|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Звезды Кэнналоа и Алая Ройя (прочитано 11937 раз)
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Кстати, о ювелирных изделиях: браслет с изумрудами у Арлетты тоже особенный  а в чем его особенность? я последние пару книг читала по диагонали, очень уж было интересно, что дальше, поэтому подробностей не помню. Если не затруднит, процитируйте, пожалуйста, а то у меня книжки под рукой нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Я так сразу не найду,тем более модем глючит, но до завтра постараюсь откопать и процитировать точно  Вот нашла: "Третий камень в браслете казался чуть светлее соседей, а на серебре виднелась маленькая царапинка...Браслеты вместе с колье привез Арно, но прислал их маркграф Бергмарк". СЗ, с.27 А перед гибелью Альдо Катари выкрикнула, что четвертой реликвией был браслет Октавии. Где-то там в тексте есть упоминание о том, что особой приметой магического браслета является светлый изумруд, но это я уж точно не сразу найду.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2010 года, 00:11:42 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Dama
|
Вот нашла: "Третий камень в браслете казался чуть светлее соседей, а на серебре виднелась маленькая царапинка...Браслеты вместе с колье привез Арно, но прислал их маркграф Бергмарк". СЗ, с.27 А перед гибелью Альдо Катари выкрикнула, что четвертой реликвией был браслет Октавии. Где-то там в тексте есть упоминание о том, что особой приметой магического браслета является светлый изумруд, но это я уж точно не сразу найду.
По-моему, эрэа Tany, Вы спутали браслет и корону: "Кажется, на грани одного из изумрудов (в короне) есть щербинка, очень маленькая... А сапфир, прикрытый золотым листком, звёздчатый... Этот камень не такой, как остальные. Он светлый". (СЗ с. 276) И дальше: "Я скажу... Браслет Октавии!.. Это браслет Октавии, он у вас... Вы его нашли!"(там же, с. 286) Катарина, как мне кажется, про браслет Октавии просто выдумала, ведь она, как и все, считала, что он был в шкатулке, лежавшей в гробу Франциска. А обручальные браслеты, насколько я поняла, без камней, с гербами и вензелями супругов: "Эпине с удивлением уставился на свою руку, вернее, запястье, которое охватывало широкое плоское кольцо червонного золота. Неужели он умудрился обручиться?! Этого ещё не хватало... И где герб и вензель той, кому он дал слово, если он его, разумеется, давал?" (ОВДВ с. 165) А когда Робер в ШС обещает Марианне взамен жемчуга подарить браслет с рубинами, то это, я думаю, потому, что их обручение неофициальное, ведь Марианна ещё замужем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
О нет, однозначно не спутала, полистаю, и найду, где там есть ссылка на браслет Арлетты. У меня память неплохая, а вот Дик сразу перевел все в Щит Скал. Но там, точно есть ссылка на браслет, я просто ещё не перечитала по третьему кругу последние тома. Почему-то, на ЗФ на эти изумруды не обратили внимания, а они мне врезались в память может быть потому, что я маме дарила на юбилей колечк с махоньким изумрудом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Вот, неизвестно, солгала Катари насчет браслета или нет. Шансы, имхо, 50 на 50. Могла знать, ибо упоминалось, что она копалась в разных легендах старых, но могла и брякнуть наобум. А могла и вовсе попытаться сознательно пустить по ложному следу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Она-то, скорее всего, солгала, но там еще где-то упоминалось об этом браслете, просто я последние тома хуже помню, потому и не найду сразу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
будем ждать синего взгляда, а пока перечитывать то, что читалось по принципу "быстрее, быстрее, а что же там дальше?!" я вот тоже последние тома хуже помню))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Моргейн
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
На тему использования рой в ювелирных изделиях (в нашем мире, не на Кэртиане) - используют. Не далее как 2 года назад мы отдавали синий звезчатый сапфир (позволю себе предположить, что на фото именно этот камень) ювелиру - он создал нам кулон в виде глаза.
Звезчатые сапфиры мало кто может носить, но найти их в Москве и сделать из них украшение под заказ вполне возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иных людей мало наставить на правильный Путь - их еще, дав пинка, надо наставить на правильные скорость и ускорение.
|
|
|
|
FiKs15
|
Что значит "мало кто может носить"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Моргейн
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Именно это и значит. Шестилучевые сапфиры и рубины очень сильные и мало кого признают - а тем, кого они не признают, они могут поломать жизнь.
Не зря в местах добычи этих камней от них стараются избавится - нормальные люди всегда пытаются избежать чего-то опасного или проклятого, а у древних суеверий есть свой корень и, наверно, в чем-то здравый, раз эти суеверия пережили века.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иных людей мало наставить на правильный Путь - их еще, дав пинка, надо наставить на правильные скорость и ускорение.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
И какое-то смутное чувство, что где-то еще белые упоминались, но тут сильно не уверена.
Белая ройя упоминалась у Бригиты в "Волке Агмарена". У неё же упоминалось, что ройи - это окаменевшая кровь Четверых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |