Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:20:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III  (прочитано 35009 раз)
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III
« Ответить #45 было: 06 апреля 2010 года, 23:23:19 »

Если женщины Кэртианы вынашивают ребенка 9 месяцев (несмотря на то, что в месяце 24 дня Подмигивание), то Катари никак не могла забеременеть в месяце Осенних Ветров, потому что тогда она должна была родить в месяц Весенних Волн, в крайнем случае в месяц Весенних Молний, но никак не летом. Глазки вверх Что-то Инголс напутал.
Давайте исходить из того, что "почти доношен" может означать "родится в 3 ближайшие недели". (Ни вашим, ни нашим. Подмигивание) Тогда, если отсчитать 9 месяцев назад, получается месяц Осенних Молний. Что у нас происходило в месяц Осенних Молний?

Почему 9? Там же раз за разом повторяется 10 месяцев. И Ингольс несмотря на путаницу с датой рождения (и, соответственно, зачатия)  выдает тоже самое - как раз с 11 (или 13) Осенних Ветров до начала Весенних Молний (7-е Весенних Ветров + 2 месяца). Десять месяцев. Не думаю, чтобы Ингольс мухлевал с общеизвестными фактами.
« Последняя правка: 06 апреля 2010 года, 23:35:24 от Шелла » Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 06 апреля 2010 года, 23:32:34 »

Если женщины Кэртианы вынашивают ребенка 9 месяцев (несмотря на то, что в месяце 24 дня Подмигивание), то Катари никак не могла забеременеть в месяце Осенних Ветров, потому что тогда она должна была родить в месяц Весенних Волн, в крайнем случае в месяц Весенних Молний, но никак не летом. Глазки вверх Что-то Инголс напутал.
Давайте исходить из того, что "почти доношен" может означать "родится в 3 ближайшие недели". (Ни вашим, ни нашим. Подмигивание) Тогда, если отсчитать 9 месяцев назад, получается месяц Осенних Молний. Что у нас происходило в месяц Осенних Молний?

Почему 9? Там же раз за разом повторяется 10 месяцев. И Ингольс несмотря на путаницу с датой рождения (и, соответственно, зачатия)  выдает тоже самое - как раз с 11 (или 13) Осенних Ветров до начала Весенних Молний (7-е Весенних Ветров + 2 месяца). Десять месяцев. Не думаю, чтобы Ингольс мухлевал с общеизвестными фактами.
В общем, Алва исключается сразу? Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 06 апреля 2010 года, 23:35:41 »

Да, но родила-то она в конце Весенних молний и ребенок почти доношен... То есть родится должен был все-таки в Летние скалы. Тогда зачатие должно быть намного позже, но не получается, ибо в Осенние волны уже ее тошнит.
Может Инголс все же не мухлевал, а ошибся/оговорился ? И все-таки 11 месяцев?
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 06 апреля 2010 года, 23:41:55 »

В общем, Алва исключается сразу? Улыбка

Октавий по-любому не от Фердининда. А вот от кого я даже не представляю. Валентина, я думаю, можно исключить - будь Катари беременна от него, он бы ее вывез хоть тушкой, хоть чучелом.

Алва возможен скорее теоретически. Если предположить, что ребенок был действительно "почти доношен", то дата зачатия вплотную придвигается к эшафоту. Но уж слишком много допущений и непонятно, как и, главное, зачем Алву вообще понесло встречаться с (я уверена, хорошо охраняемой) Катариной.
Зато есть слова Катарины (правда, об уже исключенном Фердинанде) "Если Создатель хочет сохранить кровь, он ее сохранит." (СЗ1) Можно, в общем-то, трактовать, как намек на Алву, благо Ее Величество, ИМХО, любит подменять имена в рассказах Подмигивание.

Цитата
Тогда ошибся и Франциск в "Балладе" "через десять месяцев я намерен стать избранным отцом" и Вера Викторовна в ЗИ1 "Гостивший у зятя граф Дорак приголубил хорошенькую горничную, десять месяцев спустя осчастливившую мир великим Вальтером."
« Последняя правка: 06 апреля 2010 года, 23:48:49 от Шелла » Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 06 апреля 2010 года, 23:54:19 »

Цитата
Тогда ошибся и Франциск в "Балладе" "через десять месяцев я намерен стать избранным отцом" и Вера Викторовна в ЗИ1 "Гостивший у зятя граф Дорак приголубил хорошенькую горничную, десять месяцев спустя осчастливившую мир великим Вальтером."
Да, что-то не сходится... Значит точно мухлевали с зачатием, и произошло оно в начале Осенних волн, тогда Фердинанд отпадает, да и Алва  маловероятен...Ну и кто остается  Хех
Авторизирован

Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 06 апреля 2010 года, 23:57:48 »

Цитата
Да, что-то не сходится... Значит точно мухлевали с зачатием, и произошло оно в начале Осенних волн, тогда Фердинанд отпадает, да и Алва  маловероятен...Ну и кто остается  Хех
Вот-вот. Как выражалась моя бабушка "и вора нэ було, и батька вкралы". Смех
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 07 апреля 2010 года, 00:03:12 »

Валентина, я думаю, можно исключить - будь Катари беременна от него, он бы ее вывез хоть тушкой, хоть чучелом.
Жаль, такого удобного кандидата и надо исключить. Смех Но если не шутя, то уверена на 100%, что Валентин ни при чем. Теоретически возможно, но... согласна с вами: в представление о его характере не вписывается.

Алва возможен скорее теоретически. Если предположить, что ребенок был действительно "почти доношен", то дата зачатия вплотную придвигается к эшафоту. Но уж слишком много допущений и непонятно, как и, главное, зачем Алву вообще понесло встречаться с (я уверена, хорошо охраняемой) Катариной.
А Алву-то охраняли еще строже! В шоке Или вы думаете, он до эшафота?... Да нет, зачем? Бред получается. И риск слишком большой, и алваглюк Жермона говорит о другой, случайной, женщине. Глазки вверх
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 07 апреля 2010 года, 00:04:52 »

Цитата
Вот-вот. Как выражалась моя бабушка "и вора нэ було, и батька вкралы". Смех
Смех А может Рокслей? Не помню точно какой, но вроде был в нее тоже влюблен...
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 07 апреля 2010 года, 00:09:32 »

И эа это Джеймса Рокслея придавило в Доре... Плач Ах, да, лилии присылал Дэвид...

А вообще хоть возвращайся в Матчасть, тема Про отца детей Катарины АригоПодмигивание
« Последняя правка: 07 апреля 2010 года, 00:15:10 от Эстравен » Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 07 апреля 2010 года, 00:10:59 »

Жаль, не было при Катарине Калиостро. "А фрейлине Головиной вывел из медальона образ ее покойного мужа, да так, что она его осязала, и теперь вроде как на сносях". (с)  Смех
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 07 апреля 2010 года, 00:16:09 »

Цитата

Не исключено, что именно десять месяцев - это ошибка, и беременность в Кэртиане, как и на Земле, продолжается три четверти года, то есть около двенадцати месяцев. Это уже обсуждалось на форуме и было признано возможным. В этом случае сроки оказываются вполне реальными: Катарина была освобождена из Багерлее 13 Осенних ветров, а уже 15 Фердинанд был взят под стражу. Если она понесла в середине Осенних ветров или чуть позже (как-то мы с эром Эстравеном высчитали, что Рокэ вернулся в Олларию примерно 3-4 Осенних волн и мог войти к королеве, если знал потайной ход), то срок рожать ей в конце Летних скал или начале Летних ветров.

Или вы думаете, он до эшафота?... Да нет, зачем? Бред получается. И риск слишком большой, и алваглюк Жермона говорит о другой, случайной, женщине. Глазки вверх

Ну, риска Первый маршал никогда не боялся, а алваглюк даёт точную дату: 7 Осенних волн, день рождения Алвы и последняя ночь перед боем у эшафота, когда Рокэ решил поискать женской компании, поскольку найти гитару "в этой дыре" (видимо, в одном из ближних к Олларии городков) было невозможно.
« Последняя правка: 07 апреля 2010 года, 00:25:26 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 07 апреля 2010 года, 00:16:30 »

И эа это Джеймса Рокслея придавило в Доре... Плач

А вообще хоть возвращайся в Матчасть, тема Про отца детей Катарины АригоПодмигивание
А самое главное, как теперь узнать, кто же все-таки отец? Катарина мертва  Плач, может оставила записи, хотя маловероятно, при ее-то опыте, оставлять такой компромат  Хех
Авторизирован

Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 07 апреля 2010 года, 00:18:14 »

А Алву-то охраняли еще строже! В шоке Или вы думаете, он до эшафота?... Да нет, зачем? Бред получается. И риск слишком большой, и алваглюк Жермона говорит о другой, случайной, женщине. Глазки вверх
После эшафота точно невозможно, а до... Глюкам  верить на 100% не стоит, но, думаю, разгуливай Алва по "Ракане", он бы первым делом отправился бы не к Катарине, а к Альдо и вовсе не для любви. Смех Смех Смех Так что Алва, возможен только чисто теоретически, а остальные и вовсе...

ЗЫ Как хотите, а я продолжаю подозревать Робера. Смех Матильду забыл, почему бы и Катарину не забыть? Очень, очень подозрительный тип... Смех
Авторизирован

Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 07 апреля 2010 года, 00:23:02 »

ЗЫ Как хотите, а я продолжаю подозревать Робера. Смех Матильду забыл, почему бы и Катарину не забыть? Очень, очень подозрительный тип... Смех
А я - Рокслея! И именно Джеймса, а Дэвид присылал лилии и груши для прикрытия  Смех
Кстати, нашла упоминание, что Джеймс служил в Южной армии и был возвращен в столицу Ги Ариго, не иначе Катарина, сгорая от страсти, упросила  Смех
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 07 апреля 2010 года, 00:24:23 »

И эа это Джеймса Рокслея придавило в Доре... Плач

А самое главное, как теперь узнать, кто же все-таки отец? Катарина мертва  Плач, может оставила записи, хотя маловероятно, при ее-то опыте, оставлять такой компромат  Хех
Ну, есть шанс, что отец еще ходит по земле, и он в курсе.  Подмигивание Надо ждать СВС. Если Рокэ не сознается и если не сознается никто, значит это был Фердинанд, уж не знаю каким чудесным способом. Подмигивание

Цитата
ЗЫ Как хотите, а я продолжаю подозревать Робера.  Матильду забыл, почему бы и Катарину не забыть? Очень, очень подозрительный тип...

Ага, Робэр в маске пробрался к Катари, соблазнил и убежал. Она не разглядела кто, а у него провал в памяти. Смех
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: