Автор
|
Тема: Мир "Гостьи из будущего" (прочитано 15571 раз)
|
|
mag_
|
Наверное что-то в стиле "Трудно быть Рэбой"? Есть некоторое сходство мышления.
Да нет... Скорее, в стиле "Хроник неправильного завтра" Вершинина. Читается, на мой взгляд, тяжеловато. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Прочла. Понравилось. Уленшпингелю спасибо за ссылку. Лишний раз убеждаюсь, что при желании аргументировать можно любую точку зрения  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сначала вас игнорируют. Потом над вами смеются. Потом с вами начинают бороться. Потом вы побеждаете (с).
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Несколько в шоке. Меня тоже в принципе некоторая необычность авторских рассуждений зацепились. Даже не необычность, а экстравагантность. Меня зацепило скорее другое... Я не поклоннник ни кино- , ни бумажной версии... И помню сиии произведения туманно, но... Итерпетация симптоматична, и готовность ее обсуждать - тоже...  Эк нас за последние 20 лет раскорячило...  Причем, в лучших голливудских традициях раскорячило... детки- командос...( пусть бы лучше дальше сражался отряд Васька Трубачева...  )  Ага... я всю младшую школу читала про пионеров-героев, может не очень правду, но с людьми, чье детсво пришлось на войну жила рядом... Мне автор и пассаж напоминают клерка с розой из вощеной бумаги, знаете, такой ядовито-розовой...  Нэ... це - диагноз...  Но, повторюсь, оригинальное произведение, на мой вкус, тож не впечетляет, и не надо кивать на то, что фильм детский, детское кино бывает великолепным и талатливым, для детей вообще нужно снимать очень хорошо...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2011 года, 00:18:42 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но, повторюсь, оригинальное произведение, на мой вкус, тож не впечетляет, и не надо кивать на то, что фильм детский, детское кино бывает великолепным и талатливым, для детей вообще нужно снимать очень хорошо...
Оригинальное произведение и его экранизация были хитом у советских детей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Но, повторюсь, оригинальное произведение, на мой вкус, тож не впечетляет, и не надо кивать на то, что фильм детский, детское кино бывает великолепным и талатливым, для детей вообще нужно снимать очень хорошо...
Оригинальное произведение и его экранизация были хитом у советских детей. Э... я советский ребенок... Ну я по возрасту не попала, так у меня младшая сестра есть ... ошибаетесь...  Баярского тогда смотрели... д`Артаньяном...  Вы б еще отроков во вселенной вспомнили... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Э... я советский ребенок... Ну я по возрасту не попала, Каждой книжке и фильму свое время так у меня младшая сестра есть ... ошибаетесь...  На том основании что Ваша сестра не смотрела и фильма ей не нравилась, то следовательно фильма хитом у советских детей не была?  В смысле, "Как это Никсон оказался в Белом Доме, если я за него не голосовала?!!"  Баярского тогда смотрели... д`Артаньяном...  Одно другому не мешало. У нас во дворе фехтовали на ивовых прутиках и превращались друг в друга по методу космических пиратов из "Гостьи из будущего" практически одновременно. Потом еще показывали "Человека в железной маске" вообще было круто. Вы б еще отроков во вселенной вспомнили...  А чего их забывать? Их два фильма было. "Москва - Кассиопея" и "Отроки во Вселенной". Тоже на ура шли. Потому что в советское время толковой отечественной кинофантастики в жанре экшен не было. А потом были американские "Человек со звезды" и более детский "Полет навигатора", вообще был отпад. И сразу стало ясно что отечественное фантастическое кино г.. полное.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2011 года, 01:35:59 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
И сразу стало ясно что отечественное фантастическое кино г.. полное. А не отечественное...  Таж дешевка и заказуха, только условия заказа другие...  Я могу уважать "Сталкера" и "Солярис" Тарковского, хоть люблю у него совсем другие фильмы... Но назвать еще приличные картины фантастику и фэнтези я затруднюсь...  Это очень нелегие жанры, к которым почему-то решили относиться легко... и чудовищно безграмотно... Сколько бабла ни вбухай, какими технологическими наворотами ни вооружись , а таки надо иметь что сказать...  Когда-то мне нравились минителеспектакли... Кажется, это делал Гречко, который космонавт... Называлось, если память мне не брешет, "Этот фантастический мир"... Как бы я сейчас к тому отнеслась - не знаю, но, насколько помню, там были и вкус и фантастика... И, кажется, было, что сказать...  С чем справлялись весьма скромными средствами... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2011 года, 01:36:39 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А не отечественное...  В массе своей такое же г.. как и лучшие образцы отечественного 70-х - 80-х. Таж дешевка и заказуха, только условия заказа другие...  Увы, рыночная экономика ориентируется на потребителя. И потому дает именно то, что потребитель хочет видеть, и за что готов платить деньги. Я могу уважать "Сталкера" и "Солярис" Тарковского, хоть люблю у него совсем другие фильмы... Из семи фильмов выбирать особо нечего.  Разве что "Иваново детство" и "Андрей Рублев". Но назвать еще приличные картины фантастику и фэнтези я затруднюсь...  Так и эти по большому счету неприличные.  Это очень нелегие жанры, к которым почему-то решили относиться легко... и чудовищно безграмотно... И потмоу вообще ничего не снимали, за редкими и унылыми исключениями. Детская фантастика тут не в счет, но ее во взрослом состоянии смотреть не рекомендуется.  Сколько бабла ни вбухай, какими технологическими наворотами ни вооружись , а таки надо иметь что сказать...  Самое унылое и печальное выходит, когда творцу кажется что у него есть что сказать. А на самом деле сказать нечего.  Когда-то мне нравились минителеспектакли... Кажется, это делал Гречко, который космонавт... Называлось, если память мне не брешет, "Этот фантастический мир"... Как бы я сейчас к тому отнеслась - не знаю, но, насколько помню, там были и вкус и фантастика... И, кажется, было, что сказать...  С чем справлялись весьма скромными средствами...  Это кстати да. Помню их, некоторые вещи запомнились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
"Гостья из будущего" был таки хитом, я гарантирую это, даже в конце 80-х (помню переживал, что Алиса меня старше, и с малявкой водиться не будет  ). Кстати, на Луркморе про нее весьма хорошая статья, одна из моих любимых, там очень правильные мысли процитированы про нашу фантастику вообще и детскую в частности: "...Все эти фильмы задавали стилистику, а эстетика для молодежи важнее всяких идеологий. А эстетика в этих фильмах что надо — свободные, гордые, умные и чистые духом ребята наводят во вселенной единственно разумный коммунистический порядок, совершая героические подвиги в блестящих и сверкающих интерьерах космических станций... "статья вот: http://lurkmore.ru/Гостья_из_будущего
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
FatCat
|
Эээ... там хотя бы технический уровень сильно впечатлял!  Я могу уважать "Сталкера" и "Солярис" Тарковского А я - нет. Если "Солярис" по тем временам ещё был в новинку (а особенно - глав. героиня в минирубашечке!  ) - но уже и там от Лема мало что осталось - то уж в какое убожество вылился "Сталкер"... даже говорить не хочется. Аналогично - и "Обитаемый остров".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
"Солярис" по тем временам ещё был в новинку (а особенно - глав. героиня в минирубашечке! ) Кому - что, да. Про "Сталкера" ничего не скажу, сколько его ни смотрел, так ничего и не понял (этот факт я списывал на свое малолетство, хотя последняя попытка была уже лет в 20, емнип), а "Солярисом" в свое время очень впечатлился. Там один Банионис чего стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2011 года, 22:09:54 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Кому - что, да Ну, чего ж Вы хотите - юность, гормоны...  а "Солярисом" в свое время очень впечатлился После прочтения самого романа - смотреть фильм было тяжеловато... и скучновато. Несмотря (точнее - смотря  ) на "рубашечку"... Особенно доставали затянутые кадры непойми чего в виде "океана" и длинная "глубокомысленная" сцена в финале.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А вообще, возвращаясь к первоисточнику, уровень аргументации там зашкаливает.
Она такая ловкая – можно предположить, что результат спецтренировки – а раз у них дети в спецназе, то была III МВ...
Ой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Рысь
|
Она такая ловкая – можно предположить, что результат спецтренировки – а раз у них дети в спецназе, то была III МВ...Как-то попадалсь заметка, где весьма аргументированно доказывалось, что мир Алисы - это СССР после ядерной войны, и среди прочего упоминался пункт с физподготовкой Алисы.  Вот ниразу не смешно... одна ностальгия и грусть по украденному будущему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|