Автор
|
Тема: Украинская Повстанческая Армия. Мнение. (прочитано 37734 раз)
|
|
Змей
|
И попытка лягнуть, и брехня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Соглашусь с предыдущим оратором. Вранье. Боролись с крестьянами, а не с украинцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
RioPalmares
|
В тему об обсуждавшемся здесь голодоморе. Вот что появилось сегодня у нас в новостях: Три входящие в правящую коалицию Эстонии политические партии подали в парламент страны заявление о признании голодомора 1932-1933 годов на Украине геноцидом коммунистического режима против украинского народа.
Законопроект осуждает голодомор как преступление коммунистического режима, примененного, чтобы принудить крестьян к совместному хозяйству. В законопроекте говорится, что целью голодомора было уничтожение украинского народа. В заявлении выражается глубокое сочувствие всему украинскому народу и проживающей в Эстонии украинской общине. Заявление содержит также обращение к Европейскому парламенту с предложением осудить коммунистический режим и его преступления против человечности.
В результате искусственно возникшего под прямым руководством советских властей голодомора в 1932-1933 годах на Украине от голода погибло не менее 7 миллионов человек.
В прошлом году Верховная Рада Украины приняла декларацию, в которой назвала голодомор геноцидом против украинского народа.
Палата представителей США назвала голодомор крупнейшим в истории террористическим актом, осуществленным против украинского народа. Признали геноцидом голодомор также парламенты Канады и Аргентины. Подобные документы приняли сенат Австралии, Народная ассамблея Венгрии и парламент Бельгии.
С одной стороны дело, вроде, и правильное, с другой же я наблюдаю просто очередную попытку наших нациков лягнуть Россию. В принципе со всем этим делом я согласен, кроме как с тем, что коммунисты боролись с украинцами. Как сказал Родент, боролись с крестьянами-единоличниками. Но голодомор был, и погибло множество ни в чём не винных людей. Россия же вообще отрицает этот факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
"Не менее 7 миллионов человек" - это тоже вранье. Я никак не могу понять, зачем они так бездарно врут - ведь правды вполне достаточно. Она достаточно страшна сама по себе, эта правда. Зачем им приписывать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
RioPalmares
|
"Не менее 7 миллионов человек" - это тоже вранье. Я никак не могу понять, зачем они так бездарно врут - ведь правды вполне достаточно. Она достаточно страшна сама по себе, эта правда. Зачем им приписывать?
Не думаю, что это враньё. Советские, как обычно, всё преуменьишили, их противники - может немного, но преувеличили. Во время широкомасштабного голода реально уничтожить 7 млн человек тем более в густонаселённых районах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Достаточно основательное вранье. Дело в том, что демографические данные-то есть. И по ним порядок убыли колеблется туда-сюда вокруг пяти миллионов. При этом, учтите, что из пораженных районов все-таки пытались бежать и кордоны удержали не всех. При этом, учтите, что не все высланные погибли, хотя погибли многие. Все равно ужас полный. Даже если по самому минимуму считать, все равно ужас полный - врать зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
100.2003-06 [История] Ю.Мухин Виноваты ли коммунисты в голодоморе 101.2003-06 [История] Ю.Мухин Виноваты ли коммунисты в голодоморе-4 102.2003-06 [История] Ю.Мухин Виноваты ли коммунисты в голодоморе-3 103.2003-06 [История] Ю.Мухин Виноваты ли коммунисты в голодоморе-2 104.2003-08 [История] Д.Кобзев Статистика подтверждает 105.2003-09 [История] Ю.Мухин Ода волу 106.2003-09 [История] Ю.Мухин Ода волу-2 107.2003-13 [История] Каменщик Цифры-хорошая вещь (голодомор) 108.2003-16 [История] Ю.Мухин Вдогонку (голодомор) http://avn-chel.nm.ru/ARXIV/GAZETA/Duel_izbr/si1t.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вождь
Личный нобиль
Ищу смысл.
|
Ссылка на Мухина и "Дуэль" не приветствуется и не признается в наших великих демократических (и претендующих на знание истины) кругах.
Тут можно получить обвинение во всем: от антисемитизма до ... (бесконечности).
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2004 года, 02:35:25 от Вождь »
|
Авторизирован
|
И не надо про совесть. Нет у человека никакой совести. В. Новодворская
|
|
|
Вождь
Личный нобиль
Ищу смысл.
|
Змей! Ссылки не работают. Сайты закрыты. Свобода слова зажимается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Я - существо темное, кто такой Мухин, я просто не знаю. Но ссылки на голодомор не открываются. Статья же о волах меня сильно смущает обилием гипотез и построений в ситуациях, когда это в принципе можно просто выяснить. Ну и постоянные отсылки к "врагам-интервентам" - то бишь "асфальтным крестьянам" смущают тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Тогда посмотрите здесь. http://www.duel.ru/200306/?anons Что касается волов, то мой знакомый из Харькова родители которого наблюдали все своими глазами с Мухиным согласился. Сколько я знаю самого Мухина, его историческим материалам можно верить процентов на 80, хотя кое-где Игнатьич явно передергивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Смотрю первую статью. Несколько теряю крышу. Потому что, создавая условия для Людей, Сталин безжалостно относился к рабам. Это по идеологии. А это статистический подход: Если теряли одного из 100, то почему не вернулись с войны мои дядья Трофим, Николай и Иван? (Из шести дядьев трое погибли на фронте.) Почему был ранен мой единственный вернувшийся с фронта дядя Илларион? Почему отец был четыре раза ранен? Любые цифры о больших потерях легко проверить, никого не слушая, а просто на своей родне. Cхожу с ума дальше: крестьяне Украины и казаки сами себе его создали. По этой причине советская власть тщательно стирала этот голод из памяти, чтобы не позорить народ. В качестве доказательств - личные соображения. Ведь четыре года хохлы и казаки обжирались мясом в наглой уверенности, что как-нибудь обойдется, а случись что - у москалей заберут, а им дадут. М-да. А закон о штрафах, по которому выгребали незерновые продукты питания - персональная выдумка, видимо, Кучмы и асфальтовых крестьян. А собственные данные советской власти по ситуации на Украине и Кубани тоже видимо... Простите, очень много эмоций, очень много заявлений, которые затем используются как основа для дальнейших построений, очень много ничем не подтвержденных персональных выкладок (возможно и правильных, но никак не доказанных), очень много ссылок на персональный опыт, что вполне допустимо в разговоре, но, на мой взгляд, неприемлемо в статье. В сочетании с изначально предвзятой позицией - не убеждает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2004 года, 17:31:11 от Rodent »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вождь
Личный нобиль
Ищу смысл.
|
Сейчас все работает, а вчера вообще ничего не открывалось.
Статьи интересные. Какие-никакие, а рассуждения.
Самое веселое в исторических спорах, что в 99 % случаев все остаются при своем мнении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wolfschanze
|
Насчет помощи гитлеровским войскам - за пределами родных пенатов ни УПА ни СС "Галичина" не воевали/
--Однако это новое слово в истории - 14-я пехотная дивизия СС "Галичина" не воевала за пределами родных пенатов. А что она в Югославии делала? Впрочем действительно - не воевала. Проводила карательные операции против югославских партизан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wolfschanze
|
Продолжу по "Галичине". 14 Waffen - Grenadier - Division der SS (именно так официально называлась "Галичина") непосредственно действительно не была осуждена в Нюрнберге. Однако в Нюрнберге не было непосредственно осужденно ни одно подразделение и ни одна часть Ваффен СС, а дивизия входила в Ваффен СС, были осуждены Ваффен СС в целом. Вот текст приговора: "Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в СС, включая членов "общих СС", войск СС, соединений СС "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности реййхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД.
Трибунал объявляет преступной согласно определению Устава группу, состоявшую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершений действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений". Так что 14-я дивизия СС "Галичина" осуждена Нюрнбергом, как и все остальные части Ваффен СС. И не надо говорить, что "Галичина" не входила в ваффен СС, достаточно вспомнить звание и имя командира дивизии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |