Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 08:25:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Что нужно сделать, чтобы образование в стране было хорошим? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Что нужно сделать, чтобы образование в стране было хорошим? - III  (прочитано 32771 раз)
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Что нужно сделать, чтобы образование в стране было хорошим? - III
« Ответить #30 было: 17 марта 2010 года, 11:17:22 »

Стипендия аспиранта год назад была, за вычетом налогов, 1470 рублей. Студенты и то больше получают.
Авторизирован
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 17 марта 2010 года, 15:23:33 »

И вот тут, начитавшись Устава о воинской повинности Российской империи 1874 года, я пришел в восторг и не смог не поделиться проектом:
СПОЙЛЕРЫ Смех Смех Смех Смех

Фок Гюнце, мои запоздалые поздравления!
О, воин, службою живущий,
Читай устав на сон грядущий,
И утром, ото сна восстав,
Читай внимательно устав. (С)

Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 17 марта 2010 года, 15:44:51 »

И вот тут, начитавшись Устава о воинской повинности Российской империи 1874 года, я пришел в восторг и не смог не поделиться проектом:
СПОЙЛЕРЫ Смех Смех Смех Смех

Фок Гюнце, мои запоздалые поздравления!
Спасибо!
О, воин, службою живущий,
Читай устав на сон грядущий,
И утром, ото сна восстав,
Читай внимательно устав. (С)
Жить по уставам тяжело суставам (народная мудрость).  Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 17 марта 2010 года, 15:54:08 »

А если наоборот - освобождать от образовательной повинности за деньги, и на эти же деньги содержать ВУЗы, выплачивать зарплату преподавателям, стипендии студентам?  Смех
О, и ещё: те, кто не могут откупиться от образовательной повинности, но не способны учиться, могут проходить альтернативную службу повинность в сферах, не требующих высшего образования...
« Последняя правка: 17 марта 2010 года, 15:57:08 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 17 марта 2010 года, 15:59:54 »

А если наоборот - освобождать от образовательной повинности за деньги, и на эти же деньги содержать ВУЗы, выплачивать зарплату преподавателям, стипендии студентам?  Смех
Прекрасная идея!
Только чтобы не вышло как у Фридриха Великого...  Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 17 марта 2010 года, 18:50:11 »

Стипендия аспиранта год назад была, за вычетом налогов, 1470 рублей. Студенты и то больше получают.
Она и сейчас такая же, по крайней мере, в родном вузе. А льготы вроде проездного уже не положены... В этом свете особенно веселят фразы "Аспиранты-очники, чтобы вы и заикаться не думали о том, что что-то пропускаете из-за работы!" И при этом далеко не на всех, например, кафедрах аспирантам могут предложить хоть какую-то подработку. Многие ли смогут продолжать учёбу в этом случае, даже если есть желание? Сугубо практический план куда разумнее: параллельно с работой в другом месте отучиться, отработать положенные часы педагогической практики, написать кандидатскую, защититься и бежать со всех ног куда угодно, не задержавшись в вузе ни одного лишнего дня.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 31 марта 2010 года, 22:59:57 »

Очередные меры по развалу реформированию системы образования:

СПОЙЛЕРЫ
Взято здесь: http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 01 апреля 2010 года, 11:02:30 »

Кстати, да - никто не знает, сколько в этом правды, а сколько нагнетания?

А то как бы не начала исполняться мечта одной участницы треда про ЕГЭ об отмене ненавистной советской системы образования и оставлении только трех классов ЦПШ, да и то для избранных.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 02 апреля 2010 года, 11:08:45 »

Ага. Потому что в школе детей не учат, а калечат (очень часто).
Сегодня утром я осознала, что мне хочется старогвардейской училке моих двух дочерей по литературе как минимум плюнуть под ноги в присутствии ее учеников а как максимум на школьном собрании сказать все, что я думаю о ее личном образовании и воспитании.
Эта "старая гвардия" при всех считает возможным отчитывать отдельностоящих детей с примерами из октябрьской революции. И с применением околонормативной лексики.
Большинство старой гвардии учителей - коммунисты. С коммунистическими методами. К литературе это не имеет никакого отношения. Это так называемое "школьное воспитание". После которого дети начинают литературу ненавидеть. И особенно русскую литературу.

Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 02 апреля 2010 года, 11:22:35 »

Эта "старая гвардия" при всех считает возможным отчитывать отдельностоящих детей с примерами из октябрьской революции. И с применением околонормативной лексики.
Околонормативная лексика - это плохо. Это даже недопустимо. А вот примеры из Октябрьской революции сами по себе ни плохи, ни хороши. Так же как примеры из Ренессанса или из Бурской войны. Есть примеры релевантные и нерелевантные - из какой бы эпохи они ни были.

Цитата
Большинство старой гвардии учителей - коммунисты. С коммунистическими методами. К литературе это не имеет никакого отношения. Это так называемое "школьное воспитание". После которого дети начинают литературу ненавидеть. И особенно русскую литературу.
Знаете, меня учили и учителя коммунисты, и учителя беспартийные. И были среди тех и других хорошие. И были среди тех и других плохие. И сейчас, думаю, также.    Улыбка

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 02 апреля 2010 года, 11:43:24 »

Да я тоже думаю, что сейчас есть и плохие учителя, и хорошие.
Просто школьная старая (читай - коммунистическая) гвардия в своей "плохой ипостаси" уж очень фанатична, причем там, где не надо. И вот заслуженный учитель стоит перед классом и гундосит про расстрел дам из древнейшей профессии только потому, что ей не нравится цвет волос ученицы. И как после этого читать Чехова?

Кстати о трех классах. Я действительно сожалею о том, что не прекратила школьные мучения своих деточек после 9 класса. Надо было их послушать и отдать в колледж! Опыт соседских детей, окончивших колледж по выбранной профессии и успешно поступивших в Вузы, просто великолепен! Сейчас у меня несколько недель гостит барышня, после колледжа поступившая в пед вуз на логопедию. Это - наше светлое будущее. Она совершенно осознанно грызет гранит науки и практики. Причем в школе не блистала (троек - болье половины), а вот в вузе - блистает. И я вижу, как она старается, как занимается по вечерам и как работает с детьми.
А вот мои явно потеряли последние два года в школе впустую. Кроме негатива, они не получили ни знаний, ни опыта. И все благодаря старой гвардии. 

Авторизирован

Hyoscyamus
Личный нобиль
*

250092026
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 02 апреля 2010 года, 12:05:34 »

Просто школьная старая (читай - коммунистическая) гвардия в своей "плохой ипостаси" уж очень фанатична, причем там, где не надо.

О, это вам просто не довелось попасть в лапы "новой гвардии", которая будет часами зачитывать статейки из желтой прессы, молиться на телевизор и через слово ругать коммунистов, даже если темой урока изначально были галогениды.

Плохие учителя иногда случаются. Если смущают именно они, а в остальном школа нравится, можно договориться со школьным руководством об экстернате по данному предмету.

А вообще тема очень-очень тоскливая, да.
Авторизирован

Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Карел Чапек.
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 02 апреля 2010 года, 12:33:29 »

Беда в том, что один учитель может послужить ложкой дегтя. Остальных приличных просто не хватит, чтобы затянуть полученную рану.
Поэтому, собственно, я и приветствую именно образование, а не воспитание.   
Авторизирован

Hyoscyamus
Личный нобиль
*

250092026
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 02 апреля 2010 года, 12:44:00 »

Так я о том и говорю, что эту ложку вовсе не обязательно есть. ) В неприятную ситуацию можно попасть, с кем не бывает. Но зачем два года страдать и винить кого-то постороннего?

Поэтому, собственно, я и приветствую именно образование, а не воспитание.   

Эм. А как вы вообще их планируете разделить?..
« Последняя правка: 02 апреля 2010 года, 12:46:50 от Hyoscyamus » Авторизирован

Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Карел Чапек.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 02 апреля 2010 года, 13:03:42 »

Ага. Потому что в школе детей не учат, а калечат (очень часто).   
...
А вот мои явно потеряли последние два года в школе впустую. Кроме негатива, они не получили ни знаний, ни опыта. И все благодаря старой гвардии.
Смех
Напоминает незабвенного Серегу Баринова с его сентенциями об учителях-сталинистах.

Вспоминая свою с/ш - так ни одного коммуниста среди учителей не было. Наоборот, радели за права и свободы человека, за незалежность, осуждали проклятые времена тоталитаризма. Профессионализм в предмете только был на нуле, педагогические качества примерно там же. Тоже мерзкие коммунисты виноваты?  Улыбка

Впрочем, я все равно не считаю, что образование должно быть отменено или же оставлено только для избранных.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: