Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 17:55:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III  (прочитано 34974 раз)
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III
« Ответить #15 было: 06 апреля 2010 года, 14:21:49 »

Я и прежде слышал, что ценными агентами стараются не делиться, но когда ради этого, губится репутация монаршей фамилии, это как-то похоже на перебор.  Подмигивание
Репутацию монаршей фамилии загубили годы бездетного брака, сплетни о бессилии короля, и появление наследника лишь по прошествии пяти лет. При таких обстоятельствах, слухи о том, что Карл – не сын Фердинанда, поползут неизбежно. А имя Алва, в такой ситуации, стало железобетонной защитой.
Бездетным брак был не так уж и долго... Фердинанд женился на Катарине в 390 к.С. , а в 392-м родилась первая дочь, в 394-м - сын Карл, в 397-м - вторая дочь. Если учесть, что беременность продолжается почти год - нормальные промежутки. Вот будет смешно, если все дети Катари, включая и Октавия, окажутся от мужа  Подмигивание
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 06 апреля 2010 года, 14:36:34 »

Цитата
Только объясни  зачем было ТАК скрывать ожог.
Как "так"? Зачем вообще скрывать - как раз яснее ясного. Умная и тактичная женщина не хочет ставить вужа в неловкое положение. И его жалко, и самой неприятно: было б чем хвастаться - мужем-растяпой. Ну и, естественно, каково молодой очаровательной девушке щеголять с уродливыми волдырями на руке!

"ТАК" это так, что НИКТО не знал. Есть разница скрыть от широкой публики и скрыть ПОЛНОСТЬЮ.  Полностью скрыть в условиях дворца, где тебе помогают одеться, раздеться и т.д. КМК довольно сложно.  И не вижу повода для такой конспирации. Ну не хочешь смущать мужа, так могла ведь и сама обжечься.
Думаю, что дама, которая время от времени «сливала» Штанцлеру бытовые подробности  жизни королевы имелась. Иначе бы  шантаж не был столь эффективен.
Авторизирован
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 06 апреля 2010 года, 14:39:58 »

Цитата
Вот будет смешно, если все дети Катари, включая и Октавия, окажутся от мужа
Согласна... Улыбка Хотя Катари не зря бормотала что то про искупление
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Прорастет непременно...(с)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 06 апреля 2010 года, 17:10:29 »

Вот будет смешно, если все дети Катари, включая и Октавия, окажутся от мужа  Подмигивание
Будет гораздо смешнее, если они окажутся от кого-нибудь другого. Подмигивание
Во всяком случае, в том, что Октавий от мужа, я уверен на 99,9%. Относительно остальных где-то на 80%.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 06 апреля 2010 года, 17:41:57 »

Вот будет смешно, если все дети Катари, включая и Октавия, окажутся от мужа  Подмигивание
Во всяком случае, в том, что Октавий от мужа, я уверен на 99,9%. Относительно остальных где-то на 80%.

А я наоборот, как раз насчет Октавия в сомнениях. Причем даже не знаю почему - все время мерещится, что что-то там нечисто, а обосновать не могу Смех. Как то даже подсчитала, но выходит, что забеременела Катари где-то между выходом из Багерлее и эшафотом - то есть исключить можно разве что Манриков с Колиньярами, а так теоретически мог быть кто угодно - от Алвы до Альдо... Смех Смех Смех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 06 апреля 2010 года, 17:48:53 »

А я наоборот, как раз насчет Октавия в сомнениях. Причем даже не знаю почему - все время мерещится, что что-то там нечисто, а обосновать не могу Смех. Как то даже подсчитала, но выходит, что забеременела Катари где-то между выходом из Багерлее и эшафотом - то есть исключить можно разве что Манриков с Колиньярами, а так теоретически мог быть кто угодно - от Алвы до Альдо... Смех Смех Смех
Так ведь Алва прискакал как раз к эшафоту. Смех Вы точно подсчитали? А то получается, что как раз Алва-то и исключен. Смех
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 06 апреля 2010 года, 18:19:41 »

Так ведь Алва прискакал как раз к эшафоту. Смех Вы точно подсчитали? А то получается, что как раз Алва-то и исключен. Смех
Так мало ли куда он по дороге заехал? Смех Смех Смех Один из самых маловероятных кандидатов, ИМХО, но полностью не исключается... Да там и без него вариантов масса.

Чем например Альдо плох? Вы только вдумайтесь - не история, а конфетка была бы: коварная Катари соблазняет бедного Альдо Круто с целью получить раканистого (как она думает) ребенка, а потом убивает любовника чтоб никто ничего не узнал Рот на замке. Куда там Алве или вообще мужу Улыбка. Муж при наличии таких вариантов это даже как-то пошло... Смех Смех Смех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 06 апреля 2010 года, 19:17:45 »

Так мало ли куда он по дороге заехал? Смех Смех Смех Один из самых маловероятных кандидатов, ИМХО, но полностью не исключается... Да там и без него вариантов масса.

Чем например Альдо плох? Вы только вдумайтесь - не история, а конфетка была бы: коварная Катари соблазняет бедного Альдо Круто с целью получить раканистого (как она думает) ребенка, а потом убивает любовника чтоб никто ничего не узнал Рот на замке. Куда там Алве или вообще мужу Улыбка. Муж при наличии таких вариантов это даже как-то пошло... Смех Смех Смех
Ну, Фердинанд вообще не романтический герой. Вариант "не мог, и вдруг захотел и смог" приближают ситуацию к трогательной, но драматизма все-таки не достает. Улыбка А ежели он отец всех детей, то я вообще не понимаю этого кордебалета вокруг отцовства.

А с чего, как вы думаете, бедный соблазненный Альдо молчал и делал вид, что только-только познакомился? Смех
Есть еще хороший вариант - Валентин Придд. (Это на тему "все люди - Придды". Подмигивание) И потом, зря она, что ли, так прицельно ему на руки падала? Смех
А еще мне нравится вариант с бедным соблазненным Манриком. Смех
« Последняя правка: 06 апреля 2010 года, 19:20:13 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 06 апреля 2010 года, 19:20:19 »

Ну, Фердинанд вообще не романтический герой. Вариант "не мог, и вдруг захотел и смог" приближают ситуацию к трогательной, но драматизма все-таки не достает. Улыбка А ежели он отец всех детей, то я вообще не понимаю этого кордебалета вокруг отцовства.

А с чего, как вы думаете, бедный соблазненный Альдо молчал и делал вид, что только-только познакомился? Смех
Есть еще хороший вариант - Валентин Придд. (Это на тему "все люди - Придды". Подмигивание) И потом, зря она, что ли, так прицельно ему на руки падала? Смех
Не, Манрик по времени не проходит.
Но точно ли мы уверенны в том, что, скажем, Робер не страдает от провалов в памяти? Я совсем не уверенна. О ночи с Матильдой он забыл - где гарантии, что только о ней? Язык Робер он вообще... если подсчитать, то Алва элементарно не выгребает. Смех
« Последняя правка: 06 апреля 2010 года, 19:24:19 от Шелла » Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 06 апреля 2010 года, 19:38:35 »

Не, Манрик по времени не проходит.
Неделя туда, неделя обратно... Смех

Робер он вообще... если подсчитать, то Алва элементарно не выгребает. Смех
Подсчитать что и куда не выгребает? Подмигивание
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 06 апреля 2010 года, 19:53:50 »

Как то даже подсчитала, но выходит, что забеременела Катари где-то между выходом из Багерлее и эшафотом
Почти так. Между выходом из Багерлее и захватом столицы - это интервал около трёх дней. Эшафот был где-то на месяц позже, так что Алва исключается. Вариант Альдо (или Люра?) теоретически остаётся - но предположение, что изголодавшийся муж после нескольких месяцев разлуки успешно вступил в права - на порядки более вероятно.
« Последняя правка: 06 апреля 2010 года, 21:23:30 от TheMalcolm » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 06 апреля 2010 года, 20:04:39 »

Тема скатилась в обсуждение -от кого дети Катари?  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 06 апреля 2010 года, 20:20:44 »

Тема скатилась в обсуждение -от кого дети Катари?  Смех Смех Смех
Так интересно ж! Смех И потом, если они от мужа, то почему в этом никто не уверен? Почему другие женщины умудряются родить не от мужа, но никто об этом не догадывается, а тут вся такая чистая и невинная королева умудрилась задать задачку всему Талигу вкупе с Россией и Украиной. Зачем ей это было нужно? Глазки вверх Смех
Авторизирован

Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 06 апреля 2010 года, 20:25:49 »

Робер он вообще... если подсчитать, то Алва элементарно не выгребает. Смех
Подсчитать что и куда не выгребает? Подмигивание

В качестве главного развратника не выгребает. Что там у Алвы? Королева, пара горожанок, рыжая родственница губернатора, бакранка, пантерки... может еще кто-нибудь. Да Робер за одну командировку в Кагету больше нашустрил! Смех Нет, нельзя исключать эту жертву амнезии, никак нельзя. Смех

Цитата
Почти так. Между выходом из Багерлее и захватом столицы - это интервал около трёх дней. Эшафот был где-то на месяц позже, так что Алва исключается. Вариант Альдо (или Люра?) теоретически остаётся - но предположение, что изголодавшийся муж после нескольких месяцев разлуки успешно вступил в права - на порядки более вероятен.
Зависит от срока беременности. В книге несколько раз упоминаются "десять месяцев" (навскидку, когда идет речь о рождении Дидериха и в конце "Баллады" когда Франциск говорит о будущем ребенке Женевьев и Ларака). На Земле сроки другие, ну так и генетика не слишком похожа.
Катарина погибла 20-го Весенних Молний, ребенок был практически доношен. Отсчитываем 10 месяцев - получаем конец Осенних Ветров или начало Осенних Волн. Когда был эшафот точно не помню, но ЗИ начинается 11-го Осенних Волн. Вот и считайте... Подмигивание
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 06 апреля 2010 года, 20:27:32 »

Действительно зачем?   Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: