Автор
|
Тема: Взрывы в Москве (прочитано 23872 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Это к Змею... он у нас с РПЦ... духом..Ага. Не русский и не православный.  А че нашим попам мешает... оценят...  Видеозапись с признанием это ОБС?  А было не "б"..  Не никак не пойму в чем источники ВАшего доверия.... Вашей мечтой прониклась... но на заборе тоже пишут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Нет, я совершенно о славянах , на традиционно славянской территории... Реакция явление общее...Да? С одной стороны Ичкерия и дагестанские джамааты, бои в Назрани и Нальчике, а с другой российские скины, которые все вместе взятые пятки Басаева не стоят. С одной стороны выдавленная из Чечни русская диаспора, с другой разрастающаяся в России чеченская. С одной стороны пламенные интернационалисты беспокоящиеся, чтобы кого-то не обидели, а с другой отсутствие таковых. Не никак не пойму в чем источники ВАшего доверия....На видео, сделанном 29 марта 2010 года, Умаров заявил, что эта атака является «ответным ударом и акцией возмездия за резню, устроенную русскими оккупантами, самых бедных жителей Чечни и Ингушетии, которые собирали черемшу под Арштами 11 февраля 2010 года».В сочетании с заявлениями противоположной стороны и характером терактов это более весомо, чем ваш поток сознания. А че нашим попам мешает... оценят...А было не "б"...А теперь то же самое - по-русски. но на заборе тоже пишут...Да все ссылки здесь вранье. В том числе и видеозаписи. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2Конечно Умаров не лидер боевиков. Медведев не президент. И Ратцингер не папа. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 09:18:37 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
To Dylan Я ни на минуту не забываю о том, что я возможная жертва (налоги плачу, вооруженное восстание против Путина поднять не пыталась  ), но убийство детей я не посчитаю справедливым никогда, а если посчитаю, то моя гибель в теракте станет заслуженной Божьей карой. Самое радикальное, что я могу предложить - отбирать маленьких детей у родственников шахидов и воспитывать их в интернационализме и либеральных ценностях  . В XIX веке подобное практиковалось, из юных кавказских аристократов делали таким образом нормальных российских офицеров. Про слухи о провокации спецслужб. Да, уже появились господа-товарищи, которые в придаточном предложении пишут о провокации спецслужб (то ли из врожденной паранойи, то ли это, в свою очередь, уже другая провокация). "Если искать, кому выгодно, то все бури с градом, получается, устраивают стекольщики" (с). Я скорее поверю, что взрыв устроила таксистская мафия (таксисты цены завысили в 10 раз). Про распускающих слухи о провокации я согласна с Максимом Соколовым. "Если взрывы - провокация, то большего повода для тираноубийства или хотя бы для бегства из страны придумать нельзя, нельзя жить в стране которой правит зверь из бездны, готовый взрывать людей ради мелкой интриги". Я лично смотрю-смотрю на Путина в кинохронике и не могу поверить, что он подлее Гитлера, настолько-то я в людях разбираюсь  . Про национальный вопрос. Межнациональные столкновения в 70-е на Кавказе были, но вовремя пресекались войсками. У нас в 90-е в квартире жили беженцы из Баку (сначала мамина однокурсница, потом ее родственники), с какой тоской они говорили, что когда-то в Баку никто не знал национальность соседа. Некоторые из них (не все) проклинали Горбачева, что он по глупости (не по злобе, по глупости) разрушил межнациональный мир.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 07:36:09 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Нет, я совершенно о славянах , на традиционно славянской территории... Реакция явление общее... Читать по-русски Вам явно сложно... перечитайте... Да? С одной стороны Ичкерия и дагестанские джамааты, бои в Назрани и Нальчике, а с другой российские скины, которые все вместе взятые пятки Басаева не стоят. С одной стороны выдавленная из Чечни русская диаспора, с другой разрастающаяся в России чеченская. С одной стороны пламенные интернационалисты беспокоящиеся, чтобы кого-то не обидели, а с другой отсутствие таковых.  Угу... Грозный скины бомбили... To Dylan Я ни на минуту не забываю о том, что я возможная жертва (налоги плачу, вооруженное восстание против Путина поднять не пыталась  ), но убийство детей я не посчитаю справедливым никогда Совершенно нормальная человеческая реакция при любой идейной базе... отбирать маленьких детей у родственников шахидов и воспитывать их в интернационализме и либеральных ценностях  . Эти вещи, к сожалению, мало совместимы... В XIX веке подобное практиковалось, из юных кавказских аристократов делали таким образом нормальных российских офицеров. На самом деле, как я понимаю, а я по Кавказу не спец, просто взяли на вооружение местный обычай... Если любопытно Я скорее поверю, что взрыв устроила таксистская мафия (таксисты цены завысили в 10 раз). Так желающих сорвать дивиденды уже очередь, со всех сторон... Тот еще, кстати вопрос к авторам этого убийства, поскольку в этой толпе они теряются безнадежно... "Если взрывы - провокация, то большего повода для тираноубийства или хотя бы для бегства из страны придумать нельзя, нельзя жить в стране которой правит зверь из бездны, готовый взрывать людей ради мелкой интриги". Поверьте, кто хотел, из страны давно уехал и теперь любит ее издали... и никакие провокации не потребовались... Там свой набор причин и иногда вполне достойный уважения.. Про национальный вопрос. Межнациональные столкновения в 70-е на Кавказе были, но вовремя пресекались войсками. Они не особо межнациональные, насколько знаю... Я тут на форуме приводила справку ГБ о массовых беспорядках в СССР... Поищу... Насколько помню, основные поводы - насильственные преступления и недовольство действиями милиции... Я выросла в стране , где не было позорного понятия "лицо кавказской национальности"... Национальность , как группа крови , совершенно нейтральное понятие( менее значимое ибо социокультурный багаж в Союзе был в большой степени нивелирован ( не абсолютно, конечно)и это я полагаю благом) и мне совершенно все равно с какого конца стола пытаются сдать"национальную карту"... потому что именно эти сдаватели превращают и превратят( а может уже превратили) попил в этнические конфликты, если нам так будет нравиться треск собственных чубов.. Конфессиональные карты из той же бочки... УК для всех один.. И механизмы деградации общественного сознания... PS..Вот нашла... http://community.livejournal.com/ru_history/1856098.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 10:59:48 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
К сожалению ваш либерализм и интернационализм многие сыновья гор воспринимают как слабость и трусость. Наберите в гугле популярный с недавних пор лозунг "Кавказ сила - кто не с нами, тот под нами". Узнаете много интересного о том как они относятся к русским, как они нас уважают и как они готовы соблюдать правила общежития. А потом... Потом будет очередная Кондопога и за арматуру, цепи и ножи возьмутся не маленькие группки бритоголовых малолеток, а взрослые мужики. И полетят гордые орлы в родные горы впереди собственного визга о правах человека и русском шовинизме (о том как сами долго провоцировали такое отношение они конечно не вспомнят).
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 12:24:20 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
К сожалению ваш либерализм и интернационализм многие сыновья гор воспринимают как слабость и трусость. только гор что ли...  Это повод меняться..  Наберите в гугле популярный с недавних пор лозунг "Кавказ сила - кто не с нами, тот под нами". Узнаете много интересного о том как они относятся к русским, как они нас уважают и как они готовы соблюдать правила общежития. А потом... Потом будет очередная Кондопога и за арматуру, цепи и ножи возьмутся не маленькие группки бритоголовых малолеток, а взрослые мужики. И полетят гордые орлы в родные горы впереди собственного визга о правах человека и русском шовинизме (о том как сами долго провоцировали такое отношение они конечно не вспомнят).
Вот я и говорю что разница меж козлами горными и не горными может быть оставлена очень узким специалистам и вопрос представляет очень частный интерес...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Намба, прости, я тебя не понимаю. Я выросла в стране , где не было позорного понятия "лицо кавказской национальности"... Не было. Были другие понятия, в основном связанные с процессами торговли на колхозных рынках. Национальность , как группа крови , совершенно нейтральное понятие( менее значимое ибо социокультурный багаж в Союзе был в большой степени нивелирован Ты говоришь о своем отношении? Тогда нет проблем - у меня оно точно такое же. Только вот почему-то в Союзе далеко не все так считали. Они не особо межнациональные, насколько знаю... Я знаю другое, прямо противоположное. Из первых рук. Задолго до Карабаха. Уточняю: я не о массовых беспорядках - о том, что проходило под рубрикой "бытовой анти..." (национальность вставлялась по ситуации). И о чем это говорит? Цитирую по твоей ссылке: Из справки КГБ следует, что за тридцать лет в СССР зафиксировано 24 случая массовых беспорядков, направленных против властей. В 11 случаях для подавления беспорядков применялось огнестрельное оружие, в результате 43 человека были убиты, 166 ранены. Против 590 человек возбуждались уголовные дела. При чем массовые выступления против властей к национальным отношениям?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Намба, прости, я тебя не понимаю. Ну давай пробовать разобраться... Не было. Были другие понятия, в основном связанные с процессами торговли на колхозных рынках. Вес не тот... Ты говоришь о своем отношении? Тогда нет проблем - у меня оно точно такое же. Только вот почему-то в Союзе далеко не все так считали. А актуально, что я полагаю нашу с тобой точку зрения доминировавшей в близкой к достаточной степени... Я знаю другое, прямо противоположное. Из первых рук. Задолго до Карабаха. Уточняю: я не о массовых беспорядках - о том, что проходило под рубрикой "бытовой анти..." (национальность вставлялась по ситуации). Уровень... какой...  " Мой друг Рабинович и жертвы фашизма, И даже основоположник марксизма. "  Я тож знаю массу эксцессов и даже помню одного знакомого еврея-антисемита на сей почве( ну достали мужика, он сам всем это так старательно объяснял, что даже я усвоила и национальность и взгляды...)... Вот уж что смыло в отечестве "лицами кавказской национальности" ( не жаль)так бытовой антисемитизм... вопрос конфессиональный, переживший тогда конфесии...  При чем массовые выступления против властей к национальным отношениям? При уровне накала страстей...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 13:12:50 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Читать по-русски Вам явно сложно... перечитайте...Я понимаю, что повторение слов оппонента ваш любимый полемический приём, но никак не могу перевести на русский А че нашим попам мешает... оценят...А было не "б"... Они не особо межнациональные, насколько знаю...Как обычно не насколько не знаете. http://sunzha.narod.ru/buntruss.htmразница меж козлами горными и не горными может быть оставлена очень узким специалистам и вопрос представляет очень частный интерес... Исследование отличий отдельно взятого горного козла и отдельно взятого равниного действительно для узких специалистов. Но вот вопрос об их концентрации на душу населения внутри отдельно взятых этносов чертовски актуален. Угу... Грозный скины бомбили... Ещё один интересный приём слива. Изначально все прекрасно понимали, что спор идёт о сравнении радикально-националистических (вплоть до нацистско-погромных) действий различных этносов. Поэтому говоря о кровавом оскале русского фашизма подчёркивалось, что опасения касаются его действий в будущем. Ты вот веришь нашим современным свечконосцам... Язычники точно патриотичней... исконней.. Можешь поручиться, что эти послезавтра ничего не пойдут взрывать если ухудшится социальная ситуация или пойдет вооруженный конфликт или просто попадет вожжа под мантию... В ответ было указано, что масштабы погромов несравнимы. С одной стороны Ичкерия и дагестанские джамааты, бои в Назрани и Нальчике, а с другой российские скины, которые все вместе взятые пятки Басаева не стоят. С одной стороны выдавленная из Чечни русская диаспора, с другой разрастающаяся в России чеченская. С одной стороны пламенные интернационалисты беспокоящиеся, чтобы кого-то не обидели, а с другой отсутствие таковых.Тогда пошёл перевод стрелок на Кремль, конфликт которого с Грозным не носил этнического характера с российской стороны. Поскольку, чеченская диаспора в РФ процветает, а само руководство постоянно подчёркивает свой безродный космополитизм. http://www.youtube.com/watch?v=ZPka_VHSuYM
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 13:28:23 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Не было. Были другие понятия, в основном связанные с процессами торговли на колхозных рынках. Вес не тот... А насчет веса я и не спорю. Другой уровень централизации, другой уровень контроля, другие экономические возможности. Ты говоришь о своем отношении? Тогда нет проблем - у меня оно точно такое же. Только вот почему-то в Союзе далеко не все так считали. А актуально, что я полагаю нашу с тобой точку зрения доминировавшей в близкой к достаточной степени... Да - в нашем с тобой кругу (ибо в другой круг мы бы и не пошли, да нас бы и не приняли - меня так точно  ). В целом - не знаю. Тут очень много разных факторов. Уровень... какой...  " Мой друг Рабинович и жертвы фашизма, И даже основоположник марксизма. "  Я тож знаю массу эксцессов и даже помню одного знакомого еврея-антисемита на сей почве( ну достали мужика, он сам всем это так старательно объяснял, что даже я усвоила и национальность и взгляды...)... Вот уж что смыло в отечестве "лицами кавказской национальности" ( не жаль)так бытовой антисемитизм... вопрос конфессиональный, переживший тогда конфесии...  А какой уровень тебя интересует? Подростковые драки? Было. Взрослый мордобой (по пьяни, чаще всего, конечно)? Было. Камушки в окна? Было. Вещи с физическим насилием не связанные (карьера, женитьба)? Было. Терактов не было. И говорю я не только о евреях. Азербайджанцы - армяне. Узбеки - таджики. Осетины - чеченцы. Грузины - менгрелы... Вообще, как тренд, чем больше малых (относительно) народов на ограниченной территории, тем сложнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Не было. Были другие понятия, в основном связанные с процессами торговли на колхозных рынках. Вес не тот... А насчет веса я и не спорю. Другой уровень централизации, другой уровень контроля, другие экономические возможности. Много чего другой уровень и не все цензурно...  А актуально, что я полагаю нашу с тобой точку зрения доминировавшей в близкой к достаточной степени... Да - в нашем с тобой кругу (ибо в другой круг мы бы и не пошли, да нас бы и не приняли - меня так точно  ). В целом - не знаю. Тут очень много разных факторов. Я тебе могу сказать , что общалась при случаях "демократично"... не выставляли... И извини, определяет ситуацию тот, кто формулирует... А какой уровень тебя интересует? Подростковые драки? Было. Взрослый мордобой (по пьяни, чаще всего, конечно)? Было. Камушки в окна? Было. Вещи с физическим насилием не связанные (карьера, женитьба)? Было. Терактов не было. То что катит на именно межэтнический конфликт, а не драку парней деревни Каменка с парнями деревни Ивановка... И говорю я не только о евреях. Азербайджанцы - армяне. Узбеки - таджики. Осетины - чеченцы. Грузины - менгрелы... Вообще, как тренд, чем больше малых (относительно) народов на ограниченной территории, тем сложнее.
Тем легче приплести нацуху к чему угодно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 13:38:53 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я тебе могу сказать , что общалась при случаях "демократично"... не выставляли... И извини, определяет ситуацию тот, кто формулирует... Да я не о демократичности, а взглядах. Люди обычно собираются не диспуты проводить, а общаться. А когда расслабишься и общаешься, говоришь, что думаешь. А какой уровень тебя интересует? Подростковые драки? Было. Взрослый мордобой (по пьяни, чаще всего, конечно)? Было. Камушки в окна? Было. Вещи с физическим насилием не связанные (карьера, женитьба)? Было. Терактов не было. То что катит на именно межэтнический конфликт, а не драку парней деревни Каменка с парнями деревни Ивановка... Понимаешь, когда живешь в Нечерноземье, то приходится изобретать врагов из деревни Каменка (а внутри деревни Каменка - врагов с Нагорной или Заречной улицы). А когда в соседнем квартале армяне живут, тут все просто и изобретать ничего не надо. Это не только в Союзе, не только в России, не только в Израиле. Это почти везде, где люди различаются по расе, национальности, религии... Потому что это просто: он другой, значит он виноват. Ксенофобию лечить очень трудно - особенно в толпе и особенно когда что-то идет не так. И говорю я не только о евреях. Азербайджанцы - армяне. Узбеки - таджики. Осетины - чеченцы. Грузины - менгрелы... Вообще, как тренд, чем больше малых (относительно) народов на ограниченной территории, тем сложнее.
Тем легче приплести нацуху к чему угодно... Правильно говоришь. Именно легче. Только "приплести" не совсем понятно про что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Я тебе могу сказать , что общалась при случаях "демократично"... не выставляли... И извини, определяет ситуацию тот, кто формулирует... Да я не о демократичности, а взглядах. Люди обычно собираются не диспуты проводить, а общаться. А когда расслабишься и общаешься, говоришь, что думаешь. Я о круге общения... Тем легче приплести нацуху к чему угодно... Правильно говоришь. Именно легче. Только "приплести" не совсем понятно про что. А ты сам об этом... Понимаешь, когда живешь в Нечерноземье, то приходится изобретать врагов из деревни Каменка (а внутри деревни Каменка - врагов с Нагорной или Заречной улицы). А когда в соседнем квартале армяне живут, тут все просто и изобретать ничего не надо. Это не только в Союзе, не только в России, не только в Израиле. Это почти везде, где люди различаются по расе, национальности, религии... Потому что это просто: он другой, значит он виноват. Ксенофобию лечить очень трудно - особенно в толпе и особенно когда что-то идет не так.
Оно не просто идет "не так" , а полагаю изначально запущенно с использованием нацухи... С упором на национальную и конфесиональную самоидентификацию... Схема примитивная, но действенная...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 14:09:15 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Между тем о виновности именно экстремистов. Личности убитых. http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/04/01/n_1477578.shtmlИсточник в правоохранительных органах сообщил, что личности обеих террористок-смертниц, устроивших взрывы в столичном метро 29 марта, установлены. Как сообщает Life News, смертницы были вдовами уничтоженных боевиков.Смертница, совершившая взрыв на станции метро «Парк культуры», была вдовой лидера бандформирований республики Дагестан Умалата Магомедова по кличке Альбара. 30-летний Магомедов был уничтожен во время совместной операции ФСБ и МВД 31-го декабря 2009 года. Вторая смертница опознана как 20-летняя Марха Устарханова, вдова убитого боевика из Гудермеса Саид-Эмина Хизриева, который подозревался в подготовке убийства президента Чечни Рамзана Кадырова. Как обычно. Две "черные вдовы" дохлых боевиков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Dylan
|
Понимаешь, когда живешь в Нечерноземье, то приходится изобретать врагов из деревни Каменка (а внутри деревни Каменка - врагов с Нагорной или Заречной улицы). А когда в соседнем квартале армяне живут, тут все просто и изобретать ничего не надо. Это не только в Союзе, не только в России, не только в Израиле. Это почти везде, где люди различаются по расе, национальности, религии... Потому что это просто: он другой, значит он виноват. Ксенофобию лечить очень трудно - особенно в толпе и особенно когда что-то идет не так.
Ну деревня на деревню - это не новость. По родичам отца знаю, да и сам по молодости участвовал, когда в гости ездил. Тейковский район Ивановской области. Три деревни - один клуб, по субботам дискотека, и каждую субботу выяснение - кто хозяин дискотеки. Потом неделю - враги до гроба. Только вот беда какая - участвуют в этой фигне молодые пацаны, тем кто в армии отслужил - уже "невместно" (ну там за девчонку подраться один на один - бывает, но чтоб в стенку уже редкость), а женатого, если в стенку полез, так свои потом засмеют. И длится это только на моей памяти уже 20 лет. И никто за огнестрел не хватается (хотя край охотничий, двустволка чуть не в каждой хате, да и нарезного хватает), тротилом себя не обматывает, чтоб гадов из соседней деревни порвать в фарш, Ивановка акбар - не орет... Э-э-э, наверное опять национальный колорит виноват? И опять у горных орлов этот колорит плохо сочетается с УК и Конституцией. Как обычно. Две "черные вдовы" дохлых боевиков. Кормить впадлу, еще раз замуж - низзя, вдова героя, куда деваться. А так хоть какая-то польза. Дикари-с.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 18:41:30 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
 |