|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как надо было бы действовать в Доре? (прочитано 26851 раз)
|
|
Тинтариль
|
Поиск по слову "Дора" выдает сплошного Дорака, так что спрашиваю здесь. Обсуждался ли где-нибудь "правильный" образ действий для Дика в этой самой Доре? Дику вменяют бездействие, а как было надо? Вот что следовало предпринять хорошему цивильному коменданту, если бы его стала зажимать толпа в самом начале действа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
C@esar
|
Вот что следовало предпринять хорошему цивильному коменданту, если бы его стала зажимать толпа в самом начале действа? 1. Не допустить образования толпы. 2. Не лезть в места скопления людей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот что следовало предпринять хорошему цивильному коменданту, если бы его стала зажимать толпа в самом начале действа? 1. Не допустить образования толпы. 2. Не лезть в места скопления людей Я и более того могу сказать - привести в готовность подчиненные силы для реакции на непредвиденные случайности, проверить место действия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ankabut
|
Если вас уже зажала толпа - то без рации уже ничего не сделать. Не надо было в эту толпу лезть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если вас уже зажала толпа - то без рации уже ничего не сделать. Не надо было в эту толпу лезть.
Конечно, когда зажат в толпе, никаких серьезных сил для решения проблем вокруг не наблюдается и взятться им неоткуда, место не проверено и не оборудовано, никто ни к чему не готов - сделать уже ничего нельзя. Это - как явиться на Дарамское поле без артиллерии и планов и удивиться, что там стоят казароны... Ночью у нас праздник был...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dylan
|
Конечно, когда зажат в толпе, никаких серьезных сил для решения проблем вокруг не наблюдается и взятться им неоткуда, место не проверено и
А с впавшей в истерию толпой вообще сложно что-то сделать, в том числе и заранее спрогнозировать истерию... Даже у куда более компетентных людей в реальной истории это время от времени не получалось. И таких случаев не один и не два.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Конечно, можно еще вспомнить, что цивильным комендантом человека назначили буквально только что... Но, увы, с впавшей в истерию толпой что бы то ни было делать было просто некому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Конечно, когда зажат в толпе, никаких серьезных сил для решения проблем вокруг не наблюдается и взятться им неоткуда, место не проверено и
А с впавшей в истерию толпой вообще сложно что-то сделать, в том числе и заранее спрогнозировать истерию... Даже у куда более компетентных людей в реальной истории это время от времени не получалось. И таких случаев не один и не два. Всё это верно, и здесь Ричард действительно ничего сделать не мог. Но когда была взорвана стена, он ограничился тем, что обругал Карваля и отправился домой мыться и отсыпаться. А ведь руководство спасательными работами было его прямой обязанностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Dylan
|
Конечно, можно еще вспомнить, что цивильным комендантом человека назначили буквально только что... Но, увы, с впавшей в истерию толпой что бы то ни было делать было просто некому...
Можно вспомнить, и что цивильным комендантом он назначен только что, и что ему 18 лет... И что например Ходынку и давку во время похорон Сталина не смогли предотвратить куда более опытные и вроде бы компетентные начальники имевшие в распоряжении и власть и подготовленных людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Оно конешно... И назначен только что... И 18 лет... Только знаете что? Если вдруг меня завтра назначат министром здравоохранения, я отвечу, что ухожу на нелегальное положение, и фиг меня найдут, пока решение не отменят! Просто потому, что я точно знаю, что не потяну! И в 18 лет это знал. И в 15 лет знал...
Дик Окделл - парень без комплексов: комендантом - так комендантом. Супериором так супериором! Он бы и от должности Первого Маршала не отказался...
Люди, которые погибли в Доре, имели право на компетентного цивильного коменданта! На коменданта, который не допустит давки в замкнутом пространстве просто потому, что давка возможна! Люди, погибшие в Доре, имели право рассчитывать, что в Ракане будет комендант с талантами и знаниями коменданта любой общаги! Ну абсолютно любой! Коменданта, которого материт днем и ночью вся общага, но при котором никаких "Дор" не случается! Потому, что комендант перестраховывается. От всех бед. И заодно подстраховывает жильцов общаги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Оно конешно... И назначен только что... И 18 лет... Только знаете что? Если вдруг меня завтра назначат министром здравоохранения, я отвечу, что ухожу на нелегальное положение, и фиг меня найдут, пока решение не отменят! Просто потому, что я точно знаю, что не потяну! И в 18 лет это знал. И в 15 лет знал...
Дик Окделл - парень без комплексов: комендантом - так комендантом. Супериором так супериором! Он бы и от должности Первого Маршала не отказался... Вы не герцог, имеющий десятки поколений благородных предков и не Повелитель, ведущий происхождение от богов. Совершенно другое мироощущение у человека - ему по знатности рода положена власть и он вырос с этим убеждением. Далеко не у всех аристократов хватало мозгов, как у Валентина Придда, что бы понимать что не все умеешь и будучи полковником собственного полка оставить реальное командование опытному заместителю, а самому пока учиться. Мало что ли в реальной истории было сановных дуроломов, которые занимали серьезные посты только в силу знатности рода, не имея ни мозгов ни нужного опыта? Командовали эскадрами и армиями, управляли провинциями... Люди, которые погибли в Доре, имели право на компетентного цивильного коменданта! На коменданта, который не допустит давки в замкнутом пространстве просто потому, что давка возможна! Люди, погибшие в Доре, имели право рассчитывать, что в Ракане будет комендант с талантами и знаниями коменданта любой общаги! Ну абсолютно любой! Коменданта, которого материт днем и ночью вся общага, но при котором никаких "Дор" не случается! Потому, что комендант перестраховывается. От всех бед. И заодно подстраховывает жильцов общаги.
А это уже к Альдо вопросы, праздник - его идея, выбор места - им одобрен, и комендантом Ричарда - он назначил. Он что не знал, что у Ричарда подобного опыта просто нет? Знал. Но тоже находился под влиянием мнения, что Повелитель и эорий может быть компетентен в любом вопросе просто в силу своего происхождения. Ему и в голову не приходило, что это не так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Поиск по слову "Дора" выдает сплошного Дорака, так что спрашиваю здесь. Обсуждался ли где-нибудь "правильный" образ действий для Дика в этой самой Доре? Дику вменяют бездействие, а как было надо? Вот что следовало предпринять хорошему цивильному коменданту, если бы его стала зажимать толпа в самом начале действа?
Я здесь такой единственный наивный идиот, считающий, что "хороший цивильный комендант" должен был заранее запретить любые празднования в Доре и настоять на переносе мероприятия в более подходящее место?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я здесь такой единственный наивный идиот, считающий, что "хороший цивильный комендант" должен был заранее запретить любые празднования в Доре и настоять на переносе мероприятия в более подходящее место? Почему единственный? А я? Я-то как же? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Я здесь такой единственный наивный идиот, считающий, что "хороший цивильный комендант" должен был заранее запретить любые празднования в Доре и настоять на переносе мероприятия в более подходящее место?
И как вы себе представляете цивильного коменданта запрещающего праздник, затеянный монархом? Дора ничем не хуже и не лучше, свои плюсы и минусы будут у любого места. Ходынское поле в Москве тоже не раз использовалось для народных гуляний и до коронации Николая 2-го все обходилось без трагедий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Spokelse - оки. "Мы спиной к спине у мачты".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |