Автор
|
Тема: Кто на свете всех милее... (прочитано 26676 раз)
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Вот чтоб лихо было, если б Олмер нарвался на кого-то типа Рокэ. Тут и колечки б могли не помочь. Думаю, напротив, они бы подружились. Такие неординарные люди...  Ох, вряд ли... К молодым людям с наполеоновскими замашками маршал относится неодобрительно. См.Феншо. Особенно если это во вред его державе. Он по сути Красс, а не Спартак.  И потом... Рокэ с кем-то подружится? Как? Ведущим ему быть лень, ведомым - извините. Завоевывать что-то для кого-то? Обойдетесь.  А вот найти себе достойного врага, это да, это по нему. Да и Олмеру зачем такой Рокэ? Стать ЕГО королем не выйдет, плюс происхождение и харизма. Нет, король должен быть один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Ну, Олмера молодым не назовёшь...  К тому же зачем представлять все так серьезно - встретились, поссорились, завоёвывать - не завоёвывать... Не все же рассматривать на эмпирическом уровне. Я говорю не о конкретной ситуации Средиземья или Олларии, а о людях, характерах.... абстрактно... Оба - люди, достойные уважения, а не только врагов... А похожи они все равно - на уровне интуиции, подсознания. Бунтарство никуда не скроешь, на чем бы оно не было основано.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2004 года, 18:14:37 от Seamnie »
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
|
Риш
|
"Я давно уже не хочу ничего, кроме вина, женщин и врагов". (С)  Да и вообще это чистейшей воды "еслибыдакабызм" - "кто кого поборит, кит или слон"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Медуза, одиночеством и определенной безразличностью, наступившей у каждого по разному...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Обожаю Рокэ!  Люблю Рокэ!!  Рокэ - прелесть!!!  Какой мужчина!!!! Мечта!!! Никаких доказанных пороков, не доказанные только усиливают притягательность. Мррррррр  Я так и думала, что это будет мой любимый герой.  Не люблю Катарину. Королева-страдалица себе на уме и играет свою игру. Сдержанно отношусь к Дику. Юноше забили голову дребеденью, элементарному анализу не обучили. Он смотрит в рот тем, кому указали. Дику даже в голову не приходит усомниться в самых нелепых историях (любовь вельможи к куртизанке, например) Мне его жаль. Как бы прозрение не запоздало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Он смотрит в рот тем, кому указали. Дику даже в голову не приходит усомниться в самых нелепых историях (любовь вельможи к куртизанке, например) Мне его жаль. Как бы прозрение не запоздало.
Дик, конечно, как здесь правильно выразились, "мальчик с промытыми мозгами". Но, в упомянутой Вами истории я бы тоже не усомнилась. Это как раз возможно. А меняться, если Вы были внимательны при чтении, он уже потихоньку начал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Рокэ Алва - ну я просто влюбилась! Какой восхитительный мерзавец!!! Всю жизнь о таком мечтала  Самый колоритный персонаж, ну с ним никто не сравнится. Робер мне понравился. Хотя он немного скучный, слишком верен Альдо. Мэллит тоже ничего, хотя влюбилась в того, кто того не стоит (впрочем, так часто случается). Крысеныш просто изумительный, умнее хозяина. Конечно, граф Суза-Муза, так и не догадалась, кто это был. Одинокий - это загадка! Потому интересен. Не нравится Альдо, терпеть не могу таких хлыщей. Короля из него точно не выйдет. Дорак мне тоже не нравится. Большинство Людей Чести также, в частности, Ариго и Придды. И Наль, на прокисшую сметану похож. Катари я просто не понимаю. А Дикона мне жалко, не те у него учителя были. Возвращаясь к Алве - он всегда верен себе и лживых клятв не приносит. При этом его отчего-то все обвиняют в подлости!
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2004 года, 16:34:21 от Lissian »
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
Stony
Личный нобиль
Красота - есть приятная видимость
|
Рокэ Алва - лучший персонаж. Один умный человек сказал, что такие как Александр в нашей реальности не прижились бы. А вот Рокэ Алва - очень даже бы вписался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Один умный человек сказал, что такие как Александр в нашей реальности не прижились бы. Дык он и не прижился  . Ричард Третий - прототип Алекснадра погиб в Босвортской битве, о чем неоднократно было сказано. Книжка писалась именно для того, чтоб это безобразие исправить хоть где-то... А такие, как Рокэ кончали свой путь по-разному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Да... знавал я такого человека, который как и Алва не проигрывал, он умер от рака почек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Грызун-секретарь дает справку. Рокэобразные кончали очень по-разному. Штук пять тихо умерло в своих постелях в глубокой старости. Еще десяток - в бою или на плахе (кое-кто во вполне почтенном возрасте). Двое или трое пропали в море, один просто испарился при настолько пахнущих серой обстоятельствах, что породил до сих пор популярную легенду о некоем беспутном кабальеро и обиженном им черепе (впоследствии статуе).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Грызун-секретарь дает справку. Рокэобразные кончали очень по-разному. Штук пять тихо умерло в своих постелях в глубокой старости. Еще десяток - в бою или на плахе (кое-кто во вполне почтенном возрасте). Двое или трое пропали в море, один просто испарился при настолько пахнущих серой обстоятельствах, что породил до сих пор популярную легенду о некоем беспутном кабальеро и обиженном им черепе (впоследствии статуе).
*из зала: Давай подробности! (с) А. Галич Причем по каждому случаю в отдельности и подробно! умоляюще:Люди, помогите кто-нибудь загнать Родента на Историческое Дерево!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2004 года, 15:48:53 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Люди, помогите кто-нибудь загнать Родента на Историческое Дерево!
А что? С дерева-то видно больше! Родент, зайка! Соглашайся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
А меняться, если Вы были внимательны при чтении, он уже потихоньку начал.
Я и не утверждала, что Дик не меняется. Только выразила опасение, что медленно меняется. Как бы не запоздал. Рокэ - это только с одной стороны, а с другой - и кузен, и Штанцлер, все воспитание, погибший отец, и расстрелянный друг тоже. Вот и опасаюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|
wayfarer
|
Рокэ конечно вне конкуренции... Удивительно другое, как в общей массе совершенно выродившихся Людей Чести, цепляющихся за отжившие традиции, появились три такие яркие личности, да еще главы трех Великих Домов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|