Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 07:05:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Звезды Кэнналоа и Алая Ройя
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Звезды Кэнналоа и Алая Ройя  (прочитано 11945 раз)
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
Re: Звезды Кэнналоа и Алая Ройя
« Ответить #30 было: 06 марта 2010 года, 23:56:51 »

Кстати, о ювелирных изделиях: браслет с изумрудами у Арлетты тоже особенный Подмигивание

а в чем его особенность? я последние пару книг читала по диагонали, очень уж было интересно, что дальше, поэтому подробностей не помню. Если не затруднит, процитируйте, пожалуйста, а то у меня книжки под рукой нет Плач
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 07 марта 2010 года, 22:01:51 »

Я так сразу не найду,тем более модем глючит, но до завтра постараюсь откопать и процитировать точно  Улыбка
Вот нашла: "Третий камень в браслете казался чуть светлее соседей, а на серебре виднелась маленькая царапинка...Браслеты вместе с колье привез Арно, но прислал их  маркграф Бергмарк". СЗ, с.27
А перед гибелью Альдо Катари выкрикнула, что четвертой реликвией был браслет Октавии. Где-то там в тексте есть упоминание о том, что особой приметой магического браслета является светлый изумруд, но это я уж точно не сразу найду.
« Последняя правка: 08 марта 2010 года, 00:11:42 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 08 марта 2010 года, 14:47:07 »

Вот нашла: "Третий камень в браслете казался чуть светлее соседей, а на серебре виднелась маленькая царапинка...Браслеты вместе с колье привез Арно, но прислал их  маркграф Бергмарк". СЗ, с.27
А перед гибелью Альдо Катари выкрикнула, что четвертой реликвией был браслет Октавии. Где-то там в тексте есть упоминание о том, что особой приметой магического браслета является светлый изумруд, но это я уж точно не сразу найду.

По-моему, эрэа Tany, Вы спутали браслет и корону:
"Кажется, на грани одного из изумрудов (в короне) есть щербинка, очень маленькая... А сапфир, прикрытый золотым листком, звёздчатый... Этот камень не такой, как остальные. Он светлый". (СЗ с. 276) И дальше: "Я скажу... Браслет Октавии!.. Это браслет Октавии, он у вас... Вы его нашли!"(там же, с. 286)

Катарина, как мне кажется, про браслет Октавии просто выдумала, ведь она, как и все, считала, что он был в шкатулке, лежавшей в гробу Франциска. А обручальные браслеты, насколько я поняла, без камней, с гербами и вензелями супругов: "Эпине с удивлением уставился на свою руку, вернее, запястье, которое охватывало широкое плоское кольцо червонного золота. Неужели он умудрился обручиться?! Этого ещё не хватало... И где герб и вензель той, кому он дал слово, если он его, разумеется, давал?" (ОВДВ с. 165) А когда Робер в ШС обещает Марианне взамен жемчуга подарить браслет с рубинами, то это, я думаю, потому, что их обручение неофициальное, ведь Марианна ещё замужем.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 08 марта 2010 года, 15:51:34 »

О нет, однозначно не спутала, полистаю, и найду, где там есть ссылка на браслет Арлетты. У меня память неплохая, а вот Дик сразу перевел все в Щит Скал. Но там, точно есть ссылка на браслет, я просто ещё не перечитала по третьему кругу последние тома. Почему-то, на ЗФ на эти изумруды не обратили внимания, а они мне врезались в память СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 08 марта 2010 года, 20:05:51 »

Вот, неизвестно, солгала Катари насчет браслета или нет. Шансы, имхо, 50 на 50. Могла знать, ибо упоминалось, что она копалась в разных легендах старых, но могла и брякнуть наобум. А могла и вовсе попытаться сознательно пустить по ложному следу.
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 08 марта 2010 года, 21:23:46 »

Она-то, скорее всего, солгала, но там еще где-то упоминалось об этом браслете, просто я последние тома хуже помню, потому и не найду сразу
Авторизирован

Yaga
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 08 марта 2010 года, 22:22:07 »

будем ждать синего взгляда, а пока перечитывать то, что читалось по принципу "быстрее, быстрее, а что же там дальше?!" я вот тоже последние тома хуже помню))
Авторизирован
Моргейн
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

447
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 28 апреля 2010 года, 00:28:41 »

На тему использования рой в ювелирных изделиях (в нашем мире, не на Кэртиане) - используют. Не далее как 2 года назад мы отдавали синий звезчатый сапфир (позволю себе предположить, что на фото именно этот камень) ювелиру - он создал нам кулон в виде глаза.

Звезчатые сапфиры мало кто может носить, но найти их в Москве и сделать из них украшение под заказ вполне возможно.
Авторизирован

Иных людей мало наставить на правильный Путь - их еще, дав пинка, надо наставить на правильные скорость и ускорение.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 28 апреля 2010 года, 01:37:48 »

Что значит "мало кто может носить"?
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Моргейн
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

447
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 28 апреля 2010 года, 13:41:57 »

Именно это и значит.
Шестилучевые сапфиры и рубины очень сильные и мало кого признают - а тем, кого они не признают, они могут поломать жизнь.

Не зря в местах  добычи этих камней от них стараются избавится - нормальные  люди всегда пытаются избежать чего-то опасного или проклятого, а у древних суеверий есть свой корень и, наверно, в чем-то здравый, раз эти суеверия пережили века.
Авторизирован

Иных людей мало наставить на правильный Путь - их еще, дав пинка, надо наставить на правильные скорость и ускорение.
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #40 было: 28 апреля 2010 года, 22:47:22 »

И какое-то смутное чувство, что где-то еще белые упоминались, но тут сильно не уверена.

Белая ройя упоминалась у Бригиты в "Волке Агмарена". У неё же упоминалось, что ройи - это окаменевшая кровь Четверых.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: