Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 апреля 2024 года, 04:52:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  И дней минувших анекдоты
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: И дней минувших анекдоты  (прочитано 64433 раз)
Прелесссссть
Личный нобиль
*

Карма: 14
Offline Offline

сообщений: 15


Таких, как Мы, больше нет!


просмотр профиля
Re:И дней минувших анекдоты
« Ответить #75 было: 10 марта 2004 года, 11:17:48 »

,картина после рассказов старшего поколения о КНР в период "культурной революции".
Если кто-то из форумчан интересовался темой, не поделятся ли оные фактологической информацией или ссылками? ,
http://kamsha.ru/journal/portrets/stat/mao.html

Авторизирован

Средиземья больше нет,  От энтОв простыл и след  Энт годится на паркет, Так ведь нет....
Эхо
Кассандра
Граф
****

Карма: 144
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 343


Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
Re:И дней минувших анекдоты
« Ответить #76 было: 10 марта 2004 года, 11:56:47 »

Спасибо. Действительно, эту ссылку я умудрилась пропустить при изучении сайта. Я не уточнила  - исправляюсь. В свете топика , вопрос не о "культурной революции" вообще, а конкретно об истории с воробьями в частности (а вообще - до чего доводит человеческая глупость).
Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Dreamer
Мастер
Герцог
*****

Карма: 3255
Offline Offline

сообщений: 4594


Арбалет - оружие труса!


просмотр профиля E-mail
Re:И дней минувших анекдоты
« Ответить #77 было: 10 марта 2004 года, 14:15:23 »

Эхо, ссылок по "войне с воробьями" не подскажу, но история это запомнилась еще из детства. Кто-то рассказывал как раз в качестве анекдота.
Итак, поля социалистического Китая сильно страдали от больших стай местных воробьев. Эти воробьи имели одну особенность - не могли долго летать, т.е. через определенное время им надо было приземляться и переводить дух. Поэтому вдохновленные идеями председателя Мао крестьяне толпами носились по полям, не давая бедным птахам отдыха. Птички погибали то ли от усталости, то ли от стресса. Через некоторое время победа была достигнута, воробьев извели.
После чего пришлось решать, а как бороться с ордами насекомых, которые с радостью обрушились на сбереженный для них урожай.

Проверять, какова степень достоверности истории, в голову как-то не приходила. Она мне и так нравилась. Смех
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Змей
Просто Прелесть
Герцог
*****

Карма: 4247
Offline Offline

сообщений: 32675


Крапива не роскошь, а средство воздействия!


просмотр профиля WWW
Re:И дней минувших анекдоты
« Ответить #78 было: 10 марта 2004 года, 16:04:01 »

А вот моя любимая японская история. Великий полководец Такэда Сингэн осаждал вражескую крепость, гарнизон которой уже собирался сдаться, поскольку съел весь рис. Однако, поскольку в крепости оставалось еще несколько бочек сакэ, благородные самураи решили сначала его выпить, дабы врагу не досталось. Напились в сосиску, но как люди культурные, не устроили пьяный дебош, а решили помузицироварть. И так прекрасно один из самураев играл на своей флейте, что Такэда подошел к стене послушать. А на стене стоял трезвый, злой караульный, которому как находящемуся на дежурстве, да еще и не прнадлежащему к самурайскому сословию не налили. Взял он свою аркебузу,  и долбанул Такэде в бошку. Полководец был тяжело ранен и через неколько месяцев умер, а его деморализованная армия в панике отступила. Смех Плач Язык
« Последняя правка: 10 марта 2004 года, 16:07:31 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Markiz
Крылатая бестия
Герцог
*****

Карма: 1695
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 916


Nemo me impune lacessit

191137451
просмотр профиля WWW E-mail
Re:И дней минувших анекдоты
« Ответить #79 было: 20 марта 2004 года, 12:42:14 »

Раз пошли по японцам, то...

Однажды Тоётоми Хидэёси, тогда еще носившего имя Токитиро, Ода Нобунага назначил зав. складами дров и угля в крепости Киёсу. Предыдущий зав. был отстранен за перерасход угля, несмотря на жесткую экономию.
Так Хидэёси первым делом отменил запрет на экономию угля. Затем ввел различные занятия как для воинов (лекции, починка доспехо, учения...), так и для слуг, чтобы ни у кого не было свободного времени.
Расход дров и угля резко сократился: у населения крепости не осталось свободного времени, чтобы пить сакэ и греться у огня, т.к. после постоянных физических нагрузок не было ни сил, ни желания разжигать очаг. Топливо расходовалось только на приготовление пищи, так что теперь месячного запаса хватало на три.
После этого Хидэёси занялся пересчетом деревьев: он решил проверить, действительно ли торговцы продали крепости столько деревьев, сколько написано в плане. Для этого он собрал воинов и раздал им веревки, которые следовало привязывать к каждому посчитанному дереву, а потом сравнил полученное значение с плановым.
Призвав торговцев деревом и показав им значительные расхождения между этими двумя цифрами, Хидэёси наложил на них следующее наказание: честно пересчитать все деревья, и вместо каждого срубленного дерева сажать пять новых.
« Последняя правка: 20 марта 2004 года, 12:43:29 от Markiz » Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Darddemiel
Граф
****

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 355



просмотр профиля
Re: И дней минувших анекдоты
« Ответить #80 было: 07 ноября 2005 года, 03:43:54 »

одна из стратегем называется "Убить чужим ножом" и легенда её возникновения гласит следующее:
Князь Хуань (имя такое, китайское) решил завоевать соседнее княжество, где была очень мощная армия. Понятно, что в честном бою у него нет никаких шансов. И что он делает? Он составляет список самых умных и талантливых чиновников и полководцев соседнего княжества, объявляет тому княжеству войну, а так же объявляет, что в случае его победы люди из списка остаются на своих местах. Соседний князь решает, что эти люди его предали и приказывает их всех казнить. ( Ничем поведение Сталина перед второй мировой не напоминает?)В результате князь Хуань без труда завоевал соседнее княжество, так как ему никто не мог оказать достойного сопротивления.
« Последняя правка: 07 ноября 2005 года, 15:35:58 от Darddemiel » Авторизирован
Darddemiel
Граф
****

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 355



просмотр профиля
Re: И дней минувших анекдоты
« Ответить #81 было: 07 ноября 2005 года, 03:48:50 »

О моем любимом и обожаемом кардинале Ришелье

Случай превый:
– В 1630 г. Мария Медичи потребовала от своего сына Людовика XIII отставки ненавистного ей кардинала Ришелье. Король колебался. Тогда сам Ришелье заявился к нему и сказал, что не может работать среди непрекращающихся интриг дворянства и недостатосной поддержки короля, и сказал, что уезжает. Король узнал, что Ришелье переправил все свои деньги, мебель и имущество в Гавр. Отставка и отъезд кардинала ставила начавшиеся реформы, формирование внешней политики и проведение военных кампаний под удар.Что делать королю? Терять Францию и , возможно, корону или сссориться со своей мамашей? После недолгих размышлений король вернул кардинала и предоставил ему почти неограниченные возможности.

А теперь примеры того, как Ришелье расправлялся со своими врагами.
Один из врагов кардинала Ришелье был герцог Монморанси. В 1632 году Монморанси участвовал в битве против Людовика XII на стороне мятежного брата, но был взят в плен. Суд подконтрольный кардиналу приговорил Монморанси к смерти. Но Монморанси был истинно народным героем, на его защиту вышли широкие массы дворян и простых людей. Король начал колебаться. В момент душевного кризиса короля, за несколько часов до ожидаемой казни, когда давления на Людовика достигло максимального уровня кардинал сделал свой последний ход. Он заявил, что Монморанси стоит помиловать, поскольку появился еще один важный ходатай и продемонстрировал медальон герцога с портретом Анны Австрийской. Кроме портрета в медальоне был локон волос супруги короля. Король, который уже был совсем готов пойти на помилование, взбесился от ревности. Герцога казнили. Единственно, что сделал король, – позволил Монморанси взойти на эшафот несвязанным.

Пример того, как Людовик XIII поддерживал Ришелье, а заодно и пример его самостоятельности. (Хотя их очень трудно найти, особенно в том, что касается дел политических)
У кардинала Ришелье было много врагов и одним из них был граф Шалэ. В результате удачно проведенной интриги граф был осужден и приговорен к смерти. Друзья графа всеми силами пытались не допустить казни. Последняя попытка заключалась в том, что исчез палач. Совершить казнь стало некому.
В ответ на просьбы о помиловании Людовик ответил так: «Вы пришли за милостью и прощением, и я дам вам и то, и другое. Я прощаю любого преступника из содержащихся в Нантской тюрьме с тем, чтобы он согласился казнить графа. Такова моя воля, да будет так!»
Преступник, который взялся за дело палача был робкий и неопытный. Палач-самозванец рубил по шее, но не мог нанести ни одного смертельного удара. Всего на эшафоте было нанесено 34 удара. На двадцатом Шалэ все еще кричал. Какой-то бочар, бросив на эшафот отточенное широкое долото, крикнул неопытному исполнителю: «Возьми, негодяй, авось хоть этим ты его добьешь!»
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог
*****

Карма: 2888
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 5521



просмотр профиля WWW E-mail
Re: И дней минувших анекдоты
« Ответить #82 было: 07 ноября 2006 года, 15:44:36 »

Мастерским произволом поднимаю тему  Круто
Авторизирован
Rocester
Барон
***

Карма: -42
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 224

Nobody’s perfect


просмотр профиля
Re: И дней минувших анекдоты
« Ответить #83 было: 07 ноября 2006 года, 16:18:22 »

Найдено в интернете Улыбка.

Сэр Эрнест Резерфорд, президент Королевской Академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать единственно правильный ответ на вопрос.

Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня.

Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра». Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания».

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания».

Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.

«Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра», начал студент. «Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.»

«Неплохо», сказал я. «Есть и другие способы?»

«Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.»

«Если вы хотите более сложный способ», продолжал он, «то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться в вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.»

«Наконец», заключил он, «среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут я спросил студента — неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студентом этим был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
Авторизирован

The Truth is Out There
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог
*****

Карма: 235
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 4394

Да будет свет!


просмотр профиля E-mail
Re: И дней минувших анекдоты
« Ответить #84 было: 10 ноября 2006 года, 14:07:29 »

                        В больнице «Святого Духа».

Когда сестра – привратница открыла дверь , у нее замерло сердце : на пороге стоял сам папа Иоанн 23  и терпеливо ждал . В больницу Святого Духа в Риме он прошел навестить заболевшего друга- священника.
Сестра- привратница впустила его  и побежала сообщить   о неслыханном событии начальнице.Та  очень разволновалась : за всю истории больницы ее впервые посетил сам папа. Вбежав в палату , она поспешила представиться и от волнения сказала :
- Я- начальница « Святого Духа».
Папа улыбнулся и ответил :
- Ну  так далеко я еще не зашел .Я- только заместитель Иисуса Христа.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Релена
Граф
****

Карма: 104
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 315


просмотр профиля E-mail
Re: И дней минувших анекдоты
« Ответить #85 было: 12 ноября 2006 года, 00:01:00 »

Победа Наполеона под Аустерлицем имела ряд любопытных последствий. Сульт, блистательно справившийся со своими задачами в центре и на правом фланге, всецело рассматривал исход этой битвы как свою персональную победу, продолжая верить в это до конца своей долгой жизни...

Ланн, в ярости оттого, что его стойкость на левом фланге не была должным образом оценена, покинул поле битвы сразу же после ее окончания и отправился домой, даже не получив на это формального разрешения у императора. Он мчался с такой скоростью, что, вероятно, первым принес во Францию весть о победе.

***

Прощаясь с отбывающим в Египет Наполеоном, Жозефина попросила: «Если ты попадешь в Фивы, привези мне оттуда какой-нибудь изящный маленький обелиск!»
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог
*****

Карма: 235
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 4394

Да будет свет!


просмотр профиля E-mail
Re: И дней минувших анекдоты
« Ответить #86 было: 13 ноября 2006 года, 12:34:03 »

 Вот что пишет дипломат Фархад Сепахбоди , потомок старой иранской династии Каджаров, сын министра иностранных дел Ирана  и посол Его Величества в Марокко в своей книге « Время для слез»:
«Когда Его Величество шах Ирана Мухаммед Пехлеви отправлялся  в 1966г. в свою вторую поездку в СССР, он проинструктировал придворных , входящих в его свиту : «Если вы захотите что нибудь , например, бананы, только упомяните это громко в вашей комнате. Везде есть микрофоны, скрытые в стенах  и на следующий день, если не скорее, ваше желание исполнится. Я испытал это непосредственно на себе, во время моего первого пребывания в России , я захотел банан и громко его пожелал.В моей комнате никого не было , но на следующее утро подали бананы.
Позднее , в семидесятых я попробовал эту уловку , будучи среди чиновников в свите шаха и министра иностранных дел Ирана Ардешира Зейхди в США. Мы остановились в Блере-Хауз, напротив Белого Дома. Вместо ветчины и яиц я громко желал икры на завтрак. Ничего не случилось. Или у них не было икры, или я не заслуживал икры, или в стенах не было никаких микрофонов.»
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
barocha
Потомственный нобиль
**

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 53


просмотр профиля E-mail
Re: И дней минувших анекдоты
« Ответить #87 было: 14 ноября 2006 года, 00:34:17 »

Хочу внести свою лепту, как историк по 1-му образованию.
Итак, в Сталинградской битве участвовала 66-я общевойсковая армия (за отличия в этой битве она была преобразована в 5-ю гвардейскую армию), а командовал этой армией генерал Жидов Алексей Семенович.
Так  вот вечером 25 ноября 1942 года , командарму-66 позвонил командующий Донским фронтом генерал К.К. Рокоссовский, и в конце разговора он сказал:
-Что Васильев (псевдоним для переговоров по ВЧ Сталина) доволен действиями его армии. Однако ему не нравиться ваша фамилия. Он просил передать вам его пожелание изменить её. К утру доложите своё решение.
…Всю ночь командарм-66 советовался со своим начштаба и членом Военного совета. В конце-концов по совету начштаба, решено было, в фамилии Жидов «сохранить фамилию в основе и заменить лишь букву  «и» на букву «а».
В донесении, направленном 25-го ноября утро командующему фронтом стояла подпись командарма 66-й армии- Жадова.
А, через несколько дней Жадову вручили резолюцию Верховного Главнокомандующего: «Очень хорошо. И.Сталин». Этот документ генерал армии Жадов Алексей Семенович хранил до конца своих дней.                 
Авторизирован

Надежда, это когда если и не да, то хотя бы может быть....
Le Chancelier
Личный нобиль
*

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 9

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: И дней минувших анекдоты
« Ответить #88 было: 02 декабря 2007 года, 11:08:13 »

«Трепет охватывает при мысли, какого труда требуют поиски истины, даже самой малой ее части» - Стендаль

Приведенные ниже «анекдоты» почерпнуты мной из художественной литературы но, тем не менее, я думаю, что они будут Вам интересны.

Супруга английского короля Эдуарда II Плантагенет Изабелла Французская была глубоко несчастлива в браке. И вот однажды Эдуард отправил ее и старшего сына во Францию для переговоров с королем Карлом IV Красивым. В Париже королева вошла в сговор с бароном Роджером Мортимером. Мортимер был одним из баронов, некогда поднявших мятеж против Эдуарда, а если быть точнее, то против Пьера Гавестона – фаворита короля, ненавистного и при дворе, и в народе.
В итоге заговора Изабеллы и Мортимера король был свергнут, пленен и отказался от короны в пользу принца Эдуарда (будущего Эдуарда III). Однако это не помогло ему сохранить жизнь. В замке Беркли низложенный король был убит по приказу Изабеллы и Мортимера.
Интересно другое – письмо епископа Адама Орлетона, которое ЯКОБЫ предваряло смерть Эдуарда.
Звучало оно так: «Eduardum occidere nolite timere bonum est» (в зависимости от прочтения «Эдуарда убить не бояться, доброе дело» или «Эдуарда убить бояться, не доброе дело»). В общем классическое «казнить нельзя помиловать». Таким образом, Мортимер отдал приказ на убийство короля (тюремщики восприняли приказ не в пользу Эдуарда), и в то же время за ним оставалась трактовка послания в свою защиту.

Вообще этот факт достаточно широко известен и в частности описан в замечательном романе «Проклятые короли» Мориса Дрюона.
Цикл этот можно назвать даже мистическим (правда, с бааальшой натяжкой). Всем кто увлекается тамплиерами, французской историей или интригами читать обязательно. Подмигивание
« Последняя правка: 08 января 2008 года, 14:35:05 от Le Chancelier » Авторизирован
Le Chancelier
Личный нобиль
*

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 9

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: И дней минувших анекдоты
« Ответить #89 было: 02 декабря 2007 года, 11:09:02 »

А еще у Дрюона описан другой интересный факт.

Помните, когда умер Папа Павел II был собран конклав и кардиналы должны были выбрать нового Папу. Тогда в новостях широко освящали традиции выборов – белый и черный дым, конклав не расходится пока Папа не будет выбран и т.д. И все это было так красиво…

После того как умер «профранцузский» Папа Климент V (был проклят последним магистром тамплиеров Жаком де Молэ) король Филиппу V остался без поддержки Святого Престола. Единственной возможностью заполучить лояльного королю и Франции Папу это выборы. Естественно у Филиппа была необходимая кандидатура.
Конклав собрался, но само голосование могло затянуться на несколько месяцев. Под предлогом ускорения сего процесса Филипп приказал замуровать все выходы из церкви, где проходило голосование, и не выпускать кардиналов до тех пор, пока Папа не будет выбран. Итак, «в церкви осталось всего 96 человек, которым предстояло томиться здесь до тех пор, пока 24 из них не придут к соглашению и не остановят свой выбор на одном». Не трудно представить в каких условиях оказались эти люди. В церкви, например, было холодно, а кроме сырой соломы (служившей одновременно подстилкой для сна) топить было нечем. Естественно при топке соломой валил густой черный дым. Когда Папа был выбран, сожгли бумаги – дым белый.
Таким образом, за сегодняшним красивым ритуалом скрывается некрасивая история.

А Папа был выбран. Кардиналы ради того, чтобы наконец-то выйти из церкви выбрал больного и немощного (как они думали) 70-летнего Жака Дюэза, в расчете на то, что вскорости он умрет и состоятся новые выборы. А Жак Дюэз (Иоанн XXII) - «ставленник» короля Филиппа, и не думал умирать еще очень и очень долго (что-то около 20 лет).

Надеюсь Вам все эти истории были  интересны.
« Последняя правка: 02 декабря 2007 года, 19:05:43 от Le Chancelier » Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!