Автор
|
Тема: Африка-II (прочитано 21601 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
Re: Африка-II
« Ответить #30 было: 06 апреля 2010 года, 13:59:30 » |
|
Вы не поверите, но именно на бытовуху и спишешь. Чистейшую. Никаких иных целей, кроме тривиального ограбления. Причем убить могут за полсотни рандов - не имеет значения. Цвет кожи, впрочем, тоже не имеет значения - богатые черные страдают ровно также как и белые, только богатых черных намного меньше.
Насколько помню ЮАР рекордсмен по убийствам во всех смыслах и в относительных и в абсолютных показателях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Dylan
|
 |
« Ответить #31 было: 06 апреля 2010 года, 14:21:21 » |
|
Так это правильно и логично. Если отдать собственность белых или национализировать ее и поставить кадры черные, то ЮАР станет тождественна Зимбабве. К этому, кстати и призывает Малема.
И будет как в Средней Азии - выгнанные русские и русскоязычные оказались врачами, учителями, инженерами и т.д. Без них и так небогатая промышленная база встала напрочь, из работы осталось только баранам курдюки крутить, уровень образования скатился ниже плинтуса... Остается только либо бандитствовать, либо на российские стройки подсобником продаваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #32 было: 06 апреля 2010 года, 14:29:55 » |
|
На мой взгляд, это как раз нелогично.Перераспределение политической власти почти всегда приводит к последующему перераспределению власти экономической Как Вы себе это представляете законными методами? Есть пример, Зимбабве, где собственность была отторгнута у белой части населения и из вполне преуспевающей страны, коей было Зимбабве - она превратилось в дыру. "После крушения расового государства в Южной Африке произошли весьма значительные перемены — почти все высшие государственные посты и руководящие должности в армии заняли представители чёрного населения. Однако уровень преступности вырос в десятки раз, города стали грязнее, ухудшилось коммунальное обслуживание, а экономический рост страны наоборот значительно снизился. В настоящее время ЮАР занимает одно из первых мест по количеству ВИЧ-инфицированных (20% населения). Причиной этого послужила банальная и предсказуемая неспособность черного населения поддерживать тот высокий цивилизационный уровень, которого достигла ЮАР под белым правлением. (с) Хотя в последние 4-5 лет рост черного среднего класса достаточно заметно ускорился.
Еще бы, "Белые с каждым годом все активнее уезжают из ЮАР — в основном в Великобританию, Австралию и Hовую Зеландию (по самым скромным оценкам, за последнее десятилетие уехали около 500.000 человек)" (с) Так в том-то и дело, что 15 лет компромисс худо-бедно держался. Вот как описала свои чувства в заметке «Почему я уезжаю из Южной Африки», опубликованной в лондонской газете Sunday Times, жена известного южноафриканского писателя Алана Пейтона — Энн Пейтон: «Я страстно люблю свою страну, но не могу больше здесь жить. Я больше не могу закрывать окна в машине и бояться останавливаться на светофорах. Я устала постоянно ожидать худшего, вздрагивая от каждой тени, пугаясь любой группы подростков, даже если в девяти случаях из десяти они оказываются безобидными школьниками. Такие страхи одолевают нас всех. Среди моих друзей и друзей моих друзей за последние четыре года было убито девять человек». Да не держался он,с 94г. выдавливать начали белых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #33 было: 06 апреля 2010 года, 14:32:56 » |
|
Насколько помню ЮАР рекордсмен по убийствам во всех смыслах и в относительных и в абсолютных показателях. Дело дошло до того, что в 2000 году власти страны запретили публиковать статистику преступлений, чтобы не пугать мировую общественность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #34 было: 07 апреля 2010 года, 11:33:05 » |
|
На мой взгляд, это как раз нелогично.Перераспределение политической власти почти всегда приводит к последующему перераспределению власти экономической Как Вы себе это представляете законными методами? Давайте я лучше расскажу как власти Южной Африки это предствляли. Была принята программа "Black Empowerment" в рамках которой преимущества при приеме на работу получали лица, знающие один из "черных" языков; к участию в гостендерах допускались только компании, где не менее 50% менеджеров составляли "previously disadvantaged" (в эту категорию входили небелые, женщины и инвалиды - шутили, что лучшие шансы на получение работы имеет черная безногая женщина) и где не менее 51% персонала составляют черные и цветные; в советы директоров компаний с госучастием должны обязательно входить те же previously disadvantaged; компании подпадающие под условия Black Empowerment получали кредиты под экспорт и т.д. На деле это сводилось к ситуации, когда на работу брали черных директоров, задача которых была тихо сидеть, ничего не трогать и получать очень приличные деньги за молчание. Некоторые очень скоро понимали, что молчание - золото и требовали постоянного увеличения и зарплаты, и акций. Работало все это очень плохо. Есть пример, Зимбабве, где собственность была отторгнута у белой части населения и из вполне преуспевающей страны, коей было Зимбабве - она превратилось в дыру. Совершенно верно. И есть другой пример - Ботсвана, в которой передел собственности произошел без всяких потрясений, и которая сегодня имеет одну из самых устойчивых экономик в Африке. И есть третий пример - Намибия, в которой процесс шел не так гладко как в Ботсване, но и близко не так как в Зимбабве. Я - не сторонник насилия и революций. И я первый вздернул бы Мугабе на ближайшем суку. Я просто говорю, что очень постепенный путь "естественного" перераспределения собственности, выбранный Манделой - Мбеки, в условиях Южной Африки работал весьма неэффективно и приводил, в основном, к обоюдному неудовольствию и к нарастанию напряженности. Еще бы, "Белые с каждым годом все активнее уезжают из ЮАР — в основном в Великобританию, Австралию и Hовую Зеландию (по самым скромным оценкам, за последнее десятилетие уехали около 500.000 человек)" (с) Насчет "все активнее" - не знаю, у меня нет статистики. Огромная волна белой эмиграции прошла непосредственно перед выборами 1994 года и сразу после них. Люди просто бежали. Потом где-то в период 1995-1998 гг. очень многие уезжали из-за преступности. Потом масштабы снизились: кто хотел уехать - уехали, а ничего радикального в стране не происходило. А когда в 2001-м (или 2002-м, не помню точно) резко упал ранд, некоторые обнаружили, что им просто элементарно не хватает денег, чтобы начать новую жизнь. Так в том-то и дело, что 15 лет компромисс худо-бедно держался. Вот как описала свои чувства в заметке «Почему я уезжаю из Южной Африки», опубликованной в лондонской газете Sunday Times, жена известного южноафриканского писателя Алана Пейтона — Энн Пейтон: «Я страстно люблю свою страну, но не могу больше здесь жить. Я больше не могу закрывать окна в машине и бояться останавливаться на светофорах. Я устала постоянно ожидать худшего, вздрагивая от каждой тени, пугаясь любой группы подростков, даже если в девяти случаях из десяти они оказываются безобидными школьниками. Такие страхи одолевают нас всех. Среди моих друзей и друзей моих друзей за последние четыре года было убито девять человек». Да не держался он,с 94г. выдавливать начали белых. Не вполне понятно, какое отношение воспоминания дамы под спойлером (совершенно справедливые - готов подписаться) имеют к моей фразе о компромиссе. Повторю: компромисс между белыми и черными худо-бедно держался. Преступность была чисто имущественная и обеспеченные черные страдали от нее не меньше белых. Экономическое перераспределение минимальное и ненасильственное. В Южной Африке не было ни Зимбабве, ни Анголы, ни Конго, чего панически боялись белые в 1994-м. А жить стало хуже, кто же спорит?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #35 было: 07 апреля 2010 года, 12:47:10 » |
|
А жить стало хуже, кто же спорит?! Так самое смешное, что жить стало хуже не только белым, но и в массе своей "цветному" населению, чем до 1994г. Парадокс... Я просто говорю, что очень постепенный путь "естественного" перераспределения собственности, выбранный Манделой - Мбеки, в условиях Южной Африки работал весьма неэффективно и приводил, в основном, к обоюдному неудовольствию и к нарастанию напряженности.
Тут согласен, так уж получается, что в Африке, чтобы страна была преуспевающей без белых кадров никуда не деться, пока не образуется своя коренная элита, получившая хорошее образование. Преступность была чисто имущественная и обеспеченные черные страдали от нее не меньше белых. Экономическое перераспределение минимальное и ненасильственное. В Южной Африке не было ни Зимбабве, ни Анголы, ни Конго, чего панически боялись белые в 1994-м.
А вот тут мы расходимся во мнении,к кому воспитывали ненависть именно к белым, да и было за что, кто был более обеспеченным-белые, кто страдал больше всего от изнасилований - белые женщины. Последнего белого президента ЮАР- Де Клерка белые презирают, ну как у нас Горбачева, кстати- его экс- жену, убил 21-летний черный охранник.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2010 года, 12:54:50 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #36 было: 07 апреля 2010 года, 13:52:11 » |
|
Так самое смешное, что жить стало хуже не только белым, но и в массе своей "цветному" населению, чем до 1994г. Парадокс... Стопроцентно. Но зато - ощущение свободы.  Тут согласен, так уж получается, что в Африке, чтобы страна была преуспевающей без белых кадров никуда не деться, пока не образуется своя коренная элита, получившая хорошее образование. Вот-вот. Я бы начинал именно со школ. А пока что в стране две сумасшедше разные системы образования: частная, элитная, очень сильная, и государственная, разваливающаяся. И черные дети почти поголовно "образуются" в государственной системе - примитивно потому, что нет денег на частные школы. А вот тут мы расходимся во мнении,к кому воспитывали ненависть именно к белым, да и было за что, кто был более обеспеченным-белые, кто страдал больше всего от изнасилований - белые женщины. Последнего белого президента ЮАР- Де Клерка белые презирают, ну как у нас Горбачева, кстати- его экс- жену, убил 21-летний черный охранник. Не было в Южной Африке ненависти к белым. И ненависти к черным не было. Популярная фраза: "Как могу я ненавидеть черных, если меня вырастила черная кормилица?". Отношение к черным скорее патерналистское. Очень часто черная прислуга, садовник, шофер живут в семье годами и становятся частью семьи. Были, однако, правила игры - что можно, что нельзя. Они многих раздражали, но почему-то не ассоциировались с белыми "вообще" - скорее как что-то дарованное и черным, и белым. Апартеид ведь весь был основан на идеологии "каждому - свое". Сейчас это разрушается - и под влиянием новой пропаганды, и потому, что в большие города приезжает все больше черных, которые раньше жили в своих племенах на севере или западе и в белую культуру не были интегрированы. Но если Вы придете в школу (частную), то увидите, что дружат совершенно не по цвету кожи. А вот любят уже по цвету - правила игры усвоены прочно. Кстати, кто страдал больше всего от изнасилований - белые женщины совершенно неверно. В большинстве племен все живут со всеми - отсюда, кстати, и совершенно катастрофический процент СПИДа. Понятия "изнасилование" практически не существует. А вот когда в городе продолжают делать то, что в племени нормально, то белые женщины вместо того, чтобы радоваться, страдают и в полицию звонят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #37 было: 07 апреля 2010 года, 14:29:59 » |
|
Но зато - ощущение свободы Не свободы, а вседозволенности, плюс бездарная иммиграционная политика, уже были бунты против, как писал Змей "понаевших из Зимбабве". (с) пока что в стране две сумасшедше разные системы образования: частная, элитная, очень сильная, и государственная, разваливающаяся. И черные дети почти поголовно "образуются" в государственной системе - примитивно потому, что нет денег на частные школы.
Пока это ниочем. Экономика ЮАР стагнирует в лучшем случае, а в худшем уменьшается. Управленческих, технических и пр. кадров не хватает катастрофически, а когда свои будут - вопрос... Не было в Южной Африке ненависти к белым. И ненависти к черным не было. Популярная фраза: "Как могу я ненавидеть черных, если меня вырастила черная кормилица?". Отношение к черным скорее патерналистское. Очень часто черная прислуга, садовник, шофер живут в семье годами и становятся частью семьи.
Э, Вы не путайте домашнюю прислугу, с остальными кадрами, такое же идиллическое существование белых и черных было на Юге в США, прислуга была в привелигированном положении по отношению к работникам на плантациях, со времен Вечного Рима такое повелось. Они многих раздражали, но почему-то не ассоциировались с белыми "вообще" - скорее как что-то дарованное и черным, и белым. Апартеид ведь весь был основан на идеологии "каждому - свое".
Про идеологию апартеида верно. И ненависти к черным не было Убей бура, придумали оголтелые расисты из ДАСа, призыв Малемы очистить страну от белых, лишить их собственности-это нормальный легитимный политический ход? А товарищ, так между прочим лидер молодежного крыла АНК, кумир цветной молодежи в ЮАР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #38 было: 07 апреля 2010 года, 15:03:19 » |
|
Но зато - ощущение свободы Не свободы, а вседозволенности, Простите, я забыл смайлик поставить. Исправляюсь.  плюс бездарная иммиграционная политика, уже были бунты против, как писал Змей "понаевших из Зимбабве". (с) Я там уже ответил про "набежавших".  Пока это ниочем. Экономика ЮАР стагнирует в лучшем случае, а в худшем уменьшается. Управленческих, технических и пр. кадров не хватает катастрофически, а когда свои будут - вопрос... Да, все верно. Тем более надо думать о кадрах и завтрашнем дне. Э, Вы не путайте домашнюю прислугу, с остальными кадрами, такое же идиллическое существование белых и черных было на Юге в США, прислуга была в привелигированном положении по отношению к работникам на плантациях, со времен Вечного Рима такое повелось. Я не путаю. Но в Джобурге плантаций не было - была прислуга. А вот когда появились с плантаций (то бишь с шахт), то таки начались неприятности.  Убей бура, придумали оголтелые расисты из ДАСа, призыв Малемы очистить страну от белых, лишить их собственности-это нормальный легитимный политический ход? А товарищ, так между прочим лидер молодежного крыла АНК, кумир цветной молодежи в ЮАР. Российская аналогия - движение "Наши". Ограниченный такой кумир. А экстремисты - они везде есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #39 было: 07 апреля 2010 года, 15:27:24 » |
|
Простите, я забыл смайлик поставить. Исправляюсь. Принято.  ) Я там уже ответил про "набежавших". Да и я соглашусь. Тем более надо думать о кадрах и завтрашнем дне.
Так не думают или думают недостаточно. А вот когда появились с плантаций (то бишь с шахт), то таки начались неприятности. В этом весь и вопрос, теперь у власти - "дети трущоб". Российская аналогия - движение "Наши". Не согласен. "Наши" - это льготы определенные, плюс вероятность сделать карьеру в дальнейшем и просто кормушка. Идут туда не позову сердца (прости, господи), а из меркантильных соображений, конечно, нельзя исключать уж откровенных имбецилов, но они, как правило,погоду не делают. А в молодежном крыле АНК- по другому, опять-таки сделать карьеру и меркантилизм, но идеология играет очень немаленькую роль. Ограниченный такой кумир Да, сравнивать Якименко и пр. компани с Малемой абсурдно. Якименко будет делать то, что "старший приказал", а Малема сам по себе популярный политик, который честит и в хвост, и вгриву "старую гвардию", обвиняя их в утери боевитости и соглашательстве с белыми. А экстремисты - они везде есть. Согласен, но в ЮАР когда лидер молодежного крыла правящей партии плюет на решение суда (преслуовутая песня Убей бура) и продолжает ее исполнять, а партия его оправдывает, как-то невесело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #40 было: 08 апреля 2010 года, 11:29:04 » |
|
Ну вот видите, эр Вешатель, мы практически по всем вопросам согласились. Не согласен я лишь в одном: А в молодежном крыле АНК- по другому, опять-таки сделать карьеру и меркантилизм, но идеология играет очень немаленькую роль. Нет там никакой идеологии - у подавляющего большинства, во всяком случае. Желание приобщиться к кормушке - есть. И приключениев хочется от ничегонеделания на безработице, да по тинейджерской молодости. Вообще, Южная Африка на редкость безыдейная страна. Самые идейные, пожалуй, африканеры, но и у них рэгби вне конкуренции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #41 было: 08 апреля 2010 года, 12:36:08 » |
|
Нет там никакой идеологии - у подавляющего большинства, во всяком случае. Желание приобщиться к кормушке - есть. И приключениев хочется от ничегонеделания на безработице, да по тинейджерской молодости. Нет идеология там очень простая, "мы были никем стали всем", "отдать собственность белых в черные руки", "грабь награбленное", "смерть белым "сеттлерам". Она падает на чоень благодатную почву. Самые идейные, пожалуй, африканеры, но и у них рэгби вне конкуренции. Верно, но вот убийство основателя ДАСа, может всколыхнуть африканеров. А Малема не скрывает своих властных амбиций, и, если он станет (не дай бог) президентом ЮАР, то здравствуй новое Зимбабве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
 |
« Ответить #42 было: 08 апреля 2010 года, 12:38:46 » |
|
Верно, но вот убийство основателя ДАСа, может всколыхнуть африканеров Это вряд ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #43 было: 08 апреля 2010 года, 12:44:06 » |
|
Нет идеология там очень простая, "мы были никем стали всем", "отдать собственность белых в черные руки", "грабь награбленное", "смерть белым "сеттлерам". Она падает на чоень благодатную почву. Да почему же 16 лет не падала и вдруг упала?  А Малема не скрывает своих властных амбиций, и, если он станет (не дай бог) президентом ЮАР, то здравствуй новое Зимбабве. В обозримом будущем не станет. Не вижу у него никакой реальной власти. Верно, но вот убийство основателя ДАСа, может всколыхнуть африканеров Это вряд ли... Это точно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #44 было: 08 апреля 2010 года, 13:58:24 » |
|
Да почему же 16 лет не падала и вдруг упала? Потому что "старая гвардия" Манделла, Мбеки, Зума-прекрасно понимают на чем зиждеться благосостояние ЮАР и, если начать гонения и производить передел собственности по примеру страны, то и жизнь будет как в этой стране. Молодежь в лице Малемы и его окружения считает иначе, продвигая идею о национализации и отъеме собственности у белых. Вот в чем разница. Сейчас тем кому по 16-18 лет -молодежь АНК, не застали времен апартеида, но они видят одно белые все равно живут лучше, чем они, какие будут сделаны выводы? Тем более, Малема, повторюсь, призывает к конкретным действиям, но его сдерживают "старшие товарищи" по партии. А вот что будет лет через 5-6.... В обозримом будущем не станет. Не вижу у него никакой реальной власти.
Пока ее нет, лет 5-6 и картина поменяется. Это точно... Посмотрим..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |