|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто, кого и за что? (прочитано 20097 раз)
|
|
Полярная Звезда
|
А может, дело было так? Штанцлер просил Ричарда передать шкатулку с монограммой "А" соотечественникам её владелицы. Штанцлер играл видную роль в политике Алисы Дриксенской, да и самого его упоминали как "дриксенского гуся" - может, он с Дриксен как-то до сих пор связан, и его политика - тоже? Тогда выходит, что в связи с атакой Бордона на Фельп и переговоров Фомы с Сильвестром по поводу "купли-продажи" Роке Штанцлер получил просьбу-ультиматум - срочно устранить Алву.
Отсюда такая спешка и "орудие" покушения.
- один из наиболее вероятных вариантов, если ультиматум - со стороны Дриксен. А если не доделали? Если рассчитывали на то, что ПМ прикончит Ричарда на месте? Или кэнналийцы? Для активации какой нибудь "магической" гадости? И именно поэтому Рокэ понадобилась дуэль в Нохе и именно 4 жертвы? А Ричард был просто вывезен? Для предотвращения того, что должно было начаться. Тоже на уровне бреда конечно...
Не проходит. Ибо в Полном собрании Спойлеров сказано, что цели своей Штанцлер достиг, хотя "всё висело на волоске". 4 жертвы, по-моему, нужны для срабытывания "Четверых один призвал. В Закат.", как сказал ПМ. Почему в Нохе - не помню где, но было сказано, что исход поединка в священном месте - нечто вроде решения высших сил. Ричарда,наверное, вывезли, чтобы Сильвестр до него не добрался... Прошу прощения, что такое Полное собрание Спойлеров?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Nicael
|
4 жертвы, по-моему, нужны для срабытывания "Четверых один призвал. В Закат.", как сказал ПМ. Почему в Нохе - не помню где, но было сказано, что исход поединка в священном месте - нечто вроде решения высших сил.
А что по-Вашему должно было сработать? (Чешу в голове) Нужно принести жертву, чтобы сработала какая-то магическая хрень, простите мой клатчский... Жертву пытался принести Штанцлер (или тот, на кого он работает). Не получилось. Уже вроде как незачем опасаться последствий. И тут Рокэ вроде как приносит равноценную жертву. А зачем? Считается, что у него и у Штанцлера цели совершенно противоположные. Или кто "ритуал провел", тот и желание загадывает? Свое?  В голову пришли и столкнулись сразу две мысли - противоречивые или нет даже не знаю. 1. Рокэ Алва решил, что в некоторые игры можно сыграть и вдвоем, специально вызвал на дуэль именно 4, бросил в пространство несколько странных фраз... и тем самым оставил 1-го игрока страдать головной болью, мол, а что это такое Рокэ натворил, что он знает и умеет и вообще...  2. Мэтра Капотту неоднократно рассматривали как кандидата в список 4+16. Иорам и Ги - его сыновья, других у него предположительно нет и он уже не в том возрасте, чтобы захотеть обзавестись новыми. Так что если предположение верно, убиты не просто какие-то дворяне, а пресечена еще одна ветвь из списка. Может быть существенен не просто факт пресеченияветви, а чьей рукой оно совершено?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Kandra
|
Кошек Штанцлер, случаем, не гоняет?
Еще в качестве варианта, хотел развести по разным дорогам Алву и Ричарда. Чем бы ни закончилось покушение, цели бы он достиг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Прошу прощения, что такое Полное собрание Спойлеров?
С большим интересом поддерживаю вопрос? И, главное, как до него можно добраться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
А что выигрывал Штанцлер в случае смерти Алвы?
Точно это сказать нельзя, но было, видно, нечто такое особое, раз Алву не первый раз убить пытались  На самом деле, Штанцлеру может быть просто выгодно избавиться от оплота военной партии, а если существует и магический подтекст - от Повелителя на Изломе (от какого - не важно  ) Это я к тому, что вряд ли Штанцлер преследовал одну единственную конкретную цель, да еще такую, до которой надо добираться столь сложным путем. Тут и правда своих отравить легче, и слушок пустить, что Сильвестра рук дело. Поэтому скорее всего Штанцлер видел несколько возможностей, каждую из которых рассматривал как допустимую. Например, погибнет Алва - замечательно, прибьет Дика - вот она, еще одна легенда ЛЧ, они уцелеют оба - сойдет, возвращаем влияние на Окделла и т.д. В случае, если эр Август - агент ратонов, то вариантов, еще больше. Возможно Штанцлер просто планировал обострение ситуация любым путем, какой сработает Однако, столь сильную привязанность Рокэ к юноше+желание мстить Штанцлер, видимо, недооценил
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2010 года, 12:31:40 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А что выигрывал Штанцлер в случае смерти Алвы? Точно это сказать нельзя, но было, видно, нечто такое особое, раз Алву не первый раз убить пытались  А почему особое? В нашей, земной истории, случались люди, которых не раз пытались убить по вполне обыкновенным причинам. А неоднократность покушений объяснялась удачливостью этих людей и профессионализмом тех, кто отвечал за их безопасность. На самом деле, Штанцлеру может быть просто выгодно избавиться от оплота военной партии, а если существует и магический подтекст - от Повелителя на Изломе (от какого - не важно  ) Для меня вопрос вопросов – кого же пытались убить, герцога Алва или Повелителя Ветров? Если второго, тогда подоплёка покушения явно магическая. И к этому сами собой добавляются - весьма вероятная, в ходе этого покушения, гибель Повелителя Скал и попытка убить Повелителя Молний. А если целили в герцога Алва, то в этом случае возникает несколько вопросов. Зачем Штанцлеру смерть Рокэ? Почему кансилльер ожидал развязки, сидя в своём особняке? О чём думали братья Ариго и Килеан когда ввязались в эту дуэль? Какие выгоды намеревалась извлечь эта троица из кончины Первого маршала? Это я к тому, что вряд ли Штанцлер преследовал одну единственную конкретную цель, да еще такую, до которой надо добираться столь сложным путем. Тут и правда своих отравить легче, и слушок пустить, что Сильвестра рук дело. А так ли это было легко? Мне думается, что отношения между сообщниками были далеки от доверительных. Поэтому скорее всего Штанцлер видел несколько возможностей, каждую из которых рассматривал как допустимую. Например, погибнет Алва - замечательно, прибьет Дика - вот она, еще одна легенда ЛЧ, они уцелеют оба - сойдет, возвращаем влияние на Окделла и т.д. В случае, если эр Август - агент ратонов, то вариантов, еще больше. Возможно Штанцлер просто планировал обострение ситуация любым путем, какой сработает Про раттонов промолчу, для меня эта тема – тёмный лес. А что касается остального. Смерть Алвы, как мне представляется, имела для Штанцлера как плюсы, так и минусы и что из них перевешивало в тот момент, мне не ясно. Мёртвый Ричард – легендарный мученик? Может быть, хотя если послушать Сарассана, то этих мучеников у ЛЧ и так с избытком. А выживший мальчик скорее опасен как свидетель, чем полезен. Однако, столь сильную привязанность Рокэ к юноше+желание мстить Штанцлер, видимо, недооценил Не верится мне в привязанность. И не потому, что Алва не способен испытывать такое чувство. Мальчику оставили жизнь, как мне представляется, потому, что не было причин его убивать, ну ещё, может быть, из жалости. Наверное, королева замолвила словечко, она могла считать, что в произошедшем с мальчиком есть и её доля вины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
SS
|
Эр Лукач, я, простите, без цитат - а то очень большой объем получится 1. Про раттонов и кто цель: Алва или Повелитель Ветра, сама судить не берусь. Ибо эр Штанцлер фигура более чем загадочная и точных данных у нас о нем почти нет. Я чуть более склоняюсь к тому, что некая магическая подоплека имелась, но на основании одного фактически довода - не вижу, что такого могли предложить Штанцлеру иные государства, что стоило бы подобного риска кансильера Талига. Однако, не исключаю, что старый больной человек вполне мог работать по идейным мотивам на Дриксен, например, просто эти мотивы нам пока не известны 2. Убить сообщников было, может и не очень легко, но интрига с Диконом и его обработкой требовала тоже достаточных усилий, привлечения Катари и, главное, потери перспективного э-э объекта влияния. Я вот никак не могу понять - зачем надо было жертвовать Диконом? Он же у эра Августва с рук ел? Он даже противоречия в словах Алвы и Штанцлера трактовал в стиле: эр Август просто этого мог не знать. 3. Про привязанность я, наверное, неудачно выразилась. Скорее свойственные Рокэ то ли благородство, то ли брезгливость перевесили + или он просто считал себя за Дикона ответственным и разозлился, или расстроился, что получил очередное подтверждение проклятью... Что-то в этом духе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Ну тогда и тоже по простому. 1. Штанцлера могли принудить угрозой разоблачения. Предположим, что кансилльер, преследуя свои собственные цели, обратился за помощью к загранице. Такую помощь ему могли предоставить, только в обмен на обязательство способствовать реализации интересов этой самой заграницы. Если на этом поприще у графа и были успехи, то, как мне представляется, скромные. То есть, вложения заграницы не приносили ожидаемой отдачи. А когда ещё и фельпский проект, благодаря возможному вмешательству Алвы, оказался под угрозой, то инвесторы вполне могли поставить ультиматум. Или Алва никуда не едет, или некто получает долгожданные, очень веские доказательства. Потому что партнёр, регулярно не выполняющий взятые им на себя обязательства, никому не нужен. Другой вопрос, насколько это убийство соответствовало планам самого Штанцлера, и что он мог предпринять, что бы и заграницу ублажить и самому в накладе не остаться. 2. Насколько я понимаю, Катрина сама была заинтересована в устранении этой троицы. Что касается Дикона, то может быть просто ситуация так сложилась. Ведь Алву требовалось именно отравить, а кто это мог сделать, да ещё в нужные сроки, если не оруженосец? А может Штанцлер избавлялся от всех, кто представляет хоть какую-нибудь угрозу и при этом бесполезен. А может старый интриган договорился в Манриками.  3. Вот по этому пункту, я с Вами почти полностью согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Что касается Дикона, то может быть просто ситуация так сложилась. Ведь Алву требовалось именно отравить, а кто это мог сделать, да ещё в нужные сроки, если не оруженосец?
Сама Катарина, например.  Хотя, как знать, может Штанцлер и сам верил, что Алва в присутствии любовницы соблюдает жесточайшую диету... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Лукач
|
Что касается Дикона, то может быть просто ситуация так сложилась. Ведь Алву требовалось именно отравить, а кто это мог сделать, да ещё в нужные сроки, если не оруженосец?
Сама Катарина, например.  Хотя, как знать, может Штанцлер и сам верил, что Алва в присутствии любовницы соблюдает жесточайшую диету...  А если не верил, то Катарина его в этом убедила. Как мне представляется, королеве требовалось, чтобы Штанцлер, так сказать, "собственноручно" обрабатывал кандидата в убийцы. В этом случае граф становился уязвим, благодаря возможным показаниям убивца, случись тому попасть в руки правосудия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Сама Катарина, например.  Хотя, как знать, может Штанцлер и сам верил, что Алва в присутствии любовницы соблюдает жесточайшую диету...  А ещё Штанцлер свято верил, будто дети Катари - от Ворона. И потом мать, убивающая отца своих детей, это... Это чудовищно. Она этого не вынесет. ОВДВ стр. 438
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А ещё Штанцлер свято верил, будто дети Катари - от Ворона. И потом мать, убивающая отца своих детей, это... Это чудовищно. Она этого не вынесет. ОВДВ стр. 438 Простите, Вы считаете, что Штанцлер говорит то, во что верит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Сама Катарина, например.  Хотя, как знать, может Штанцлер и сам верил, что Алва в присутствии любовницы соблюдает жесточайшую диету...  А если не верил, то Катарина его в этом убедила. Как мне представляется, королеве требовалось, чтобы Штанцлер, так сказать, "собственноручно" обрабатывал кандидата в убийцы. В этом случае граф становился уязвим, благодаря возможным показаниям убивца, случись тому попасть в руки правосудия. ППКС!  Добавлю только, что безвинной жертве кардинала неоткуда было взять список обречённых на заклание и даже знать о нём было невозможно.  А догадки, предположения на тему: ах, Сильвестр желает моей смерти  , Дикона не слишком убедят, ему нужны железобетонные доводы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
А ещё Штанцлер свято верил, будто дети Катари - от Ворона. И потом мать, убивающая отца своих детей, это... Это чудовищно. Она этого не вынесет. ОВДВ стр. 438 Простите, Вы считаете, что Штанцлер говорит то, во что верит?  далеко не всегда, разумеется  , но в этом конкретном случае - скорее да, чем нет. Но это моё ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
далеко не всегда, разумеется  , но в этом конкретном случае - скорее да, чем нет. Но это моё ИМХО.  А чем этот конкретный случай отличается от остальных? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |