Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 15:19:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Руппи. Умен ли? Прав ли? - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - V  (прочитано 27024 раз)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Руппи. Умен ли? Прав ли? - V
« Ответить #120 было: 19 марта 2010 года, 14:43:37 »

Цитата
Цитата
То есть мать позаботилась о должном информационном обеспечении сына перед визитом представителя "вероятного противника".
Супер! Давайте ее похвалим за то, что призналась, что сожгла личные письма сына! Действительно, ведь могла сжечь и не сказать, а так молодец, не побоялась упасть в глазах Руппи, лишь бы информационно его подготовить. Такая материнская жертвенность достойна глубокого уважения!

Если отбросить "Супер!" и общую ехидность, то именно что молодец. В жизни нередки случаи, когда молчат до последнего, лишь бы не урониться в чужих глазах.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 19 марта 2010 года, 15:19:51 »

Цитата
Супер! Давайте ее похвалим за то, что призналась, что сожгла личные письма сына! Действительно, ведь могла сжечь и не сказать, а так молодец, не побоялась упасть в глазах Руппи, лишь бы информационно его подготовить. Такая материнская жертвенность достойна глубокого уважения!
Цитата
Если отбросить "Супер!" и общую ехидность, то именно что молодец. В жизни нередки случаи, когда молчат до последнего, лишь бы не урониться в чужих глазах.

Это точно.  Улыбка Правда, потом эти молчуны падают в чьих-то глазах ещё ниже.   Грусть
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 19 марта 2010 года, 16:36:27 »

А я считаю, хвалить не за что. Она всего лишь струсила, что Руперт может узнать о пропавших письмах другим путем. Видимо, даже для нее этот поступок был из ряда вон выходящим.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 19 марта 2010 года, 16:38:47 »

Цитата
А я считаю, хвалить не за что. Она всего лишь струсила, что Руперт может узнать о пропавших письмах другим путем.

А доказать?
« Последняя правка: 19 марта 2010 года, 16:41:32 от Хель » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 19 марта 2010 года, 16:41:11 »

А я считаю, хвалить не за что. Она всего лишь струсила, что Руперт может узнать о пропавших письмах другим путем. Видимо, даже для нее этот поступок был из ряда вон выходящим.

Думается, не столько "даже для нее", сколько, понимая неблаговидность поступка, она вполне расчетливо предпочла признаться самой в удобной форме, нежели нарываться на публичный скандал в форме неудобной. Перед сыном разыграть сцену легче...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 19 марта 2010 года, 16:42:32 »

Цитата
Думается, не столько "даже для нее", сколько, понимая неблаговидность поступка, она вполне расчетливо предпочла признаться самой в удобной форме, нежели нарываться на публичный скандал в форме неудобной. Перед сыном разыграть сцену легче...

То же самое, что и к предудущему посту.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 19 марта 2010 года, 16:48:53 »

Цитата

То же самое, что и к предыдущему посту.
Так... Человек украл чужие письма... Долго молчал и делал вид, что никаких писем нет... Потом, когда возникла ситуация, при которой наличие писем может стать известным адресату, внезапно и с трогательными проявлениями возвышенных чувств признался...
Поясните, пожалуйста, что именно мы Вам должны доказать?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 19 марта 2010 года, 16:51:28 »

Хель,
А разве Гудрун играет на стороне Олафа? Чем осведомленность Руппи о посылке ему писем может помочь ему против Фридриха? Угроза сообщением Руперта Гудрун (предположим) о поступке мамаши тоже не снимается - мол, знать ничего не знал, ведать не ведал... Так он и так не ведает, даже если бы Лотта не сказала. А Лотта, между прочим, могла бы высказать Гудрун наедине (если бы узнала от Руппи, что Гудрун упоминала письма Олафа): мол, я их сожгла, не хочу, чтобы моего сына втягивали в политику, его и так чуть не убили, он только пришел в себя. И все, сына отмазала.
Я не вижу необходимости реальной сообщать Руперту о сожженных письмах. Я могу объяснить это одним - страхом, что сын реально вот-вот узнает от постороннего человека и плохо подумает о маме. Ей хвост прищемило, вот она и сказала.
« Последняя правка: 19 марта 2010 года, 16:53:07 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Spokelse
гость

Re: Руппи. Умен ли? Прав ли? - IV
« Ответить #128 было: 19 марта 2010 года, 16:53:59 »

Я привожу особенности характера, которые влекут за собой действия. Для меня важнее мотивы, а не какими словами называть их результат.

Эрэа, я снова вмешиваюсь... Грусть((
Очень опрометчиво судить о людях по их мотивам!
Я могу привести пример из нашей истории.
Историческая личность, чьи мотивы были абсолютно благородны! И история полностью подтвердила его правоту!
Эту личность на его родине считают предателем и иудой. И я не стал бы спорить...
Нахарар Васак Сюнеци, 451 год н.э. Аварайрское поле!
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Руппи. Умен ли? Прав ли? - IV
« Ответить #129 было: 19 марта 2010 года, 17:07:41 »

Я привожу особенности характера, которые влекут за собой действия. Для меня важнее мотивы, а не какими словами называть их результат.

Эрэа, я снова вмешиваюсь... Грусть((
Очень опрометчиво судить о людях по их мотивам!
Я могу привести пример из нашей истории.
Историческая личность, чьи мотивы были абсолютно благородны! И история полностью подтвердила его правоту!
Эту личность на его родине считают предателем и иудой. И я не стал бы спорить...
Нахарар Васак Сюнеци, 451 год н.э. Аварайрское поле!
Чудесный пример! +1!!!
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #130 было: 19 марта 2010 года, 17:09:50 »

+ спаситель Республики, свободы и демократии, великий борец с тираном и пожизненным диктатором (причем совершенно бескорыстный)... помещенный Данте на один из нижних кругов ада...  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 19 марта 2010 года, 17:14:56 »

Цитата
Так... Человек украл чужие письма... Долго молчал и делал вид, что никаких писем нет... Потом, когда возникла ситуация, при которой наличие писем может стать известным адресату, внезапно и с трогательными проявлениями возвышенных чувств признался... Поясните, пожалуйста, что именно мы Вам должны доказать?

Разумеется, если Вы рассматриваете некоего условного человека, укравшего некие условные письма безотносительно имеющих место в действительности событий, то ничего. В таких условиях можно совершенно безбоязненно обвинять кого угодно в совершении неблаговидных поступков, эгоистичной расчётливости, скандальности и лицемерии, используя в качестве доказательства некие абстракные нормы общественно морали. Это гораздо проще, чем попытаться представить, что должна было чувствовать Лотта в сложившихся обстоятельствах.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 19 марта 2010 года, 17:15:02 »

+ спаситель Республики, свободы и демократии, великий борец с тираном и пожизненным диктатором (причем совершенно бескорыстный)... помещенный Данте на один из нижних кругов ада...  Смех
Брут?
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #133 было: 19 марта 2010 года, 17:17:53 »

Брут?
он самый  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 19 марта 2010 года, 17:20:54 »

Это гораздо проще, чем попытаться представить, что должна было чувствовать Лотта в сложившихся обстоятельствах.
Так я как раз об эмоциях и говорю - страх, что сын о ней плохо подумает. И совершенно справедливо!
Потому что ее сообщение Руппи о сожженных письмах - не целесообразно. По уму. По уму следовало дождаться конкретной информации об осведомленности Гудрун. И по уму, ИМХО, чем меньше знает Руппи о письмах Кальдмеера, чем лучше, если ее цель - оградить сына от политики. В ее планы ведь не входило, чтобы Руппи выступал на процессе?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: