Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 17:23:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Мои рассказы и сказки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Мои рассказы и сказки  (прочитано 17767 раз)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
Re: Мои рассказы и сказки
« Ответить #75 было: 16 апреля 2010 года, 08:59:50 »

И у меня тот же вопрос. Ну, ладно, мамe говорить категорически было нельзя, это совершенно понятно, но почему нельзя было сказать папе!  Хех Он то уж точно с пауком разобрался бы!  Непонятно это затятое молчание девочки о причине страданий.  Хех
« Последняя правка: 16 апреля 2010 года, 10:07:09 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
nyushik
гость

« Ответить #76 было: 16 апреля 2010 года, 12:32:07 »

Люди, ничего не могу поделать: написано по реальной истории; я же говорю - сюжет мне предложила, я написала
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 16 апреля 2010 года, 17:26:25 »

passer-by, жизнь богаче вымысла. Люди о таких страхах молчат и такое скрывают, что куда там этому пауку... Грусть
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 16 апреля 2010 года, 18:00:05 »

Ну, не знаю. Это ведь ещё ребёнок, а к кому, как не к отцу бросаться за помощью? Я имею в виду детей, а не взрослых. Нет, не понимаю.  Улыбка
Авторизирован

prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 16 апреля 2010 года, 18:12:44 »

Однажды я прочитал в детском журнале, что дети не признаются в своих страхах, потому что боятся: взрослые поднимут их на смех.
Даже любящие родители могут не заметить, что у детей проблемы. Или спишут это на "возраст", как мама Лены.
Виноград надо было бы хорошо вымыть. В мыльной воде. Тогда никаких пауков не осталось бы. Вот за это родителям Лены действительно минус!
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 16 апреля 2010 года, 18:54:09 »

prince_bundle, ППКС. Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #81 было: 16 апреля 2010 года, 19:27:58 »

Виноград надо было бы хорошо вымыть. В мыльной воде. Тогда никаких пауков не осталось бы. Вот за это родителям Лены действительно минус!
А я кладу его в дуршлаг и мою под проточной водой. А потом пауки есть иногда все равно. Улыбка
Сейчас продолжение выложу
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #82 было: 16 апреля 2010 года, 19:29:42 »

Прошло несколько лет. Лена по-прежнему ездила на лето в деревню – не обижать же бабушку из-за какого-то дурацкого страха! Но, когда в погреб лез Алешка – босой, как она когда-то, - и прямо там пил из запотевшего глазурированного кувшина простоквашу, у нее сжималось сердце.
- Аленка, ты-то что не пьешь? – всякий раз спрашивала бабуля, и Лена, пожав плечами, всегда уходила от ответа. Да и что было отвечать? Сказать правду она не могла, врать – не хотела…
Потом она поступила в институт и со страхом ожидала поездки в колхоз: их поток всегда отправляли на виноградники, а ведь всем известно, что в винограде…
Она так переживала, что даже приболела. Не серьезно, но от поездки в колхоз ее освободили, оставив мыть окна в учебном корпусе.
Она привыкла к своему страху; он слился с ней, образовав новую сущность. «Симбиоз», - иногда думала Лена, разглядывая себя в зеркало. – «Я – симбиотическое существо. Союз человека и фобии».
Она была веселой, общительной девушкой, и никто и не догадывался, что там, где-то в темной глубине ее существа сидит совсем другой человек, жалкий, скорчившийся от страха…
Днем он почти не появлялся, зато по ночам, когда «Лена-основная» почти засыпала, он порой цеплял ее сердце скользкой худенькой лапкой и не сжимал, нет – просто тихонько щекотал. Из-за этого порой Лена не могла уснуть, но утром жалкий трусливый человечек прятался, и Лена снова становилась прежней. Почти прежней – такой, какой она была в детстве, до этого проклятого инцидента, она, наверное, уже никогда не станет…
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #83 было: 16 апреля 2010 года, 19:30:25 »

- Держи! – Сергей протягивал ей букет. Флоксы. Сиреневые, белые, малиновые, оранжевые… Сколько веток – столько и оттенков. И букет такой… увесистый…
- Тебе нравятся флоксы? – весело спросил Сергей.
Лена кивнула. Ей вообще нравились цветы. Особенно те, что росли, как говорила ее мама, «самостоятельно». И флоксы… А еще больше ей нравился Сергей. Только в этом было страшно признаться – даже самой себе.
Странный парень – она впервые видела, чтобы ребята интересовались выращиванием цветов. А у него на даче просто райский уголок. Когда только он все успевает? И ведь не агроном – будущий инженер, «техническая душа»…
- Спасибо…
- Я тебя провожу, - решил Сергей. – А то до станции идти долго и скучно.
Они весело топали по пыльной дороге; Лена несла букет, Серей – ее сумку. Здорово, что она все-таки решилась сюда приехать. Маме спасибо: настояла. А то Лена все боялась, как она будет себя чувствовать в почти незнакомой компании: Сергей был приятелем старшего брата ее институтской подруги Леськи; Леську пригласили почти как «довесок» к брату, она предложила Лене, и, если бы не Ленина мама, не поехали бы обе: ни Лена, ни сама Леська, которая только храбрилась, а на самом деле так же боялась оказаться одна в компании друзей старшего брата.
А как классно все получилось! Купание в озере, шашлыки, песни под гитару…
Все остальные оставались до завтра, но Лена обещала маме вернуться домой… Сначала она очень завидовала остальным: ведь они будут всю ночь жечь костер, петь, смеяться… А с другой стороны, если бы она осталась – то не было бы вот этой самой дороги, покрытой мягкой пылью, дороги, по которой они топали вдвоем…

На платформе они стояли недолго: Сергей хорошо знал расписание электричек, и они пришли минут за пять до того, как толстый состав, пыхтя, вполз на станцию.
- Спасибо тебе, - Лена протянула руку за сумкой.
- А знаешь что, - вдруг решительно сказал Сергей. – Поеду-ка я с тобой. А то поздно уже, кто его знает, как ты потом домой доберешься, только переживать буду…
- А ты как же? Ты как доберешься? – чувствуя, как у нее сладко замирает сердце, спросила Лена, но Сергей уже подталкивал ее ко входу.
- Переночую дома, а утром на дачу рвану. Они моего отсутствия и не заметят: первый поезд в пять утра идет, к шести я уже на даче буду.
Они сидели рядом на жесткой деревянной скамейке; сперва Сергей рассказывал что-то веселое, потом вдруг замолк, и Лена, чувствуя себя неловко, залилась краской, и, поняв это (еще бы не понять: щеки и уши стали такими горячими, что хоть яичницу на них жарь), смутилась еще сильнее. И уставилась на букет.
О, Господи! Прямо на цветке… маленький, но оттого не менее противный… фу, какая гадость…
Она смотрела на паучка, и он под ее взглядом, казалось, рос, увеличивался не по дням и даже не по часам, а по секундам, и она уже совсем отчетливо видела все четыре пары лапок – членистых, покрытых хитином или чем там они у них покрыты… И глаза – все восемь штук – пристально глядят на нее, и…
Она закрыла глаза – только бы не видеть это надвигающееся на нее чудовище.
Какой-то глухой стук – что это? Сумка упала? Нет, сумка с таким звуком упасть не могла…
Щеки коснулось что-то мягкое. Лена открыла глаза. Почему она лежит? Ах, да, наверное, она свалилась в обморок. И этот звук – это вовсе не сумка на пол упала, это она головой на лавку свалилась…
Боже, как стыдно! И что теперь Сергей о ней подумает…
Внезапно ее охватила злость. Ну и пускай думает, что хочет! Тоже мне, кавалер нашелся! И, в конце концов, это ведь он подсунул ей букет, который паук избрал своим пристанищем…
Она поглядела прямо Сергею в глаза. То ли гневно, то ли обиженно, а может, и вовсе виновато: почему-то она не чувствовала, какое у нее сейчас выражение лица.
Он не отвел взгляда; его темно-серые глаза (надо же, она только сейчас поняла, какого они цвета!) вглядывались в ее – нет, не в глаза, прямо в душу.
Ей стало стыдно. Ну и дуреха она! Он-то в чем виноват – всем давно известно, что на садовых цветах живут паучки…
- Ты испугалась паука? – вдруг спросил он.
Лена растерялась. Как он догадался?! За эти десять лет – нет, уже одиннадцать, - что прошли с того памятного дня, ни родители, ни бабушка, ни даже вездесущий Алешка, который совал свой нос куда надо и куда не надо, - никто не догадался о ее фобии…
Сергей взял ее за руку.
- Не бойся. Это ведь не паук.
- Как – не паук? – не поняла Лена. Неужели она и в самом деле ошиблась? И там была какая-нибудь мошка?
- Это – обезьянка, - сказал Сергей.
- Обезьянка?!
- Не обезьянка, а лобезьянка. Так называются эти существа. Гляди внимательно.
Он приблизил лицо к букету. Лена, помедлив секунду, - тоже.
- Видишь? На паука и вовсе не похоже…
Нет, наверное, все-таки было похоже… но не очень… Маленькое существо, как и паук, имело восемь лапок, и глаз вроде бы тоже восемь, но выражение лица (нет, наверное, она все-таки спятила: какое тут может быть выражение лица, у существа такого размера?! и не важно, паучок оно или эта самая лобезьянка, все равно – не может… и вместе с тем оно было!) у него было самое дружелюбное.
- Видишь, она тебе улыбается, - почти шепотом сказал Сергей. – Не испугай ее. Ты вон какая большая, а она – маленькая…
Лена еще немножко приблизила лицо, боясь лишний раз вздохнуть.
- Они и танцевать умеют… Ну, по крайней мере, многие… Хочешь посмотреть?
Она кивнула. Слов не было.
- Жалко, музыки никакой нет. Ты не споешь?
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 16 апреля 2010 года, 19:41:06 »

Неожиданный поворот сюжета - я про появление Сергея. Это ведь еще не конец истории?
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 16 апреля 2010 года, 19:59:09 »

nyushik, очень интересно Радость Подмигивание
Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 16 апреля 2010 года, 21:53:31 »

дети не признаются в своих страхах, потому что боятся: взрослые поднимут их на смех.

Как может родитель поднимать на смех своего ребёнка? Разве только урод какой-нибудь.   Так это частный клинический случай. Злость  Грусть
Авторизирован

Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 16 апреля 2010 года, 22:05:23 »

passer-by, увы, не всегда один близкий человек до конца понимает другого. Родители тоже не всегда понимают своих детей.  ГрустьПричем это не обязательно дурные родители... Просто что-то очень важное для ребенка взрослый человек не всегда принимает всерьез. Конечно, я не этот случай имею в виду. А что дети далеко не все рассказывают родителям (причем любимым родителям), это точно. Сама была дитем, знаю Смех.
« Последняя правка: 17 апреля 2010 года, 00:10:02 от Yaga » Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 16 апреля 2010 года, 22:53:20 »

passer-by, увы не всегда один близкий человек до конца понимает другого. Родители тоже не всегда понимают своих детей.  ГрустьПричем это не обязательно дурные родители... Просто что-то очень важное для ребенка взрослый человек не всегда принимает всерьез. Конечно, я не этот случай имею в виду. А что дети далеко не все рассказывают родителям (причем любимым родителям), это точно. Сама была дитем, знаю Смех.

Увы... чистая правда. Грусть
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 16 апреля 2010 года, 22:55:59 »

Ох, ну как же Лене повезло с Сергеем!  Радость И умный, и понимающий, и цветы выращивает! Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: