|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III (прочитано 34970 раз)
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Я и прежде слышал, что ценными агентами стараются не делиться, но когда ради этого, губится репутация монаршей фамилии, это как-то похоже на перебор. Репутацию монаршей фамилии загубили годы бездетного брака, сплетни о бессилии короля, и появление наследника лишь по прошествии пяти лет. При таких обстоятельствах, слухи о том, что Карл – не сын Фердинанда, поползут неизбежно. А имя Алва, в такой ситуации, стало железобетонной защитой. Бездетным брак был не так уж и долго... Фердинанд женился на Катарине в 390 к.С. , а в 392-м родилась первая дочь, в 394-м - сын Карл, в 397-м - вторая дочь. Если учесть, что беременность продолжается почти год - нормальные промежутки. Вот будет смешно, если все дети Катари, включая и Октавия, окажутся от мужа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
|
Юлька
|
Только объясни зачем было ТАК скрывать ожог. Как "так"? Зачем вообще скрывать - как раз яснее ясного. Умная и тактичная женщина не хочет ставить вужа в неловкое положение. И его жалко, и самой неприятно: было б чем хвастаться - мужем-растяпой. Ну и, естественно, каково молодой очаровательной девушке щеголять с уродливыми волдырями на руке! "ТАК" это так, что НИКТО не знал. Есть разница скрыть от широкой публики и скрыть ПОЛНОСТЬЮ. Полностью скрыть в условиях дворца, где тебе помогают одеться, раздеться и т.д. КМК довольно сложно. И не вижу повода для такой конспирации. Ну не хочешь смущать мужа, так могла ведь и сама обжечься. Думаю, что дама, которая время от времени «сливала» Штанцлеру бытовые подробности жизни королевы имелась. Иначе бы шантаж не был столь эффективен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Вот будет смешно, если все дети Катари, включая и Октавия, окажутся от мужа Согласна...  Хотя Катари не зря бормотала что то про искупление
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вот будет смешно, если все дети Катари, включая и Октавия, окажутся от мужа  Будет гораздо смешнее, если они окажутся от кого-нибудь другого.  Во всяком случае, в том, что Октавий от мужа, я уверен на 99,9%. Относительно остальных где-то на 80%.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Шелла
|
Вот будет смешно, если все дети Катари, включая и Октавия, окажутся от мужа  Будет гораздо смешнее, если они окажутся от кого-нибудь другого.  Во всяком случае, в том, что Октавий от мужа, я уверен на 99,9%. Относительно остальных где-то на 80%. А я наоборот, как раз насчет Октавия в сомнениях. Причем даже не знаю почему - все время мерещится, что что-то там нечисто, а обосновать не могу  . Как то даже подсчитала, но выходит, что забеременела Катари где-то между выходом из Багерлее и эшафотом - то есть исключить можно разве что Манриков с Колиньярами, а так теоретически мог быть кто угодно - от Алвы до Альдо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Ингрид
|
Вот будет смешно, если все дети Катари, включая и Октавия, окажутся от мужа  Будет гораздо смешнее, если они окажутся от кого-нибудь другого.  Во всяком случае, в том, что Октавий от мужа, я уверен на 99,9%. Относительно остальных где-то на 80%. А я наоборот, как раз насчет Октавия в сомнениях. Причем даже не знаю почему - все время мерещится, что что-то там нечисто, а обосновать не могу  . Как то даже подсчитала, но выходит, что забеременела Катари где-то между выходом из Багерлее и эшафотом - то есть исключить можно разве что Манриков с Колиньярами, а так теоретически мог быть кто угодно - от Алвы до Альдо...  Так ведь Алва прискакал как раз к эшафоту.  Вы точно подсчитали? А то получается, что как раз Алва-то и исключен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Шелла
|
Вот будет смешно, если все дети Катари, включая и Октавия, окажутся от мужа  Будет гораздо смешнее, если они окажутся от кого-нибудь другого.  Во всяком случае, в том, что Октавий от мужа, я уверен на 99,9%. Относительно остальных где-то на 80%. А я наоборот, как раз насчет Октавия в сомнениях. Причем даже не знаю почему - все время мерещится, что что-то там нечисто, а обосновать не могу  . Как то даже подсчитала, но выходит, что забеременела Катари где-то между выходом из Багерлее и эшафотом - то есть исключить можно разве что Манриков с Колиньярами, а так теоретически мог быть кто угодно - от Алвы до Альдо...  Так ведь Алва прискакал как раз к эшафоту.  Вы точно подсчитали? А то получается, что как раз Алва-то и исключен.  Так мало ли куда он по дороге заехал?  Один из самых маловероятных кандидатов, ИМХО, но полностью не исключается... Да там и без него вариантов масса. Чем например Альдо плох? Вы только вдумайтесь - не история, а конфетка была бы: коварная Катари соблазняет бедного Альдо  с целью получить раканистого (как она думает) ребенка, а потом убивает любовника чтоб никто ничего не узнал  . Куда там Алве или вообще мужу  . Муж при наличии таких вариантов это даже как-то пошло... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Ингрид
|
Ну, Фердинанд вообще не романтический герой. Вариант "не мог, и вдруг захотел и смог" приближают ситуацию к трогательной, но драматизма все-таки не достает.  А ежели он отец всех детей, то я вообще не понимаю этого кордебалета вокруг отцовства. А с чего, как вы думаете, бедный соблазненный Альдо молчал и делал вид, что только-только познакомился?  Есть еще хороший вариант - Валентин Придд. (Это на тему "все люди - Придды".  ) И потом, зря она, что ли, так прицельно ему на руки падала?  А еще мне нравится вариант с бедным соблазненным Манриком.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2010 года, 19:20:13 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Шелла
|
Ну, Фердинанд вообще не романтический герой. Вариант "не мог, и вдруг захотел и смог" приближают ситуацию к трогательной, но драматизма все-таки не достает.  А ежели он отец всех детей, то я вообще не понимаю этого кордебалета вокруг отцовства. А с чего, как вы думаете, бедный соблазненный Альдо молчал и делал вид, что только-только познакомился?  Есть еще хороший вариант - Валентин Придд. (Это на тему "все люди - Придды".  ) И потом, зря она, что ли, так прицельно ему на руки падала?  А еще мне нравится вариант с бедным соблазненным Манриком. Не, Манрик по времени не проходит. Но точно ли мы уверенны в том, что, скажем, Робер не страдает от провалов в памяти? Я совсем не уверенна. О ночи с Матильдой он забыл - где гарантии, что только о ней?  Робер он вообще... если подсчитать, то Алва элементарно не выгребает. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2010 года, 19:24:19 от Шелла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А еще мне нравится вариант с бедным соблазненным Манриком. Не, Манрик по времени не проходит. Неделя туда, неделя обратно... Робер он вообще... если подсчитать, то Алва элементарно не выгребает.  Подсчитать что и куда не выгребает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Как то даже подсчитала, но выходит, что забеременела Катари где-то между выходом из Багерлее и эшафотом
Почти так. Между выходом из Багерлее и захватом столицы - это интервал около трёх дней. Эшафот был где-то на месяц позже, так что Алва исключается. Вариант Альдо (или Люра?) теоретически остаётся - но предположение, что изголодавшийся муж после нескольких месяцев разлуки успешно вступил в права - на порядки более вероятно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2010 года, 21:23:30 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
Так интересно ж!  И потом, если они от мужа, то почему в этом никто не уверен? Почему другие женщины умудряются родить не от мужа, но никто об этом не догадывается, а тут вся такая чистая и невинная королева умудрилась задать задачку всему Талигу вкупе с Россией и Украиной. Зачем ей это было нужно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Робер он вообще... если подсчитать, то Алва элементарно не выгребает.  Подсчитать что и куда не выгребает?  В качестве главного развратника не выгребает. Что там у Алвы? Королева, пара горожанок, рыжая родственница губернатора, бакранка, пантерки... может еще кто-нибудь. Да Робер за одну командировку в Кагету больше нашустрил!  Нет, нельзя исключать эту жертву амнезии, никак нельзя.  Почти так. Между выходом из Багерлее и захватом столицы - это интервал около трёх дней. Эшафот был где-то на месяц позже, так что Алва исключается. Вариант Альдо (или Люра?) теоретически остаётся - но предположение, что изголодавшийся муж после нескольких месяцев разлуки успешно вступил в права - на порядки более вероятен. Зависит от срока беременности. В книге несколько раз упоминаются "десять месяцев" (навскидку, когда идет речь о рождении Дидериха и в конце "Баллады" когда Франциск говорит о будущем ребенке Женевьев и Ларака). На Земле сроки другие, ну так и генетика не слишком похожа. Катарина погибла 20-го Весенних Молний, ребенок был практически доношен. Отсчитываем 10 месяцев - получаем конец Осенних Ветров или начало Осенних Волн. Когда был эшафот точно не помню, но ЗИ начинается 11-го Осенних Волн. Вот и считайте... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |