Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 15:23:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Мои рассказы и сказки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Мои рассказы и сказки  (прочитано 17709 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Мои рассказы и сказки
« Ответить #135 было: 03 мая 2010 года, 18:40:34 »

nyushik, спасибо, очень интересно! Улыбка
Цитата
Впрочем, днем даже маленьким вампирам не так страшно. 
Yaga Смех
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #136 было: 04 мая 2010 года, 15:58:05 »

Солнце светило прямо в глаз. В левый. Артем медленно приоткрыл его и тут же захлопнул. Занавески в комнате были задернуты, но один лучик, то ли особо храбрый, то ли самый наглый – все-таки умудрился пролезть в щелку между ними.
Интересно, кто это придумал, что вампиры боятся солнечного света? Или раньше и в самом деле такое было: солнечного света боялись, а темноты – нет?
Темка вспомнил вчерашние злоключения и усмехнулся. Наверное, они – неправильные вампиры, боящиеся темноты…
Гошка на своей кровати беспокойно заворочался, тоненько вздохнул, потом сел с закрытыми глазами.
- Тема, ты тут?
- Да тут я, тут, - успокоил старший брат младшего. – Можешь глаза открывать: мы дома, в своей комнате, и ничего плохого не случилось.
Младший раскрыл глаза и с подозрительным выражением лица оглядел комнату.
- А этот… упырь… он нас не догнал? – недоверчиво спросил он.
Темка хмыкнул; острый ответ так и вертелся на языке, но Темка его проглотил.
- Ну, что ты! Конечно, не догнал! Это тебе, наверное, кошмары ночью снились.
Самому-то ему не снилось ничего, да и вообще ночь прошла исключительно быстро: вроде только что тетка с Михалычем разговаривала, и Михалыч его нес, он только закрыл глаза, открыл – и…
Ой, мамочки! Уже почти двенадцать! А ведь еще надо маме отзвониться! Она там, небось, и сама уже изнервничалась, и папу задергала…
- Нет, мне ничего не снилось, - с сожалением сказал Гоша. – Только-только начало – страшное! – и я сразу проснулся.
- А вам ничего и не могло сниться, - тетка распахнула дверь и остановилась на пороге. – Я вчера вам в чаек одной травки добавила, чтобы вы спали хорошо и чтобы ужасти всякие вас не мучили. И маме вашей я позвонила, сказала, что вы вчера набегались и дрыхнете до сих пор. Она просила, чтобы ты, Тема, сразу с ней связался, когда проснешься, - и она сунула ему в руку мобильник.

После завтрака Артем собрался на кладбище. Надо же, в конце-то концов, довести дело до конца! Ха, получился каламбур, который его немного развеселил. Теперь оставалось только придумать, что сказать тетке и как отвязаться от Гошки…
- Еду с собой возьми, - тетка лепила пирожки и даже не повернулась к Артемке. – Вон там в шкафчике бумага специальная. Сперва в нее завернешь, а потом в пакет положи. И сидора можешь взять.
- Кого взять? – не понял Темка.
- Сидора. Ну, вещмешок, что ли. Там, в сенях, на гвоздике висит.
- Спасибо…
Темка был растерян. Судя по всему, тетка понимала, куда и зачем он направляется, и, вместе с тем, вроде бы не собиралась ему препятствовать…
- А к Михалычу внук приехал. Жорка. Твой то ли четвероюродный, то ли пятиюродный, то ли еще какой братец. Ты б зашел, познакомился с ним, что ли… Вы теперь такие пошли – никакого родства не знаете, не помните…
А действительно – зайти, что ли, и познакомиться? И взять его с собой? Может, ему как раз столько, сколько и Темке? Может, тетка специально… намекает? На то, что можно найти себе напарника понадежнее семилетнего Гошки? Нет, не может быть…
А если этот самый Жорка по возрасту как раз как Гошка? Или просто – трус, который выдаст его, едва он поделится с ним информацией?
Нет уж, с Жоркой он познакомится как-нибудь в другой раз… Например, завтра – если сегодня эпопея с упырем окончится и … и он останется в живых.
- Так я пойду?
- Иди, милый, иди… Только мобильник с собой на всякий случай возьми. И не выключай. Если вдруг посчитаешь, что тебе звук мешать станет…
Тетка сделала многозначительную паузу, пристально глядя племяннику в глаза, потом продолжила:
- Ну, мало ли: на рыбалку с Жоркой пойдете или еще куда – рыба, она лишних звуков не любит, - так ты все одно не выключай. В виброрежим переведешь – и все. А то мало ли… Я что-то после вашего вчерашнего приключения себя чувствую не очень хорошо: перенервничала малость. Так если мне вдруг хуже станет – я позвоню.
Темка встревожился. Может, и вправду тетка заболела из-за их вчерашнего исчезновения из дому?
- Может, мне тогда не ходить никуда?
- Да ну! – тетя Глаша махнула рукой. – Будешь ты еще из-за моей мнительности дома сидеть. Ступай. А со мной Гошка побудет.

В этот раз он добрался до кладбища еще засветло. Оно и понятно: вчера они с Гошкой и вышли позже, и в деревне много времени потратили, и по следу шли… Только вот делать-то что? Просто сесть и сидеть? Тогда, во-первых, упырь может и не вылезти. А во-вторых, на него обратят внимание местные.
Он залез на дерево, росшее неподалеку. Удобное дерево, и залазить легко… Слишком легко – в случае чего тут от упыря не спрячешься, он сюда тоже забраться сможет…
На кладбище шли какие-то люди: двое мужчин и женщина, - и Темка, спустившись с дерева, пристроился к ним.
- Здравствуйте! А можно, я с Вами? Говорят, тут кладбище очень красивое… а самому страшно…
Два здоровенных дядьки переглянулись, потом посмотрели на женщину. Та кивнула.
- Мы вообще-то ограду красить… Ну, если тебе с нами не так страшно будет – пошли.
Темка поблагодарил. Почему-то ему казалось, что он сумеет по внешнему виду опознать могилу, из которой по ночам вылезает упырь.
Кладбище оказалось не очень большим и очень аккуратным. Вообще-то Темка всегда чувствовал на кладбищах себя очень неуютно, а сейчас – и подавно, но все-таки дело должно было быть сделано…
Он медленно бродил между рядами. Нет, ничего похожего на ту картинку, которую он себе представлял, не было: аккуратные могилы, камнями обложены и зацементированы… Только несколько свежих холмиков – может, упырь вылезает оттуда…
- А что вон там, почти в центре кладбища такое?
- А, так это же склеп! Тут же было имение графов Кавыцких неподалеку, и здесь было их семейное захоронение.
Кавыцкие? Вообще-то какая-то совсем не графская фамилия… И потом – разве фамильные захоронения графов не должны находиться прямо на территории из имения? С другой стороны, если бы графом был он – ему бы не хотелось иметь мим-кладбище под боком…
- А почему захоронение здесь?
- А потому, что первый граф Кавыцкий именно здесь был убит на дуэли своим противником, - подал голос тот из мужчин, который был покрупнее, - и, умирая, наказал своим потомкам похоронить его именно здесь. Потому здесь сперва был устроен склеп, а кладбище – оно уже потом… как бы наросло вокруг этого склепа.
Надо же – так знать историю! Темка ошарашено уставился на дядьку.
Женщина кивнула.
- Он знает. Он у нас директор районного краеведческого музея. Если хочешь – идем потом с нами чай пить, Арсений много интересного о наших краях знает.
Темка покраснел.
- Спасибо. Но не сегодня… извините, сегодня у меня еще дела… как раз вечером.
Директор Арсений, больше напоминающий борца-тяжеловеса, кивнул.
- Дом на Центральной улице, восьмой номер. Крыша такая ярко-голубая. Но вообще-то в Никифоровке тебе каждый скажет, где дом директора музея.
- Спасибо, - еще раз поблагодарил Артем. Теперь надо было прощаться, а то выходило неудобно: и в гости идти отказался, и вроде без дела слоняется…
Он снова взобрался на дерево неподалеку от кладбища и вытащил из кармана книжку. Все-таки сидеть просто так и ждать – это было выше его сил.
Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 04 мая 2010 года, 16:48:09 »

Теперь один решил все разведать... Надо было с Жоркой познакомиться. Тетка плохого не посоветует. Грусть  Очень заинтриговала nyushik. Что-то не так с этим графом Кавыцким В шоке
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 05 мая 2010 года, 01:13:27 »

Интеллектуальный мальчик - даже на дереве читает! Подмигивание
nyushik, проду! Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #139 было: 06 мая 2010 года, 13:07:08 »

Темнеть начало часа через три. У Темки уже затекли ноги, но слезать он боялся: а вдруг на кладбище будут еще какие-нибудь посетители?
Пришлось подождать еще полчаса… а потом еще пятнадцать минут. Никогда до сих пор время не тянулось так медленно – даже тогда, когда он ждал своей очереди, чтобы попасть к стоматологу.
Наконец он решил, что можно слезать, спрыгнул и медленно побрел в сторону кладбищенских ворот.
Ага, вот то, что напугало их с Гошкой прошлой ночью; надо же, а днем он на это надгробие даже внимания не обратил…
Куда податься? Пожалуй, лучше всего будет пойти к склепу и взобраться на него: там куча выступов, за которыми можно спрятаться, а его снизу видно не будет…
Он побежал между крестами, пригибаясь. И когда до склепа оставалось сделать всего один шаг, тяжелая дверь вдруг со страшным скрипом открылась.

Темка так и не понял, что удержало его от крика. Наверное, просто от страха голос исчез. А выбравшаяся из склепа фигурка тоже замерла, словно ее парализовало… Маленькая такая фигурка… знакомая…
- Гошка, гад, ты что тут делаешь?! – больше всего Темке хотелось влепить брату затрещину, такую, чтобы аж голова дернулась, но он устыдился: срывать на малом свои страхи – это просто подло.
Брат покраснел – это было видно даже в неверном свете звезд.
- На упыря охочусь… А что, ты ушел, меня одного оставил, я вообще думал, что ты с этим самым Жоркой пойдешь, обиделся даже, а потом с теткой на почту шел, тетка меня за руку дергает, говорит: «Вон Жорка, он вам брат пятиюродный. Ну, или что-то вроде того». А я ведь не мог сознаться, что я ваш разговор подслушал… Тогда я понял, что ты один пошел, и испугался. И решил тебя опередить. Прибежал на кладбище, а тут этот склеп… Я почему-то сразу решил, что упырь должен именно тут быть, излазил все – и никаких следов не нашел… Я внимательно смотрел.
И он протянул старшему брату фонарик. Молодец, мелкий, основательно подготовился, ничего не скажешь.
- Только есть хочется, - жалобно сказал Гошка. Темке стало стыдно. Он-то с собой еду захватил… и даже всю умял во время «великого сидения» на дереве.
- А ты кого-то видел?
Младший брат потряс головой.
- Неа. Я только след нюхал, как ты сказал. Он доходит до склепа – а потом обрывается. Я потому и решил, что упырь должен в склепе обитать.
Артем в очередной раз обругал себя дураком. Он-то даже и не подумал дальше по следу пойти! Решил, что раз след привел на кладбище – стало быть, он у цели, и со всем остальным сумеет прямо тут разобраться…
- А ты склеп хорошо осмотрел? – строго спросил он.
Гошка кивнул.
- Если хочешь, пойдем еще вместе посмотрим…
Да уж, «если хочешь». Прямо всю жизнь мечтал посреди ночи в старинный склеп влезть…
- Там сверху гробов нету, - доверчиво пояснил Гошка. – Там самые обыкновенные могилы… Только каменные полностью. Ну, то есть земли там вообще нет.
- Ну, пошли, - решился Артем.
Склеп совсем не был похож на склеп. Ну, по крайней мере, Темка до сих пор представлял их себе совсем по-другому. А так – просто большая комната, пол каменный, и плиты могильные. С надписями. И судя по всему, здесь чья-нибудь нога давненько не ступала. Ну, если Гошки не считать, конечно.
- Вылазим?
Младший брат радостно кивнул.
Они толкнули дверь и замерли. Прямо в лицо им светил яркий свет ручного фонарика.

Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 06 мая 2010 года, 14:04:53 »

А Гошка-то орел! И как голова работает... Хорошо иметь такого младшего братца. Ну и что, что младше на 6 лет. Все равно настоящий друг. Улыбка Почему-то свет фонарика меня не испугал. Не думаю, что упырь бродит с фонариком. Я не ошиблась, nyushik? Не тяни с продолжением.
Авторизирован
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 06 мая 2010 года, 17:27:40 »

Самое будет интересное, если это Жорка фонариком светил!
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 06 мая 2010 года, 21:57:59 »

Может, Жорка, может, Глафира опять Михалыча за племяшами послала...

Но что же дальше? Хех
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 07 мая 2010 года, 00:52:49 »

Цитата
А Гошка-то орел! И как голова работает... Хорошо иметь такого младшего братца.
Yaga, ППКС. Подмигивание
nyushik, спасибо! Ситуация всё интереснее. Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #144 было: 11 мая 2010 года, 11:35:36 »

- Ох, Тема, я так испугался, что чуть не уписался, - шепотом признался Гошка, трясясь в коляске мотоцикла. Темка кивнул и вспомнил анекдот, который как раз перед каникулами рассказывал Вовчик Петров: «Видели бы Вы мои штаны сзади…».
- Что, мелкие, испугались? – весело поинтересовался парень в милицейской форме. – И поделом. Выдрать бы вас еще впридачу… А то удумали – по кладбищам ночами шастать.
- Тем, а может, это он – упырь? – шепотом спросил Гошка. – Может, он нам все наврал?
- Да не упырь я, не упырь, слух у милиционера оказался прямо-таки вампирий. Темка и сам-то с трудом услышал, что шепнул младший брат, но они-то совсем рядом, Гошка ему прямо в ухо шептал…
- Сейчас в отделение приедем – и вам все расскажут подробно.
В отделении было десятка два сердитых милиционеров в камуфляжной форме и тетка Глаша с Михалычем.
- Ну, нашлись, - тетка бросилась их обнимать и заплакала.
Темка насупился. Что значит – «нашлись»? Куда он отправлялся – она и так знала, по крайней мере вела себя так, будто знала. И уж тогда наверняка должна была догадаться, куда младший племянник подевался…
- Упырь-то этот – он вовсе не на кладбище был. То есть мы предполагали, что он может и в сторону кладбища двинуть, но коли он вас там увидел бы – так он туда точно не поперся бы, - непонятно сказал Михалыч.
- Да погоди, - тетка в сердцах махнула рукой. – Какой упырь?! Он и не упырь вовсе!
Михалыч подбоченился.
- Как это – не упырь?! Он не упырь в обычном, мифологическом понимании этого слова. А так – упырь! Разве нормальный человек такое уделает?!
Мальчишки крутили головами туда-сюда, понимая, что с каждым произнесенным вслух словом они понимают все меньше и меньше.
Наконец усталый усатый дядька с погонами майора поднялся из-за стола. Все притихли.
- Вот что, пацаны. Вы оба награду заслуживаете в поимке особо опасного преступника. Ну, награда – это само собой, а сейчас вам, небось, хочется узнать, как все было, верно?
Мальчишки синхронно кивнули.
- Ну, тогда идемте в мой кабинет, – он приглашающе мотнул головой. Тетке же, потопавшей следом за приятелями, сурово сказал: - Вы, Глафира Васильевна, и так в курсе всего. Давайте я уж с одними ребятишками поговорю.
- А почему он и упырь – и не упырь? – Гошка едва дождался, пока майор прикрыл дверь.
- Ну, вы сперва садитесь. Небось намаялись-то? Ну, а теперь – по порядку. Но кратенько, - строго добавил он, - у меня со временем туго, завтра утром… вернее, уже сегодня, - в город ехать… Значится, так. Жила-была бабка Дормидонтовна…
- Знаем, - Гошка закивал головой с такой интенсивностью, что, пожалуй, она могла бы и отвалиться. – Нам Михалыч рассказывал…
Майор нахмурился.
- А Михалыч вам не рассказывал, что старших перебивать неприлично?
Гошка вспыхнул.
- Простите…
- Итак, жила-была бабка Дормидонтовна, и детей у нее было трое: два сына и дочь. Только один из сыновей с юности по неправильной дорожке пошел, и в тюрьму загремел. А двое-то других деток Дормидонтовну уговорили, что раз братец такой непутевый – то его надобно из завещания вычеркнуть. Дормидонтовна так и сделала – к тому же вроде бы кто-то сказал, что старшенький-то ее, непутевый, в тюрьме помер. Ну, а потом дочка ее, чтобы все себе захапать, на младшего брата тоже поклеп возвела. А Дормидонтовна и поверила, и завещание изменила: с того момента весь участок с постройками переходил только к дочери.
Гошка, словно на уроке, поднял руку.
- А спросить можно?
Майор кивнул.
- А Михалыч сказал, что бабка эта, Дормидонтовна – она ворожкой была. Неужели она не могла узнать… ну, правду? Что старший сын живой? И что младший сын тоже ни в чем не виноват?
Майор вздохнул, почесал лысину крепкими пальцами.
- Говорят, что ворожки не могут знать своей судьбы или судьбы своих близких, - неуверенно сказал он, - впрочем, думаю, на этот вопрос вам ваша тетка ответит. А что качается наследства… Стало быть, дочка вступила в права владения, да и продать решила – оно ей тут абсолютно не нужно было. А братец-то младший, наследства лишенный, решил отомстить. Вот и стал выделывать… всякое.
- Погодите! – теперь вопрос был у Темы. – Но ведь она все-таки участок продала! И уже потом те люди, которые купили – именно с ними стало всякое плохое происходить!
- Ну, во-первых, дочка продала только дом; а большая часть участка осталась непроданной. А во-вторых… Во-вторых, младший-то этот братец, оказалось, был замешан в та-а-аких делах… Он начинал-то вместе со старшим, да только старший-то его не выдал, один сел.
- Брата пожалел? – шепнул Гошка.
- Ну, то ли пожалел, а то вдвоем-то они больше бы получили. Потому как – преступная группировка. А так старший вроде как один был… Вот и сел. А у младшего под баней-то под этой, оказалось, схрон был. Да не простой тайник, из которого забрал деньги – да и все. Там целое подземелье, тайный ход – когда-то из старинного имения сюда выходил… У него там у-у-у! Даже войну можно переждать. Вот он и не хотел место-то терять. Ну, это я вам так, кратенько излагаю, всего рассказать просто не имею права. В общем, так он и пользовался своим схроном, если бы вдруг неожиданно старший из тюрьмы не вышел. И не вернулся в родную деревню: больше-то ему податься было некуда. Вот он в баньке-то и поселился. Тем самым младшему своему брату все его планы наломал.
Майор снова вздохнул; Темка – ему в унисон. Как это можно: ради денег – какие-то интриги плести против родного брата, родной сестры… ужас какой-то…
- Ну, в общем, младший старшего и замочил. А свалить решил на вампиров, благо вас тут целая деревня. Ну, да только чтобы что-то на кого-то свалить – читать надо больше… тогда и проколов таких не будет. Ведь понимающему человеку сразу ясно было, что вампиры тут не при чем. Правда, народец тут суеверный, и версия про упыря сразу родилась… Да только одно дело – реально существующие вампиры, а другое – выдуманные упыри, которых никто и никогда и в глаза-то не видел. Да…
- А вы его на живца ловили? На нас, то есть? – с интересом спросил Гошка.
Все-таки он соображает быстрее, подумалось Артему. А и в самом деле: чего это тетка так настойчиво его на кладбище отправляла? Неужели не жалко родного племянника было? Нет, конечно, все это – ради торжества справедливости, и все такое, но все-таки…
- Да на тетку ты не греши. Кладбище-то как раз – самое безопасное для вас место было: упырь-то наш недоупырчатый – он на кладбище ночью не сунется, он вампиров боится. Он за вами приглядывал, не без того. Он за вами, а мы – за ним. Только что мы его «пасем» - о том он не догадывался. Нам улики кое-какие нужны были, мы его сразу взять не могли. А когда вы на кладбище поперлись – он сразу решил, что уж теперь-то может безнаказанно делать, что ему надо. Ну, и попытался… сделать. Тут мы его, голубчика, и скрутили. А тетка – она просто беспокоилась за вас, потому и на кладбище тебя почти отправила: знала, что там наши люди везде, а в селе-то она за вами обоими усмотреть не смогла бы.
В рассказе  майора были какие-то мелкие нестыковки, но Темка не стал ломать голову: ну, милиционер ведь сразу предупредил, что все рассказать не сможет, потому и нестыковки.
- А люди на кладбище? Которые с Темой разговаривали?
- А, это директор музея и его брат со своей женой; жена в прокуратуре работает, а брат директора – в ОМОНе служит.
Гошка беспокойно поерзал на стуле.
- Ну, мальцы, если я на все ваши вопросы ответил – то прошу меня извинить. Служба…
Темка поднялся, дернул за руку младшего брата.
- Спасибо. Мы пойдем?
- Да пойдете, пойдете. Только, мальчики… Я тут уже с теткой-то вашей договорился… В полдень жду вас обоих во дворе краеведческого музея. Думаю, вас ожидает приятный сюрприз.
Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 11 мая 2010 года, 11:53:19 »

nyushik, очень интересно. Да что-то с теткой и Михалычем тут не так...  Подмигивание Стандартная просьба: продолжение! Глазки вверх
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 11 мая 2010 года, 21:10:44 »

nyushik, очень интересно. Да что-то с теткой и Михалычем тут не так...  Подмигивание Стандартная просьба: продолжение! Глазки вверх

ППКС!!! Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 11 мая 2010 года, 21:45:23 »

Обошлось без мистики. Радость
Вампиры, оказывается, лучше людей. По крайней мере, в этом рассказе.
Или это еще не финал?
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
nyushik
гость

« Ответить #148 было: 12 мая 2010 года, 12:42:01 »

Сюрприз действительно оказался приятным: сперва им вручили почетные грамоты, потом провели бесплатную экскурсию по музею, а потом они еще съели мороженого в маленьком кафе. Портило все только труднопреодолимое желание заснуть.
Гошка даже не мог доесть свое мороженое: сидел, в вазочке ложкой ковырялся, и глазки у него при этом были ма-а-ахонькие.
- Давайте-ка я машину вызову, и она вас всех домой довезет. Договорились? – предложил лысый майор.
Михалыч, чуть ли не вылизавший свою вазочку, хитро сощурился:
- Артем Петрович, со всем уваженьицем, но… Я-то Глафиру сюда на бричке притарабанил. Это пацаны уже на мотоцикле с твоим лейтехой… Я бы не прочь, конечно, на машине прокатиться, хоть раз в сто лет себя начальником почувствую, но Аграфену-то мою куда девать?
- Насколько я понимаю, Аграфена – это кобыла?
- Кобыла, - с гордостью подтвердил Михалыч. – Другой такой нигде не сыщешь. Эксклюзивная…
- Ну, так мой лейтенант и пригонит. У него к лошадям особый подход.
- Точно? – Михалыч глядел подозрительно. – А то, гляди, она ведь не каждого подпустит…
- Его – подпустит. – Майор усмехнулся. – Он у меня цыган. Но не простой: он еще и из ваших. Ну, вампир, то есть. И ничего – хорошо служит…
- А почему это вдруг он должен плохо служить? – теткину добрую улыбку словно ветром сдуло. Теперь она больше была похожа на мегеру. – Если вампир – так, стало быть, от него подвоха ждать надо?! А мы, между прочим, не хуже других людей! Другие – да, но не хуже! А Вы, товарищ начальник…
- Тише, тише, Глафира Васильевна, - майор успокоительно похлопал ее по руке, и тетка, как ни странно, сразу притихла и даже без лишнего напоминания уселась.
- Я не хотел никого обидеть, а если обидел ненароком – прошу прощения, - майор улыбнулся. Тетка Глаша склонила голову.
- Да и я погорячилась…
- Ну, стало быть, порешили. Сейчас машина подъедет – и вас домой отвезут. А Вы, Глафира Васильевна – я бы попросил Вас остаться… чтобы уточнить некоторые детали…
- Всегда рады помочь родной милиции, - насмешливо ответила тетка, однако, когда машина все-таки приехала, покивала родичам, чтобы ехали без нее.
- И вправду, может, майору моя помощь нужна…
- Ну, пацаны, дело-то даже благополучнее кончилось, чем предполагать можно было, - удовлетворенно заметил Михалыч, усаживаясь на переднее сидение милицейской «Волги».
Мальчишки переглянулись. Они опять что-то пропустили?
- Да я про тетку про вашу, - Михалыч погладил усы и усмехнулся. – Майор-то ей, видать, по душе пришелся… Может, и сладится у них чего… Как думаете?
Братья снова переглянулись и пожали плечами. По этому поводу они ничего не думали. Хотя майор, вроде, ничего дядька…
Михалыч всю дорогу строил разнообразные грандиозные планы.
- Может, Глашку хоть кто-то обуздает… Она-то – да, бой-баба! Муж-то ее покойный под каблуком у ей был… Майор, правда, тоже мягковат будет, а может, так только кажется… Ведь держит же в руках чертову ораву подчиненных… Не, точно, должен совладать с ее характером, должен…
Водитель, молоденький сержант, только посмеивался.
А мальчишки всех дядькиных размышлений уже не слышали: они мирно спали, склонив головы друг к другу.
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #149 было: 12 мая 2010 года, 12:42:44 »

- Мамке небось забыли позвонить?! – тетка выглядела так, как будто хочет им всыпать. Хотя – маме они и в самом деле не позвонили, проспали весь остаток дня и всю ночь, а о маме и папе даже не вспомнили…
- Я позвоню! – Темка выскочил из постели.
- Да ладно, уймись, - сурово сказала тетка Глаша. – Я уж побеспокоилась… Только мать ваша просила вас домой отправить – у папы неожиданно отпуск образовался, а маме разрешили работу на дом взять, так что послезавтра вы должны быть дома. Я уж и билеты вам на завтра взяла…
Гошка выскочил из кровати и, бросившись к тетке, повис на ней.
- Тетя Глаша, я буду по тебе скучать, - прошептал он.
Тетка осторожно погладила его по торчащим лопаткам.
- И я буду. У нас сегодня-то один день всего остался, хотите, в лес сходим?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: