Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 11:35:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Гофкригсрат (Модератор: Rochefort)
| | | |-+  Украинская Повстанческая Армия. Мнение.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Украинская Повстанческая Армия. Мнение.  (прочитано 37733 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re:Украинская Повстанческая Армия. Мнение.
« Ответить #60 было: 17 июня 2004 года, 15:53:11 »

И попытка лягнуть, и брехня.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 17 июня 2004 года, 16:16:03 »

Соглашусь с предыдущим оратором.  Вранье.  Боролись с крестьянами, а не с украинцами.
Авторизирован
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 19 июня 2004 года, 11:56:09 »

В тему об обсуждавшемся здесь голодоморе. Вот что появилось сегодня у нас в новостях:

Цитата
Три входящие в правящую коалицию Эстонии политические партии подали в парламент страны заявление о признании голодомора 1932-1933 годов на Украине геноцидом коммунистического режима против украинского народа.

Законопроект осуждает голодомор как преступление коммунистического режима, примененного, чтобы принудить крестьян к совместному хозяйству. В законопроекте говорится, что целью голодомора было уничтожение украинского народа.
В заявлении выражается глубокое сочувствие всему украинскому народу и проживающей в Эстонии украинской общине. Заявление содержит также обращение к Европейскому парламенту с предложением осудить коммунистический режим и его преступления против человечности.

В результате искусственно возникшего под прямым руководством советских властей голодомора в 1932-1933 годах на Украине от голода погибло не менее 7 миллионов человек.

В прошлом году Верховная Рада Украины приняла декларацию, в которой назвала голодомор геноцидом против украинского народа.

Палата представителей США назвала голодомор крупнейшим в истории террористическим актом, осуществленным против украинского народа. Признали геноцидом голодомор также парламенты Канады и Аргентины. Подобные документы приняли сенат Австралии, Народная ассамблея Венгрии и парламент Бельгии.

С одной стороны дело, вроде, и правильное, с другой же я наблюдаю просто очередную попытку наших нациков лягнуть Россию.

В принципе со всем этим делом я согласен, кроме как с тем, что коммунисты боролись с украинцами. Как сказал Родент, боролись с крестьянами-единоличниками. Но голодомор был, и погибло множество ни в чём не винных людей. Россия же вообще отрицает этот факт.
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 19 июня 2004 года, 12:36:08 »

"Не менее 7 миллионов человек" - это тоже вранье.
Я никак не могу понять, зачем они так бездарно врут - ведь правды вполне достаточно.   Она достаточно страшна сама по себе, эта правда.   Зачем им приписывать?
Авторизирован
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 19 июня 2004 года, 13:42:55 »

"Не менее 7 миллионов человек" - это тоже вранье.
Я никак не могу понять, зачем они так бездарно врут - ведь правды вполне достаточно.   Она достаточно страшна сама по себе, эта правда.   Зачем им приписывать?

Не думаю, что это враньё. Советские, как обычно, всё преуменьишили, их противники - может немного, но преувеличили.
Во время широкомасштабного голода реально уничтожить 7 млн человек тем более в густонаселённых районах.
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 19 июня 2004 года, 16:08:57 »

Достаточно основательное вранье.  Дело в том, что демографические данные-то есть.  И по ним порядок убыли колеблется туда-сюда вокруг пяти миллионов.   При этом, учтите, что из пораженных районов все-таки пытались бежать и кордоны удержали не всех.  При этом, учтите, что не все высланные погибли, хотя погибли многие.
Все равно ужас полный.  Даже если по самому минимуму считать, все равно ужас полный - врать зачем?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 19 июня 2004 года, 22:02:18 »

100.2003-06 [История] Ю.Мухин Виноваты ли коммунисты в голодоморе
101.2003-06 [История] Ю.Мухин Виноваты ли коммунисты в голодоморе-4
102.2003-06 [История] Ю.Мухин Виноваты ли коммунисты в голодоморе-3
103.2003-06 [История] Ю.Мухин Виноваты ли коммунисты в голодоморе-2
104.2003-08 [История] Д.Кобзев Статистика подтверждает
105.2003-09 [История] Ю.Мухин Ода волу
106.2003-09 [История] Ю.Мухин Ода волу-2
107.2003-13 [История] Каменщик Цифры-хорошая вещь (голодомор)
108.2003-16 [История] Ю.Мухин Вдогонку (голодомор)

http://avn-chel.nm.ru/ARXIV/GAZETA/Duel_izbr/si1t.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Вождь
Личный нобиль
*

Ищу смысл.

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 21 июня 2004 года, 02:33:26 »

Ссылка на Мухина и "Дуэль" не приветствуется и не признается в наших великих демократических (и претендующих на знание истины) кругах.

Тут можно получить обвинение во всем: от антисемитизма до ... (бесконечности).

« Последняя правка: 21 июня 2004 года, 02:35:25 от Вождь » Авторизирован

И не надо про совесть. Нет у человека никакой совести.
В. Новодворская
Вождь
Личный нобиль
*

Ищу смысл.

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 21 июня 2004 года, 02:53:24 »

Змей! Ссылки не работают. Сайты закрыты.

Свобода слова зажимается. Рот на замке Рот на замке Рот на замке

Авторизирован

В. Новодворская
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 21 июня 2004 года, 12:25:43 »

Я - существо темное, кто такой Мухин, я просто не знаю.   Но ссылки на голодомор не открываются.   Статья же о волах меня сильно смущает обилием гипотез и построений в ситуациях, когда это в принципе можно просто выяснить.  Ну и постоянные отсылки к "врагам-интервентам" - то бишь "асфальтным крестьянам" смущают тоже.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 21 июня 2004 года, 14:42:23 »

Тогда посмотрите здесь. http://www.duel.ru/200306/?anons Что касается волов, то мой знакомый из Харькова родители которого наблюдали все своими глазами с Мухиным согласился. Сколько я знаю самого Мухина, его историческим материалам можно верить процентов на 80, хотя кое-где Игнатьич явно передергивает.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 21 июня 2004 года, 15:57:37 »

Смотрю первую статью.
Несколько теряю крышу.
Цитата
Потому что, создавая условия для Людей, Сталин безжалостно относился к рабам.
Это по идеологии.

А это статистический подход:
Цитата
Если теряли одного из 100, то почему не вернулись с войны мои дядья Трофим, Николай и Иван? (Из шести дядьев трое погибли на фронте.) Почему был ранен мой единственный вернувшийся с фронта дядя Илларион? Почему отец был четыре раза ранен? Любые цифры о больших потерях легко проверить, никого не слушая, а просто на своей родне.

Cхожу с ума дальше:
Цитата
крестьяне Украины и казаки сами себе его создали. По этой причине советская власть тщательно стирала этот голод из памяти, чтобы не позорить народ.
В качестве доказательств - личные соображения.

Цитата
Ведь четыре года хохлы и казаки обжирались мясом в наглой уверенности, что как-нибудь обойдется, а случись что - у москалей заберут, а им дадут.
М-да.  А закон о штрафах, по которому выгребали незерновые продукты питания - персональная выдумка, видимо, Кучмы и асфальтовых крестьян.
А собственные данные советской власти по ситуации на Украине и Кубани тоже видимо...

Простите, очень много эмоций, очень много заявлений, которые затем используются как основа для дальнейших построений, очень много ничем не подтвержденных персональных выкладок (возможно и правильных, но никак не доказанных), очень много ссылок на персональный опыт, что вполне допустимо в разговоре, но, на мой взгляд, неприемлемо в статье.  В сочетании с изначально предвзятой позицией -  не убеждает.
« Последняя правка: 21 июня 2004 года, 17:31:11 от Rodent » Авторизирован
Вождь
Личный нобиль
*

Ищу смысл.

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 22 июня 2004 года, 04:01:22 »

Сейчас все работает, а вчера вообще ничего не открывалось.

Статьи интересные.
Какие-никакие, а рассуждения.

Самое веселое в исторических спорах, что в 99 % случаев все остаются при своем мнении.
Авторизирован

В. Новодворская
Wolfschanze
Личный нобиль
*

286966335
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #73 было: 28 июля 2004 года, 01:07:16 »

Насчет помощи гитлеровским войскам - за пределами родных пенатов ни УПА ни СС "Галичина" не воевали/

--Однако это новое слово в истории - 14-я пехотная дивизия СС "Галичина" не воевала за пределами родных пенатов. А что она в Югославии делала? Впрочем действительно - не воевала. Проводила карательные операции против югославских партизан.
Авторизирован
Wolfschanze
Личный нобиль
*

286966335
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #74 было: 28 июля 2004 года, 01:23:19 »

Продолжу по "Галичине". 14 Waffen - Grenadier -
Division der SS (именно так официально называлась "Галичина") непосредственно действительно не была осуждена в Нюрнберге. Однако в Нюрнберге не было непосредственно осужденно ни одно подразделение и ни одна часть Ваффен СС, а дивизия входила в Ваффен СС, были осуждены Ваффен СС в целом. Вот текст приговора: "Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в СС, включая членов "общих СС", войск СС, соединений СС "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности реййхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД.

Трибунал объявляет преступной согласно определению Устава группу, состоявшую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершений действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений".
Так что 14-я дивизия СС "Галичина" осуждена Нюрнбергом, как и все остальные части Ваффен СС. И не надо говорить, что "Галичина" не входила в ваффен СС, достаточно вспомнить звание и имя командира дивизии.

Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: