Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 14:25:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Что же делать с Окделом? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Что же делать с Окделом? - II  (прочитано 33824 раз)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
Re: Что же делать с Окделом? - II
« Ответить #150 было: 22 ноября 2010 года, 13:28:57 »

Как-то не верится мне, что Ноймаринен может верить во внезапные прозрения. Для него действительно Окделл в одном ряду с Манриками и ко, просто из другой стаи. Так что скорее всего запрет куда-нибудь, чтоб не отсвечивал. СПОЙЛЕРЫ
Если Дювье поспешает к Лукку на помощь Эрвину и (по случаю) тащит с собой  Окделла, то, зная содержание письма Эрвина к Роберу, в котором Эрвин показывает свою осведомлённость об отношениях, связывающих Окделла и Придда (Арно вместе с Приддом), и предполагает, что сводить этих молодых людей с Окделлом не след, то шансы встретиться с Арно у Окделла - на сей момент минимальны.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 22 ноября 2010 года, 19:24:57 »

По логике - да, но Ричард уже не раз доказывал, что логика по отношению к Окделлам неприменима. Улыбка Да и Арно - вьюнош упрямый, узнав, что Окделл в зоне досягаемости, обязательно полезет выяснять, who is who.

В общем, буду надеяться, что вы правы Улыбка
Авторизирован

Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
Волк Пилигрим
Барон

Aut cum scuto, aut in scuto

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 04 февраля 2011 года, 06:31:59 »

Незнаю где высказаться... Но так как про Окделла скажу здесь. Я всегда пытался чем то оправдать Дика, но когда прочитал данную фразу:
Дэвид Рокслей поздоровался, отвел глаза и отошел. У него никто не погиб. Обитатели Роксли успели уйти. Большей частью на север, но самые смелые пробрались в Ракану. От них все и узнали…
Я его возненавидел всеми фибрами своей души..
Авторизирован

"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 04 февраля 2011 года, 11:01:03 »

ИМХО, все участники дискуссии по своему правы и все варианты согласуются друг с другом. Дика нельзя было оставлять в Олларии, Робер непременно бы пришёл в Багерлее - поговорить по душам - и что бы он услышал? Что его кузина - "шлюха"? Ему это надо?
Цитата
Иноходец не представлял, что бы стал делать, явись перед ним Карваль и заяви, что Дикон схвачен и препровождён в Багерлее.......Эпинэ не знал ничего. Даже того, отпустил бы он Ричарда, попадись тот ему в руки, или убил на месте. ШС.Стр.413

С другой стороны - Дикон и на суде орал бы то же самое - как бы к этому отнеслись горожане и послы? Это кому-нить надо? Ситуация и так не сказать, чтобы спокойная.
Убрать Дикона на время из Олларии - разумное решение.  Самое разумное в данной ситуации. Ноймаринен не Робер. Он Дикона не "усыновлял". Но вот Арно - есть подозрение у меня, что Арно таки пойдёт по стопам своего отца и добром это не кончится. Да и у Эрвина  Литенкетте есть теперь свой счёт к Окделлу - особенно, если Ричард начнёт опять оскорблять Катарину.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 04 февраля 2011 года, 17:02:25 »

Но вот Арно - есть подозрение у меня, что Арно таки пойдёт по стопам своего отца и добром это не кончится. Да и у Эрвина  Литенкетте есть теперь свой счёт к Окделлу - особенно, если Ричард начнёт опять оскорблять Катарину.

Арно не дадут в обиду Жермон с Валентином. Не пустят и все.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 04 февраля 2011 года, 17:07:06 »

Ну, у герцога Придда есть и иные дела в жизни...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 06 февраля 2011 года, 08:45:02 »

ИМХО, все участники дискуссии по своему правы и все варианты согласуются друг с другом. Дика нельзя было оставлять в Олларии, Робер непременно бы пришёл в Багерлее - поговорить по душам - и что бы он услышал? Что его кузина - "шлюха"? Ему это надо?
Цитата
Иноходец не представлял, что бы стал делать, явись перед ним Карваль и заяви, что Дикон схвачен и препровождён в Багерлее.......Эпинэ не знал ничего. Даже того, отпустил бы он Ричарда, попадись тот ему в руки, или убил на месте. ШС.Стр.413

С другой стороны - Дикон и на суде орал бы то же самое - как бы к этому отнеслись горожане и послы? Это кому-нить надо? Ситуация и так не сказать, чтобы спокойная.
Убрать Дикона на время из Олларии - разумное решение.  Самое разумное в данной ситуации. Ноймаринен не Робер. Он Дикона не "усыновлял". Но вот Арно - есть подозрение у меня, что Арно таки пойдёт по стопам своего отца и добром это не кончится. Да и у Эрвина  Литенкетте есть теперь свой счёт к Окделлу - особенно, если Ричард начнёт опять оскорблять Катарину.

Я не думаю, что Карваль заботился о Робере, или горожанах когда увозил Ричарда, он ведет какую-то свою игру.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 06 февраля 2011 года, 10:45:19 »

Цитата
Я не думаю, что Карваль заботился о Робере, или горожанах когда увозил Ричарда, он ведет какую-то свою игру.
Эр Mr.ACE - забота о горожанах, о спокойствии в Олларии, о Робере - нисколько не мешают Карвалю вести свою игру. Напротив - если он связывает своё будущее с Талигом - он просто не может игнорировать горожан, Робера, Посольскую Палату и прочее. В Олларии нужен действующий, активный Проэмперадор Робер Эпинэ, а не стенающий призрак, горожане должны заниматься своими  делами, а не устраивать  демонстрации с требованием выдать им на расправу "свинью в вороньих перьях",  послы должны знать то, что им знать положено, не более и т.д.  Тогда, при сохранении существующего положения - у Карваля есть неплохое будущее.  Присутствие в Багерлее Дикона осложняет ситуацию - равно как и живой эр Август - и тот и другой могут много чего натворить.  Дикон - потому, что ему до государственных интересов (и связанных с ними интересов Карваля) дела нет и сроду не было. Эр Август - это вообще ходячая бомба с очень ядовитой начинкой. Они оба  - и Дикон и Штанцлер - опасны и для Талига и для Карваля - если он связывает своё будущее с Талигом. Поэтому Карваль их устраняет - это ИМХО, конечно. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 06 февраля 2011 года, 10:56:08 »

Сапер - наш Карваль!  Смех
Хорошо сказали, Convollar ! Бомбы они и есть бомбы.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 07 февраля 2011 года, 19:37:15 »

Да уж. Причем, если Штанцлер - бомба с часовым механизьмом - примерно можно предоложить, когда рванет, то Дикон - бомба неуправляемая, никогда не угадаешь, когда его разорвет, какой дрянью он начинен и в кого попадут его... осколки. Поэтому рекомендуется взрывать Дикона в гарантированно безлюдном, далеком от человеческого жилья месте. Может быть, в такое именно место и везет его сапер Карваль?
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 08 февраля 2011 года, 11:54:59 »

Хех Что делать с Диконом..Как говорит один мой знакомы врач "Ампутация нам поможет". Может Карваль не сапер а хирург, и везёт Дика в закрытую клинику, чтобы оперировать?
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 08 февраля 2011 года, 13:33:58 »

Хех Что делать с Диконом..Как говорит один мой знакомы врач "Ампутация нам поможет". Может Карваль не сапер а хирург, и везёт Дика в закрытую клинику, чтобы оперировать?
Не знаю - поможет ли ампутация (если, конечно, речь не идёт об ампутации головы) - но надёжная изоляция совершенно необходима.  Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 08 февраля 2011 года, 18:37:25 »

Сапер, хирург- такими темпами  Карваль  усвоит все профессии. Смех
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 08 февраля 2011 года, 19:24:15 »

Глазки вверх ампутация ног, рук, и желательно головы, без наркоза и очень медленно, возможно тупым скальпелем..вместо операционного стола, подойдёт колесо...
Ой - чего это я...Ведь мирный был..наверное Окделом навеяло...
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 08 февраля 2011 года, 19:32:02 »

Я все таки сторонник розог.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: