Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 05:22:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Как надо было бы действовать в Доре?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Как надо было бы действовать в Доре?  (прочитано 26860 раз)
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
Как надо было бы действовать в Доре?
« было: 21 марта 2010 года, 00:49:29 »

Поиск по слову "Дора" выдает сплошного Дорака, так что спрашиваю здесь. Обсуждался ли где-нибудь "правильный" образ действий для Дика в этой самой Доре? Дику вменяют бездействие, а как было надо? Вот что следовало предпринять хорошему цивильному коменданту, если бы его стала зажимать толпа в самом начале действа?
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Как надо было бы действовать в Доре?
« Ответить #1 было: 21 марта 2010 года, 00:55:24 »

Цитата
Вот что следовало предпринять хорошему цивильному коменданту, если бы его стала зажимать толпа в самом начале действа?
1. Не допустить образования толпы.
2. Не лезть в места скопления людей
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 22 марта 2010 года, 10:37:44 »

Цитата
Вот что следовало предпринять хорошему цивильному коменданту, если бы его стала зажимать толпа в самом начале действа?
1. Не допустить образования толпы.
2. Не лезть в места скопления людей
Я и более того могу сказать - привести в готовность подчиненные силы для реакции на непредвиденные случайности, проверить место действия...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 22 марта 2010 года, 12:51:13 »

Если вас уже зажала толпа - то без рации уже ничего не сделать. Не надо было в эту толпу лезть.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 22 марта 2010 года, 12:58:11 »

Если вас уже зажала толпа - то без рации уже ничего не сделать. Не надо было в эту толпу лезть.
Конечно, когда зажат в толпе, никаких серьезных сил для решения проблем вокруг не наблюдается и взятться им неоткуда, место не проверено и не оборудовано, никто ни к чему не готов - сделать уже ничего нельзя. Это - как явиться на Дарамское поле без артиллерии и планов и удивиться, что там стоят казароны... Ночью у нас праздник был...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 22 марта 2010 года, 13:50:31 »

Конечно, когда зажат в толпе, никаких серьезных сил для решения проблем вокруг не наблюдается и взятться им неоткуда, место не проверено и
А с впавшей в истерию толпой вообще сложно что-то сделать, в том числе и заранее спрогнозировать истерию...
Даже у куда более компетентных людей в реальной истории это время от времени не получалось. И таких случаев не один и не два.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 22 марта 2010 года, 15:23:54 »

Конечно, можно еще вспомнить, что цивильным комендантом человека назначили буквально только что...
Но, увы, с впавшей в истерию толпой что бы то ни было делать было просто некому...
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 22 марта 2010 года, 16:46:40 »

Конечно, когда зажат в толпе, никаких серьезных сил для решения проблем вокруг не наблюдается и взятться им неоткуда, место не проверено и
А с впавшей в истерию толпой вообще сложно что-то сделать, в том числе и заранее спрогнозировать истерию...
Даже у куда более компетентных людей в реальной истории это время от времени не получалось. И таких случаев не один и не два.

Всё это верно, и здесь Ричард действительно ничего сделать не мог. Но когда была взорвана стена, он ограничился тем, что обругал Карваля и отправился домой мыться и отсыпаться. А ведь руководство спасательными работами было его прямой обязанностью.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 22 марта 2010 года, 18:13:42 »

Конечно, можно еще вспомнить, что цивильным комендантом человека назначили буквально только что...
Но, увы, с впавшей в истерию толпой что бы то ни было делать было просто некому...
Можно вспомнить, и что цивильным комендантом он назначен только что, и что ему 18 лет...
И что например Ходынку и давку во время похорон Сталина не смогли предотвратить куда более опытные и вроде бы компетентные начальники имевшие в распоряжении и власть и подготовленных людей.

Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #9 было: 22 марта 2010 года, 19:47:55 »

Оно конешно... И назначен только что... И 18 лет...
Только знаете что? Если вдруг меня завтра назначат министром здравоохранения, я отвечу, что ухожу на нелегальное положение, и фиг меня найдут, пока решение не отменят! Просто потому, что я точно знаю, что не потяну! И в 18 лет это знал. И в 15 лет знал...

Дик Окделл - парень без комплексов: комендантом - так комендантом. Супериором так супериором! Он бы и от должности Первого Маршала не отказался...

Люди, которые погибли в Доре, имели право на компетентного цивильного коменданта! На коменданта, который не допустит давки в замкнутом пространстве просто потому, что давка возможна! Люди, погибшие в Доре, имели право рассчитывать, что в Ракане будет комендант с талантами и знаниями коменданта любой общаги! Ну абсолютно любой! Коменданта, которого материт днем и ночью вся общага, но при котором никаких "Дор" не случается! Потому, что комендант перестраховывается. От всех бед. И заодно подстраховывает жильцов общаги.
Авторизирован
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 22 марта 2010 года, 20:26:45 »

Оно конешно... И назначен только что... И 18 лет...
Только знаете что? Если вдруг меня завтра назначат министром здравоохранения, я отвечу, что ухожу на нелегальное положение, и фиг меня найдут, пока решение не отменят! Просто потому, что я точно знаю, что не потяну! И в 18 лет это знал. И в 15 лет знал...

Дик Окделл - парень без комплексов: комендантом - так комендантом. Супериором так супериором! Он бы и от должности Первого Маршала не отказался...
Вы не герцог, имеющий десятки поколений благородных предков и не Повелитель, ведущий происхождение от богов.
Совершенно другое мироощущение у человека - ему по знатности рода положена власть и он вырос с этим убеждением. Далеко не у всех аристократов хватало мозгов, как у Валентина Придда, что бы понимать что не все умеешь и будучи полковником собственного полка оставить реальное командование опытному заместителю, а самому пока учиться.
Мало что ли в реальной истории было сановных дуроломов, которые занимали серьезные посты только в силу знатности рода, не имея ни мозгов ни нужного опыта? Командовали эскадрами и армиями, управляли провинциями...

Цитата
Люди, которые погибли в Доре, имели право на компетентного цивильного коменданта! На коменданта, который не допустит давки в замкнутом пространстве просто потому, что давка возможна! Люди, погибшие в Доре, имели право рассчитывать, что в Ракане будет комендант с талантами и знаниями коменданта любой общаги! Ну абсолютно любой! Коменданта, которого материт днем и ночью вся общага, но при котором никаких "Дор" не случается! Потому, что комендант перестраховывается. От всех бед. И заодно подстраховывает жильцов общаги.
А это уже к Альдо вопросы, праздник - его идея, выбор места - им одобрен, и комендантом Ричарда - он назначил. Он что не знал, что у Ричарда подобного опыта просто нет? Знал. Но тоже находился под влиянием мнения, что Повелитель и эорий может быть компетентен в любом вопросе просто в силу своего происхождения.
Ему и в голову не приходило, что это не так.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 22 марта 2010 года, 21:12:56 »

Поиск по слову "Дора" выдает сплошного Дорака, так что спрашиваю здесь. Обсуждался ли где-нибудь "правильный" образ действий для Дика в этой самой Доре? Дику вменяют бездействие, а как было надо? Вот что следовало предпринять хорошему цивильному коменданту, если бы его стала зажимать толпа в самом начале действа?
Я здесь такой единственный наивный идиот, считающий, что "хороший цивильный комендант" должен был заранее запретить любые празднования в Доре и настоять на переносе мероприятия в более подходящее место?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Spokelse
гость

« Ответить #12 было: 22 марта 2010 года, 21:15:55 »

Я здесь такой единственный наивный идиот, считающий, что "хороший цивильный комендант" должен был заранее запретить любые празднования в Доре и настоять на переносе мероприятия в более подходящее место?

Почему единственный? А я? Я-то как же?  Улыбка
Авторизирован
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 22 марта 2010 года, 21:25:26 »

И как вы себе представляете цивильного коменданта запрещающего праздник, затеянный монархом?
Дора ничем не хуже и не лучше, свои плюсы и минусы будут у любого места.
Ходынское поле в Москве тоже не раз использовалось для народных гуляний и  до коронации Николая 2-го все обходилось без трагедий.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 22 марта 2010 года, 21:25:50 »

Spokelse - оки.
"Мы спиной к спине у мачты".

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: