Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 03:44:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Спорт и около
| | |-+  Зимняя Олимпиада. Ванкувер-2010 - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Зимняя Олимпиада. Ванкувер-2010 - II  (прочитано 11966 раз)
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
Зимняя Олимпиада. Ванкувер-2010 - II
« было: 02 марта 2010 года, 13:05:37 »

Товарищ Мутко, идите в отставку, я ПРОШУ!  Язык
Очень мне нравится такая формулировка. То есть до сих пор его не "просили". А слова Медведева насчет "написать заявления" к "просьбам" не относятся...
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Зимняя Олимпиада. Ванкувер-2010.
« Ответить #1 было: 02 марта 2010 года, 14:17:06 »

Цитата
Товарищ Мутко, идите в отставку, я ПРОШУ!
Да толку то что... заменят одного функционера на другого, дело же не в перестановках чиновников, провал же на Олимпиаде лежит в другой плоскости.  В системе подготовки спортсменов, в отсутсвии современной спортивной инфраструктуры, в СДЮШОР, наконец....
Авторизирован
trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 02 марта 2010 года, 16:54:24 »

В системе мотивации. Наши боролись за деньги, а не за страну.
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 02 марта 2010 года, 21:36:07 »

Вряд ли канадцы и норвежцы "боролись" задаром. Не будет денег - не будет мотивации заниматься спортом и отстаивать честь страны. Голый энтузиазм семью не прокормит.
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
Meliss@
Капризная Колючка
Герцог

Та, что рисует льдом

390828564
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 02 марта 2010 года, 22:34:41 »

Кривая усмешка Но судя по результатам деньги нам тоже особо не нужны...
Авторизирован

То, о чём я думаю, у меня уже есть...

Присядь на дорожку.
Присядь на дорожку, кому говорю.
Погладь мою кошку,
Держи мою чашку, я чай заварю.
Расскажешь спокойно
Последнюю сказку про те города:
Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...

(с) Эли Бар Яалом
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 02 марта 2010 года, 23:01:40 »

Я думаю, что дело действительно в развале системы подготовки спортсменов.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 03 марта 2010 года, 09:10:45 »

Я думаю, что дело действительно в развале системы подготовки спортсменов.
На самом деле все гораздо хуже, особенно в регионах. Все спортшколы развалены, инвентаря нет, тренерам не платят.
У меня ребенок серьезно занимается лыжами, так у нас все свое: лыжи, мази (а это удовольствие порядка 10 т.р. на сезон на одну пару лыж). Это мы еще на большие соревнования не ездим. Есть в Иркутске семья, где 4 детей бегают на лыжах на уровне юниорской сборной России. Один из них только что вернулся с чемпионата России по юниорам, был в тридцатке. Так выясняется, что он ездил практическиза свой (читай родительский) счет. Сумма вышла порядка 100 т.р. Тренера родители уже не осилили свозить.  Всех четверых возить на соревнования невозможоно.  А ведь эти ребята к Сочи будут 20-летними.
Я думаю, что подобная ситуация по всем регионам и по всем видам спорта. Грустно. Плач
Авторизирован

Запас карман не тянет
Aspid
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 03 марта 2010 года, 09:32:27 »

Угу ... у меня дочь в СДЮСШОР занимается ... аналогично: форма за свой счет, выезды - 50 на 50 . Здание ...  времен очаковских и покорьнья Крыма.

Про зимние виды спорта совсем молчу. Когда-то Томск был базой для подготовки национальной команды по фигурному катанию ... а теперь в единственном крытом катке - вещевой рынок. Фигуристы и хоккеисты занимаются на открытых площадках, а в этом году морозы практически всю зиму стояли за 35 ... о каком тренировочном процессе может идти речь. О какой подготовке.

В свое время я читал книжку канадского писателя о проблемах подростков. Сюжет в кратце сводился к следущему: Молодой парнишка является подающим надежды талантом (лучшим нападающим в городе по хоккею, естественно). В городе открывается новая школа и его переволят в новую школу, в новую команду ну и рассматриваются все подростковые проблемы, свзянные с таким переходом. Но в книге важен не сюжет, меня еще тогда поразило другое. Действие разворацивается в маленьком канадском городишке (5-6 средних школ) - это город примерно с 20-40.000 населения. В этом городе крытый хоккейный корт, каждой детской команде предоставляется время для занятий на этом катке, у каждой школы специальный тренер хоккейной команды, замечу не учитель физкультуры, не комсомолец, которого этим озадачили, а специальный ТРЕНЕР. Он ничего больше не делает, только мальчишек тренерует. Дальше больше - кроме тренера специальный человек, который коньки готовит, форму стирает, латает, штопате, чинит. Естественно, что форма не за счет родителей. Причем для автора - это декорации, это как самом собой разумеющееся.
Вот это  система, после такого отношения к детям ... чего удивляться 3-7 .. база для формирования сборных просто на порядок выше.
Авторизирован

За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз.  Будем знакомы ...
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 03 марта 2010 года, 11:06:09 »

Проиграть можно лишь то, что имеешь.Таким образом высказывание г-на Мутко соответствует истине
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 03 марта 2010 года, 12:09:59 »

Цитата
Молодой парнишка является подающим надежды талантом (лучшим нападающим в городе по хоккею, естественно). В городе открывается новая школа и его переволят в новую школу, в новую команду ну и рассматриваются все подростковые проблемы, свзянные с таким переходом. Но в книге важен не сюжет, меня еще тогда поразило другое. Действие разворацивается в маленьком канадском городишке (5-6 средних школ) - это город примерно с 20-40.000 населения
Если не ошибаюсь эта книга Скотта Янга "Мой кумир-хоккей", правда действия там происходит в г. Виннипеге, а он все-таки побольше, чем 20-40 тыс. жителей. Книга очень хорошая, весь путь от игрока в школьной команде до попадания в профессиональный хоккейный клуб.
Авторизирован
Aspid
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 03 марта 2010 года, 12:39:46 »

Цитата
Если не ошибаюсь эта книга Скотта Янга "Мой кумир-хоккей", правда действия там происходит в г. Виннипеге, а он все-таки побольше, чем 20-40 тыс. жителей. Книга очень хорошая, весь путь от игрока в школьной команде до попадания в профессиональный хоккейный клуб.

Вряд ли ... ибо книга была абсолютно художесвенной. И заканчивалась матчем между старой и новой командами главного персонажа. Он забивает решающий гол в матче старым партнерам, и на этом, книга заканчивается.

Меня не сам текст поразил, меня поразила та самая инфраструктура, которая была у школьной лиги ... особенно ее сравнение с нашей "Золотой шайбой". Тренировки на морозе, взрослая форма, раздевалка в виде вагончика с буржуйкой ... причем ... ладно у нас было хоть это. В ревущие 90-е нашу коробку разобрали, а на этом месте церковь построили ... коробку, естественнно, восстановить забыли.
Авторизирован

За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз.  Будем знакомы ...
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 03 марта 2010 года, 12:50:49 »

Цитата
Вряд ли ... ибо книга была абсолютно художесвенной. И заканчивалась матчем между старой и новой командами главного персонажа. Он забивает решающий гол в матче старым партнерам, и на этом, книга заканчивается.
Все верно, просто - это первая книга, а всего их три. Причем во второй и третьей книге акцент смещается на другого персонажа, который был весомым, но не главным персонажем.  А первая книга из трилогии "Мой кумир-хоккей" называлась " Новички-хоккеисты".  Книга и была абсолютно художественной. Да и заметьте, первая книга была написана Янгом в конце 70-ых. Хотя в СССР аналогично выделялась детская  хоккейная форма детям, причем в подростковых районых командах, а раздевалок не было и в помине, играли на первенство района и города в коробках, переодевались в мороз на открытых трибунах. 
« Последняя правка: 03 марта 2010 года, 12:52:58 от Вешатель » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Зимняя Олимпиада. Ванкувер-2010 - II
« Ответить #12 было: 03 марта 2010 года, 22:09:43 »

Цитата
Есть в Иркутске семья, где 4 детей бегают на лыжах на уровне юниорской сборной России. Один из них только что вернулся с чемпионата России по юниорам, был в тридцатке. Так выясняется, что он ездил практическиза свой (читай родительский) счет. Сумма вышла порядка 100 т.р. Тренера родители уже не осилили свозить.  Всех четверых возить на соревнования невозможоно.  А ведь эти ребята к Сочи будут 20-летними.
Мне конечно известен вид спорта где подобное считается нормой, но не в данном случае. Такое спорту приговор.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Aspid
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 04 марта 2010 года, 07:37:11 »

Цитата
Все верно, просто - это первая книга, а всего их три. Причем во второй и третьей книге акцент смещается на другого персонажа, который был весомым, но не главным персонажем.  А первая книга из трилогии "Мой кумир-хоккей" называлась " Новички-хоккеисты".  Книга и была абсолютно художественной. Да и заметьте, первая книга была написана Янгом в конце 70-ых.

Огромадное Вам спасибо, а то я я за давностью лет и автора запамятовал, а про то, что было продолжение к моему стыду даже не знал.

Цитата
Хотя в СССР аналогично выделялась детская  хоккейная форма детям, причем в подростковых районых командах, а раздевалок не было и в помине, играли на первенство района и города в коробках, переодевались в мороз на открытых трибунах.

Мы заняли второе место в городском турнире, когда я был в 6 классе ... это примерно 82-83 год. В турнире играли в форме, которую сами делали, а тренера у нас вовсе не было... После этого нашей школе выдали комплект хоккейной формы - взрослой  (меня умилял потом наш гордый вид в стиле косая сажень в плечах и маленькая голова подростка сверху) и тренера нам райком комсомола назначил ... Так что СИСТЕМЫ, как ее гордо называют сейчас, ее и в СССР по большому счету не было, была массовость и за счет этой самой массовости удавалось отбирать народ в сборные команды.

Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 04 марта 2010 года, 08:50:13 »

Цитата
Так что СИСТЕМЫ, как ее гордо называют сейчас, ее и в СССР по большому счету не было, была массовость и за счет этой самой массовости удавалось отбирать народ в сборные команды.
Система была, и то что вы привели это как раз показатель её работы, и того что при тогдашней массовости не все было возможно одинаково охватить.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: