Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 14:01:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Мир "Гостьи из будущего"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Мир "Гостьи из будущего"  (прочитано 15553 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Мир "Гостьи из будущего"
« Ответить #45 было: 26 апреля 2011 года, 23:02:47 »

Она такая ловкая – можно предположить, что результат спецтренировки – а раз у них дети в спецназе, то была III МВ...
Как-то попадалсь заметка, где весьма аргументированно доказывалось, что мир Алисы - это СССР после ядерной войны, и среди прочего упоминался пункт с физподготовкой Алисы.  Смех

Так я про это и говорю, этой ссылкой топик запустили... Вот только насчёт "весьма аргументированной" явно перебор Кривая усмешка.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #46 было: 27 апреля 2011 года, 00:53:53 »

Для перебора смайлик и поставлен  Смех
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 27 апреля 2011 года, 23:20:25 »

В массе своей такое же г.. как и лучшие образцы отечественного 70-х - 80-х.
Ну во первых, насчет лучших, мы в кои то веки сошлись на програме Гречко... Глазки вверх
Во вторых, что "Гостья" , что "Электроник" на мой вкус, суетливо , ходульно и коряво, но это дурное исполнение здравых идей... Смех Смех Очень вредная вешь... Смех Смех
Кстати, скажем "Его звали Роберт" выглядит куда достойней, ибо искренности больше... Смех

Цитата
Увы, рыночная экономика ориентируется на потребителя. И потому дает именно то, что потребитель хочет видеть, и за что готов платить деньги.
Во-во меньше шансов для хорошей случайности... Смех
Да Вы и забыли отметить, что потребителя усердно формируют... Смех Смех

Цитата
Из семи фильмов выбирать особо нечего. Смех Разве что "Иваново детство" и "Андрей Рублев".
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
И потмоу вообще ничего не снимали, за редкими и унылыми исключениями. Детская фантастика тут не в счет, но ее во взрослом состоянии смотреть не рекомендуется. Смех
Ну, чтоб не все время про Гречко... Вспомню-ка мультик "Тайна третьей планеты"... Глазки вверх
В системе Союза просто не надо путать карьеристов с профи... Смех Смех

Цитата
Самое унылое и печальное выходит, когда творцу кажется что у него есть что сказать. А на самом деле сказать нечего.  Смех Смех Смех
Если он исикринен и пламенеен в своем заблуждении - достойное может выйти... Смех Смех
А там, глядишь, возникнет мнение, что не заблуждался... Смех Смех Смех
Что касается хитовости, в Союзе фильмов выходило мало, счмотрели все...
А хит , это то, во что играют, что расходится по фразам, играли в индейцев, в войну, в мушкитеров, я не следа ни  игр, ни цитирования за "Гостьей" не видала...
Спор о сем мертворожден , ибо насколько я не могу сказать "за всю Одессу", настолько не могут и оппоненты... Смех
Могу им только предложить привести примеры крылатых фраз, вошедших в обиход, благодаря, этой ленте...
« Последняя правка: 27 апреля 2011 года, 23:37:39 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 28 апреля 2011 года, 18:27:27 »

Отстрелялся. Смех
http://www.apn-spb.ru/opinions/article8611.htm

А на Ютубе почти 90% высказывают отвращение, плавно перенося его с мультика на проект. Отлично!
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 28 апреля 2011 года, 19:49:54 »

Ссылки «Гостья из будущего» и «Тайна Третьей планеты» ведут на единорогов...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 28 апреля 2011 года, 20:30:21 »

Спасибо, правим. Пока искал - нашёл вот такое.
http://2filma.net/_nw/162/61741856.jpg
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 28 апреля 2011 года, 23:34:55 »

Один из тварцов утверждает, что президент в восторге. Не сомневаюсь.
http://vz.ru/society/2011/4/25/486640.html#
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 28 апреля 2011 года, 23:55:32 »

Кстати, у нас в Самаре на 12 арпеля открыли памятник Ю.А. Гагарину... в пластике, вернее это памятник его скафандру  Кривая усмешка но люди единадушно назвали его памятником Самарскому Распилу   Смех  Вот так, космическая столица России отметила юбилейный День Космонавтики.  Злость Кривая усмешка Злость Грусть Плач
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 29 апреля 2011 года, 00:46:31 »

Кстати, у нас в Самаре на 12 арпеля открыли памятник Ю.А. Гагарину... в пластике, вернее это памятник его скафандру  Кривая усмешка но люди единадушно назвали его памятником Самарскому Распилу   Смех  Вот так, космическая столица России отметила юбилейный День Космонавтики.  Злость Кривая усмешка Злость Грусть Плач

А картинок нет?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #54 было: 29 апреля 2011 года, 02:02:13 »

Есть целое видео:  Смех
http://www.youtube.com/watch?v=07_RWFlv6Ng  Смех
Оратор - наш дорогой Леонид Ильич Владимир Владимирович (младший) Артяков, он же губернатор всея Самарской области  Смех
Авторизирован

Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 02 мая 2011 года, 01:19:02 »

Кстати вот в развитие статья господина Набалдяна.

Прекрасное ль далеко?
http://zhurnal.lib.ru/b/bor_w_a/p_d.shtml
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 02 мая 2011 года, 02:10:34 »

Меня зацепило скорее другое...
Я не поклоннник ни кино-  , ни бумажной версии...
Я был в детстве поклонником и кино, и бумажной.

Цитата
Ага... я всю младшую школу читала про пионеров-героев, может не очень правду, но с людьми, чье детсво пришлось на войну жила рядом...
Мне автор и пассаж напоминают клерка с розой из вощеной бумаги, знаете, такой ядовито-розовой... Смех Смех
Т.е. хочешь что бы было только как у взрослых по настоящему? Для этого не фантастический жанр нужен. Наверное.
Цитата
Нэ... це - диагноз... Смех Смех
Но, повторюсь, оригинальное произведение, на мой вкус, тож не впечетляет, и не надо кивать на то, что фильм детский, детское кино бывает великолепным и талатливым, для детей вообще нужно снимать очень хорошо...
Это великолепное и талантливое кино, хоть и не на твой вкус.
Цитата
Таж дешевка и заказуха, только условия заказа другие.
Даже Одиссея Кубрика к примеру?
Цитата
Я могу уважать "Сталкера" и "Солярис" Тарковского, хоть люблю у него совсем другие фильмы.
Я тоже уважаю, но это пример выхолащивания очень толковых книг.
Цитата
Но назвать еще приличные картины фантастику и фэнтези я затруднюсь.
Это очень нелегие жанры, к которым почему-то решили относиться легко... и чудовищно безграмотно...
Это обычные жанры к которым можно относиться как легко так и сложно, ни то ни другое ни криминал, ни абсолютная догма и уважаемое приложение талантов в любую сторону.
Тем более мне непонетен твой упрек в безграммотности на фоне уважения к Сталкеру и Солярису.
Цитата
Сколько бабла ни вбухай, какими технологическими наворотами ни вооружись  , а таки надо иметь что сказать.
Я согласен с тобой в принципе, но мне непонятны твои претензии к Алисе, во всяком случае Киру во многих новеллах было что сказать, он говорил и говорил хорошо. И фильм вполне нормально говорил с теми детьми для которых делался.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 02 мая 2011 года, 02:26:13 »

Кстати там в комментариях есть очень интересный размышлизм.

Цитата
Прочитал статью, прочитал комментарии, да и вспомнил ещё одно произведение Кира Булычёва из цикла об Алисе Селезнёвой: "Сокровища пиратской мамаши", если правильно помню. Там было несколько интересных моментов:
  - космические пираты захватили целую планету, захват произошёл быстро и по видимому эффективно;
  - активно использовались ренегаты из числа местного населения;
  - планета была захвачена с целью быстрого грабежа и последующего бегства, а не смены власти;
  - больше всего пираты боялись прибытия патрульного крейсера, упоминалось, что крейсер будет один (что же это был за крейсер (ТТХ) и кто там был на борту? Warhаmmer 40k ненавязчиво вспоминается);
  - один из пиратов (упустивший пленных и впоследствии казнённый) являлся бывшим библиотекарем (аццкой романтики захотел или выхода другого не было?);
  - нейтрализация пиратов (главарей) была произведена корабельным доктором мирного пассажирского (если правильно помню) корабля при помощи нефатальных отравляющих веществ (хитрым образом воздействующих на центральную нервную систему, что-то там ещё про психику пораженного...) которыми был штатно укомплектован корабельный лазарет;
  - сама "пиратская мамаша" имела интересную внешность: использовала что-то вроде маски (видимо использовались биотехнологии) на вид неотличимой от прекрасного женского лица, под маской же было что-то чрезвычайно уродливое - увидевшим её "родное" лицо не по детски поплохело.
  Вот такая вот романтика...
http://zhurnal.lib.ru/comment/n/nalbandjan_karen_eduardowich/ptsp2

P.S. У меня зародилась мысль, если подобные моменты в книгах об Алисе мелькают, а они там мелькают, в рассказе "Ржавый фельдмаршалл" упоминаются старые боевые роботы снабженные системой искусственного интеллекта и предназначены эти роботы были для боевых действий на Восточном фронте, так вот мысль заключается, в следующем, а что если подобные моменты Булычев в книгах об Алисе прописывал как фигу в кармане, в рамках так сказать замаскированной антиутопии, с одной стороны вроде как установка партии и правительства на показ счастливого коммунистического будущего, а такая установка в советской фантастической литературе всеж-таки была, выполнена, а с другой стороны, кто-нибудь внимательный читатель легонькое несоответствие миру победившего коммунизма увидит и свой вывод сделает Подмигивание

Как вам такая идея, господа? Улыбка Подмигивание

P.S.S Все можете бить меня тапками. Улыбка Смех

Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 02 мая 2011 года, 02:37:33 »

Только сейчас увидел "Алису в стране чудес Сколково". Такое ощущение, что ролики сляпали второпях.
Где научные лаборатории, полигоны, сотрудники, конференц-залы, конференции и т.д.? Где наука и ученые?
Вместо этого нам показали дёрганую девочку с огромной головой и толстыми бёдрами, коротающую время за явно скучным домашним заданием.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 02 мая 2011 года, 02:37:40 »

P.S. У меня зародилась мысль, если подобные моменты в книгах об Алисе мелькают, а они там мелькают, в рассказе "Ржавый фельдмаршалл" упоминаются старые боевые роботы снабженные системой искусственного интеллекта и предназначены эти роботы были для боевых действий на Восточном фронте, так вот мысль заключается, в следующем, а что если подобные моменты Булычев в книгах об Алисе прописывал как фигу в кармане, в рамках так сказать замаскированной антиутопии, с одной стороны вроде как установка партии и правительства на показ счастливого коммунистического будущего, а такая установка в советской фантастической литературе всеж-таки была, выполнена, а с другой стороны, кто-нибудь внимательный читатель легонькое несоответствие миру победившего коммунизма увидит и свой вывод сделает Подмигивание

Тут вот какое дело. Маэстро сделал в свое время такой же финт ушами как АБС со своим "Обитаемым Островом". Он в 1991 году, переписал произведение 1968 года которое называлась "Остров ржавого лейтенанта", и назвал ее "Ржавый фельдмаршал". Таки да.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: