Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 05:00:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Взрывы в Москве
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Взрывы в Москве  (прочитано 23878 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Взрывы в Москве
« Ответить #75 было: 01 апреля 2010 года, 00:05:50 »

Ну... если "пламенный интернационалист" это я - то мне не понятно, что имеют ввиду пламенные шовинисты-великоросы...
Во сколько Умаров это говорил... и сильно ли был запыхамшись.... Хех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 01 апреля 2010 года, 00:08:37 »

Цитата
Ну... если "пламенный интернационалист" это я - то мне не понятно, что имеют ввиду пламенные шовинисты-великоросы...
Я имел ввиду тех кто в сети пытался намекать на то что взрывы устроили не чечнцы, а наши спецслужбы.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 01 апреля 2010 года, 00:15:29 »

Цитата
Я имел ввиду тех кто в сети пытался намекать на то что взрывы устроили не чечнцы, а наши спецслужбы.

Лоренц, вопрос не в том, скоко тут появится "авторов" и открещивающихся... а че было-то... за что людей убили.... Хех
Насколько тот Умаров контролирует ситуацию... Хех
Ты знаешь Хех
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 00:17:30 от number93 » Авторизирован

Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 01 апреля 2010 года, 00:15:41 »

Можно ли их называть  таковыми сейчас, для меня дело темное, я не занимаюсь анализом этих проблем но этнические черты так быстро не формируются...
Я просто 1966г... и о перестройке и демократизации с самого начала имею достаточно взрослые впечатления... к моему счастью, полученные в мирной Москве...

Этническая принадлежность не так много определяет в человеке, особенно при достаточно стандартном образе жизни нормальной страны второй половины 20-го века... Да "норма" распространялась по стране не равномерно...
Я вот русская... на балалайке не играю, поневу и ли кику не ношу... не было в позднем Союзе значительной этнической консолидации, никому нафиг нужна не была, пока союзное имущество не начали делить...
Я вот тоже ни разу не мальчик, 1973г. и тоже впечатления получал в мирной Москве.
Но, жизнь так сложилась, что имел длительное и тесное общение с несколькими русскими семьями, жившими в Таджикистане в 70-х - 90-х. Жили в разных провинциальных городах, уехали в разное время и по разным причинам. Но рассказы о жизни там подозрительно сходятся.
Как оно там в столицах республик было - бог его знает, а вот в небольших городах было четкое деление на русские и таджикские районы, на рынок русские женщины ходили только в сопровождении мужчин, русским парням в таджикском районе лучше не появляться меньше чем группой по 5-10 человек и прочие прелести. Это еще 70-е-80-е. А с антирусской кампанией конца 80-х - начала 90-х давление выросло на порядок.
Еще один пример - помню многочисленные разговоры у нас на кухне (мама с отчимом в одном КБ работали), про то, как стал у них в КБ завхозом казанский татарин, и вот чудо какое - года не прошло, как водителем у начальника - его брат, в хоз отделе - сватья, кумовья и тетки, в чертежниках - племянница и т.д.
Так что национальной консолидации - это ее у русских не было, да и сейчас толком нет. А все остальные свою национальность особо не забывали.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 01 апреля 2010 года, 00:23:25 »

.
Так что национальной консолидации - это ее у русских не было, да и сейчас толком нет. А все остальные свою национальность особо не забывали.
Знаю и обратные примеры...
А мой отец считает себя пострадавшим от клики Промниипроектовских евреев... Может, даже обоснованно... А я о национальности своих друзей и противников узнавала случайно, чаще не узнавала совсем... По югам дамам без сопровождения было всегда лучше не ходить, особенно в шортах, сама отбивала особо независимых... Сестрица с группой сутки в осаде сидела, при ментах и что.. Хех Не того уровня проблемы...
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 00:34:36 от number93 » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 01 апреля 2010 года, 00:24:07 »

Цитата
Лоренц, вопрос не в том, скоко тут появится "авторов" и открещивающихся... а че было-то... за что людей убили....Насколько тот Умаров контролирует ситуацию...Ты знаешь
Насколько контролирует не знаю, а вот в его авторстве сомнений у меня особых нет.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 01 апреля 2010 года, 00:25:37 »

Цитата
Лоренц, вопрос не в том, скоко тут появится "авторов" и открещивающихся... а че было-то... за что людей убили....Насколько тот Умаров контролирует ситуацию...Ты знаешь
Насколько контролирует не знаю, а вот в его авторстве сомнений у меня особых нет.
Ох... у меня никакого мнения... и уверенность в невозможности объективной информации...
Эксплуатировать эту трагедию вдоль и поперек настроены все стороны...
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 01 апреля 2010 года, 00:35:23 »

мне не понятно, что имеют ввиду пламенные шовинисты-великоросы...
Неверное определение. Шовинисты-великоросы не глумятся над писателями-патриотами и иерархами РПЦ, не отравляют державной общественности радость от ввода российской десантуры в Косово и не пишут к 10-летию убийства Талькова, каким ****** был покойник. Смех

Но если речь обо мне, то я имел в виду неспособность прочесть фразу На видео, сделанном 29 марта 2010 года, Умаров заявил, что эта атака является «ответным ударом и акцией возмездия за резню, устроенную русскими оккупантами, самых бедных жителей Чечни и Ингушетии, которые собирали черемшу под Арштами 11 февраля 2010 года».

Когда же им её подчеркивают, идут съезжания с темы типа, Во сколько Умаров это говорил... и сильно ли был запыхамшись.... , да какие на нём были трусы и чесал ли он в этот момент пятку... Смех

« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 00:39:33 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 01 апреля 2010 года, 00:43:55 »

По югам дамам без сопровождения было всегда лучше не ходить, особенно в шортах, сама отбивала особо независимых... Сестрица с группой сутки в осаде сидела, при ментах и что.. Хех Не того уровня проблемы...
Это типа нормально? Национальный колорит так сказать? Когда любая русская женщина автоматически считается доступной? И как это соответствует Конституции СССР?
А что бы напомнить кое кому Конституцию СССР при женщине должен обязательно быть мужчина готовый проломить пару особо горячих южных голов?
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 01 апреля 2010 года, 00:48:54 »

Неверное определение. Шовинисты-великоросы не глумятся над писателями-патриотами
Это кто еще на наши головы?
Цитата
и иерархами РПЦ
Я знала, что во глубине души Вы питаете к ним почтение... есть что-то общее... в полемических приемах -точно... в децибелах...
Цитата
, не отравляют державной общественности радость от ввода российской десантуры в Косово и не пишут к 10-летию убийства Талькова, каким ****** был покойник. Смех
Нда... эклектичный список... Покойником не интересовалась...
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Цитата
Но если речь обо мне, то я имел в виду неспособность прочесть фразу На видео, сделанном 29 марта 2010 года, Умаров заявил, что эта атака является «ответным ударом и акцией возмездия за резню, устроенную русскими оккупантами, самых бедных жителей Чечни и Ингушетии, которые собирали черемшу под Арштами 11 февраля 2010 года».

Когда же им её подчеркивают, идут съезжания с темы типа, Во сколько Умаров это говорил... и сильно ли был запыхамшись.... . Смех

Это не "съезжания" с темы, это напоминаение , что на нее сядут все кому не лень( для особо догадливых и просвещенных)...
По югам дамам без сопровождения было всегда лучше не ходить, особенно в шортах, сама отбивала особо независимых... Сестрица с группой сутки в осаде сидела, при ментах и что.. Хех Не того уровня проблемы...
Это типа нормально? Национальный колорит так сказать? Когда любая русская женщина автоматически считается доступной? И как это соответствует Конституции СССР?
А что бы напомнить кое кому Конституцию СССР при женщине должен обязательно быть мужчина готовый проломить пару особо горячих южных голов?

Да нет... Поймите... приходилось в разных ситуациях приходилось демонстрировать "недоступность" вопрос такта и догадливости... Кстати сейчас стало сильно сложнее и в пределах РФ...
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 00:54:36 от number93 » Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 01 апреля 2010 года, 00:54:36 »

Можно ли их называть  таковыми сейчас, для меня дело темное, я не занимаюсь анализом этих проблем но этнические черты так быстро не формируются...

Да ну? В шоке В смысле национальности вчера придумали? В шоке Раз уж на то пошло, так это СССР пытался лепить на коленке некую общность под названием "советский народ" этнические черты которого так и не сформировались. Стоило поманить пальчиком и 95% советских людей сразу вспомнили, что они на самом деле русские, украинцы, казахи, чеченцы, немцы, евреи и далее по списку.

Цитата
Я просто 1966г... и о перестройке и демократизации с самого начала имею достаточно взрослые впечатления... к моему счастью, полученные в мирной Москве...

Именно то самое Вы и увидели. Как жители советской столицы вспомнили что они коренные и лимита.

Цитата
Но еще до 91 года начали накачивать национальную тему...

Скорее отпустили поводья и не стали стравливать пар.

Цитата
Как Вы понимаете, в прихватизации у нас в первую очередь принимала участие часть номенклатуры, способная на уголовщину, а в СССР местная элита была представленна титульной нацией соответсвующей местности... со связями "в центре" отнюдь не национальными...

Я понимаю что Вы в высоких кабинетах хотя бы автономной области ни разу не были, потому у Вас такие диковинные представления о номенклатуре позднего СССР.

Цитата
За несколько лет народу настолько надули в старательно развешенные уши, что совковое "как зовут" в поездных знакомствах дополнилось вопросом о вероисповедании и национальности...

Вот жеж блин злодеи. надули. Смех Смех Смех Наверное в альтернативной реальности. Потому что за окном, народ об этом никогда не забывал.

Цитата
Этническая принадлежность не так много определяет в человеке, особенно при достаточно стандартном образе жизни нормальной страны второй половины 20-го века... Да "норма" распространялась по стране не равномерно...

Осталось только найти на политическом глобусе "нормальную страну". Потому как вот гляжу я на страну G8 Францию. Нормальная казалось бы страна, а вот поди ж ты, не забывают что они негры алжирские. Вот же незадача. И В США тоже что характерно не забывают что они негры или пуэрториканцы к примеру и ведь что характерно бьют друг друга.
Где же рай? Хех Хех Хех

Цитата
Я вот русская... на балалайке не играю, поневу и ли кику не ношу... не было в позднем Союзе значительной этнической консолидации, никому нафиг нужна не была, пока союзное имущество не начали делить...

Скажите проще, что Вы в своей жизни не сталкивались с этническими сообществами потому что вокруг Вас не было их представителей в значительном числе. Потому у Вас такие диковинные представления о межнациональных отношениях в СССР. Которых не было, а потом вдруг как подснежники. Смех

Цитата
И кавказское нынешнее не этническое... ситуационное... И обращение к прошлому, кажется достаточно искусственным...

Ну разумеется, Вы вот к примеру поневу, сарафан и кокошник не носите, потому Вам сложно понять человека который к примеру помнит, что его прапрадедушку  и его кунаков в 1814 году при краже скота и девок из станицы обложили казаки и перебили. И теперь они спустя 200 лет эту станицу люто ненавидят, потому что эта история про кровавых русских палачей передается от отца к сыну. Вы никогда не видели шестов над могилами. А шест с могилы убирают только тогда, когда за родственника отомстили. Для Вас это кажется диким. А люди так живут из поколения в поколение.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 01 апреля 2010 года, 01:05:12 »

Это не "съезжания" с темы, это напоминаение , что на нее сядут все кому не лень
Это именно съезжание. Поскольку ФСБ говорит, что это боевики, главарь боевиков говорит что это они, методы характерны для боевиков, а кое-кто сначала пытался защитить товарищей сомнениями, что не заявлены причины и требования, а когда они были заявлены стал съезжать по-другому.

Нда... эклектичный список...
Список нетипичный для шовиниста-великороса, тогда как стремление во что бы то ни стало отмазать маленький, но гордый народ типично для пламенного интернационалиста. Даже в случае если лидер боевиков этого народа признаётся в содеянном.

со связями "в центре" отнюдь не национальными...
Конечно! Например грузинская верхушка совсем не была связана с Шеварднадзе! Смех

Скорее отпустили поводья и не стали стравливать пар
И накачивали тоже. Самыми разными методами, начиная с научных публикаций, на тему чей прапра... в этих горах раньше из пещер вылез.
« Последняя правка: 29 октября 2012 года, 03:52:51 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 01 апреля 2010 года, 01:09:57 »

Да нет... Поймите... приходилось в разных ситуациях приходилось демонстрировать "недоступность" вопрос такта и догадливости... Кстати сейчас стало сильно сложнее и в пределах РФ...
Конечно стало. Потому, что эти дети гор приехали сюда и продолжают жить по законам своего аула. А законы простые: любую русскую - можно, все русские - трусы, а если не трусы - он один, а нас стая.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 01:53:05 от Dylan » Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 01 апреля 2010 года, 02:02:02 »

Ну ладно... раз пошла такая пьянка... Достали...

Да ну? В шоке В смысле национальности вчера придумали?
См словарь... Нации начинаются вместе с буржуазией... Глазки вверх Не Вчера, но недавно... Глазки вверх
Цитата
В шоке Раз уж на то пошло, так это СССР пытался лепить на коленке некую общность под названием "советский народ" этнические черты которого так и не сформировались.
Фахты в студию... не декларации.. при национальной структуре Союза... Кривая усмешка
Цитата
Стоило поманить пальчиком и 95% советских людей сразу вспомнили, что они на самом деле русские, украинцы, казахи, чеченцы, немцы, евреи и далее по списку.
А еще на д-кратию с ваучерами купились... мне -то б-м понятно почему, а Вам... Хех

Цитата
Именно то самое Вы и увидели. Как жители советской столицы вспомнили что они коренные и лимита.
Понятно. В Столицах не бывав... но крупный спец...

Цитата
Скорее отпустили поводья и не стали стравливать пар.
Покажите пар...

Цитата
Я понимаю что Вы в высоких кабинетах хотя бы автономной области ни разу не были, потому у Вас такие диковинные представления о номенклатуре позднего СССР.
Жду предъявления Ваших...

Цитата
Вот жеж блин злодеи. надули. Смех Смех Смех Наверное в альтернативной реальности. Потому что за окном, народ об этом никогда не забывал.
Откуда дровишки...  Хех

Цитата
Осталось только найти на политическом глобусе "нормальную страну". Потому как вот гляжу я на страну G8 Францию. Нормальная казалось бы страна, а вот поди ж ты, не забывают что они негры алжирские. Вот же незадача. И В США тоже что характерно не забывают что они негры или пуэрториканцы к примеру и ведь что характерно бьют друг друга.
Где же рай? Хех Хех Хех
Это к Змею... он у нас с РПЦ... духом..
А сами можете посчитать сколько поколенитй не забывают...

Цитата
Скажите проще, что Вы в своей жизни не сталкивались с этническими сообществами потому что вокруг Вас не было их представителей в значительном числе. Потому у Вас такие диковинные представления о межнациональных отношениях в СССР. Которых не было, а потом вдруг как подснежники. Смех
Ага... чичас... Смех

Цитата
Ну разумеется, Вы вот к примеру поневу, сарафан и кокошник не носите, потому Вам сложно понять человека который к примеру помнит, что его прапрадедушку  и его кунаков в 1814 году при краже скота и девок из станицы обложили казаки и перебили. И теперь они спустя 200 лет эту станицу люто ненавидят, потому что эта история про кровавых русских палачей передается от отца к сыну. Вы никогда не видели шестов над могилами. А шест с могилы убирают только тогда, когда за родственника отомстили. Для Вас это кажется диким. А люди так живут из поколения в поколение.
А с чего Вы взяли, что мне сложно... С шестами очень практичный для определенных реалий обычай...

[Это именно съезжание. Поскольку ФСБ говорит, что это бевики, главарь боевиков говорит что это они, методы характерны для боевиков, а кое-кто сначала пытался защитить товарищей сомнениями, что не заявлены причины и требования, а когда они были заявлены стал съезжать по-другому.
Мне всегда казалось , что людям Вашей профессии на ОБС реагировать не вместно...
Анализа Вы не дали...

Цитата
Список нетипичный для шовиниста-великороса, тогда как стремление во что бы то ни стало отмазать маленький, но гордый народ типично для пламенного интернационалиста. Даже в случае если лидер боевиков этого народа признаётся в содеянном.
Как докажете, что лидер - поговорим о типичности... Смех

Конечно стало. Потому, что эти дети гор приехали сюда и продолжают жить по законам своего аула. А законы простые: любую русскую - можно, все русские - трусы, а если не трусы - он один, а нас стая.
СПОЙЛЕРЫ
Нет, я совершенно о славянах , на традиционно славянской территории... Реакция явление общее...
Кому шаритата возжаждалось , кому домостроя...
Штука, которую стоит анализировать...
PS . На самом деле все просто, либо Вы ищите достаточно общие закономерности и принадлежите к сфере рационального мышления(тогда категория "национальность" никак не выйдет обвинением), либо "прдъявляете претензии", "сводите счеты" "ищите виноватых"... Кривая усмешка
« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 02:23:08 от number93 » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 01 апреля 2010 года, 02:22:39 »

Это к Змею... он у нас с РПЦ... духом..
Ага. Не русский и не православный. Смех

людям Вашей профессии на ОБС реагировать не вместно...
Видеозапись с признанием - это ОБС? Смех

Как докажете, что лидер - поговорим о типичности...
Вас в гугле забанили? Тогда читайте тут.
http://www.peoples.ru/state/criminal/terrorist/doku_umarov/

Кому шаритата возжаждалось , кому домостроя...
Список взорванных во имя домостроя можно? Смех

« Последняя правка: 01 апреля 2010 года, 02:33:27 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: