|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зимняя Олимпиада. Ванкувер-2010 - II (прочитано 11967 раз)
|
|
Leana
|
Товарищ Мутко, идите в отставку, я ПРОШУ!  Очень мне нравится такая формулировка. То есть до сих пор его не "просили". А слова Медведева насчет "написать заявления" к "просьбам" не относятся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Вешатель
|
Товарищ Мутко, идите в отставку, я ПРОШУ! Да толку то что... заменят одного функционера на другого, дело же не в перестановках чиновников, провал же на Олимпиаде лежит в другой плоскости. В системе подготовки спортсменов, в отсутсвии современной спортивной инфраструктуры, в СДЮШОР, наконец....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
trubadur
|
В системе мотивации. Наши боролись за деньги, а не за страну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
|
Rino
|
Вряд ли канадцы и норвежцы "боролись" задаром. Не будет денег - не будет мотивации заниматься спортом и отстаивать честь страны. Голый энтузиазм семью не прокормит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Meliss@
|
 Но судя по результатам деньги нам тоже особо не нужны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
prince_bundle
|
Я думаю, что дело действительно в развале системы подготовки спортсменов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Яллора
|
Я думаю, что дело действительно в развале системы подготовки спортсменов.
На самом деле все гораздо хуже, особенно в регионах. Все спортшколы развалены, инвентаря нет, тренерам не платят. У меня ребенок серьезно занимается лыжами, так у нас все свое: лыжи, мази (а это удовольствие порядка 10 т.р. на сезон на одну пару лыж). Это мы еще на большие соревнования не ездим. Есть в Иркутске семья, где 4 детей бегают на лыжах на уровне юниорской сборной России. Один из них только что вернулся с чемпионата России по юниорам, был в тридцатке. Так выясняется, что он ездил практическиза свой (читай родительский) счет. Сумма вышла порядка 100 т.р. Тренера родители уже не осилили свозить. Всех четверых возить на соревнования невозможоно. А ведь эти ребята к Сочи будут 20-летними. Я думаю, что подобная ситуация по всем регионам и по всем видам спорта. Грустно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Aspid
|
Угу ... у меня дочь в СДЮСШОР занимается ... аналогично: форма за свой счет, выезды - 50 на 50 . Здание ... времен очаковских и покорьнья Крыма.
Про зимние виды спорта совсем молчу. Когда-то Томск был базой для подготовки национальной команды по фигурному катанию ... а теперь в единственном крытом катке - вещевой рынок. Фигуристы и хоккеисты занимаются на открытых площадках, а в этом году морозы практически всю зиму стояли за 35 ... о каком тренировочном процессе может идти речь. О какой подготовке.
В свое время я читал книжку канадского писателя о проблемах подростков. Сюжет в кратце сводился к следущему: Молодой парнишка является подающим надежды талантом (лучшим нападающим в городе по хоккею, естественно). В городе открывается новая школа и его переволят в новую школу, в новую команду ну и рассматриваются все подростковые проблемы, свзянные с таким переходом. Но в книге важен не сюжет, меня еще тогда поразило другое. Действие разворацивается в маленьком канадском городишке (5-6 средних школ) - это город примерно с 20-40.000 населения. В этом городе крытый хоккейный корт, каждой детской команде предоставляется время для занятий на этом катке, у каждой школы специальный тренер хоккейной команды, замечу не учитель физкультуры, не комсомолец, которого этим озадачили, а специальный ТРЕНЕР. Он ничего больше не делает, только мальчишек тренерует. Дальше больше - кроме тренера специальный человек, который коньки готовит, форму стирает, латает, штопате, чинит. Естественно, что форма не за счет родителей. Причем для автора - это декорации, это как самом собой разумеющееся. Вот это система, после такого отношения к детям ... чего удивляться 3-7 .. база для формирования сборных просто на порядок выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
|
boris2311
|
Проиграть можно лишь то, что имеешь.Таким образом высказывание г-на Мутко соответствует истине
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Вешатель
|
Молодой парнишка является подающим надежды талантом (лучшим нападающим в городе по хоккею, естественно). В городе открывается новая школа и его переволят в новую школу, в новую команду ну и рассматриваются все подростковые проблемы, свзянные с таким переходом. Но в книге важен не сюжет, меня еще тогда поразило другое. Действие разворацивается в маленьком канадском городишке (5-6 средних школ) - это город примерно с 20-40.000 населения Если не ошибаюсь эта книга Скотта Янга "Мой кумир-хоккей", правда действия там происходит в г. Виннипеге, а он все-таки побольше, чем 20-40 тыс. жителей. Книга очень хорошая, весь путь от игрока в школьной команде до попадания в профессиональный хоккейный клуб.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aspid
|
Если не ошибаюсь эта книга Скотта Янга "Мой кумир-хоккей", правда действия там происходит в г. Виннипеге, а он все-таки побольше, чем 20-40 тыс. жителей. Книга очень хорошая, весь путь от игрока в школьной команде до попадания в профессиональный хоккейный клуб. Вряд ли ... ибо книга была абсолютно художесвенной. И заканчивалась матчем между старой и новой командами главного персонажа. Он забивает решающий гол в матче старым партнерам, и на этом, книга заканчивается. Меня не сам текст поразил, меня поразила та самая инфраструктура, которая была у школьной лиги ... особенно ее сравнение с нашей "Золотой шайбой". Тренировки на морозе, взрослая форма, раздевалка в виде вагончика с буржуйкой ... причем ... ладно у нас было хоть это. В ревущие 90-е нашу коробку разобрали, а на этом месте церковь построили ... коробку, естественнно, восстановить забыли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
|
Вешатель
|
Вряд ли ... ибо книга была абсолютно художесвенной. И заканчивалась матчем между старой и новой командами главного персонажа. Он забивает решающий гол в матче старым партнерам, и на этом, книга заканчивается.
Все верно, просто - это первая книга, а всего их три. Причем во второй и третьей книге акцент смещается на другого персонажа, который был весомым, но не главным персонажем. А первая книга из трилогии "Мой кумир-хоккей" называлась " Новички-хоккеисты". Книга и была абсолютно художественной. Да и заметьте, первая книга была написана Янгом в конце 70-ых. Хотя в СССР аналогично выделялась детская хоккейная форма детям, причем в подростковых районых командах, а раздевалок не было и в помине, играли на первенство района и города в коробках, переодевались в мороз на открытых трибунах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2010 года, 12:52:58 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Есть в Иркутске семья, где 4 детей бегают на лыжах на уровне юниорской сборной России. Один из них только что вернулся с чемпионата России по юниорам, был в тридцатке. Так выясняется, что он ездил практическиза свой (читай родительский) счет. Сумма вышла порядка 100 т.р. Тренера родители уже не осилили свозить. Всех четверых возить на соревнования невозможоно. А ведь эти ребята к Сочи будут 20-летними. Мне конечно известен вид спорта где подобное считается нормой, но не в данном случае. Такое спорту приговор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Aspid
|
Все верно, просто - это первая книга, а всего их три. Причем во второй и третьей книге акцент смещается на другого персонажа, который был весомым, но не главным персонажем. А первая книга из трилогии "Мой кумир-хоккей" называлась " Новички-хоккеисты". Книга и была абсолютно художественной. Да и заметьте, первая книга была написана Янгом в конце 70-ых. Огромадное Вам спасибо, а то я я за давностью лет и автора запамятовал, а про то, что было продолжение к моему стыду даже не знал. Хотя в СССР аналогично выделялась детская хоккейная форма детям, причем в подростковых районых командах, а раздевалок не было и в помине, играли на первенство района и города в коробках, переодевались в мороз на открытых трибунах. Мы заняли второе место в городском турнире, когда я был в 6 классе ... это примерно 82-83 год. В турнире играли в форме, которую сами делали, а тренера у нас вовсе не было... После этого нашей школе выдали комплект хоккейной формы - взрослой (меня умилял потом наш гордый вид в стиле косая сажень в плечах и маленькая голова подростка сверху) и тренера нам райком комсомола назначил ... Так что СИСТЕМЫ, как ее гордо называют сейчас, ее и в СССР по большому счету не было, была массовость и за счет этой самой массовости удавалось отбирать народ в сборные команды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так что СИСТЕМЫ, как ее гордо называют сейчас, ее и в СССР по большому счету не было, была массовость и за счет этой самой массовости удавалось отбирать народ в сборные команды. Система была, и то что вы привели это как раз показатель её работы, и того что при тогдашней массовости не все было возможно одинаково охватить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |