|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мои рассказы и сказки (прочитано 17712 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
nyushik, спасибо, очень интересно!  Впрочем, днем даже маленьким вампирам не так страшно. Yaga 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
nyushik
гость
|
Солнце светило прямо в глаз. В левый. Артем медленно приоткрыл его и тут же захлопнул. Занавески в комнате были задернуты, но один лучик, то ли особо храбрый, то ли самый наглый – все-таки умудрился пролезть в щелку между ними. Интересно, кто это придумал, что вампиры боятся солнечного света? Или раньше и в самом деле такое было: солнечного света боялись, а темноты – нет? Темка вспомнил вчерашние злоключения и усмехнулся. Наверное, они – неправильные вампиры, боящиеся темноты… Гошка на своей кровати беспокойно заворочался, тоненько вздохнул, потом сел с закрытыми глазами. - Тема, ты тут? - Да тут я, тут, - успокоил старший брат младшего. – Можешь глаза открывать: мы дома, в своей комнате, и ничего плохого не случилось. Младший раскрыл глаза и с подозрительным выражением лица оглядел комнату. - А этот… упырь… он нас не догнал? – недоверчиво спросил он. Темка хмыкнул; острый ответ так и вертелся на языке, но Темка его проглотил. - Ну, что ты! Конечно, не догнал! Это тебе, наверное, кошмары ночью снились. Самому-то ему не снилось ничего, да и вообще ночь прошла исключительно быстро: вроде только что тетка с Михалычем разговаривала, и Михалыч его нес, он только закрыл глаза, открыл – и… Ой, мамочки! Уже почти двенадцать! А ведь еще надо маме отзвониться! Она там, небось, и сама уже изнервничалась, и папу задергала… - Нет, мне ничего не снилось, - с сожалением сказал Гоша. – Только-только начало – страшное! – и я сразу проснулся. - А вам ничего и не могло сниться, - тетка распахнула дверь и остановилась на пороге. – Я вчера вам в чаек одной травки добавила, чтобы вы спали хорошо и чтобы ужасти всякие вас не мучили. И маме вашей я позвонила, сказала, что вы вчера набегались и дрыхнете до сих пор. Она просила, чтобы ты, Тема, сразу с ней связался, когда проснешься, - и она сунула ему в руку мобильник.
После завтрака Артем собрался на кладбище. Надо же, в конце-то концов, довести дело до конца! Ха, получился каламбур, который его немного развеселил. Теперь оставалось только придумать, что сказать тетке и как отвязаться от Гошки… - Еду с собой возьми, - тетка лепила пирожки и даже не повернулась к Артемке. – Вон там в шкафчике бумага специальная. Сперва в нее завернешь, а потом в пакет положи. И сидора можешь взять. - Кого взять? – не понял Темка. - Сидора. Ну, вещмешок, что ли. Там, в сенях, на гвоздике висит. - Спасибо… Темка был растерян. Судя по всему, тетка понимала, куда и зачем он направляется, и, вместе с тем, вроде бы не собиралась ему препятствовать… - А к Михалычу внук приехал. Жорка. Твой то ли четвероюродный, то ли пятиюродный, то ли еще какой братец. Ты б зашел, познакомился с ним, что ли… Вы теперь такие пошли – никакого родства не знаете, не помните… А действительно – зайти, что ли, и познакомиться? И взять его с собой? Может, ему как раз столько, сколько и Темке? Может, тетка специально… намекает? На то, что можно найти себе напарника понадежнее семилетнего Гошки? Нет, не может быть… А если этот самый Жорка по возрасту как раз как Гошка? Или просто – трус, который выдаст его, едва он поделится с ним информацией? Нет уж, с Жоркой он познакомится как-нибудь в другой раз… Например, завтра – если сегодня эпопея с упырем окончится и … и он останется в живых. - Так я пойду? - Иди, милый, иди… Только мобильник с собой на всякий случай возьми. И не выключай. Если вдруг посчитаешь, что тебе звук мешать станет… Тетка сделала многозначительную паузу, пристально глядя племяннику в глаза, потом продолжила: - Ну, мало ли: на рыбалку с Жоркой пойдете или еще куда – рыба, она лишних звуков не любит, - так ты все одно не выключай. В виброрежим переведешь – и все. А то мало ли… Я что-то после вашего вчерашнего приключения себя чувствую не очень хорошо: перенервничала малость. Так если мне вдруг хуже станет – я позвоню. Темка встревожился. Может, и вправду тетка заболела из-за их вчерашнего исчезновения из дому? - Может, мне тогда не ходить никуда? - Да ну! – тетя Глаша махнула рукой. – Будешь ты еще из-за моей мнительности дома сидеть. Ступай. А со мной Гошка побудет.
В этот раз он добрался до кладбища еще засветло. Оно и понятно: вчера они с Гошкой и вышли позже, и в деревне много времени потратили, и по следу шли… Только вот делать-то что? Просто сесть и сидеть? Тогда, во-первых, упырь может и не вылезти. А во-вторых, на него обратят внимание местные. Он залез на дерево, росшее неподалеку. Удобное дерево, и залазить легко… Слишком легко – в случае чего тут от упыря не спрячешься, он сюда тоже забраться сможет… На кладбище шли какие-то люди: двое мужчин и женщина, - и Темка, спустившись с дерева, пристроился к ним. - Здравствуйте! А можно, я с Вами? Говорят, тут кладбище очень красивое… а самому страшно… Два здоровенных дядьки переглянулись, потом посмотрели на женщину. Та кивнула. - Мы вообще-то ограду красить… Ну, если тебе с нами не так страшно будет – пошли. Темка поблагодарил. Почему-то ему казалось, что он сумеет по внешнему виду опознать могилу, из которой по ночам вылезает упырь. Кладбище оказалось не очень большим и очень аккуратным. Вообще-то Темка всегда чувствовал на кладбищах себя очень неуютно, а сейчас – и подавно, но все-таки дело должно было быть сделано… Он медленно бродил между рядами. Нет, ничего похожего на ту картинку, которую он себе представлял, не было: аккуратные могилы, камнями обложены и зацементированы… Только несколько свежих холмиков – может, упырь вылезает оттуда… - А что вон там, почти в центре кладбища такое? - А, так это же склеп! Тут же было имение графов Кавыцких неподалеку, и здесь было их семейное захоронение. Кавыцкие? Вообще-то какая-то совсем не графская фамилия… И потом – разве фамильные захоронения графов не должны находиться прямо на территории из имения? С другой стороны, если бы графом был он – ему бы не хотелось иметь мим-кладбище под боком… - А почему захоронение здесь? - А потому, что первый граф Кавыцкий именно здесь был убит на дуэли своим противником, - подал голос тот из мужчин, который был покрупнее, - и, умирая, наказал своим потомкам похоронить его именно здесь. Потому здесь сперва был устроен склеп, а кладбище – оно уже потом… как бы наросло вокруг этого склепа. Надо же – так знать историю! Темка ошарашено уставился на дядьку. Женщина кивнула. - Он знает. Он у нас директор районного краеведческого музея. Если хочешь – идем потом с нами чай пить, Арсений много интересного о наших краях знает. Темка покраснел. - Спасибо. Но не сегодня… извините, сегодня у меня еще дела… как раз вечером. Директор Арсений, больше напоминающий борца-тяжеловеса, кивнул. - Дом на Центральной улице, восьмой номер. Крыша такая ярко-голубая. Но вообще-то в Никифоровке тебе каждый скажет, где дом директора музея. - Спасибо, - еще раз поблагодарил Артем. Теперь надо было прощаться, а то выходило неудобно: и в гости идти отказался, и вроде без дела слоняется… Он снова взобрался на дерево неподалеку от кладбища и вытащил из кармана книжку. Все-таки сидеть просто так и ждать – это было выше его сил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Теперь один решил все разведать... Надо было с Жоркой познакомиться. Тетка плохого не посоветует.  Очень заинтриговала nyushik. Что-то не так с этим графом Кавыцким 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Интеллектуальный мальчик - даже на дереве читает! nyushik, проду! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
nyushik
гость
|
Темнеть начало часа через три. У Темки уже затекли ноги, но слезать он боялся: а вдруг на кладбище будут еще какие-нибудь посетители? Пришлось подождать еще полчаса… а потом еще пятнадцать минут. Никогда до сих пор время не тянулось так медленно – даже тогда, когда он ждал своей очереди, чтобы попасть к стоматологу. Наконец он решил, что можно слезать, спрыгнул и медленно побрел в сторону кладбищенских ворот. Ага, вот то, что напугало их с Гошкой прошлой ночью; надо же, а днем он на это надгробие даже внимания не обратил… Куда податься? Пожалуй, лучше всего будет пойти к склепу и взобраться на него: там куча выступов, за которыми можно спрятаться, а его снизу видно не будет… Он побежал между крестами, пригибаясь. И когда до склепа оставалось сделать всего один шаг, тяжелая дверь вдруг со страшным скрипом открылась.
Темка так и не понял, что удержало его от крика. Наверное, просто от страха голос исчез. А выбравшаяся из склепа фигурка тоже замерла, словно ее парализовало… Маленькая такая фигурка… знакомая… - Гошка, гад, ты что тут делаешь?! – больше всего Темке хотелось влепить брату затрещину, такую, чтобы аж голова дернулась, но он устыдился: срывать на малом свои страхи – это просто подло. Брат покраснел – это было видно даже в неверном свете звезд. - На упыря охочусь… А что, ты ушел, меня одного оставил, я вообще думал, что ты с этим самым Жоркой пойдешь, обиделся даже, а потом с теткой на почту шел, тетка меня за руку дергает, говорит: «Вон Жорка, он вам брат пятиюродный. Ну, или что-то вроде того». А я ведь не мог сознаться, что я ваш разговор подслушал… Тогда я понял, что ты один пошел, и испугался. И решил тебя опередить. Прибежал на кладбище, а тут этот склеп… Я почему-то сразу решил, что упырь должен именно тут быть, излазил все – и никаких следов не нашел… Я внимательно смотрел. И он протянул старшему брату фонарик. Молодец, мелкий, основательно подготовился, ничего не скажешь. - Только есть хочется, - жалобно сказал Гошка. Темке стало стыдно. Он-то с собой еду захватил… и даже всю умял во время «великого сидения» на дереве. - А ты кого-то видел? Младший брат потряс головой. - Неа. Я только след нюхал, как ты сказал. Он доходит до склепа – а потом обрывается. Я потому и решил, что упырь должен в склепе обитать. Артем в очередной раз обругал себя дураком. Он-то даже и не подумал дальше по следу пойти! Решил, что раз след привел на кладбище – стало быть, он у цели, и со всем остальным сумеет прямо тут разобраться… - А ты склеп хорошо осмотрел? – строго спросил он. Гошка кивнул. - Если хочешь, пойдем еще вместе посмотрим… Да уж, «если хочешь». Прямо всю жизнь мечтал посреди ночи в старинный склеп влезть… - Там сверху гробов нету, - доверчиво пояснил Гошка. – Там самые обыкновенные могилы… Только каменные полностью. Ну, то есть земли там вообще нет. - Ну, пошли, - решился Артем. Склеп совсем не был похож на склеп. Ну, по крайней мере, Темка до сих пор представлял их себе совсем по-другому. А так – просто большая комната, пол каменный, и плиты могильные. С надписями. И судя по всему, здесь чья-нибудь нога давненько не ступала. Ну, если Гошки не считать, конечно. - Вылазим? Младший брат радостно кивнул. Они толкнули дверь и замерли. Прямо в лицо им светил яркий свет ручного фонарика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
А Гошка-то орел! И как голова работает... Хорошо иметь такого младшего братца. Ну и что, что младше на 6 лет. Все равно настоящий друг.  Почему-то свет фонарика меня не испугал. Не думаю, что упырь бродит с фонариком. Я не ошиблась, nyushik? Не тяни с продолжением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Самое будет интересное, если это Жорка фонариком светил!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Может, Жорка, может, Глафира опять Михалыча за племяшами послала... Но что же дальше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А Гошка-то орел! И как голова работает... Хорошо иметь такого младшего братца. Yaga, ППКС. nyushik, спасибо! Ситуация всё интереснее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
- Ох, Тема, я так испугался, что чуть не уписался, - шепотом признался Гошка, трясясь в коляске мотоцикла. Темка кивнул и вспомнил анекдот, который как раз перед каникулами рассказывал Вовчик Петров: «Видели бы Вы мои штаны сзади…». - Что, мелкие, испугались? – весело поинтересовался парень в милицейской форме. – И поделом. Выдрать бы вас еще впридачу… А то удумали – по кладбищам ночами шастать. - Тем, а может, это он – упырь? – шепотом спросил Гошка. – Может, он нам все наврал? - Да не упырь я, не упырь, слух у милиционера оказался прямо-таки вампирий. Темка и сам-то с трудом услышал, что шепнул младший брат, но они-то совсем рядом, Гошка ему прямо в ухо шептал… - Сейчас в отделение приедем – и вам все расскажут подробно. В отделении было десятка два сердитых милиционеров в камуфляжной форме и тетка Глаша с Михалычем. - Ну, нашлись, - тетка бросилась их обнимать и заплакала. Темка насупился. Что значит – «нашлись»? Куда он отправлялся – она и так знала, по крайней мере вела себя так, будто знала. И уж тогда наверняка должна была догадаться, куда младший племянник подевался… - Упырь-то этот – он вовсе не на кладбище был. То есть мы предполагали, что он может и в сторону кладбища двинуть, но коли он вас там увидел бы – так он туда точно не поперся бы, - непонятно сказал Михалыч. - Да погоди, - тетка в сердцах махнула рукой. – Какой упырь?! Он и не упырь вовсе! Михалыч подбоченился. - Как это – не упырь?! Он не упырь в обычном, мифологическом понимании этого слова. А так – упырь! Разве нормальный человек такое уделает?! Мальчишки крутили головами туда-сюда, понимая, что с каждым произнесенным вслух словом они понимают все меньше и меньше. Наконец усталый усатый дядька с погонами майора поднялся из-за стола. Все притихли. - Вот что, пацаны. Вы оба награду заслуживаете в поимке особо опасного преступника. Ну, награда – это само собой, а сейчас вам, небось, хочется узнать, как все было, верно? Мальчишки синхронно кивнули. - Ну, тогда идемте в мой кабинет, – он приглашающе мотнул головой. Тетке же, потопавшей следом за приятелями, сурово сказал: - Вы, Глафира Васильевна, и так в курсе всего. Давайте я уж с одними ребятишками поговорю. - А почему он и упырь – и не упырь? – Гошка едва дождался, пока майор прикрыл дверь. - Ну, вы сперва садитесь. Небось намаялись-то? Ну, а теперь – по порядку. Но кратенько, - строго добавил он, - у меня со временем туго, завтра утром… вернее, уже сегодня, - в город ехать… Значится, так. Жила-была бабка Дормидонтовна… - Знаем, - Гошка закивал головой с такой интенсивностью, что, пожалуй, она могла бы и отвалиться. – Нам Михалыч рассказывал… Майор нахмурился. - А Михалыч вам не рассказывал, что старших перебивать неприлично? Гошка вспыхнул. - Простите… - Итак, жила-была бабка Дормидонтовна, и детей у нее было трое: два сына и дочь. Только один из сыновей с юности по неправильной дорожке пошел, и в тюрьму загремел. А двое-то других деток Дормидонтовну уговорили, что раз братец такой непутевый – то его надобно из завещания вычеркнуть. Дормидонтовна так и сделала – к тому же вроде бы кто-то сказал, что старшенький-то ее, непутевый, в тюрьме помер. Ну, а потом дочка ее, чтобы все себе захапать, на младшего брата тоже поклеп возвела. А Дормидонтовна и поверила, и завещание изменила: с того момента весь участок с постройками переходил только к дочери. Гошка, словно на уроке, поднял руку. - А спросить можно? Майор кивнул. - А Михалыч сказал, что бабка эта, Дормидонтовна – она ворожкой была. Неужели она не могла узнать… ну, правду? Что старший сын живой? И что младший сын тоже ни в чем не виноват? Майор вздохнул, почесал лысину крепкими пальцами. - Говорят, что ворожки не могут знать своей судьбы или судьбы своих близких, - неуверенно сказал он, - впрочем, думаю, на этот вопрос вам ваша тетка ответит. А что качается наследства… Стало быть, дочка вступила в права владения, да и продать решила – оно ей тут абсолютно не нужно было. А братец-то младший, наследства лишенный, решил отомстить. Вот и стал выделывать… всякое. - Погодите! – теперь вопрос был у Темы. – Но ведь она все-таки участок продала! И уже потом те люди, которые купили – именно с ними стало всякое плохое происходить! - Ну, во-первых, дочка продала только дом; а большая часть участка осталась непроданной. А во-вторых… Во-вторых, младший-то этот братец, оказалось, был замешан в та-а-аких делах… Он начинал-то вместе со старшим, да только старший-то его не выдал, один сел. - Брата пожалел? – шепнул Гошка. - Ну, то ли пожалел, а то вдвоем-то они больше бы получили. Потому как – преступная группировка. А так старший вроде как один был… Вот и сел. А у младшего под баней-то под этой, оказалось, схрон был. Да не простой тайник, из которого забрал деньги – да и все. Там целое подземелье, тайный ход – когда-то из старинного имения сюда выходил… У него там у-у-у! Даже войну можно переждать. Вот он и не хотел место-то терять. Ну, это я вам так, кратенько излагаю, всего рассказать просто не имею права. В общем, так он и пользовался своим схроном, если бы вдруг неожиданно старший из тюрьмы не вышел. И не вернулся в родную деревню: больше-то ему податься было некуда. Вот он в баньке-то и поселился. Тем самым младшему своему брату все его планы наломал. Майор снова вздохнул; Темка – ему в унисон. Как это можно: ради денег – какие-то интриги плести против родного брата, родной сестры… ужас какой-то… - Ну, в общем, младший старшего и замочил. А свалить решил на вампиров, благо вас тут целая деревня. Ну, да только чтобы что-то на кого-то свалить – читать надо больше… тогда и проколов таких не будет. Ведь понимающему человеку сразу ясно было, что вампиры тут не при чем. Правда, народец тут суеверный, и версия про упыря сразу родилась… Да только одно дело – реально существующие вампиры, а другое – выдуманные упыри, которых никто и никогда и в глаза-то не видел. Да… - А вы его на живца ловили? На нас, то есть? – с интересом спросил Гошка. Все-таки он соображает быстрее, подумалось Артему. А и в самом деле: чего это тетка так настойчиво его на кладбище отправляла? Неужели не жалко родного племянника было? Нет, конечно, все это – ради торжества справедливости, и все такое, но все-таки… - Да на тетку ты не греши. Кладбище-то как раз – самое безопасное для вас место было: упырь-то наш недоупырчатый – он на кладбище ночью не сунется, он вампиров боится. Он за вами приглядывал, не без того. Он за вами, а мы – за ним. Только что мы его «пасем» - о том он не догадывался. Нам улики кое-какие нужны были, мы его сразу взять не могли. А когда вы на кладбище поперлись – он сразу решил, что уж теперь-то может безнаказанно делать, что ему надо. Ну, и попытался… сделать. Тут мы его, голубчика, и скрутили. А тетка – она просто беспокоилась за вас, потому и на кладбище тебя почти отправила: знала, что там наши люди везде, а в селе-то она за вами обоими усмотреть не смогла бы. В рассказе майора были какие-то мелкие нестыковки, но Темка не стал ломать голову: ну, милиционер ведь сразу предупредил, что все рассказать не сможет, потому и нестыковки. - А люди на кладбище? Которые с Темой разговаривали? - А, это директор музея и его брат со своей женой; жена в прокуратуре работает, а брат директора – в ОМОНе служит. Гошка беспокойно поерзал на стуле. - Ну, мальцы, если я на все ваши вопросы ответил – то прошу меня извинить. Служба… Темка поднялся, дернул за руку младшего брата. - Спасибо. Мы пойдем? - Да пойдете, пойдете. Только, мальчики… Я тут уже с теткой-то вашей договорился… В полдень жду вас обоих во дворе краеведческого музея. Думаю, вас ожидает приятный сюрприз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
nyushik, очень интересно. Да что-то с теткой и Михалычем тут не так...  Стандартная просьба: продолжение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
nyushik, очень интересно. Да что-то с теткой и Михалычем тут не так...  Стандартная просьба: продолжение!  ППКС!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Обошлось без мистики.  Вампиры, оказывается, лучше людей. По крайней мере, в этом рассказе. Или это еще не финал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
nyushik
гость
|
Сюрприз действительно оказался приятным: сперва им вручили почетные грамоты, потом провели бесплатную экскурсию по музею, а потом они еще съели мороженого в маленьком кафе. Портило все только труднопреодолимое желание заснуть. Гошка даже не мог доесть свое мороженое: сидел, в вазочке ложкой ковырялся, и глазки у него при этом были ма-а-ахонькие. - Давайте-ка я машину вызову, и она вас всех домой довезет. Договорились? – предложил лысый майор. Михалыч, чуть ли не вылизавший свою вазочку, хитро сощурился: - Артем Петрович, со всем уваженьицем, но… Я-то Глафиру сюда на бричке притарабанил. Это пацаны уже на мотоцикле с твоим лейтехой… Я бы не прочь, конечно, на машине прокатиться, хоть раз в сто лет себя начальником почувствую, но Аграфену-то мою куда девать? - Насколько я понимаю, Аграфена – это кобыла? - Кобыла, - с гордостью подтвердил Михалыч. – Другой такой нигде не сыщешь. Эксклюзивная… - Ну, так мой лейтенант и пригонит. У него к лошадям особый подход. - Точно? – Михалыч глядел подозрительно. – А то, гляди, она ведь не каждого подпустит… - Его – подпустит. – Майор усмехнулся. – Он у меня цыган. Но не простой: он еще и из ваших. Ну, вампир, то есть. И ничего – хорошо служит… - А почему это вдруг он должен плохо служить? – теткину добрую улыбку словно ветром сдуло. Теперь она больше была похожа на мегеру. – Если вампир – так, стало быть, от него подвоха ждать надо?! А мы, между прочим, не хуже других людей! Другие – да, но не хуже! А Вы, товарищ начальник… - Тише, тише, Глафира Васильевна, - майор успокоительно похлопал ее по руке, и тетка, как ни странно, сразу притихла и даже без лишнего напоминания уселась. - Я не хотел никого обидеть, а если обидел ненароком – прошу прощения, - майор улыбнулся. Тетка Глаша склонила голову. - Да и я погорячилась… - Ну, стало быть, порешили. Сейчас машина подъедет – и вас домой отвезут. А Вы, Глафира Васильевна – я бы попросил Вас остаться… чтобы уточнить некоторые детали… - Всегда рады помочь родной милиции, - насмешливо ответила тетка, однако, когда машина все-таки приехала, покивала родичам, чтобы ехали без нее. - И вправду, может, майору моя помощь нужна… - Ну, пацаны, дело-то даже благополучнее кончилось, чем предполагать можно было, - удовлетворенно заметил Михалыч, усаживаясь на переднее сидение милицейской «Волги». Мальчишки переглянулись. Они опять что-то пропустили? - Да я про тетку про вашу, - Михалыч погладил усы и усмехнулся. – Майор-то ей, видать, по душе пришелся… Может, и сладится у них чего… Как думаете? Братья снова переглянулись и пожали плечами. По этому поводу они ничего не думали. Хотя майор, вроде, ничего дядька… Михалыч всю дорогу строил разнообразные грандиозные планы. - Может, Глашку хоть кто-то обуздает… Она-то – да, бой-баба! Муж-то ее покойный под каблуком у ей был… Майор, правда, тоже мягковат будет, а может, так только кажется… Ведь держит же в руках чертову ораву подчиненных… Не, точно, должен совладать с ее характером, должен… Водитель, молоденький сержант, только посмеивался. А мальчишки всех дядькиных размышлений уже не слышали: они мирно спали, склонив головы друг к другу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
- Мамке небось забыли позвонить?! – тетка выглядела так, как будто хочет им всыпать. Хотя – маме они и в самом деле не позвонили, проспали весь остаток дня и всю ночь, а о маме и папе даже не вспомнили… - Я позвоню! – Темка выскочил из постели. - Да ладно, уймись, - сурово сказала тетка Глаша. – Я уж побеспокоилась… Только мать ваша просила вас домой отправить – у папы неожиданно отпуск образовался, а маме разрешили работу на дом взять, так что послезавтра вы должны быть дома. Я уж и билеты вам на завтра взяла… Гошка выскочил из кровати и, бросившись к тетке, повис на ней. - Тетя Глаша, я буду по тебе скучать, - прошептал он. Тетка осторожно погладила его по торчащим лопаткам. - И я буду. У нас сегодня-то один день всего остался, хотите, в лес сходим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|