. Некоторые очень скоро понимали, что молчание - золото и требовали постоянного увеличения и зарплаты, и акций.
Работало все это очень плохо.

Цитата
Есть пример, Зимбабве, где собственность была отторгнута у белой части населения и из вполне преуспевающей страны, коей было Зимбабве - она превратилось в дыру.
Совершенно верно. И есть другой пример - Ботсвана, в которой передел собственности произошел без всяких потрясений, и которая сегодня имеет одну из самых устойчивых экономик в Африке. И есть третий пример - Намибия, в которой процесс шел не так гладко как в Ботсване, но и близко не так как в Зимбабве.
Я - не сторонник насилия и революций. И я первый вздернул бы Мугабе на ближайшем суку. Я просто говорю, что очень постепенный путь "естественного" перераспределения собственности, выбранный Манделой - Мбеки, в условиях Южной Африки работал весьма неэффективно и приводил, в основном, к обоюдному неудовольствию и к нарастанию напряженности. 

Цитата
Еще бы, "Белые с каждым годом все активнее уезжают из ЮАР — в основном в Великобританию, Австралию и Hовую Зеландию (по самым скромным оценкам, за последнее десятилетие уехали около 500.000 человек)" (с)
Насчет "все активнее" - не знаю, у меня нет статистики. Огромная волна белой эмиграции прошла непосредственно перед выборами 1994 года и сразу после них. Люди просто бежали.
Потом где-то в период 1995-1998 гг. очень многие уезжали из-за преступности. Потом масштабы снизились: кто хотел уехать - уехали, а ничего радикального в стране не происходило. А когда в 2001-м (или 2002-м, не помню точно) резко упал ранд, некоторые обнаружили, что им просто элементарно не хватает денег, чтобы начать новую жизнь.

Цитата
Цитата
Так в том-то и дело, что 15 лет компромисс худо-бедно держался.
СПОЙЛЕРЫДа не держался он,с 94г. выдавливать начали белых.

Не вполне понятно, какое отношение воспоминания дамы под спойлером (совершенно справедливые - готов подписаться) имеют к моей фразе о компромиссе. Повторю: компромисс между белыми и черными худо-бедно держался. Преступность была чисто имущественная и обеспеченные черные страдали от нее не меньше белых. Экономическое перераспределение минимальное и ненасильственное. В Южной Африке не было ни Зимбабве, ни Анголы, ни Конго, чего панически боялись белые в 1994-м.

А жить стало хуже, кто же спорит?!  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 07 апреля 2010 года, 12:47:10 »

Цитата
А жить стало хуже, кто же спорит?!
Так самое смешное, что жить стало хуже не только белым, но и в массе своей "цветному" населению, чем до 1994г. Парадокс...
Цитата
Я просто говорю, что очень постепенный путь "естественного" перераспределения собственности, выбранный Манделой - Мбеки, в условиях Южной Африки работал весьма неэффективно и приводил, в основном, к обоюдному неудовольствию и к нарастанию напряженности. 
Тут согласен, так уж получается, что в Африке, чтобы страна была преуспевающей без белых кадров никуда не деться, пока не образуется своя коренная элита, получившая хорошее образование.
Цитата
Преступность была чисто имущественная и обеспеченные черные страдали от нее не меньше белых. Экономическое перераспределение минимальное и ненасильственное. В Южной Африке не было ни Зимбабве, ни Анголы, ни Конго, чего панически боялись белые в 1994-м.
А вот тут мы расходимся во мнении,к кому воспитывали ненависть именно к белым, да и было за что, кто был более обеспеченным-белые, кто страдал больше всего от изнасилований - белые женщины. Последнего белого президента ЮАР- Де Клерка белые презирают, ну как у нас Горбачева, кстати- его экс- жену, убил 21-летний черный охранник.
« Последняя правка: 07 апреля 2010 года, 12:54:50 от Вешатель » Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 07 апреля 2010 года, 13:52:11 »

Так самое смешное, что жить стало хуже не только белым, но и в массе своей "цветному" населению, чем до 1994г. Парадокс...
Стопроцентно. Но зато - ощущение свободы.  Подмигивание

Цитата
Тут согласен, так уж получается, что в Африке, чтобы страна была преуспевающей без белых кадров никуда не деться, пока не образуется своя коренная элита, получившая хорошее образование.
Вот-вот. Я бы начинал именно со школ. А пока что в стране две сумасшедше разные системы образования: частная, элитная, очень сильная, и государственная, разваливающаяся. И черные дети почти поголовно "образуются" в государственной системе - примитивно потому, что нет денег на частные школы.

Цитата
А вот тут мы расходимся во мнении,к кому воспитывали ненависть именно к белым, да и было за что, кто был более обеспеченным-белые, кто страдал больше всего от изнасилований - белые женщины. Последнего белого президента ЮАР- Де Клерка белые презирают, ну как у нас Горбачева, кстати- его экс- жену, убил 21-летний черный охранник.
Не было в Южной Африке ненависти к белым. И ненависти к черным не было. Популярная фраза: "Как могу я ненавидеть черных, если меня вырастила черная кормилица?". Отношение к черным скорее патерналистское. Очень часто черная прислуга, садовник, шофер живут в семье годами и становятся частью семьи.
Были, однако, правила игры - что можно, что нельзя. Они многих раздражали, но почему-то не ассоциировались с белыми "вообще" - скорее как что-то дарованное и черным, и белым. Апартеид ведь весь был основан на идеологии "каждому - свое".
Сейчас это разрушается - и под влиянием новой пропаганды, и потому, что в большие города приезжает все больше черных, которые раньше жили в своих племенах на севере или западе и в белую культуру не были интегрированы.
Но если Вы придете в школу (частную), то увидите, что дружат совершенно не по цвету кожи. А вот любят уже по цвету - правила игры усвоены прочно.

Кстати,

Цитата
кто страдал больше всего от изнасилований - белые женщины
совершенно неверно. В большинстве племен все живут со всеми - отсюда, кстати, и совершенно катастрофический процент СПИДа. Понятия "изнасилование" практически не существует. А вот когда в городе продолжают делать то, что в племени нормально, то белые женщины вместо того, чтобы радоваться, страдают и в полицию звонят.  Кривая усмешка

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 07 апреля 2010 года, 14:29:59 »

Цитата
Но зато - ощущение свободы
Не свободы, а вседозволенности, плюс бездарная иммиграционная политика, уже были бунты против, как писал Змей "понаевших из Зимбабве". (с)
Цитата
пока что в стране две сумасшедше разные системы образования: частная, элитная, очень сильная, и государственная, разваливающаяся. И черные дети почти поголовно "образуются" в государственной системе - примитивно потому, что нет денег на частные школы.
Пока это ниочем. Экономика ЮАР стагнирует в лучшем случае, а в худшем уменьшается. Управленческих, технических и пр. кадров не хватает катастрофически, а когда свои будут - вопрос...
Цитата
Не было в Южной Африке ненависти к белым. И ненависти к черным не было. Популярная фраза: "Как могу я ненавидеть черных, если меня вырастила черная кормилица?". Отношение к черным скорее патерналистское. Очень часто черная прислуга, садовник, шофер живут в семье годами и становятся частью семьи.
Э, Вы не путайте домашнюю прислугу, с остальными кадрами, такое же идиллическое существование белых и черных было на Юге в США, прислуга была в привелигированном положении по отношению к работникам на плантациях, со времен Вечного Рима такое повелось.
Цитата
Они многих раздражали, но почему-то не ассоциировались с белыми "вообще" - скорее как что-то дарованное и черным, и белым. Апартеид ведь весь был основан на идеологии "каждому - свое".
Про идеологию апартеида верно.
Цитата
И ненависти к черным не было
Убей бура, придумали оголтелые расисты из ДАСа, призыв Малемы очистить страну от белых, лишить их собственности-это нормальный легитимный политический ход? А товарищ, так между прочим лидер молодежного крыла АНК, кумир цветной молодежи в ЮАР.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 07 апреля 2010 года, 15:03:19 »

Цитата
Но зато - ощущение свободы
Не свободы, а вседозволенности,

Простите, я забыл смайлик поставить. Исправляюсь.   Радость

Цитата
плюс бездарная иммиграционная политика, уже были бунты против, как писал Змей "понаевших из Зимбабве". (с)
Я там уже ответил про "набежавших".  Улыбка

Цитата
Пока это ниочем. Экономика ЮАР стагнирует в лучшем случае, а в худшем уменьшается. Управленческих, технических и пр. кадров не хватает катастрофически, а когда свои будут - вопрос...
Да, все верно. Тем более надо думать о кадрах и завтрашнем дне.

Цитата
Э, Вы не путайте домашнюю прислугу, с остальными кадрами, такое же идиллическое существование белых и черных было на Юге в США, прислуга была в привелигированном положении по отношению к работникам на плантациях, со времен Вечного Рима такое повелось.
Я не путаю. Но в Джобурге плантаций не было - была прислуга. А вот когда появились с плантаций (то бишь с шахт), то таки начались неприятности.  Кривая усмешка

Цитата
Убей бура, придумали оголтелые расисты из ДАСа, призыв Малемы очистить страну от белых, лишить их собственности-это нормальный легитимный политический ход? А товарищ, так между прочим лидер молодежного крыла АНК, кумир цветной молодежи в ЮАР.
Российская аналогия - движение "Наши". Ограниченный такой кумир.  Улыбка
А экстремисты - они везде есть.  Улыбка

Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 07 апреля 2010 года, 15:27:24 »

Цитата
Простите, я забыл смайлик поставить. Исправляюсь.
Принято.Улыбка)
Цитата
Я там уже ответил про "набежавших". 
Да и я соглашусь.
Цитата
Тем более надо думать о кадрах и завтрашнем дне.
Так не думают или думают недостаточно.
Цитата
А вот когда появились с плантаций (то бишь с шахт), то таки начались неприятности.
В этом весь и вопрос, теперь у власти - "дети трущоб".
Цитата
Российская аналогия - движение "Наши".
Не согласен. "Наши" - это льготы определенные, плюс вероятность сделать карьеру в дальнейшем и просто кормушка. Идут туда не позову сердца (прости, господи), а из меркантильных соображений, конечно, нельзя исключать уж откровенных имбецилов, но они, как правило,погоду не делают. А в молодежном крыле АНК- по другому, опять-таки сделать карьеру и меркантилизм, но идеология играет очень немаленькую роль.
Цитата
Ограниченный такой кумир

Да, сравнивать Якименко и пр. компани с Малемой абсурдно. Якименко будет делать то, что "старший приказал", а Малема сам по себе популярный политик, который честит и в хвост, и вгриву "старую гвардию", обвиняя их в утери боевитости и соглашательстве с белыми.

Цитата
А экстремисты - они везде есть.
Согласен, но в ЮАР когда лидер молодежного крыла правящей партии плюет на решение суда (преслуовутая песня Убей бура) и продолжает ее исполнять, а партия его оправдывает, как-то невесело.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 08 апреля 2010 года, 11:29:04 »

Ну вот видите, эр Вешатель, мы практически по всем вопросам согласились.  Улыбка

Не согласен я лишь в одном:

Цитата
А в молодежном крыле АНК- по другому, опять-таки сделать карьеру и меркантилизм, но идеология играет очень немаленькую роль.

Нет там никакой идеологии - у подавляющего большинства, во всяком случае. Желание приобщиться к кормушке - есть. И приключениев хочется от ничегонеделания на безработице, да по тинейджерской молодости.
Вообще, Южная Африка на редкость безыдейная страна. Самые идейные, пожалуй, африканеры, но и у них рэгби вне конкуренции. Улыбка
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 08 апреля 2010 года, 12:36:08 »

Цитата
Нет там никакой идеологии - у подавляющего большинства, во всяком случае. Желание приобщиться к кормушке - есть. И приключениев хочется от ничегонеделания на безработице, да по тинейджерской молодости.
Нет идеология там очень простая, "мы были никем стали всем", "отдать собственность белых в черные руки", "грабь награбленное", "смерть белым "сеттлерам". Она падает на чоень благодатную почву.
Цитата
Самые идейные, пожалуй, африканеры, но и у них рэгби вне конкуренции.
Верно, но вот убийство основателя ДАСа, может всколыхнуть африканеров. А Малема не скрывает своих властных амбиций, и, если он станет (не дай бог) президентом ЮАР, то здравствуй новое Зимбабве.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 08 апреля 2010 года, 12:38:46 »

Верно, но вот убийство основателя ДАСа, может всколыхнуть африканеров
Это вряд ли...
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 08 апреля 2010 года, 12:44:06 »

Нет идеология там очень простая, "мы были никем стали всем", "отдать собственность белых в черные руки", "грабь награбленное", "смерть белым "сеттлерам". Она падает на чоень благодатную почву.
Да почему же 16 лет не падала и вдруг упала?  Подмигивание

Цитата
А Малема не скрывает своих властных амбиций, и, если он станет (не дай бог) президентом ЮАР, то здравствуй новое Зимбабве.
В обозримом будущем не станет. Не вижу у него никакой реальной власти.

Цитата
Верно, но вот убийство основателя ДАСа, может всколыхнуть африканеров
Это вряд ли...

Это точно...  Подмигивание
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 08 апреля 2010 года, 13:58:24 »

Цитата
Да почему же 16 лет не падала и вдруг упала?
Потому что "старая гвардия" Манделла, Мбеки, Зума-прекрасно понимают на чем зиждеться благосостояние ЮАР и, если начать гонения и производить передел собственности по примеру страны, то и жизнь будет как в этой стране. Молодежь в лице Малемы и его окружения считает иначе, продвигая идею о национализации и отъеме собственности у белых.  Вот в чем разница. Сейчас тем кому по 16-18 лет -молодежь АНК, не застали времен апартеида, но они видят одно белые все равно живут лучше, чем они, какие будут сделаны выводы? Тем более, Малема, повторюсь, призывает к конкретным действиям, но его сдерживают "старшие товарищи" по партии. А вот что будет лет через 5-6....
Цитата
В обозримом будущем не станет. Не вижу у него никакой реальной власти.
Пока ее нет, лет 5-6 и картина поменяется.
Цитата
Это точно...   
Посмотрим..
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: