Автор
|
Тема: Re: Юношеское творчество Рокэ НОВОЕ от 16.09.10. (прочитано 19348 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Против ветра!Попугайчик?! Попугайчик...  Уморили Вы меня! С этим прелестно - классический случай не того слова. Буду срочно искать более подходящий вариант! А если так? Чёрный ворон силуэтом От заката до рассвета В небесах скользит как вестник, Разбивая небо песней, Разрывая туч просветы - Против ветра! Или предвестник, предвестьем. Этакий предвестник бездны света.  Но ни на чём не настаиваю. Ваше стихотворение - Ваш выбор.  Звёздная ночь, Снежный разлёт, Пишу, а рука дрожит, не говоря уже о Против ветра - замечательно!  Нет - просто чудесно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Эстравен, решать Полярной Звезде, а мне понравился первый вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Эр Эстравен, решать Полярной Звезде, а мне понравился первый вариант. Спасибо, эр prince_bundle 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2010 года, 19:07:41 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Против ветра!Попугайчик?! Попугайчик...  Уморили Вы меня! С этим прелестно - классический случай не того слова. Буду срочно искать более подходящий вариант! А если так? Чёрный ворон силуэтом От заката до рассвета В небесах скользит как вестник, Разбивая небо песней, Разрывая туч просветы - Против ветра! Или предвестник, предвестьем. Этакий предвестник бездны света.  Но ни на чём не настаиваю. Ваше стихотворение - Ваш выбор.  Звёздная ночь, Снежный разлёт, Пишу, а рука дрожит, не говоря уже о Против ветра - замечательно!  Нет - просто чудесно! Первый вариант мне тоже понравился больше! Спасибо за него огромное! И за лестную оценку!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Первый вариант мне тоже понравился больше! Спасибо за него огромное! И за лестную оценку!
Ну что Вы, эрэа!  Мне самому было интересно подумать, какое слово может тут быть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Кроме этого триолета, больше не сочинилось ничего. Я сейчас поглощена работой, не до масштабного творчества...
Отблески Вечности.
Отблески Вечности... Вечность - кристалл, В граней безмерности много похожих... Мир наш так прост... в то же время так сложен! Отблески Вечности... Вечность - кристалл, Света направишь луч - вспыхнула даль. Вспышкою путь озарят мне, быть может, Отблески Вечности... Вечность - кристалл, В граней безмерности много похожих...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2010 года, 10:11:22 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Кроме этого триолета, больше не сочинилось ничего. Я сейчас поглощена работой, не до масштабного творчества...
Отблески Вечности.
Отблески Вечности... Вечность - кристалл, В граней безмерности много похожих... Мир наш так прост... В то же время он сложен. Отблески Вечности... Вечность - кристалл, Света направишь луч - вспыхнула даль. Вспышкою путь озарят мне, быть может, Отблески Вечности... Вечность - кристалл, В граней безмерности много похожих...
Учитывая, что в слове Этерна корень вечность, Вы создали своего рода эпиграф ко всему циклу ОЭ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ой: 1. В граней безмерности много похожих... - фразу не понял. 2. Если заменить "он" на "так" в В то же время он сложен, то оба так будут звучать более акцентированно. 3. "Направишь луч света" - звучит проще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Учитывая, что в слове Этерна корень вечность, Вы создали своего рода эпиграф ко всему циклу ОЭ Я задумывала не эпиграф, но Ваша версия мне нравится! А из ассоциации с этим значением корня триолет и вырос... Ой: 1. В граней безмерности много похожих... - фразу не понял. 2. Если заменить "он" на "так" в В то же время он сложен, то оба так будут звучать более акцентированно. 3. "Направишь луч света" - звучит проще. 1. В безмерности граней много похожих - это если без инверсии. Граней без меры, очень-очень много, не понять сколько, но есть среди них достаточно много похожих. 2. Согласна, заменю! 3. Проще, но тогда сбивается ритм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
1. Понятно, спасибо.  2. А если "света луч направишь"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
1. Понятно, спасибо.  2. А если "света луч направишь"? Тоже не выход. У меня схема (у - ударный слог, б - безударный) такая: у б б у б ... Получится, нАправишь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Руки ну никак не доходят выложить скопившееся. Пока помню одно, в конце недели будут ещё.
Звездопад... Ночные размышления.
Звезда над лесом трепетным зажглась, В синеющую бледность прикатилась. Темнеет лес. Темнеет дождь, струясь. Примолкли птицы... Ночь - уже спустилась? Минерва резво вспарывает ночь Разнящимся подковным перезвоном. Она чернее ночи... Ужас - прочь, Ты мне не нужен даже отдалённо. Голубовато-белая звезда Искрится, словно мамина серёжка... Как странно - с неба плещется вода, А с юга тучи разошлись немножко. Три раза что-то ворон прокричал, Но родич спрятался в лесной громаде... Дорога, ночь и лес. Я заскучал. Дремлю... Проснулся - небо в звездопаде! Стремглав по небу катится звезда, Стежком искристым вспарывая небо И пропадая в чаще навсегда... Желанье загадаю. Быль на небыль... А вот тихонько покатилась вниз Ещё одна звезда - совсем малышка. Её очарователен каприз - Не тихо исчезать, а яркой вспышкой! Вот мне бы так... Что ж, всё в моих руках, А мне пока всего ещё шестнадцать. А та промчалась, сгинув в облаках, Те встретились, чтоб больше не расстаться... Восьмая нитью вспыхнула - и вмиг Метнулась на Минервину уздечку, И словно бы шепнула: за Талиг Ты береги меня, за нашу встречу!.. Взметнулся ветра свежего порыв, Раздёрнув облаков покров зыбчайший... А звёзды всё летят в небес разрыв, Летят... А путь у них какой - кратчайший? Не знаю... Я, увы, не астроном, Я - просто всадник вороной кобылы... Скажи, Минерва, в звездопаде сём Где отраженье небыли, где - были?..
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2010 года, 15:30:21 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Какое бывает небо...
Небо - закатное и обгорелое, Небо - прозрачное, тихо-несмелое, Чёрное, тёмное, серое, ясное, Сизо-свинцовое, хладно-бесстрастное, Пасмурно-блеклое, мутное, низкое, Небо - ночное и звёздное, близкое, Небо - трепещущее и беспечное, Страстное, гневное, тихое, вечное, Небо - полуночное и рассветное, Грустное, светлое и незаметное, Синее и голубое, лазурное, Небо - стальное, неистово-бурное, Чуждое, милое небо, далёкое, Ласковое, равнодушно-жестокое, Небо глубокое, небо и мелкое, Небо - обычное, небо и редкое, Странное, новое и неизвестное, Дивное небо и небо прелестное, Небо - бестрепетное и пугливое, Небо - чернеющее, переливное, Небо - большое и малое, нежное, Небо - бескрайнее, небо - безбрежное, Небо - изменчивое, постоянное, Твёрдое, радостное, осиянное, Хрупкое небо и небо хрустальное, Небо - свободное, небо - нейтральное, Небо - спокойное, небо - воздушное, Небо - различное и очень нужное!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Ого, сколько эпитетов Вы нашли, эрэа Полярная Звезда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Ого, сколько эпитетов Вы нашли, эрэа Полярная Звезда  Много! Ещё хочу пристроить "безоблачное"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|