Автор
|
Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - V (прочитано 27020 раз)
|
|
Хель
|
То есть мать позаботилась о должном информационном обеспечении сына перед визитом представителя "вероятного противника". Супер! Давайте ее похвалим за то, что призналась, что сожгла личные письма сына! Действительно, ведь могла сжечь и не сказать, а так молодец, не побоялась упасть в глазах Руппи, лишь бы информационно его подготовить. Такая материнская жертвенность достойна глубокого уважения! Если отбросить "Супер!" и общую ехидность, то именно что молодец. В жизни нередки случаи, когда молчат до последнего, лишь бы не урониться в чужих глазах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Супер! Давайте ее похвалим за то, что призналась, что сожгла личные письма сына! Действительно, ведь могла сжечь и не сказать, а так молодец, не побоялась упасть в глазах Руппи, лишь бы информационно его подготовить. Такая материнская жертвенность достойна глубокого уважения! Если отбросить "Супер!" и общую ехидность, то именно что молодец. В жизни нередки случаи, когда молчат до последнего, лишь бы не урониться в чужих глазах.
Это точно.  Правда, потом эти молчуны падают в чьих-то глазах ещё ниже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Ингрид
|
А я считаю, хвалить не за что. Она всего лишь струсила, что Руперт может узнать о пропавших письмах другим путем. Видимо, даже для нее этот поступок был из ряда вон выходящим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Хель
|
А я считаю, хвалить не за что. Она всего лишь струсила, что Руперт может узнать о пропавших письмах другим путем. А доказать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2010 года, 16:41:32 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я считаю, хвалить не за что. Она всего лишь струсила, что Руперт может узнать о пропавших письмах другим путем. Видимо, даже для нее этот поступок был из ряда вон выходящим.
Думается, не столько "даже для нее", сколько, понимая неблаговидность поступка, она вполне расчетливо предпочла признаться самой в удобной форме, нежели нарываться на публичный скандал в форме неудобной. Перед сыном разыграть сцену легче...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Хель
|
Думается, не столько "даже для нее", сколько, понимая неблаговидность поступка, она вполне расчетливо предпочла признаться самой в удобной форме, нежели нарываться на публичный скандал в форме неудобной. Перед сыном разыграть сцену легче... То же самое, что и к предудущему посту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Думается, не столько "даже для нее", сколько, понимая неблаговидность поступка, она вполне расчетливо предпочла признаться самой в удобной форме, нежели нарываться на публичный скандал в форме неудобной. Перед сыном разыграть сцену легче... То же самое, что и к предыдущему посту. Так... Человек украл чужие письма... Долго молчал и делал вид, что никаких писем нет... Потом, когда возникла ситуация, при которой наличие писем может стать известным адресату, внезапно и с трогательными проявлениями возвышенных чувств признался... Поясните, пожалуйста, что именно мы Вам должны доказать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
Хель, А разве Гудрун играет на стороне Олафа? Чем осведомленность Руппи о посылке ему писем может помочь ему против Фридриха? Угроза сообщением Руперта Гудрун (предположим) о поступке мамаши тоже не снимается - мол, знать ничего не знал, ведать не ведал... Так он и так не ведает, даже если бы Лотта не сказала. А Лотта, между прочим, могла бы высказать Гудрун наедине (если бы узнала от Руппи, что Гудрун упоминала письма Олафа): мол, я их сожгла, не хочу, чтобы моего сына втягивали в политику, его и так чуть не убили, он только пришел в себя. И все, сына отмазала. Я не вижу необходимости реальной сообщать Руперту о сожженных письмах. Я могу объяснить это одним - страхом, что сын реально вот-вот узнает от постороннего человека и плохо подумает о маме. Ей хвост прищемило, вот она и сказала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2010 года, 16:53:07 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я привожу особенности характера, которые влекут за собой действия. Для меня важнее мотивы, а не какими словами называть их результат.
Эрэа, я снова вмешиваюсь...  (( Очень опрометчиво судить о людях по их мотивам! Я могу привести пример из нашей истории. Историческая личность, чьи мотивы были абсолютно благородны! И история полностью подтвердила его правоту! Эту личность на его родине считают предателем и иудой. И я не стал бы спорить... Нахарар Васак Сюнеци, 451 год н.э. Аварайрское поле!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я привожу особенности характера, которые влекут за собой действия. Для меня важнее мотивы, а не какими словами называть их результат.
Эрэа, я снова вмешиваюсь...  (( Очень опрометчиво судить о людях по их мотивам! Я могу привести пример из нашей истории. Историческая личность, чьи мотивы были абсолютно благородны! И история полностью подтвердила его правоту! Эту личность на его родине считают предателем и иудой. И я не стал бы спорить... Нахарар Васак Сюнеци, 451 год н.э. Аварайрское поле! Чудесный пример! +1!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
+ спаситель Республики, свободы и демократии, великий борец с тираном и пожизненным диктатором (причем совершенно бескорыстный)... помещенный Данте на один из нижних кругов ада... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хель
|
Так... Человек украл чужие письма... Долго молчал и делал вид, что никаких писем нет... Потом, когда возникла ситуация, при которой наличие писем может стать известным адресату, внезапно и с трогательными проявлениями возвышенных чувств признался... Поясните, пожалуйста, что именно мы Вам должны доказать? Разумеется, если Вы рассматриваете некоего условного человека, укравшего некие условные письма безотносительно имеющих место в действительности событий, то ничего. В таких условиях можно совершенно безбоязненно обвинять кого угодно в совершении неблаговидных поступков, эгоистичной расчётливости, скандальности и лицемерии, используя в качестве доказательства некие абстракные нормы общественно морали. Это гораздо проще, чем попытаться представить, что должна было чувствовать Лотта в сложившихся обстоятельствах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
+ спаситель Республики, свободы и демократии, великий борец с тираном и пожизненным диктатором (причем совершенно бескорыстный)... помещенный Данте на один из нижних кругов ада...  Брут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
+ спаситель Республики, свободы и демократии, великий борец с тираном и пожизненным диктатором (причем совершенно бескорыстный)... помещенный Данте на один из нижних кругов ада...  Брут? он самый 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Ингрид
|
Это гораздо проще, чем попытаться представить, что должна было чувствовать Лотта в сложившихся обстоятельствах.
Так я как раз об эмоциях и говорю - страх, что сын о ней плохо подумает. И совершенно справедливо! Потому что ее сообщение Руппи о сожженных письмах - не целесообразно. По уму. По уму следовало дождаться конкретной информации об осведомленности Гудрун. И по уму, ИМХО, чем меньше знает Руппи о письмах Кальдмеера, чем лучше, если ее цель - оградить сына от политики. В ее планы ведь не входило, чтобы Руппи выступал на процессе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |